Telegram Web Link
В Прохоровском районе происпектировала реализацию четырёх проектов, получивших поддержку на областном конкурсе социальных инициатив ТОС

Важным событием стало открытие аллеи бюстов Героев-земляков в ТОСе «Центральный». В селе Призначное родились и выросли 3 Героя Советского Союза и 1 полный кавалер Ордена Славы, проявившие несгибаемое мужество в годы Великой Отечественной войны. Село по праву гордится самым большим числом Героев Советского Союза среди поселений района. Вопрос о создании памятного знака неоднократно поднимался жителями на встречах, и теперь эта заветная мечта осуществилась.

Ещё один патриотический проект реализовал ТОС «Шаховский» — установили мемориальные плиты с именами более ста мужественных односельчан — участников Великой Отечественной войны. Это очень нужное и важное дело. Предложила и дальше благоустраивать эту территорию.

Очень востребованный, по единодушному мнению жителей, проект был осуществлён в ТОСе «Садовый» села Журавка Первая. Одна из местных жительниц, Евгения Николаевна, выразила сердечную благодарность руководителю нашего региона Вячеславу Владимировичу за организацию конкурса и поддержку народной инициативы — теперь на одной из улиц обустроено освещение тротуара.

К сожалению, не все проекты удаётся завершить в запланированные сроки. Так, ТОС «Лесничество» села Беленихино пока не закончил работы на стадионе, включающие установку ограждения от дороги и зрительских трибун. Уверена, что в ближайшее время все недочёты получится устранить и у земляков станет на одно любимое место больше.

Обязательно буду продолжать поездки по Святому Белогорью, чтобы держать на контроле ход реализации всех проектов. И, конечно, делиться историями с Вами, дорогие земляки.
12
На финальном мероприятии социального проекта «О любви к Родине простыми словами» в очередной раз убедилась, насколько важна грантовая поддержка для общественных проектов.

Его инициатором выступил «Совет женщин» под руководством Любови Петровны Киреевой. Для Совета это уже 11 реализованный проект, и каждый из них неизменно был актуальным и значимым для всего нашего Святого Белогорья.

Главной задачей этого благого дела стало сохранение памяти о семейных героях. За время проведения в регионе организовали более ста тематических встреч, в которых приняли участие свыше двухсот семей. Был собран уникальный материал из личных архивов, и очень приятно, что проект нашёл самый живой отклик в сердцах земляков.

Особой гордостью стал созданный в рамках проекта альбом о семейных героях Белгородской земли. Он формировался почти год, и это был кропотливый труд. Каждый участник финальной встречи получил этот замечательный сборник в подарок, а также экземпляры альбома пополнят фонды белгородских библиотек. Ценно то, что каждая история рассказана простыми, искренними словами — словами любви, гордости и восхищения.

В каждой семье есть тот, кем мы безмерно гордимся. Это наши отцы, деды, братья, дети, бабушки — герои нашей семьи — частички большой белгородской семьи. Эта память — незримая нить, что навек связывает прошлое с будущим, делая нас единым народом с великой историей.
7
Продолжаю делиться практическими итогами областного конкурса ТОС — на этот раз проинспектировала ход работ в Губкинском округе.

В этом муниципалитете три проекта получили поддержку, и их реализация должна быть завершена до ноября текущего года.

Троицкое территориальное общественное самоуправление занимается благоустройством летней эстрады с танцевальной площадкой в центральном парке посёлка Троицкий. Осталось лишь установить новые современные скамейки и урны. Но уже сейчас видно, что результат будет замечательным! Одна из землячек, Валентина Павловна, с который мы повстречались на площади, сказала, что проект очень нужен землякам. В целом, ТОС проявляет высокую активность — они регулярно побеждают в различных конкурсах инициатив и преображают свою территорию. Например, в этом году установили шахматные столы, обустроили парковую зону и смонтировали детскую площадку. Уверена, позиции они сдавать не планируют.

В Богословском ТОС проект уже реализован — здесь обустроена зона отдыха по улице Школьной. Проложенный тротуар соединил сёла Хворостянка и Богословка. Есть и планы по дальнейшему развитию — создание исторических островков. Кстати, это родина Владимира Федосеевича Раевского — поэта, публициста, участника Отечественной войны 1812 года. Поистине уникальный край!

Ещё одну парковую зону приводят в порядок благодаря инициативе Истобнянского ТОСа. Здесь работы близки к завершению — проект реализуется как дополнение к уже развитой центральной благоустроенной территории.

Объединяет все эти проекты одно важное обстоятельство. На каждом из них озеленение и расчистку территории проводят безвозмездно, силами самих участников ТОС. Такая искренняя вовлечённость и есть подлинное проявление гражданской ответственности и любви к своей малой Родине.
6
2025/10/26 14:38:15
Back to Top
HTML Embed Code: