Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Городовой
Жители станции Батарейная «бьют тревогу» в чатах губернатора и мэра. По их словам фирма Дмитрия Красноштанова в лесу недалеко от станции Вересовка самовольно раскопала карьер и незаконно вывозит оттуда песок. Сообщения проиллюстрированы фотографиями грузовиков и другой строительной техники.

По информации наших источников, правоохранительные органы уже отреагировали: транспорт временно конфискован, до выяснения обстоятельств. Возникает только один вопрос, семья Красноштановых вполне обеспеченные, уважаемые люди, которые могут сделать все как положено: оформить разрешение, соблюсти все необходимые нормы. Зачем портить экологию, да еще и прямо в городской черте?
🇷🇺 В Иркутской области 500 компаний продают свою продукцию с 70 стран мира

В Иркутской области более 500 компаний (в основном представители малого и среднего бизнеса) ведут внешнеторговую деятельность в 70 странах мира.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал, что с 2019 года местные предприниматели заключили с зарубежными контрагентами около 400 контрактов на сумму 151 миллион долларов США.

Базой для экспорта в Иркутской области является несырьевая и технологичная продукция, плановый рост экспорта к 2030 году составит 12 миллиардов долларов, объёмы поставок несырьевых товаров – вырастут на 70%.

Для поддержки бизнеса создан центр «Мой бизнес», конкурсы и программы «Экспортёр года» и «Экспортный десант», оказывает помощь в выходе на новые рынки.

Иркутская область уверенно входит в число регионов-лидеров по внедрению инструментов Регионального экспортного стандарта РФ и успешно наращивает экспорт.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это не первые красноштановские «раскопки» на берегу Ангары. Но обычно в предвыборный год они старались за зиму вырвать объемы, а на лето затихали. Что сейчас случилось - непонятно.
https://www.tg-me.com/irk_messenger/7576
Почему иркутяне всегда всех судят по своим корыстным политикам, которые не готовы и рубля потратить ради своих избирателей?
Сарсенбаев из года в год устраивает такие праздники, ставит горки во дворах и делает ещё много чего такого, чего вы не найдете, наверное, ни у одного из депутатов Ангарска , Иркутска и самого Заксобрания. Натягивать этот праздник на якобы скрываемое желание выдвинуться в мэры АГО, можно, но вряд ли будет справедливым по отношению к человеку, который ведет широкую благотворительную деятельность без привязки к избирательным кампаниям…
https://www.tg-me.com/babrmedia/9291
Уважаемый Папаша, ревностно ценим твою любовь к нашему Сергею Анатольевичу, но справедливости ради надо сказать, что дата 31 мая - это срок, когда сваренный пролёт должны были надвинуть на временные опоры. С этим подрядчик справился. Алаверды! Теперь долго начаться установка конструкции на место, удаление временных опор и обустройство насыпей + дорожное покрытие. Есть все шансы, что в аккурат перед выборами, 1 сентября, все причастные будут резать ленточки и вместе со счастливой детворой под камеры ехать на школьных автобусах по новому мосту в светлое будущее…
https://www.tg-me.com/newspapamidnite/6413
Красивое.
В ангарских СМИ в начале мая появилась информация о том, что уличные экраны мешают обзору водителям автобусов на одной из улиц города. Но куда важнее история их появления.

Экраны были приобретены в этом году на бюджетные средства из областной субсидии. Заказчиками выступили два подведа мэрии: МАУ «Редакция газеты «Ангарские ведомости» — для уличных экранов, и МАУ «ДК «Нефтехимик» — для экрана в театральный зал.

Подрядчиком по обеим закупкам стал ИП Семечев — как выясняется, связанный с сыном мэра Александром Петровым и его бизнес-партнёром Сергеем Рудниковым, объединёнными любовью к мотобайкам. Интересно, что до марта этого года у ИП Семечева не было деятельности по электронным табло, а основной бизнес был связан с продажей мотоциклов. За неделю до победы в первой закупке у редакции газеты у ИП неожиданно появился нужный ОКВЭД.

По данным источников, закупки были организованы по указанию из мэрии, а условия и сроки специально ограничивали конкуренцию. Из-за этого в закупках отказалась участвовать известная в регионе компания ООО «Азия Мьюзик Компани». Итог — два договора на три экрана общим бюджетом чуть больше 28 млн рублей ушли к ИП Семечеву.

Пикантность ситуации добавляет тот факт, что подписантом сомнительного договора по ДК «Нефтехимик» выступила депутат Заксобрания региона Антонина Кокошникова. Таким образом, специально «подготовленный» ИП стал прокладкой и заработал крупные суммы для лиц, близких к городской администрации. Принцип «все в семью» работает в Ангарске как часы уже много лет.

#Ангарск

🤓 подписаться | написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хорошо что в Ангарске мэр не берет взятки и представить подобное развитие событий совершенно невозможно. Ну не будете же вы в самом деле думать, что папа-мэр принимает от сыночки-строителя какие-то деньги за, например, земельный участок под Бобры-2, тем более ещё и настолько криво выделенный из городских лесов…
https://www.tg-me.com/sibir_tass/4440
🚀 Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 2 по 8 июня включительно.

Главные ньюсмейкеры недели:

Шишкин лес live (@profshishkin);
Около Байкала (@OkoloBaikala);
Байкальский спойлер (@birdmarket38);
Иркутский дрын (@irkdrin);
Иркутский волчок (@volchok_Irk);
Городовой (@gorodovoy38).

Подробнее — на Бабре

#иркутск
@irk_24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мэр Красноярска Владислав Логинов мог получить взятку в общей сложности на 180 млн. рублей за подряды на ремонт дорог на протяжении нескольких лет для одной из компаний.

Следствие предъявило ему обвинение. Взятку мэр мог получить в виде денежных средств, а также бани, которая была построена на принадлежащем ему участке.

Показания на главу города могли дать ранее задержанные силовиками сотрудники администрации Красноярска.
«Я твой дом стена шкурил!»
Мэр Ангарска Сергей Петров выставил у себя в канале видео, где группа наверняка высочайше квалифицированных , но обладающих зачаточными знаниями в сфере техники безопасности проведения работ, специалистов, весело раскачиваясь в строительных люльках, пытается в прыжке шкурить«визитную карточку города». Про отсутствие защитных касок или страховки мы даже не говорим. Вот так, задорно и с огоньком, идет в Ангарске освоение средств капитального ремонта. Сколько времени простоит этот ремонт никого не волнует. Главное пиплу перед выборами показать заботу о городе.
Печально.
https://www.tg-me.com/SPetrovAngarsk/3695
Forwarded from Бабр Медиа
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поглядевши видео, которое выложил мэр Ангарска Сергей Петров, впали в суеверный ужас. Весело применяющие инерцию на высоте гости региона с раскачивающимися ведерками без какого-либо намека на подготовку, страховку, каски и вообще какие-то спецсредства в официальном (!) канале главы города – это кадры, которые войдут в анналы.

Даже если б Петров бегал голый по улицам с розовым рулем в руках, поразились бы меньше. Даже если б его отпрыск просто просадил средства Фонда капремонта в казино.

Да, теперь верим: Сергей Анатольевич заложил что-то очень серьезное и теперь неуязвим для подвластных человеку сил. Ему вообще нечего боятся на бренной земле. Теперь понимаем силовиков: они знают. Смиримся, соотечественники.

#иркутск
Бабр Медиа
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области работает уже более 10 лет. В этом году за счет средств Фонда капремонта в Ангарском округе будет отремонтировано 118 домов. На 87 адресах функции технического заказчика выполняет муниципалитет.
В этом году, как и планировали, ремонтируем архитектурную композицию «Ангарские ворота». Сейчас идет ремонт фасадов. Подрядчик должен закончить до 1 августа. Всего в перечне домов на обновление фасадов сейчас 48 домов.
С 2022 года появилась возможность в рамках программы ремонтировать внутриквартальные проезды, делать парковочные карманы, выполнять благоустройство. В этом году такой вид работ выбрали жители 17 домов.
Решение об этом принимается на общем собрании.
Специалисты Комитета по ЖКХ проводят работу с собственниками, разъясняют жилищное законодательство, а также осуществляют контроль за работой подрядных организаций. Активно с жителями взаимодействуют и депутаты. Так, Наталья Анатольевна Стрельникова на своем округе провела более 30 собраний. Объясняли, как правильно составить протокол, какие виды работ можно выполнить за счет средств капремонта.
Петров позорно стёр пост из своего канала, но он не знал, что рукописи не горят.
Forwarded from Babr Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Акробатические трюки как часть капремонта в Ангарске.

В культурной части города обновляют фасады. Приводят в порядок и визитную карточку — Ангарские ворота. Всем занимаются не кто-нибудь — иностранные специалисты. Мэр Сергей Петров похвастался в своём тг-канале, с каким креативом те подошли к работе: одни шлифуют стены, раскачивая строительную люльку и касаясь поверхности в прыжке, другие — демонстрируют шпагат Вандама.

Спецодежда гуру отделки без надобности, как и каски. Спасибо, хоть страховка есть.

бригада цирка Дю Солей

❤️ Подписывайся на Babr Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ахаха, Петров стер свой пост с бригадой Дю Солей.

Ну что ж вы, Сергей Анатольевич, разочаровываете. Тут в иркутском секторе Телеграма уже впору открывать общество свидетелей мэра Ангарска. Вы же политический Горец Иркутской области. Избранным малодушие не к лицу.

P.S. Вот какой нервной системой надо обладать, чтобы иметь такую пресс-службу, что выложила этот шедевр и в других условиях сразу же взяла бы для патрона административно-политическую премию Дарвина, если б речь шла не о заговоренном Петрове?

#иркутск
@irk_24
Это видео - наглядное доказательство того, что древнеангарская технология ремонта дорог под кодовым названием «срали-мазали» с успехом охватывает в Ангарске и другие сферы стройки.
https://www.tg-me.com/spletnikangarsk/4634
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчерашнее видео из Ангарска наделало много шума в сообществе. И только мы одни имеем полную версию ролика от "Angarsk Paramount Pictures", оправдывающего дорогого мэра Сержа Анатолича Петрова.

Снято с другой стороны фасада (куда не пустили злопыхателей Дровосека и ангарской мэрии). Там шло физкультурное скрепное мероприятие с девушкой-единоросской. Это объясняет радость в люльках ангарских Равшанов и Джамшудов. И их акробатические этюды на высоте. Они болели за спортсменку.

Пацаны! Ну вот положив одну руку на сердце, а вторую на ширинку - разве вы не заценили и не начали скакать, как гамадрилы, если бы вам такое обломилось?

То-то же. Кароч Дровосек неуиноват. Он молодец, Равшаны-болельщики еще сдержано себя вели.

Мы все погорячились с обвинениями. Да. Ангарск-Пикчерз огонь. У стеревшего полный видос из общего доступа нет сердца.

И естественно - все беды от баб. Этот закон и в оффшоре неизменен. Даже Петров пострадал через это. Вот.

@newspapamidnite
Иркутск: между строк
2025/07/13 20:53:40
Back to Top
HTML Embed Code: