Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥Соскучились по классным продуктовым кейсам? Скоро ими поделятся аналитики топовых компаний

12 декабря Авито проведет онлайн-митап — вместе с экспертами можно будет разобрать сразу три темы, причем на наглядных примерах.

▫️ Специалист Авито Анна Москаленко расскажет о работе над пользовательским негативом. В чем он выражается и как его анализировать? Какова цена отписки? Спикер раскроет реальный опыт своей команды.

▫️ Эксперт из Яндекс.Карт Леонид Медников объяснит, как строить метрики качества данных на основе информации о миллионах компаний

▫️ Аналитик Samokat.tech Илья Лоладзе поделится, как при помощи эксперимента компании удалось расширить зоны экспресс-доставки.

Эта встреча — реальная возможность узнать подходы коллег, сравнить их со своими и вынести действительно полезную информацию. Встреча начнется в 18:00 — регистрируйтесь!
Вливаемся в Data Science: подробный roadmap что и где изучать

В этом материале автор поделится своим планом становления начинающего дата-сайнтиста.

Секреты аналитики
NumPy: оттачивайте навыки Data Science на практике

В этой статье автор рассмотрит ряд различных упражнений на использование библиотеки NumPy и сравнит с тем, как бы мы реализовали их без неё.

Секреты аналитики
100 вопросов для подготовки к собеседованию Data Science

В этом материале автор собрал чек-лист из 100 вопросов по Data Science. Вопросы покрывают 5 областей: SQL, Python, Machine Learning, статистику и собственно саму DS.

Секреты аналитики
Логично, что продуктами с уже устоявшейся аудиторией и стабильной выручкой нужен аналитик. Однако еще выгоднее будет подключить его уже на Discovery фазе. Тогда получится увеличить долю эффективной работы над проектом, а также получить более высокие результаты по запуску.

Кейс по рассылке спецпредложений на Авито, о котором рассказала продуктовый аналитик Мария Яблочникова — наглядный пример такого подхода.

Так как же аналитики помогают на ранних стадиях создания продукта?

✔️Оценивают объем рынка и определяют потенциал продукта.
✔️Формулируют метрики, которые затем позволят команде оценить эффективность продукта и защитить его перед стейкхолдерами.
✔️Находят целевую аудиторию для внедрения и подготавливают план поэтапного запуска продукта.
✔️Придумывают систему логирования, а также строят архитектуру данных, чтобы отслеживать развитие продукта и его состояние.
✔️Исследуют и внедряют в продукт новые функции, а также оценивают его параметры.
✔️Определяют инкрементальность ценности продукта для бизнеса после того, как его начнут регулярно использовать.
Где искать работу Дата Саентисту

В настоящее время профессия дата-саентиста является одной из самых востребованных и перспективных. В этой статье автор собрал подборку 20 ресурсов для поиска работы и фриланс-проектов для специалистов по работе с данными.

Секреты аналитики
Как понять, что отзыву можно доверять? 🤔

Ответ на этот вопрос интересует как компании, так и простых покупателей. О том, как определяют, какие отзывы остаются на площадке, а какие следует отклонить, рассказала аналитик в команде качества рейтингов и отзывов Авито Елизавета Тебиева.

Продавец всегда может пожаловаться на негативный комментарий, который попадет на модерацию. Но прежде чем вставать на чью-то сторону, нужно убедиться, что обратную связь оставил реальный покупатель, который совершил сделку и недоволен качеством товара. А не конкурент, который просто хочет испортить репутацию продавца.

Как же понять, что отзыв достоверный? В Авито придумали систему меток: если она есть на отзыве, значит он отвечает критериям, которые подтверждают его правдивость.

Как разрабатывают такую метку?

- Изучают информацию о товарах, отзывах, продавцах и покупателях. Например, что это за пользователи, как они вели себя ранее, когда оставили отзыв и т.д.
- Понимают, какое сочетание признаков дает достоверные или недостоверные отзывы.
- Валидируют модель через отдел контроля качества. Репрезентативную подборку соответствующих критериям отзывов направляют специалистам по регламенту, которые определяют, достоверный отзыв или нет. Если 99% отзывов признают реальными, метку считают точной. Если результат ниже — ее дорабатывают или вовсе не используют.
- Следят за метками в динамике, чтобы быть уверенными в новых критериях.
- Подключают машинное обучение. Например, система автоматической модерации выявляет недостоверные отзывы, опираясь на параметры и характеристики продавцов и покупателей.

В итоге метки не только делают проще модерацию и защищают рейтинг от манипуляций, но и помогают строить более сложные алгоритмы по проверке достоверности, а также находить недостоверные отзывы.
Продуктовые аналитики, отмечайте 6 апреля в календаре. Авито проводит Weekend Offer!

Мы предлагаем комфортные условия:
— работа на удаленке или гибрид в офисе;
— комьюнити из 300 аналитиков для обмена опытом;
— зарплата от 200 до 480 тысяч рублей в зависимости от грейда;
— развитая инфраструктура, всё готово к старту продуктивной работы и запуску A/B-тестов.

Один шаг до оффера: подайте заявку до 4 апреля и приходите на интервью.
Первая годовщина YTsaurus в опенсорсе!

За это время платформа собрала 100 форков и более 1700 звезд на GitHub, а также большое количество пользователей и контрибьюторов.

Такая дата — отличный повод порадовать вас большим обновлением. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о преимуществах и новостях платформы.
Нейросеть для генерации изображений YandexART стала доступна для тестирования внешним компаниям!

В режиме закрытого превью нейросеть уже попробовали несколько внешних компаний. Например, крупная e-com сеть тестирует YandexART для создания уникального дизайна подарочных карт. Клиенты сети смогут ввести текстовый запрос и самостоятельно выбрать собственное оформление для карты.

Теперь на облачной платформе Yandex Cloud с помощью YandexART компании смогут создавать визуалы для рекламы и социальных сетей, дизайн-макеты, иллюстрации для диджитала и книг. Нейросеть можно встроить через API в различные сервисы и веб-приложения.
Lead Data Steward

👀 Что здесь найдёт обычный человек: просто вакансию.
💎 Что найдёт наш будущий Lead Data Steward: настоящее сокровище!

Мы ищем человека, который превратит наш самописный DATA-каталог в DATA-КАТАЛОЖИЩЕ. Даём тебе в руки созданный на SQL и Python фреймворк управления данными и классную команду. И верим, что у тебя всё получится!

Читай подробности и откликайся по ссылке.

Реклама. ООО "БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ". ИНН 7703389880.
Интересуетесь, как создаются и развиваются популярные сервисы вроде Яндекс Браузера или Алисы? Приходите на лекторий, посвященный 10-летию факультета компьютерных наук ВШЭ, и узнайте всё из первых уст!

Продакт-менеджеры Яндекса расскажут, какой путь прошли, чтобы заниматься технологичными продуктами, какие навыки им в этом пригодились, а также как их профессия меняется с развитием искусственного интеллекта.
На мероприятии ждут не только студентов НИУ ВШЭ, а всех, кто планирует строить карьеру в IT или работать в крупных компаниях. Присоединяйтесь к лекторию 11 июня и слушайте лекции онлайн или офлайн — в Культурный Центр НИУ ВШЭ.

Участие бесплатное, нужна только регистрация. Заполняйте форму по ссылке и вдохновляйтесь историями лучших!
Умеете кодить и хотите узнать, в каком направлении можно развивать свою карьеру?
Интенсивы с упором на практику вам в помощь!

Зачастую на таких коротких программах не просто учат востребованным скилам, но и объясняют, в каких сферах и профессиях они нужны.

Например, недавно Школа анализа данных Яндекса анонсировала SRE Week. На открытом интенсиве будут рассказывать как об эксплуатации больших информационных систем, так и о задачах SRE-специалистов: траблшутинге, SLA, capacity planning и многом другом. Это отличный шанс для разработчиков попробовать себя в новой сфере, а для студентов — построить траекторию развития в IT.

SRE Week пройдёт с 17 по 22 июня. Участие бесплатное. Доступ к лекциям дают всем зарегистрированным, однако, чтобы получить сертификат, нужно пройти отбор и успешно сдать итоговую работу.

Подайте заявку до 16 июня и слушайте лекции топовых экспертов
По данным Yandex Cloud, в 2023 году спрос на инструменты аналитики данных вырос в 1,7 раза. Но если опираться на цифры из отчёта Chief Data Officer Study, то инвестиции в дата-проекты окупились лишь у 8% CDO.

Одна из причин неудач — непонимание, как правильно оценивать эффективность таких проектов. Специалисты Yandex Cloud спросили об этом опытных CDO и директоров по данным. Своими советами о выборе метрик эффективности data-driven решений поделились эксперты Мосбиржи, УБРиР и «Альфа-Банка».

Подробности ищите в статье.
Если вы сотрудник ИТ-компании, проходите опрос о работе в сфере ИТ по ссылке. Это займёт всего пять минут.

Всех, кто поможет ответить на вопросы исследования до 31 июля, в конце анкеты ждёт сюрприз — возможность получить наушники в подарок 😎
ОПРОС📍 Какого вы пола?
Anonymous Poll
64%
Мужского
36%
Женского
Стань мастером эффективности: открой для себя волшебный инструмент для массовой генерации кода и файлов

В разработке ПО повторяющиеся задачи часто занимают много времени, особенно когда нужно массово генерировать кучу файлов с кодом. Чтобы повысить эффективность и уменьшить количество ошибок, TableConvert предлагает мощный инструмент — Magic Конвертер.

Секреты аналитики
Три столпа функционального программирования в Rust: map, filter и fold

Представьте себе такую картину: вы сидите дома, и вокруг вас мирно мурлыкают котики. Но вдруг, что-то пошло не по плану: один начал ловить лазерный указатель, другой карабкается на шторы, третий — нагло укладывается на вашу клавиатуру. Как навести порядок в этом котячьем хаосе? Как упорядочить этот бесконечный поток пушистых данных? Вот тут-то и приходит на помощь Rust, а точнее его функции map, filter и fold.

Секреты аналитики
Как с помощью доработки RFM сделать CRM-рассылки эффективнее

В этой статье автор рассказывает, как его команда создала сегментацию покупателей автомобилей с пробегом с помощью микса методологий, оценила её эффективность и применила на практике.

Секреты аналитики
Основы науки о данных

В этом материале автор поговорит о статистике, науке о данных и на простом примере разберет A/B тестирование (проверку статистических гипотез).

Секреты аналитики
2025/07/04 06:30:52
Back to Top
HTML Embed Code: