Telegram Web Link
Пять фраз из второго "Мрака"

смешные, страшные, интригующие...

Пока история активно пишется, вы можете познакомиться с первой частью фэнтези об изгоям с суперспособностями.
7🔥3👍1
А у меня тут радость. "Город в наследство", который сейчас готовится к изданию, высоко оценили эксперты!

А ведь на этот опен-колл прислали 300 рукописей! И я очень благодарна издательству "Бель леттерс" за то, что дали такую возможность русским авторам.

Но моя рукопись, уже нашла свой дом😊
👏123
Объявили итоги опен-колла для русскоязычных авторов! 💌

Равное количество голосов набрали два романа — «Зима Александры» Екатерины Задохиной и «Доктор Бежаницкая» Ирины Пярт. Оба текста будут опубликованы в 2026 году.

Наталья Ломыкина, литературный критик, обозреватель Forbes, старший преподаватель факультета журналистики МГУ: 

«Роман Екатерины Задохиной "Зима Александры" интересен тем, что автор фокусируется на женщине пятидесяти лет, на её интересах, на её возможностях и, наоборот, упущенных возможностях и на том, насколько привлекательным этот образ может казаться сегодня женщине молодой. Вот эти псевдо дочки-матери, а на самом деле отношения ролевой модели и человека, который к этой ролевой модели стремится, могут быть привлекательными для читательниц “Бель Летр».


Отдельный выбор сделала Александра Гуськова, руководительница Школы литературного мастерства CWS. Её фаворитом стал роман Анны Васильченко «Город в наследство»:

«Текст сперва притворяется городским фэнтези, потом мигрирует в сторону детектива, приправляется любовными линиями и цепляется к социальной повестке».

Роман также высоко оценила Евгения Смурыгина, литературный обозреватель, главный редактор культурного проекта «Сити».

Поздравляем авторов! 🎉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥93🎉3
А вот с "Электронной буквой" меня прокатили. В лонг-лист я не прошла. Ну что ж, не все же время похвалу собирать😆

Я особо не расстраиваюсь, знаю, какая там конкуренция - несколько тысяч заявок. И своих "Мраков", которых отправляла, все равно люблю нежной любовью.

Зато вспомнилась прошлогодний эпичный фейл "Литреса". Я тогда тоже участвовала. И в положенный срок получила письмо "Вы прошли в лонг-лист".

Я: "Да лааааадно!". Прохожу по ссылке, смотрю на лонг. И действительно, меня в нем нет. Пошла в соцсети "Литреса", где и выяснила, что такое письмо по ошибке получили ВСЕ участники (это около 2600 человек, 2500 из которых в лонг не вышли).

Сколько тогда было ругани и возмущений участников, извинений от "Литреса". Я же все время думала: ох и влетело человеку, ответственному за рассылку. Жалко его.

p.s. Искренне рада за знакомых, которые прошли. Значит, у достойных работ реально есть шанс. А я пошла собирать дань с тех, кто со мной спорил, что пройду 😎

p.p.s. ну а если вы хотите меня поддержать, всегда можете почитать мои книги на "ЛитРес"
💔104👍1
Фух, я это сделала!

Закончила редактуру "Города в наследство" для издательства. Внесла 7 600 правок!

Кроме обычных стилистических косяков, нужно было править текст в соответствии с законами и возрастной маркировкой -- у нас 16+. А значит, никаких наркотиков и алкоголя. С болью в сердце пришлось вырезать несколько шуток, на этом завязанных. Оставлю хоть одну из них здесь 👇
🔥5😁42
Headless body in toplees bar

Это рубрика #историяжурналистики А перед вами, возможно, один из лучших заголовков в этой самой истории.

Для англонечитающих — перевод: «Тело без головы в стриптиз-баре». Он, к сожалению, не передает всей грации, филигранности и благозвучности оригинала. Это же просто современное хокку! Текст под таким заголовком вышел в New York Post в 1983 году и сразу стал классикой журналистики.

Кричащие (и большие) заголовки появились в журналистике лишь на рубеже XIX-XX веков. До этого первые полосы были сплошным текстов (а некоторые там вообще рекламу размещали). В начале же XX века журналисты научились подавать сенсации, к концу — довели это до абсолюта. Так появились таблоиды. Для них авторы отбирают самые безумные истории из жизни (не забывая что-то где-то и приукрасить) и придумывали для них невероятные заголовки .

Вот еще примеры:
😱 Freddie Starr Ate My Hamster — Фредди Старр съел моего хомяка
😱  My Life As A Royal Love Slave — Моя жизнь в качестве королевского секс-раба
😱 I shot my lover then fed him to the tiger — Я застрелила любовника и скормила его тигру
😱 Aliens ate my it bull — Пришельцы съели моего питбуля
😱 Human head found in KFC bucket — Человеческая голова найдена в ведерке KFC

Еще несколько — на фото. Наслаждайтесь, но помните: при ближайшем рассмотрении не все эти истории оказываются правдой.
🔥9😱21
Уху! Прошла во второй тур конкурса рассказов "ФантЛабораторная работа"!

Очень рада, потому что рассказ, с которым, участвую, мне очень нравится, я им откровенно горжусь. Затронула серьезные темы и почти смогла обойтись без ехидства.

Пока сказать, какой мой, не могу. Но вольные читатели могут зарегистрироваться на сайте конкурса, прочесть тексты участников и проголосовать. Дерзайте! Может, как раз моему творению баллов накинете😊
🔥10🥰4👏3❤‍🔥1
Вообще-то у меня есть одна вышедшая книга. То есть не совсем у меня. Точнее совсем не у меня) по порядку...

На прошло неделе праздновали День парикмахера, и я вспомнила, как недолго работала в этой сфере. Сотрудничала с известной в городе семьей парикмахеров Мотчаных - помогала им писать нонфикшн о работе салонов красоты. В выходных данных я даже указана как литературный редактор.

Работа строилась так: спикер наговаривала мне под запись, я расшифровывала и "причесывала" текст. У эксперта много знаний, поэтому и информации было много, и вся она была очень разрозненной. Поэтому мне приходилось много работать со структурой: менять блоки информации местами, переиначивать предложения. И поначалу я очень переживала из-за своей самодеятельности. А в итоге заказчик сказала: "Надо же, когда я давала интервью, журналисты их так плохо писали. А вы прямо слово в слово и так точно передаёте мои мысли"😁

А весь секрет в хорошо структурированном тексте (*минутка нескромности).

Когда книга вышла, я ещё не писала свои художественные тексты, но пообещала, что следующая книга, которую напишу, уже будет моей личной. Так и вышло)

#рандомноефото
🔥8👍52
2025/10/23 06:59:22
Back to Top
HTML Embed Code: