Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика Кати Шейкиной. Именно она проводит обзор телеграм-каналов Прибайкалья, которые выдают массу инсайдов и любопытной информации. Итак, «Блондинка о политике».

@BlondPolicy
@angarsk_360
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что называется, «найдите десять отличий». Когда вчера нас немного огорошила новость о закрытии газеты «Свеча», мы хотели выразить удивление тем фактом, что газета закрывается в аккурат перед тремя избирательными кампаниями, когда можно неплохо заработать на публикации политической рекламы от неугодных Петрову кандидатов, которым просто не было бы другого варианта где печататься… Но после того, как из первоначального текста поста пропали слова про альтернативу власти, вопросы о причинах закрытия газеты отпали сами собой. Правильное и глубокое понимание момента, когда надо замолчать, дабы не дать негодяям от оппозиции возможности хулить Петрова и возглавляемую им партию «**ликов и Бобров» говорит о государственном мышлении собственника газеты, которое, уверены, будет вознаграждено, и не исключено, что ангарчане уже скоро (после выборов) вновь увидят «Свечу» в своих почтовых ящиках…
Ангарск.Официально|Новости округа
«Пока мы не получим ответ от федеральных структур о безопасности объектов, это место останется закрытым для посещений», – подчеркнул Александр Куранов.
«Детская площадка развалилась потому что по ней лазили дети!» - очередной мем от ангарской администрации.
Очень заинтересовала ещё и эта фраза из поста официального канала администрации: «Пока мы не получим ответ от федеральных структур о безопасности объектов, это место останется закрытым для посещений», – подчеркнул Александр Куранов.
То есть потратить деньги на объекты, безопасность которых для детей неясна, администрация может, а детей на эти площадки запустить она не может.
Хорошо, что в комиссии находится Александр Евдокимович. Если в ходе проверки будет выявлен хоть малейший намёк на коррупцию, уверены, сразу же будет возбуждено небольшое, но очень уголовное дело!
https://www.tg-me.com/angarskofficial/13794
Предвыборное перепутье Евгения Сарсенбаева

Главная интрига на предвыборном поле 2025 года: пойдет ли Евгений Сарсенбаев на выборы мэра Ангарска. И пока главный герой рассуждений не дает прямого ответа, интрига только закручивается.

Подробнее — на Бабре

#иркутск
@irk_24
«Как любим мы при помощи Генплана
«Безхозным» землям дать вторую жизнь!»


Стих неизвестного иркутского коррупционера «Подражание Шекспиру» наиболее полно описывают масштабные махинации с землёй в Иркутской области, которые давно и прочно вошли в обычаи делового коррупционного оборота. Безусловное лидерство здесь, конечно, держит Ангарск с его сотнями гектаров городских лесов приговорённых ловкими чиновниками к последующему «обобриванию» и вырубке семейными фирмами мэра, но, как видим, и Марково не чуждо забавам с землями лесного фонда. Ну а почему бы и нет, если земля нужна хорошим и уважаемым людям, а лес просто так простаивает и только нервы портит? Тем более, что никто же не накажет. Прокуратуре всё равно, а на других оглядываться и вовсе смысла нет…
https://www.tg-me.com/newspapamidnite/5567
#нампишут
Здравствуйте.
У меня не вопрос, а личное мнение.
Можно, я его озвучу?
Я считаю кощунством использование фамилии Первого Космонавта Земли в названии кафешки. Но те, кто давал такое название, этого не осознают. И жители Ангарска тоже безразлично относятся к этому, поскольку никто никогда этот вопрос не обсуждал.
Forwarded from Спецкорр
И снова Ангарск в повестке. Комитет по управлению имуществом администрации Ангарского городского округа выставил на торги ООО «Аптека 28». Объявление опубликовано на площадке «РТС-тендер». Петров со своей командой решил продать 100% доли компании, размер её уставного капитала составляет 8,12 млн рублей. Фирма полностью принадлежит городу и занимается сетью из трёх аптек. Общая площадь помещений «Аптеки 28» превышает 2 тыс. кв. метров, в штате состоят 42 человек. Начальная цена актива — 67,76 млн рублей. Выручка аптек в 2024 году составила 92,8 млн рублей, чистый убыток — 1,7 млн.

В прошлом году власти города приватизировали муниципальную аптечную сеть, «Ангарский рынок» и ритуальную службу «Березовая роща» чтобы исполнить требования федерального закона о ликвидации МУПов. Но уверяли, что смена статуса ничего не изменит для жителей города. Не сомневаемся, что теперь этот актив попадет в «нужные руки» - кому-нибудь из приближенных Петрова.

Подпишись
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А почему, например, в Иркутске никому в голову не приходит обходиться без муниципальных автобусов или аптек?
🟥🟥🟥🟥 Глава СК России поставил на контроль проверку по информации о нарушении прав льготной категории граждан в Ангарском г.о. Иркутской области

В социальной сети сообщается, что в 2016 году в Иркутской области 128 многодетным семьям предоставили земельные участки вблизи поселка Стеклянка в границах лесного фонда без подъездных путей и коммуникаций. В результате только одна семья смогла возвести жилой дом, к которому до настоящего времени отсутствует возможность подвести электроснабжение. Сотрудники ресурсоснабжающей организации предлагают им получить услугу за свой счет, для чего требуется заплатить крупную сумму, либо ожидать строительства линии электропередач в рамках инвестиционного проекта, реализация которого запланирована лишь в 2029 году.

В СУ СК России по Иркутской области по данному факту организована процессуальная проверка.

❗️Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по Иркутской области Анатолию Викторовичу Ситникову представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении.

#КонтрольПредседателяСКР #КомментарийКонтроль #ИркутскаяОбласть

🔴 Информационный центр СК России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это что, какая какая то фишка у самых одиозных мэров Приангарья? Сначала почетный Серебренников 5 лет рассказывал сказки про аквапарк в Братске. Теперь Петров пошел еще дальше, и пообещал в Ангарске не аквапарк, а аквахолл! Обещает несколько бассейнов, аквапарк, бани, сауны, спа, ресторан и гостиницу. Верите? Мы тоже не очень.
В Приангарье стало доброй приметой, а может даже и традицией, что мэр, который давно уже засиделся во власти, должен обязательно объявить о строительстве аквапарка, если хочет гарантировано проиграть выборы.
Если не верите, можете спросить у внутрипола серого дома. Они подтвердят.
https://www.tg-me.com/sterv38/6196
Новый политтехнологический тренд возник в Иркутской области на муниципальных выборах - обещать построить аквапарк.

Все началось с выборов мэра Братска. Кампания прошла, про аквапарк забыли. Шел разговор о комплексе водных аттракционов в Иркутске.

Целый аквахолл может появится в Ангарске. Об этом заявил мэр Сергей Петров, который будет переизбираться в этом году.

Ждём, кто первый построит и выполнит свои обещания.
В любой непонятной ситуации обещай построить аквапарк

Ангарску готовят роскошный подарок – целый аквахолл. Мэр Сергей Петров радостно сообщил в своем канале о планах построить на пересечении улиц Алешина и Васильевой «городской курорт» площадью в 5 тысяч квадратных метров.

В комплекс должны войти аквапарк, бассейны, русская баня, финская сауна, хаммам, а также ресторан и гостиница. Мэр заверяет, что инвестор «настроен решительно» и уже ведет проектирование.

Правда, это уже вторая попытка осчастливить ангарчан аквапарком – предыдущий инвестор сбежал, сославшись на пандемию.

Некоторые местные жители встретили новость без энтузиазма, предпочитая увидеть сначала отремонтированные дороги, освещение и пешеходные переходы.

Но мэр сказал аквапарк – значит, аквапарк!
Иркутские коллеги хвастаются своим мэром и его способностью устроить аквапарк почти на каждой иркутской улице. Но супротив нашего Петрова у иркутских кишка тонка! Начиная от аттракционов с плавающими домами в Ясной поляне и рекордными запрудами на улицах.
Городской курорт обещают построить в Ангарске

Городской курорт планируют построить в Ангарске. Об этом сообщает в своём телеграм-канале мэр АГО Сергей Петров. Ранее власти АГО обещали появление в городе аквапарка, однако планы нарушил ковид.

Комплекс площадью пять тысяч квадратных метров должен появиться на пересечении улиц Васильевой и Алешина, «напротив круглой парковки на набережной». Обещают, что это будет целый аквахолл с отдельным аквапарком, бассейнами, хамамом, русской баней, финской сауной, СПА-комплексом, гостиницей и рестораном.

Власти говорят, что есть инвестор на строительство, который начал проектирование объекта. Вот только имя инвестора называть не торопятся. А он есть?

#иркутск
@irk_24
2025/07/13 15:25:31
Back to Top
HTML Embed Code: