Telegram Web Link
⚡️Зеленский заявил, что ждет с завтрашнего дня полного и длительного прекращения огня, и будет ждать Владимира Путина в Турции в четверг.

Ранее Трамп призвал Украину согласиться на предложение президента РФ о переговорах в Стамбуле.
🤔73👍25👎4🔥4
Зеленский на сообщение Трампа заявил, что ждет Путина в четверг в Турции лично. А также, конечно же, немедленного прекращения огня; после 500 дронов, выпущенных по нам на праздники, да.

Моё смелое предположение: если Путин согласится на личную встречу в четверг, то только чтобы гарантировано дать Зеленскому леща прям с порога, и принять немедленную капитуляцию Киева. Только если это будет заранее обговорено. Просто так кататься не будет. Негоже нашему лидеру с лохами всякими встречаться, время тратить попусту.
🔥253👍104👎20🤔10
Сергей Миронов на пресс-подходе обратился к студентам, которые учатся на юристов и экономистов: «Будете безработными. Будете переучиваться. Работать курьерами, таксистами. Никому не нужно ваше образование дурацкое!».
👎278🤔63👍31🔥11
Моё субъективное ощущение - геологов среди таксистов ( уважаемая профессия ) всё же больше чем юристов.
👍184🔥58🤔23👎19
Совершенно согласен с Андреем Александровичем: юридическое образование — лучшее.

На кафедре теории права и государства, которую в РУДН возглавляет сам А.А. Клишас, очень чтят моего любимого теоретика и автора либертарно-юридического подхода к праву — В.С. Нерсесянца. Всё-таки, право — математика свободы.

Владик Сумбатович, его работы, оказали в период учёбы в РУДН на меня самое существенное влияние.

На канале публиковал свой мастрид список. И первое место, конечно, у Нерсесянца.

Ну а вопрос, почему студенты безбработные, — и не только юристы, — депутатам лучше спросить с самих себя 😁
🔥117👍71👎9🤔4
Хочется только согласиться с глубокоуважаемым Андреем Александровичем и заодно защитить нашего брата-экономиста.

В 2004 году я получил квалификацию экономист и НИКОГДА об этом не сожалел.

Мне кажется, коллеги забыли, что почти каждый закон, который вносят глубокоуважаемые депутаты и сенаторы требует финансово-экономического обоснования, на каждом предприятии России есть бухгалтер и/или экономист, да что уж там, если бы не экономисты, никто бы даже слова такого "безработица" не знал.

И даже если когда-нибудь мы изобретем свермощный AGI, он, возможно, посчитает данные, но кто учтёт человеческий фактор, психологию или социальные последствия? Мы — те, кто направляет технологии на пользу людям.

Возможно образование и надо реформировать, но экономисты — это не проблема, а решение. Мы не просто считаем, мы создаём устойчивость и баланс. Сегодня и всегда.

Учитесь на экономистов и юристов!
👍137🔥33👎12🤔10
Андрей Клишас: хорошо, что Барщевский вышел, мы с ним поссоримся не сразу, а позже.
👍86🔥27🤔8👎3
Клишас хвалит активную законотворческую позицию Верховного суда. Но говорит границы его инициатив - подвижный вопрос.

Если бы такого подхода как СПЗИ придерживался и Конституционный суд, «нам было бы легче».
👍50🔥16👎9🤔4
Клишас говорит, что некоторым не нравится, когда обсуждение кандидатур судей ВС и КС происходит до того, как они вносятся в Совет Федерации.
👍45🔥11🤔5👎4
Клишас: КС дает комментарии по резонансным делам, которые они рассматривают.
Но с чем не могу согласиться, что судьи общей юрисдикции должны комментировать свои решения. Они будут искать общественного одобрения.
Мы это видим когда у правоохранительных структур, например, по антикоррупционным делам в телеграм-каналах всплывают материалы, связанные с обыском. Это не есть хорошо.
👍58🔥14👎7🤔4
Вообще интерес к публичному обсуждению кандидатур судей в КС говорит уже о многом: нам не хватает публичных дискуссий и более активных обсуждений в самом Совфеде.

Вполне вероятно, что Андрей Александрович делает лёгкий референс на наши рассуждения о сценариях по назначению новых судей КС (смотри тут и тут). И также на Ведомости, которые впервые заинсайдили назначение Коновалова.
👍65👎18🔥9🤔2
Уважаю коллегу Петра Толстого, но предлагаю всем пожить по действующей редакции Конституции
1👎1.91K🔥146👍137🤔22
Сегодня начинается работа Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ). Завтра (13.30-15.00) состоится наша сессия по миграционной политике -«Все флаги в гости к нам? Правовые вызовы миграционного регулирования». Ваш покорный слуга примет там участие, как и прошлом году, в отличном составе - председателя СК РФ А.И.Бастрыкина и сенатора А.А.Клишаса. Все настроены серьезно. Онлайн-трансляция по ссылке.
👍108🔥26👎11
2025/07/09 23:32:41
Back to Top
HTML Embed Code: