Telegram Web Link
Я не плачу, просто осень в глаз попала🍁

Я не большой фанат этого времени года, но хоть фото красивые можно сделать и пишется хорошо. А вы любите осень?
9🎃3
Это я планирую НЕ участвовать пока в конкурсах рассказов, потому что нужно сосредоточиться на романе.
😁11
— Я знаю, что вас обвиняют в убийстве. И я знаю, что это неправда. Вы бы не смогли.
— Спасибо, — выдохнула я.
— Вам не хватило бы навыков и ума.
— Ну спасибо.


Во «Мраке сердец наших» есть полумифический персонаж — Свен.

Он периодически упоминается с первых страниц как умный парень, с которым целовалась Лита, что дико бесит Рина 😆 Во второй части — спойлер — он таки появится во плоти.

Свен рос вместе с главными героями в приюте. Он — технический гений. О его таланте узнал глава Гильдии ремесленников и забрал юношу, поселил в доме в столице и даже нанял служанку, чтобы вундеркинд мог свободно творить.

А еще Свен — особенный. До встречи с ним ничто на это не намекает, и в тексте это прямо не сказано (потому что в мире Мраков нет таких слов), но у него легкое расстройство аутистического спектра.

Он не смотрит людям в глаза, не понимает чужие эмоции, предпочитает быть один (Лита даже считает, что они «заставили» Свена дружить с ними), прямолинеен до грубости и зациклен на своих изобретениях.

Но именно он станет незаменимым помощником и голосом разума для героев, которые особым здравомыслием не отличаются.

Люблю его❤️
6👍1
Мой лучший результат на конкурсе

Объявили результаты конкурса «ФантЛабораторная работа». Мой рассказ на седьмом месте (из 113). Не победа, но пока мой лучший результат. Так что приятно) И сам рассказ считаю на данный момент своим лучшим (скоро выложу ).

Чуть статистики в целях самолюбования. В первом туре, где голосовали в рамках группы из 18 рассказов, я была первой. Во втором туре было 44 рассказа, и участники голосовали за семь, которые им больше всего понравились. Боялась, что с такой конкуренцией вообще не получу баллов. По результатам была шестая😁

Были комментарии с конструктивной критикой и вопросами - их учту при редактуре. А еще был и первый в моей жизни хейт моего произведения. Назвали его «косноязычной картонкой». Немного офигела… Сложно судить свою работу, но посмотрела на десятки других комментариев, где подобных претензий не было. А язык мой всегда хвалят. Вздохнула и пошла дальше. Очень важно фильтровать обратную связь!

Что ж — вперед к новым свершениям. Пока для затравки картинка, которую сделал один из судей для рассказа, который взял в свой топ
🔥135👍4
Фэнтези нервно kypит в сторонке…
По сравнению с реальностью — к такому выводу я пришла недавно.

Пишу я, значит, своих любимых Мраков. Нужно дать новую локацию. У меня есть ее понимание, основанное на истории города и сюжетной необходимости. Но так как я не визуал, пошла искать референсы и нашла много интересного, что точно буду использовать. Вы только посмотрите на эти волшебные места:

🕌 Самарканд (1-2). Столица древнего государства Согдианы, а позднее — империи Тимуридов, основанной Тамерланом. Пока в Европе в Средневековье веками строили соборы, здесь огромные мечети возводили за 5-15 лет.

🏰 Рокамадур (3-4). Город во Франции, который цепляется за скалу. Интересно, что там в горе на высоте 10 метров воткнут меч. Причем он там уже несколько веков.

🏯 Яньцзинь в Китае (5-6). Самый узкий город в мире. Все потому, что расположен вдоль реки и в окружении гор.

🛕 Храм Кайласанатха в Индии (7-9). Жемчужина моих поисков. Храм вырубленный в скале и этой же скалой окруженный. Вот здесь-то я и понимаю, что на нашей планете очень много мест поинтересней фэнтези локаций.

🔥 если тоже впечатлены. А в комментариях можете рассказать, какие места в мире впечатлили вас.
🔥9🥰3
Пять причин прочесть «Мрак сердец наших»

⚡️«Поломанная» магия. Суперсилы здесь практически бесполезны, а «супергероев» с позором выгоняют из приличных заведений.

⚡️Неидеальные герои. На каждого по четыре фобии, три мании и парочка комплексов. Плюс они ошибаются, очень много ошибаются. Но учатся на ошибках, пусть с третьего раза, но все же…

⚡️Отсылки к поп-культуре. Когда в магический мир попадает выходец из мира нашего, к нему автоматом прилагаются шутки про Марвел и не только.

⚡️Уникальные локации. Вдохновлены удивительными и малоизвестными местами Земли.

⚡️Ненавязчивая любовная линия. Слоу-слоу-слоу-берн для тех, кто устал от навязчивой сексуальности.

«Мрак сердец наших»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👍2
Дарина сидела за столом в своей комнате и смотрела на извивающийся перед ней фаллоимитатор. Походило на гусеницу в конвульсиях.
Так начинается рассказ, с которым заняла седьмое место на "ФантЛабораторной работе". Цепляющее начало? 😆 Но что бы вы там ни думали, рассказ про любовь (и вполне себе приличный). Выложила на ЛитРес. Буду рада прочтениям, оценкам и комментариям.

Аннотация
Прошло три года с Исхода. По неизвестной причине тысячи людей, испытывавшие любовь, просто пропали. И продолжают пропадать, стоит возникнуть этому чувству. Теперь любовь под запретом.

Но в новом мире, где все боятся близости и Исхода, по-прежнему происходят преступления. Дарина пытается найти таинственно исчезнувшую подругу. Однако в этом деле опасен не только убийца, но и следователь, что ведет дело.

"Закон Исхода"

*Открывайте в отдельном браузере, а то ТГ тупит и не хочет открывать в местном браузере(
🔥8😁1
Матерь котья! Какие тут новости!

Я прошла в финал еще одного конкурса рассказов - "Кубок Брэдбери". Историю отправляла старую, но как раз вдохновленную этим фантастом. Что ж, из 368 авторов в финале 76, я среди них☺️

И еще одна интересная цифра -- в рукописи второго "Мрака" уже 417 тысяч знаков. Кому-то это ни о чем не скажет, а вот коллеги--писатели поймут, что это заветные красивые 10 авторских листов.

Пошла писать дальше
🔥146👍4
Запланировала большие изменения

И что-то переживаю, но деваться некуда...

Есть предположения, что это?
🤔6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Репортаж о крушении небесного «Титаника»

Очередная минутка из #историяжурналистики

Дождливым вечером 6 мая 1937 года журналист радиостанции NBC Герберт Моррисон вел репортаж о прибытии дирижабля «Гинденбург» на авиабазу в Нью-Джерси. Событие эффектное, но уже ставшее привычным. Самый крупный на тот момент дирижабль в мире бывал в Штатах уже десять раз. Однако тот полет стал последним.

🔥🔥🔥
При заходе на посадку огромная машина, которой по силам было пересечь Атлантику, вспыхнула, уж извините за банальность, как спичка. Дирижабль, наполненный взрывоопасным водородом, сгорел за 34 секунды. На землю рухнул лишь пылающий скелет корабля.
🔥🔥🔥

Герберт Моррисон видел все это и комментировал для слушателей — запись его репортажа звучит в видео👆

Меня всегда поражало, как молниеносно он среагировал. Да, Моррисон был в шоке и не скрывал своих чувств, но при этом продолжил выполнять свой журналистский долг: доносить информацию до аудитории.

Люди никогда не слышали такого шокирующего рассказа о катастрофе. Запись распространилась по всему миру и стала первым «вирусным аудио». Фраза Моррисона «О, человечество», сказанная в знак скорби по жертвам, в английском сегодня используется для выражения ужаса.

Крушение «Гинденбурга» стало мировой сенсацией, с него начался закат эры дирижаблей. Репортаж же Моррисона считают вершиной радиожурналистики. А в следующий раз расскажу о главном эпикфейле в истории радио.

По традиции — 👍 если было интересно.
👍6😱1
2025/10/19 01:29:47
Back to Top
HTML Embed Code: