Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️*️⃣⏏️ В Ангарске осуждены двое мужчин за серию мошенничеств в отношении жителей нескольких регионов
 
Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух ранее судимых мужчин. Они признаны виновными по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
 
Суд установил, в период с января по март 2022 г. подсудимые, находясь в местах лишения свободы, по мере возникновения потребностей в денежных средствах путем случайного подбора номеров дозванивались на мобильные телефоны граждан. Представляясь родственниками или знакомыми потерпевших, под различными предлогами, чаще в долг, просили перевести деньги от 4 до 50 тыс. рублей на счета, указанные осужденными.
 
На их уловки попались 6 граждан из Иркутской и Кемеровской областей, Республики Бурятии и г. Москвы. В результате им причинен ущерб на общую сумму более 138 тыс. рублей. У одной из потерпевших соучастники пытались повторно похитить 15 тыс. рублей, однако ей вовремя стало известно, что в отношении неё совершаются мошеннические действия.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых, которыми оказались отбывавшие уголовное наказание житель г. Нижнеудинска и житель Республики Бурятия, нажившие себе карточные долги.
 
С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновных к 4 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Государственная дума в сентябре рассмотрит законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за вовлечение детей в преступления с помощью интернета.

Для виновных будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

🫡 Подписаться на Киберполицию России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Павла Дурова отпустили из зала суда под залог в 5 млн евро, с условием отмечаться в отделе прлиции2 раза в неделю. Следствие продолжается.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
К открытию готовим корпус для начальных классов школы № 37 имени Героя России А. М. Королькова. Здание в 178 квартале капитально отремонтировано за счет областного и местного бюджетов.

Как вы помните, ранее в этом здании 1962 года постройки находилась гимназия № 1. После ее переезда здесь начались работы.

▫️В первую очередь заменили электропроводку, сети водоснабжения, отопления и канализации. С прошлого года приступили к капитальному ремонту самого здания.

▫️Обновили кровлю и фасад, заменили оконные и дверные блоки. Установили видеонаблюдение и охранно-пожарную сигнализацию.

▫️Все кабинеты оборудованы по самым современным стандартам.

▫️Гордостью всей школы станут изостудия, кабинет робототехники, уютный кинозал, светлый просторный спортивный зал, информационно-библиотечный центр с интерактивным оборудованием.

▫️Двор школы тоже полностью преобразится. На территории будет обновленная спортплощадка с зоной для воркаута и детским игровым городком. Во внутреннем дворе - мини-проезжая часть для обучения детей безопасному поведению на дороге. В сквере школы высадили молодые деревья и кустарники.

Фасад здания украсит мурал с изображением визитной карточки нашего города - здания почтамта со шпилем.

Коллектив под руководством Ольги Алексеевны Желтоноговой с нетерпением ждет открытия нового корпуса.

Совсем скоро здесь зазвучат детские голоса. Сюда придут почти 480 детей, из которых 116 первоклашки.
Forwarded from The Экономист
Чиновников могут освободить от ответственности за неисполнение задач

Правительственная комиссия одобрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым чиновников будут освобождать от ответственности за неисполнение обязанностей из-за недостаточного финансирования.

Юрист по гражданским делам Алла Георгиева считает, что после принятия поправок «фактически от ответственности за разбитые дороги, плохие транспортные условия, безнадзорных животных органы власти могут быть освобождены, если в регионе нет на то средств».

🤑 The Экономист
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗓 Сегодня 31 августа – отмечается 20 праздников.

День борьбы с провалами в памяти
День Дальнобойщика
День несбывшихся планов на лето
День шёпота травы
День лошади (День Флора и Лавра)
День ветеринарного работника
Всемирный день нарцисса
Всемирный день бекона
День блога
День посвящения в студенты
Последний день лета
День еды на свежем воздухе
День любви к животным
День свахи
Всемирный день дистанционного обучения
Международный день лиц африканского происхождения
День «Мы любим мемуары»
Международный день осведомлённости о передозировке
День традиционной африканской медицины
Хлебный день (Дожинки и досевки)
🔥 1 сентября по центральным улицам иркутска пройдет крестный ход с Казанской иконой Божией Матери и мощами святителя Иннокентия Иркутского.

Казанскую икону Божьей Матери доставят в Иркутск 31 августа.
Ее привезут в рамках Всероссийского крестного хода, который стартовал в мае от стен Московского Кремля.

Встречать Казанскую икону Божьей Матери будут в 9 утра в Иркутском аэропорту.
Будет отслужен молебен в Богоявленском кафедральном соборе.
Здесь же в 17.00 пройдет богослужение, которое возглавит митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан.

2 сентября икону доставят к 9.00 в Троицкий кафедральный собор города Ангарска.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МВД38
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первый день осени порадует иркутян теплой погодой

По прогнозам синоптиков, 1 сентября ожидается переменная облачность без существенных осадков. Утром в пригородной зоне возможен туман. Днем воздух прогреется до +24… +26 °C. Но вот ночные температуры уже понемногу будут напоминать о скором изменении времени года — столбик термометра опустится до +8… +10 °C.

Отметим, правда, что такая теплая погода надолго в нашем регионе не задержится. Уже 3 сентября через Иркутскую область пойдет очередной холодный фронт, а вместе с ним — усиление ветра и похолодание с дождями.

🛫Подпишись на Ircity
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Познать, запомнить всё на свете,
Обдумать всё и всё понять,
За всё на свете быть в ответе —
День знаний празднуем опять!
Раз праздник есть — он, значит, нужен,
А был бы повод в сентябре...
Вот желтый лист опять закружит
Осенний день в календаре.
Когда нужны и ум и знания
... а значит и жива душа...
Родится мир, сквозь испытания
Упорно к мудрости спеша!
Напоминаем о запрете продажи алкоголя в День знаний

Розничную продажу алкоголя запретят 2 сентября с 08:00 до 23:00 в Иркутской области. Ограничение не касается продажи спиртосодержащей продукции в общепите и магазинах беспошлинной торговли.

Продажа алкогольной продукции в дни запретов является административным правонарушением и влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей. На юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Сегодня в нашей стране отмечается День воинской славы. Официальное название этого праздника – День победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.
Ровно 78 лет назад вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР. В соответствии с названным документом, 3 сентября было объявлено днём всенародного торжества – праздником Победы над Японией и нерабочим днём.
Всего через три месяца после окончательного разгрома немецко-фашистских войск и триумфального завершения Великой Отечественной Советский Союз, верный союзническому долгу, объявил войну милитаристской Японии. Красная армия освободила сотни городов и посёлков Китая и Кореи.
В этих сражения рождалось крепкое боевое братство военнослужащих из нашей страны и её соседей. Во многом благодаря мужеству и доблести красноармейцев подлинный суверенитет обрели Китайская Народная Республика и Корейская-Народно-Демократическая Республика. Сегодня это наши добрые друзья и партнёры.
В России приняли закон об отсрочке от призыва для служащих прокуратуры и СК

Сотрудники прокуратуры и Следственного комитета (СК) России получили отсрочку от призыва и освобождение от военных сборов, следует из Федерального закона, который вступил в силу 1 сентября.

Отсрочка также будет предоставляться студентам после получения высшего образования в органах прокуратуры и СК. При этом отмечается, что контрактники смогут досрочно уволиться с военной службы в связи с переходом в прокуратуру и Следственный комитет.
В отношении отсрочки служащих СК РФ и Прокуратуры, вспоминается реприза Михаила Жванецкого "Что охраняем, то имеем". Текст спича привожу ниже..
Я в охране природы работаю. Лилиеводы, тюльпановоды. Звонят из ресторана - пальму выбросили. Я еду. Как я стал любителем охраны? Ну, хочу взять два лося. Приезжаю в область в сезон. Вот разрешение взять два лося. Резолюция товарища вот... А мне говорят, этой резолюцией, говорят, можешь клопов давить. Если выпить хочешь, так и скажи. А насчет лосей или иди к первому на подпись, или вступай в общество инструкторов охраны. Думаю, идти к первому, толкаться... Вступил за полчаса. Три рубля за книжечку дал. Пошел взял два лося. А как же. Все так. Хочешь лося взять, иди в общество охраны природы. Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься.
Хочешь интересные книжки читать, иди редактором - первым будешь читать, никому не дашь. Лес охраняешь - дрова есть. Аптеку охраняешь вата есть. Возле змей сидишь - яд имеешь. Хочешь кооператив иметь - берись квартиры распределять. За очередью следишь - без очереди берешь.
Что охраняешь, то имеешь. Ничего не охраняешь, ничего не имеешь. Недаром говорят: "Все на охрану всенародной собственности."
⚡️⚡️⚡️"Ангарск для Курска". Программа с одноименным названием создана в фонде «Новый Ангарск».
✔️ Мы аккумулируем собранные неравнодушными жителями и представителями бизнес – сообщества средства, чтобы централизованно закупать все необходимое россиянам из пострадавших районов и отправлять в Курскую и Белгородскую области.
🔹Из Иркутской области уже выехали 2 партии гуманитарной помощи жителям Курской области, но сбор помощи продолжается.
Перечислить комфортную сумму можно на сайте благотворительного фонда «Новый Ангарск» во вкладке «Пожертвовать на добрые дела», перевод можно сделать по указанным на сайте реквизитам, а также по куар-коду через приложение банка.
Кроме того, до 21 августа сбор гуманитарной помощи осуществляется на первом этаже здания администрации Ангарского округа. #ангарскдлякурска
5 сентября 1950 года сдан в эксплуатацию первый цех ремонтно-механического завода Комбината-16 – деревообрабатывающий. Приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К.Байбакова утвержден статус завода в составе Комбината-16.
В мире нужны общие правила игры в виртуальном пространстве.

События последних лет, где войны и противостояния перешли в глобальный интернет, а площадки стали местом столкновения интересов разных стран, требуют выработки общепринятых норм на уровне ООН. Или создания международного совета, куда войдут все страны и все владельцы социальных сетей и мессенджеров.

Сегодня невозможно выстроить адекватную и устраивающую все страны работу площадок. В каждой стране есть свои законы, и они часто противоречат законам других. Есть давление внутри страны, где расположены сервера и главный офис компании. Есть давление в других странах.

Почти каждая страна пытается принудить компании тесно работать с собой, но это половина беды. Вторая половина в том, что ещё пытаются принудить работать против других стран.

Не меньше проблем доставляют постоянные принятия законов о регулировании работы площадок, блогеров, бизнеса. Достаточно сложно уследить за изменениями в десятках-сотнях стран, внесением технических правок в работу площадок, чтоб это соответствовало законам. Для примера тот же закон о блогерах-десятитысячниках. Почему никто из владельцев площадок не рад таким новшествам? Потому, что стран почти две сотни. У каждой свои законы, свои реестры, свои требования к маркировкам. Просто представьте как это сложно. Если вы начинаете выполнять требование одной страны, то придется выполнять и других.

На примере Telegram или запрещенного Instagram: Необходимо тогда по стране регистрации привязывать кучу разного вида маркировок (в США один вид, в России другой, в Китае третий, и так ещё десятки). Ещё надо работать с реестрами десятков-сотен стран. И вот вы читаете канал российского блогера и видите один знак, переходите в канал казахстанского и видите другой, а потом американский и тд. Это сложно, и технически, и физически реализовывать и модерировать. Когда у вас пять тысяч пользователей, ещё можно пытаться. А когда миллиард и больше — нереально.

Также нереально, как путешествуя по миру знать законы стран. Как отличается правостороннее и левостороннее движение. Как особенности и разнообразие национальных блюд.

При этом, существуют общие нормы для всех стран. Законы, которые одинаковы везде. Создать такие правила для всех не составит труда. Что можно, чего нельзя, за что блокировать, как маркировать, каким службам и в каких случаях предоставлять информацию. И прочее.

Владельцы площадок, как и создатели, они не за политику. Они создают площадки для людей. Для обмена информации, для публикации чего-то о себе, для бизнеса и комфорта в мире.

Превращают площадки в инструменты геополитических и внутренних политических войн именно власти, законы, давление. Пропаганда и пиар. Вы думаете реально Дурову или Маску интересно, что там у них на площадках пишут про чиновников разного ранга? Разочарую, они, как и все другие владельцы площадок, даже не читают такое. Проблемы начинаются тогда, когда противостоящие высокие уровни (власти одной страны, разные страны) начинают информационные войны друг с другом. Начинается давление на руководство площадок, попытки принудить работать на себя и против других. В ход идут принятые местные законы и поиск нарушений на площадках.

Такими методами ничего не изменить. Задалбливать площадки законами почти двух сотен разных стран бесполезно. В этом случае случится хаос, когда площадки просто плюнут на всё и будут работать сами по себе.

Запретить их невозможно, блокировать и замедлять тоже. Всегда находятся инструменты, которые помогают пользователям продолжить ими пользоваться. Это бег по кругу, когда одни будут создавать средства ограничения, а другие средства обхода. Проще собраться и выработать общие правила игры. На начальном этапе ряд стран может не принять участие, но постепенно втянутся.

Ещё раз: нереально добиться того, чтоб площадки соблюдали разные правила кучи стран. Создайте общие, и они станут одинаково понятны и реализуемы для всех игроков.
🤨 🔴🔴🔴 По результатам проверки прокуратуры Ангарска установлено ограждение гидротехнического сооружения

Прокуратура г. Ангарска проверила исполнение законодательства об обеспечении безопасного пребывания граждан на водных объектах в местах массового отдыха.

Установлено, что на левом берегу Еловского пруда на территории рекреации несовершеннолетние использовали сливной шлюз для прыжков в воду, что являлось для них небезопасным. Данное гидротехническое сооружение является объектом повышенной опасности, на которое в нарушение требований закона органом местного самоуправления не был своевременно ограничен доступ граждан.

Прокуратура внесла в адрес администрации Ангарского городского округа представление об устранении нарушений закона.

После прокурорского вмешательства в зоне гидротехнического сооружения установлено ограждение, ограничивающее доступ, в том числе для несовершеннолетних.

🙏 Берегите своих детей!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС
❗️Александр Масляков умер на 83-м году жизни, сообщили в Международном союзе КВН.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 15:55:18
Back to Top
HTML Embed Code: