Telegram Web Link
1 мая стали известны имена победителей второго областного конкурса «Гордость земли Иркутской». С большим удовольствием вручил награды, лично пообщался с дипломантами конкурса. И снова убедился, как много в Иркутской области талантливых и неравнодушных людей. Продолжу знакомить вас с ними.

Галина Афанасьевна Масленникова – директор ангарской школы № 39 имени Героя России, генерала армии Евгения Зиничева. Стала дипломантом в номинации «За активную гражданскую позицию».

Образовательное учреждение Галина Афанасьевна возглавляет уже 30 лет. По профессии она учитель истории, выбрала эту специальность неслучайно – Галина Афанасьевна из педагогической династии. Она с теплом вспоминает, как в детстве играла в школу с сестрой и мечтала стать учителем.

Ангарская школа № 39 известна тем, что в ней 20 лет назад впервые в Иркутской области был создан кадетский класс по направлению МЧС. Выпускники школы поступают в специализированные учебные заведения МЧС и МВД. Многие сейчас защищают Родину в зоне СВО.

Галина Афанасьевна всей душой предана своему делу, всегда работает над тем, чтобы сделать школу лучше. Но помимо административной работы не оставляет и преподавательскую деятельность, передавая ученикам искреннюю любовь к истории.

Интервью с победительницей читайте в газете «Областная».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ангарчане выбрали проект пешеходного моста, который свяжет городскую набережную с островом Большой

Большинство (84,8 %) выбрали вантовый двухпролетный мост. Напомним, именно над этой конструкцией возвысится пилон высотой 15,25 метра, напоминающий букву «А», символизирующую наш город Ангарск. Она будет выделена светодиодной подсветкой.

Висячий однопролетный мост, опоры которого планировалось установить на противоположных берегах, набрал 15,2 % голосов.

Напомним, в этом году запланирован второй этап берегоукрепления реки Китой от Старицы до Кирова. Эта защитная конструкция станет основой для строительства еще одной части прогулочной набережной протяженностью 1345 метров. Она соединит существующие сооружения и будущий пешеходный мост на остров Большой в единый рекреационный комплекс.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По имеющимся у нас сведениям, 25 апреля сего года судебные приставы-исполнители забрали у Левченко Андрея его личный автомобиль Lexus LX 570.

В отношении Левченко Андрея, как и его сестры Татьяны, возбуждена процедура банкротства, долги Андрея составляют около 60 млн. рублей. Ранее Арбитражный суд Иркутской области обязал Андрея передать своему финансовому управляющему принадлежащие ему автомобили - INFINITI FX50 2011 года выпуска, LEXUS LX570 2012 года выпуска, NISSAN MURANO 2010 года выпуска, VOLKSWAGEN TOUAREG 2008 года выпуска, легковой прицеп 2012 года выпуска.

Андрей приехал на прием к приставам на машине, которая находилась в розыске и спрятал её в соседнем дворе. Видимо жизнь его не сильно научила. Хотя, яблоко от яблони не далеко упало.

Папа, зачем вы воспитали такого сына? Он даже не знает правил большевистской конспирации, что пролетку надо оставлять за версту до места экспроприации, будки околоточных и здания жандармов?

ПА-ЗОР всему иркуцкому подполью

@newspapamidnite
Иркутск: между строк
В Ангарске завершился праймериз «Единой Россия» по выдвижению кандидатов в депутаты Думы Ангарского городского округа. В этот раз праймериз проходил по самой демократичной модели - открытого голосования любого желающего. Каждый житель соответствующего избирательного округа мог проголосовать за понравившегося ему кандидата. Ниже мы предлагаем ознакомиться со списком будущих кандидатов в депутаты Думы АГО от партии "Единая Россия".
1. Дресвянский Михаил Георгиевич (МУП АГО «Ангарский Водоканал»)
2. Петров Василий Михайлович (АНО детский боксерский клуб «Юность», директор)
3. Нецветаев Михаил Владимирович (МУП АГО «Ангарский Водоканал», начальник службы контроля)
4. Стрельникова Наталья Анатольевна (МАОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка № 27», директор)
5. Козлов Андрей Александрович (ООО «ЛИГАСТРОЙ», генеральный директор)
6. Шукуров Мурад Турабаевич (ООО УК «Арбат», генеральный директор)
7. Кочкина Ольга Владимировна (Частное учреждение «Медико-санитарная часть №36», начальник)
8. Серёдкин Андрей Михайлович (Министерство обороны России, военнослужащий по контракту; участник СВО)
9. Белоусова-Букрей Юлия Геннадьевна (индивидуальный предприниматель)
10. Иванова Наталья Павловна (МБУДО «СШОР «Ангара», тренер-преподаватель)
11. Бреус Евгений Сергеевич (ОГАУЗ «Ангарская городская больница», заведующий отделением - врач-травматолог-ортопед)
12. Тиханова Анна Юрьевна (исполнительный секретарь Ангарского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
13. Шарков Сергей Валерьевич (ОАО «Автоколонна 1948», генеральный директор)
14. Городской Александр Александрович (Председатель Думы Ангарского городского округа)
15. Орищенко Владислав Вадимович (Министерство обороны России, заместитель командира батальона по военно-политической работе; участник СВО)
16. Детышев Артем Александрович (ООО «Марафоны БАМ», директор)
17. Тюрёмин Виталий Михайлович (ООО Байкальская энергетическая компания, заместитель директора филиала - технический директор участка тепловых сетей)
18. Загвоздин Сергей Сергеевич (АО «АНХК», инженер)
19. Токовенко Светлана Ивановна (ООО «ШАНХАЙМОЛЛ», директор)
20. Куранов Александр Евдокимович (Дума Ангарского городского округа, заместитель Председателя Думы Ангарского городского округа)
21. Желтоногова Ольга Алексеевна (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 37», директор)
22. Надымов Дмитрий Владимирович (Иркутская региональная общественная организация по защите прав потребителей «Народный контроль», председатель)
23. Кузьменко Виталий Васильевич (индивидуальный предприниматель)
24. Котова Мария Владимировна (ОГАУЗ «Ангарская городская больница», заведующая отделением - врач-акушер-гинеколог)
25. Цымбалюк Юлия Александровна (временно не работающая)
Сегодня спустя 22 года заключения вышел на свободу Александр Котов ("Кот"), один лидеров ОПС «Пожарники» (на фото слева).

В 1990-х и начале 2000-х преступное сообщество занималось «крышеванием» бизнеса в Иркутске и Ангарске, масштабными хищениями с нефтехимического комбината и нелегальным оборотом золота. Обвинение по их делу составило 53 тома. Узнать о былых делах "пожарников" подробнее можно по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оперштаб рекомендует ряд мер безопасности на случай атаки дронов. Если заметили БПЛА:

❗️ постарайтесь покинуть зону его видимости;

❗️ по возможности спрячьтесь в здании или под деревом;

❗️ не подходите близко к окнам;

❗️ при резком снижении высоты или сбросе боеприпаса - отбегайте в сторону, лягте на землю, за бордюр или в канаву, закройте голову руками;

❗️ при падении БПЛА не прикасайтесь к нему или его частям - они могут быть взрывоопасны или ядовиты.

❗️ Также прошу не выкладывать в соцсети и не делиться ни с кем видео и фото, где снята работа ПВО, воздержитесь от обсуждений в сети. Это вопрос нашей с вами безопасности.

Берегите себя и близких!
Сергей Левченко выдвинулся, но «пылать надеждой» на ремейк 2015 года не стоит:

🟨Элиты. Сегодня создать даже ограниченный консенсус основных групп влияния вокруг Сергея Левченко трудно. Во время своего управления областью политическая команда «красного губернатора» разъединила область, сводила счеты и вела часто ненужные политические войны.

🟨Слабость. Слабость КПРФ, которую продемонстрировали результаты последних выборов, являются основным негативным аргументом для потенциальных спонсоров. Вкладываться в партию с рыхлыми позициями не имеет особого смысла.

🟨Разрозненность. Внутренняя консолидация у коммунистов сейчас также является относительной. Фронда против Левченко не исчезла, а выборная кампания является самым удобным моментом для того, чтобы попытаться свалить экс-губернатора.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Недебри
🔥 В Забайкалье, Бурятии и Иркутской области формируется самый широкий в России фронт чрезвычайной пожарной опасности в лесах

До конца месяца в Байкальском регионе будет так жарко, что, по расчетам экспертов Федеральной Авиалесоохраны, это приведет к формированию самого широкого в России фронта чрезвычайной пожарной опасности в лесах.

🔥 В таких условиях пожары возникают, буквально из одной искры или тлеющего уголька, после чего стремительно распространяются по засушливым районам.

Температуры воздуха в Бурятии и Иркутской области достигают показателей юго-восточной Азии: +35 и выше градусов Цельсия. Пятый (чрезвычайный) класс пожарной опасности установился к 25 июня установится в Иркутской области и в Бурятии, включая центральные и западные районы. В настоящее время чрезвычайный, пятый класс пожарной опасности установлен в Карымском и Читинском районах Забайкальского края.

👩🏻‍🚒 Лесные пожарные и спасатели призывают гостей и жителей Бурятии, Забайкалья и Иркутской области (в том числе туристов на Байкале) неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
КПРФ не будет принимать участия в выборах мэра Ангарска – компартия не выдвинет своего кандидата. Об этом сообщил источник нашего канала.

Ранее поступала информация, что иркутская КПРФ планирует поддержать кандидата, которого намерена выдвинуть партия «Справедливая Россия – За Правду» – депутата гордумы Ангарска Андрея Болгова.

О намерении побороться за кресло мэра заявляли представители ЛДПР и «Новые люди». «Единую Россию» будет представлять действующий мэр Сергей Петров.

❄️ Подпишитесь на «Иркутск политический»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В этом году в Ангарском округе ремонтируем около 30 км дорог за счет двух источников. Один из них – нацпроект «Инфраструктура для жизни». Ежегодно муниципалитет активно использует выделяемые средства. С помощью этой федеральной поддержки уже почти десять лет нам удается приводить улицы к нормативу.

Делюсь актуальной информацией о том, как продвигаются работы на сегодня⬇️

✔️Улица Олега Кошевого
Ее обновляем на всем протяжении. Это почти 1 км. Подрядчик полностью меняет асфальт и восстанавливает тротуары. На данный момент уложен первый слой асфальтового покрытия. К укладке второго приступят, как только Росавтодор проведет лабораторные исследования.

✔️Улица Карла Маркса
Обновляем отрезок от квартала Л до выезда из города. Здесь уложили выравнивающий слой покрытия. Финишное асфальтирование начнется также после лабораторного контроля специалистами федерального дорожного агентства.

✔️Улица Коминтерна
Длина ремонтного участка от Карла Маркса до Крупской – около 1,4 км. Асфальтирование полностью завершили на участке до улицы Ворошилова, дальше – устанавливают бортовой камень.

✔️Дорога в объезд кладбища в деревне Зуй
На этом этапе строительства продолжается подготовка основания под укладку асфальта. Отмечу, протяженность новой дороги составит почти 800 метров. Предусмотрено устройство освещения.

✔️Автомобильный путепровод в Мегете
Капитальный ремонт продвигается по графику. Металлическую конструкцию надвинули на опоры. Специалисты выходят на завершающую стадию, занимаются устройством мостового полотна. В августе предстоит одеть объект в асфальтобетон и подготовить его к запуску.

Работы в рамках национального проекта планируем завершить к сентябрю. Еще около 25 дорожных участков в Ангарске, Мегете и Савватеевке ремонтируем в этом сезоне при финансовой поддержке региона.
2025/07/04 09:45:50
Back to Top
HTML Embed Code: