Telegram Web Link
И снова жизненное. Знаете, я очень люблю московское метро. У меня с ним какие-то детские ассоциации. И как с дедушкой ездили на нем в парк, где был мишка олимпийский. И как в школу ездил (я учился в другом районе Москвы). Но я понимаю необходимость его модернизации. И благодарен просто за то, что иногда попадаешь в старенький вагон.

Но у модернизации должны быть пределы. И я про новую навигацию. Тому, кто ее разработал, я бы лично попросил больше не суваться ни во что подобное ради блага людей. Того, кто ее заказал, навсегда отстранил бы от закупок, влияющих на повседневную жизнь горожан. Потому, что если я, москвич, умудряюсь с ее появлением раз в пару недель войти в противоположный поезд... это о чем-то да говорит.

Вообще проблема Москвы в чрезмерном стремлении к красоте и модным понтам (которые покупаются у людей с репутацией, на мой взгляд, сомнительной) в ущерб практичности и ориентированности на удобство жизни, которая нужна ее жителям. Москва должна быть не вывеской, а городом для людей
👍11😁2🤨2
Заметки Андрея Винокурова
Ну, и немножко о парадигме реализма в политике, который как мне кажется, сейчас исповедуется в том числе и США. В ее рамках весь мир делится на субъекты, которые постоянно либо увеличивают свой ресурс и свою безопасность, либо уменьшают его. Это очень прагматичный подход с простыми решениями.
Писал несколько постов назад о том, что сейчас по сути США будет двигаться в рамках подхода реализма в международных отношениях.

Ну. собственно вот и подтверждение:

"Отвечая на вопрос о перспективах присутствия ЕС за столом переговоров по Украине, Келлог сказал: "Я принадлежу к школе реализма. Я думаю, что этого не произойдет" (текст цитаты по ТАСС)
Похоже мы реально наблюдаем в международной политике крах европейских ценностей и подхода к решению вопросов, следующего из него. Если честно, сейчас не жалко. Проблема в том, что уже давно произошла подмена понятий: все ценности по сути превратились в симулякр, который более правильно называть евробюрократией.

По сути призма внутриполитической борьбы, которой я занимаюсь, может быть с таким же успехом переложена на мир международной политики. И вот в нем исповедующие эту бюрократию говорят о ценностях, но по сути подсмеиваются над ними и фактически просто оправдывают ими свои решения. И вот они столкнулись с такими реальными мужиками, которые приходят и говорят, что сейчас все легко решат, с минимум процедур. Во внутренней политике, мы бы понимали, в сторону чьей чаши весов качнется выбор.

Идеальные европейские ценности мне очень жаль. Считаю, что трактатом "К вечному миру" Канта все сказано правильно. Просто проблема, что то, что делается к миру не ведет. Наоборот, к сожалению, очень многим людям становятся только хуже. И ценности человеческой жизни я в решении не вижу. Видимо, миру потребуется скоро новая идеология с новыми ценностями. Надеюсь, они найдутся.

Идеологическая надстройка из мира выдернута. Как и во всем, в этом можно винить других, но начать надо с себя.

upd. А еще к описанию мира сегодняшнего забыл добавить угрозу ядерной войны
👍7👏4🤡3
Говорят, что Моргенштерн (включен минюстом в реестр иноагентов) порвал все чарты. Ничего не имею против, но в моем плеере читает Eminem. Old school is always better
6👍3😁3
Лояльность Vs Любовь

Есть одна мысль по Абхазии, хоть и не знаю, насколько она валидна, так как здесь я честно не специалист.

Лояльность и любовь к Русскому миру может пониматься совершенно по разному вовне нашей страны и внутри. Есть впечатление, что вовне этому присущ некий романтический флер. То есть это история про некоторую романтическую любовь, про некий образ, сформированный в сознании.

А внутри она часто понимается достаточно прагматично: раз любите, то давайте-ка налаживать совместный быт, а в нем все-таки главные мы, потому что мы знаем как и что. И если вы лояльны, то послушайте умного товарища.

А тут любовь если не пропадает, то теряет романтический флер.
👍3🥴2🤡1
Журналист всегда имеет право на чуть более неформальный вид, чем его спикеры. Но что-то потянуло меня последнее время на галстуки, сам не знаю почему)
🔥16👍53😁1🤡1
Песков с брифинг для журналистов о переговорах с моим вопросиком)
Forwarded from Коммерсантъ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Была проявлена политическая воля со стороны России и США, «посмотрим, какая воля у киевского режима», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отвечая на вопрос «Ъ».

При этом господин Песков не стал говорить, кто может выступать в переговорах со стороны Украины, отметив, что это дело Киева.

Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5
Forwarded from Коммерсантъ
Пока в восстановлении отношений с США сделан первый шаг, выводы озвучивать рано, но настрой деловой, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сейчас главная тема на треке взаимодействия с США — реставрация российско-американских отношений.


На вопрос «Ъ» о том, повысилась ли вероятность мирного урегулирования конфликта на Украине, господин Песков ответил, что вчера, 18 февраля, был сделан «большой шаг» к этому.

Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Коммерсантъ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍5🤡1
Forwarded from Коммерсантъ
💬 Свой визит в Санкт-Петербург Владимир Путин начал с возложения цветов к памятнику Анатолию Собчаку. Напомним, что последний придерживался демократических взглядов и именно с ним и было связано начало политической карьеры самого президента.

После этого Владимир Путин отправился на завод Radar MMS, производящий беспилотники. Сейчас эта техника ассоциируется с военной продукцией. Но в этот раз публичная повестка была показательно мирной. Владимиру Путину демонстрировали продукцию именно гражданского назначения, рассказывает корреспондент «Ъ» Андрей Винокуров.

Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Коммерсантъ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Обстановка на заводе Radar MMS, на который с визитом приехал Владимир Путин.

Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А потом были заявления о переговорах в Эр-Рияде, про фактические вещи мало, но как политкор всегда слежу за риторикой. "Результат есть", -- показательное заявление.
Forwarded from Коммерсантъ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💬 Когда Владимир Путин наконец пришел на точку, где он должен был вручать орден Александра Невского коллективу завода, сразу раздались аплодисменты. Выглядело так, как будто они прозвучали его недавним заявлениям по переговорам в Эр-Рияде, которые в этот момент смотрели присутствующие в зале на своих смартфонах.

Да и само вручение ордена уже напоминало о повестке военной. Ведь орден вручался за укрепление оборонного потенциала РФ, рассказывает корреспондент «Ъ» Андрей Винокуров.

Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Коммерсантъ
💬 Последняя точка визита Владимира Путина — Санкт-Петербургская академическая филармония, где состоится концерт памяти Анатолия Собчака, перед которым президент РФ произнесет речь.

Повестка дня президента закольцевалась — он начинался с памяти Анатолия Собчака и заканчивается им. Хотя сиюминутно заявления по переговорам выглядят более информационно резонансно, история взаимоотношений Владимира Путина с одним из самых ярких политиков девяностых демократического толка не менее интересна. Как бы ни менялись взгляды самого Владимира Путина, об Анатолии Собчаке он всегда вспоминал с уважением, рассказывает корреспондент «Ъ» Андрей Винокуров.

Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
Forwarded from Коммерсантъ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍7🤩41👏1🤡1
Закрывая вчерашний день...

Если интересно, обязательно переходите и на репорт и на тм-канал, тружусь для вас, искренне)

💬 Если хотите уходить из Советского Союза — уходите, но уходите с тем, с чем пришли в Россию.


Программа второго дня визита Владимира Путина в Санкт-Петербург оказалась разнообразной. С одной стороны, президент начал и закончил этот день воспоминаниями о прошлом, помянув экс-мэра Северной столицы Анатолия Собчака, которого всегда называл учителем и другом.

С другой — он высказался и по важнейшим вопросам настоящего и будущего, впервые дав оценку российско-американским переговорам в Саудовской Аравии и рассказав о перспективах урегулирования на Украине. Ну а поздним вечером 19 февраля господин Путин нашел способ увязать оба этих вопроса воедино. Репортаж «Ъ».

Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
https://www.tg-me.com/kommersant/78917
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня был мой последний день работы в ИД "КоммерсантЪ". Как-то когда пишешь такое название, звучит очень формально, а ведь в эти 5 с лишним лет уместилась целая жизнь. Не только в плане работы, но и эмоций и переживаний. Жизнь, где я обрел многих друзей, уходить от которых было непросто. Но значит надо учиться эту дружбу сохранять и вне работы. Спасибо всем людям, которые меня окружали!

Многое трансформировало за эти 5 лет и меня лично. Я пришел в "КоммерсантЪ" в 2019 году после увольнения оттуда всего отдела политики полным составом. Было непросто. И участвовать в создании нового отдела и чувствовать, что со стороны будут и косые взгляды. Но мы справились. Тот состав отдела я считаю так или иначе вписал себя в историю "Коммерсанта". Сейчас от него в редакции остается по сути один человек.

Потом казалось, что будет легче, но был ковид и Конституционная реформа. Потом выборы в Госдуму, а потом уже и СВО.

В общем, вспоминаю о том, что я скалолаз, это была трасса с множеством сложных перехватов и коротким отдыхом. И ты все ждал, когда же она закончится и можно будет оглядеться и передохнуть. И я не знаю, когда даже достиг того самого конца моего маршрута в "Коммерсанте". Просто в какой-то момент. Знаю, что и маршрут, и его завершение были классными. Сложными, непроствми, но офигенными, заставляющими расти. И я не сорвался на нем. И даже были апплодисменты наблюдателей, когда я стал лучшим сотрудником по итогам прошлого года.

В общем, можно сказать, но как-то это в строчки не умещается. Значит, надо заканчивать) Я ухожу сам. И причина одна: просто я почувствовал зов нового пути, маршурта. А если он есть, то скалолаз должен лезть дальше. Где он будет, расскажу скоро.

Спасибо, "КоммерсантЪ", спасибо люди в нем! Не забуду! Никого! Мой отдел, соседний общество, отдел телекома, smm, все другие отделы, мои руководители! Макс Варывдин, Саша Воронов, Саша Павлов, Саша Стукалин, Ваня Макаров, Миша Беляев, могу бесконечно перечислять! Всех помню и, надеюсь, сохраняю дружбу!
46👏17😱8👍6🕊2🥰1
Особенно приятно, что мои друзья захотели оставить в "Коммерсанте" частичку меня)
🔥3418👍4🤣2
2025/07/09 01:54:19
Back to Top
HTML Embed Code: