Telegram Web Link
Forwarded from ZVEZDA ANALYTICS
ЗАПАД – ЦИВИЛИЗАЦИЯ ГРАБЕЖА: ДЕГРАДАЦИЯ УЩЕРБНОЙ ДНК ЕВРОПЫ СЕГОДНЯ

Британия (отдельно от ЕС) ввела новый пакет санкций в отношении России. «В целом новый пакет содержит 150 торговых санкций против РФ», – говорится в сообщении дипмиссии. Отмечается, что среди попавших под эмбарго продуктов – программное обеспечение «для поиска и эксплуатации новых нефтяных и газовых скважин». Это лишь одна из многих тысяч рестрикций, которые Запад ввел против нашей страны за три года. Эффект – околонулевой. По заявлению Правительства России, рост ВВП по итогам текущего года составит 4,3%, объемы добычи/экспорта углеводородов, несмотря на санкции ЕС, – стабильно высокие. Открытым остается вопрос: если старые санкции не работают, то зачем вводить новые? Одна из главных причин кроется в деградации западного политикума, не способного проводить национально ориентированную политику в интересах своего населения и избирателей. Борис Джонсон, Лиз Трасс, Риши Сунак – кучка маргиналов-проходимцев с временной лондонской пропиской на Даунинг-стрит, резиденции премьер-министра Британии. Новость от издания The Times: Великобритания и Евросоюз, из которого она официально вышла в 2020-м, близки к заключению сделки, в рамках которой Лондон будет выполнять оборонные заказы Брюсселя на миллиарды фунтов. Нынешний премьер Кир Стармер, судя по его нездоровой увлеченности украинским диктатором и не менее экзальтированным президентом Франции, также не оставляет надежд на политику сдержанности и благоразумия. Все они – представители нового евробюрократического истеблишмента, напрочь лишенного критического мышления и должного уровня социальной ответственности, – поколение «нам можно всё». В ЕС – союзе изначально суверенных, независимых стран – доминируют наднациональные политики: парадокс, не имеющий аналогов в истории. И очень похоже, что Европа, породившая ЕС, им же и закончится.

Европа беременна неонацизмом в его патологической расовой форме, а потому внутривидовая борьба неизбежна. О прежней эстетике Старого Света можно забыть. «Цветущий сад» европейской демократии оказался отравленным: аресты, снятие с выборов, запрет на деятельность оппозиционных политиков вроде Джорджеску, Ле Пен, Вагенкнехт – ярчайшее тому доказательство. Маргинально-либеральные процессы настолько захватили правящие классы Европы, что простой смены элит для оздоровления европолитикума уже недостаточно. Процесс будет ...читать далее>

В какой-то момент им придется заняться внутренней политикой, в том числе без оглядки на Брюссель, но хватит ли навыков и умений? Их таланты – политическая клоунада с украинскими аттракционами и страшилками о России. Они не способны признавать ошибки, допущенные в прошлом, а значит, у них нет перспектив в будущем. В новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

Гость –
Дмитрий Лысенков, политолог и публицист.

📻Ссылки на наши эфиры:

ВКонтакте
Одноклассники
RUTUBE
Дзен
YouTube
Радио ЗВЕЗДА
Яндекс.Музыка
Саундстрим
Звук

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics

#звездааналитика #шафран #лысенков
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯72👍355🥰1🙏1🤡1
Преображение цивилизации и государства начинается с человека: такого, который своим делом, силой духа несёт веру и правду, трудится не за гонорары, а за людей, рушит стереотипы и живёт ещё и духовным измерением. И сегодня Спецоперация рождает таких подвижников Отечества.

Перед вами экспозиция передвижного художественного проекта «Уголь земли русской», который был представлен на III Международном антифашистском конгрессе. Это не коммерческий проект, а самоотверженный труд Олеси Шигиной — режиссёра, руководителя культурных проектов Комитета семей воинов Отечества, главы Международного передвижного фестиваля «Кино на службе Отечества», мамы бойца СВО. Благодаря вкладу Олеси и её дочери Виринеи расцветает новое одухотворённое искусство и мы уже ступили на путь того самого преображения цивилизации: мы знаем, что такое на самом деле Спецоперация и какие потрясающие герои защищают нашу Родину.

🕊Мы с Богом. Духовное Преображение нашей страны не остановить, недаром 42 тысячи бойцов крестились на полях СВО. А Олесе Шигиной — низкий поклон за праведные труды!
234🕊32🙏29👍11😢4
Харьков – русский город! Харьковчане – русские люди!

Мы идём в Россию. Мы всей душой любим нашу большую Родину. То, что происходит сейчас на так называемой “Украине”, временно. Киевская нацистская нечисть будет изгнана с русской земли! В меру своих сил и возможностей, харьковчане тоже приближают это время.

Поддержите Первый Харьковский подпиской!
186🕊42👍40💯19🙏9🤔5👏1🤡1🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Золотые слова💪🏻
271🙏72👍47🕊9🤡4❤‍🔥2🤣2🎅2🤔1
Очень важно, чтобы забота об участниках СВО и их близких не становилась поводом для расшатывания духовных скреп и отмены традиций.

Поэтому полагаю правильным, что Госдума не спешит с рассмотрением закона о выплатах так называемым "гражданским женам" участников СВО.

Начнём с того, что "гражданским" в русском языке традиционно называется нецерковный брак, то есть зарегистрированный в ЗАГСе без венчания. Всё остальное - это сожительство. И вот это сожительство нам предлагают считать равным настоящему браку.

Проблема в том, что СВО кончится, а закон останется. И неизбежно разнообразные сожители, сожительницы и прочие когда-либо вступавшие в половые отношения люди начнут требовать для себя тех же прав, что настоящие жёны и мужья. И это превратится и в правовой, и в моральный беспредел.

Так что депутаты правы. Спешить некуда и незачем.
🔥94🙏62💯57👍28🤷‍♀44🤬2🥰1🤣1
Мы как граждане страны, декларирующей себя рупором традиционных духовно-нравственных ценностей, просто обязаны действовать гораздо более шире и активнее в деле соответствующей пропаганды. В особенном внимании, считаю, нуждается тема семьи и переосмысления её значимости в жизни человека после периода тридцатилетней антисемейной пропаганды. И я с радостью могу сказать, что такие просемейные проекты уже есть, а списки желающих принять участие — расширяются.

В этом году в поддержку традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей стартовал Всероссийский конкурс креативных индустрий. Его цель - объединить профессионалов и молодых специалистов в сфере фотографии, рекламы и блогинга, литературы, журналистики, сценарной индустрии.

Тематические направления:

Точка опоры;
Жизнь Человека – высшая ценность;
Возлюби ближнего своего, как самого себя;
Семья. Здесь живет любовь;
Честность и честь – одежда для души.

Друзья, приглашаю ПРИНЯТЬ участие всех желающих. ПРИЁМ ЗАЯВОК продолжается до 25 ДЕКАБРЯ 2025.
👏6523👍17🙏1
Forwarded from ZVEZDA ANALYTICS
Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в обиходе называют «законом о защите русского языка». Этот закон - основа культурного суверенитета, он нужен в том числе и для того, чтобы Россия не проиграла когнитивную войну, которая идёт не на фронте, а в глубоком тылу. Поэтому не «батл», а битва, не «муд», а мироощущение.

Современный «зумерский» словарь (сленг на основе англицизмов) насчитывает более 100 устойчивых выражений, определяющих повседневную речь сегодняшней молодежи. «Сабж от Симпы. Он мне заскринил тот мем, и я такая: „Кринге“», — человеку, получившему классическое образование, даже владеющему английским, в этой фразе чуждо всё. Этот языковой монстр, лингвистический Франкенштейн, сшитый из английского, русского и подзаборного, от живого великорусского языка Даля, как и от всей культурной, духовно-нравственной традиции России, не оставил ничего. Философией и смысловым основанием нового закона, его отправной точкой должно стать положение о единстве российского социокультурного пространства. Административные органы, бизнес, массмедиа, сфера науки и образования должны подчиняться единым социокультурным нормам. Роль языка является в этом отношении ключевой. От языка зависит, по каким правилам мы живем, к какому будущему стремимся, насколько жизнь наша духовна и осмысленна.

Язык врага и живой великорусский: батл скуфа и сигмы, мы на пути к оздоровлению — в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

Гость - Александр Щипков, политический философ, ректор Российского православного университета, заместитель главы Всемирного русского народного собора.

СЕГОДНЯ на радио «ЗВЕЗДА» в 19:00

📻
Слушать live

📻Все выпуски теперь на сайте Радио ЗВЕЗДА

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics

#звездааналитика #шафран #щипков
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏93💯37👍338
Forwarded from ZVEZDA ANALYTICS
РУССКИЙ КОД: ВСЛЕД ЗА ЯЗЫКОМ ПОСЫПЛЕТСЯ НАРОД И ГОСУДАРСТВО. О ЧЕМ МОЛЧАТ ЛИНГВИСТЫ РАН

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в обиходе называют «законом о защите русского языка». Этот закон - основа культурного суверенитета, он нужен в том числе и для того, чтобы Россия не проиграла когнитивную войну, которая идёт не на фронте, а в глубоком тылу. Поэтому не «батл», а битва, не «муд», а мироощущение. Современный «зумерский» словарь (сленг на основе англицизмов) насчитывает более 100 устойчивых выражений, определяющих повседневную речь сегодняшней молодежи. «Сабж от Симпы. Он мне заскринил тот мем, и я такая: „Кринге“», — человеку, получившему классическое образование, даже владеющему английским, в этой фразе чуждо всё. Этот языковой монстр, лингвистический Франкенштейн, сшитый из английского, русского и подзаборного, от живого великорусского языка Даля, как и от всей культурной, духовно-нравственной традиции России, не оставил ничего. Философией и смысловым основанием нового закона, его отправной точкой должно стать положение о единстве российского социокультурного пространства. Административные органы, бизнес, массмедиа, сфера науки и образования должны подчиняться единым социокультурным нормам. Роль языка является в этом отношении ключевой. От языка зависит, по каким правилам мы живем, к какому будущему стремимся, насколько жизнь наша духовна и осмысленна.

Навязывание языка агрессора в виде засилья англоязычных вывесок совершенно недопустимо. Ведь торговые названия — важная часть лингвистической культуры, которая отражает нашу жизнь и мировоззрение. Англицизмы — не просто сигнальная система. Они имеют символическую глубину. За ними стоят концепты и идиомы враждебной нам культуры и идеологии. Это отрицание Русского мира и война с православием. Современный деловой (официальный) русский язык и язык СМИ заметно деформирован. Западные заимствования блокируют в нем живые процессы. Вначале в русский язык вживляют концептуальный термин, а потом постепенно корректируют мировоззрение народа, его ценностные установки и традиции. Например: ...читать далее>

Язык врага и живой великорусский: батл скуфа и сигмы, мы на пути к оздоровлению — в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

Гость - Александр Щипков, политический философ, ректор Российского православного университета, заместитель главы Всемирного русского народного собора.

📻Ссылки на наши эфиры:

ВКонтакте
Одноклассники
RUTUBE
Дзен
YouTube
Радио ЗВЕЗДА
Яндекс.Музыка
Саундстрим
Звук

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics

#звездааналитика #шафран #щипков
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍156💯4411🔥7🙏6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Несмотря на теракты и обстрелы мирного населения со стороны ВСУ, Россия продолжает выступать с мирными инициативами. Президент Владимир Путин объявил о трёхдневном перемирии в честь Дня Победы. В администрации напомнили, что Россия в любой момент готова к прямым переговорам с Украиной без каких-либо предварительных условий, но киевский режим, нарушивший и согласие не наносить удары по энергетическим объектам, и пасхальное перемирие, отреагировал на мирную инициативу без энтузиазма.

Тем временем последний населённый пункт Курской области был освобождён от оккупантов. Известно, что ранее после неудач на фронте киевский режим прибегал к откровенному террору. Так, Украина стала местом сбора террористов, убивших 145 человек в подмосковном «Крокусе», а в конце прошлой недели в подмосковной Балашихе вновь совершён террористический акт.

Неудивительно, но на этом фоне в России всё чаще раздаются призывы вести боевые действия вплоть до полного уничтожения киевского режима так же, как 80 лет назад Красная армия шла до полной капитуляции нацистской Германии.

Смотрите «Главное с Анной Шафран» на телеканале Спас по воскресеньям, в 18:00.
👍115🔥2616🤡2
Неутешительная статистика по космическим запускам в 2024 году.

Американские космические компании запустили 141 ракету, доставив на околоземную орбиту 2 200 тонн полезного груза (космических аппаратов).

Китайские космические компании запустили 68 ракет, доставив на орбиту 175 тонн полезного груза.

Компании Роскосмоса запустили 17 ракет, доставив на орбиту 94 тонны.

В 2000 году в мире было осуществлено 85 запусков. Тогда мы были лидерами, Россия осуществила 36 запусков, США - 28, Китай - 5.

Надо иметь ввиду, что половина наших запусков осуществлялась в интересах американских и европейских заказчиков. Этим объясняется их сокращение вдвое в последнее время.

С тех пор, общее количество запусков в 2024 году выросло втрое и достигло 261.

Значительное увеличение количества запусков в США и Китае, прежде всего, связано с коммерциализацией космической деятельности.

В последние 10 лет зарубежные частные инвесторы стали создавать коммерческие космические системы связи и ДЗЗ, состоящие из сотен и тысяч космических аппаратов. Это значительно увеличило заказы на пусковые услуги.

В свою очередь, развитию орбитальных группировок способствовало развитие коммерческих ракет-носителей в США, Китае и других странах. Это позволило значительно повысить грузоподъемность и надёжность ракет, снизить удельную стоимость запуска на 1 кг.

Стали создаваться ракетно-космические «экосистемы».
Например, компания Илона Маска SpaceX развёртывает космическую систему связи Starlink с помощью своих ракет Falkon-9, таким образом оптимизируя экономическую эффективность.

Что касается России, малые потребности в запусках объясняются достаточно небольшой (по современным меркам )орбитальной группировкой.

Но даже, если мы начнём развивать российскую орбитальную группировку за счёт привлечения частных инвестиций и коммерциализации космической деятельности, то мы столкнёмся с проблемой дефицита пусковых возможностей.

Это связано с тем, что серийная ракета «Союз-2», основа которой разработана ещё Королевым в 50-е годы для межконтинентальной ракеты, не соответствует современным требованиям по грузоподъёмности, ракета «Ангара-5» не планируется для коммерческих запусков, а производство ракет «Протон» и «Зенит» прекращено.

Решением проблемы является организация серийного производства новой ракеты «Союз-5», которая по грузоподъемности удовлетворяет требованиям для запуска многоспутниковых космических систем связи.

Ракета «Союз-5» разрабатывается в рамках Федеральной космической программы на период 2016-2025 годы. Государственное финансирование выделено только для ее разработки и летных испытаний.

Для организации серийного производства целесообразно использовать принципы государственно-частного партнёрства. Это позволит привлечь дополнительные инвестиции и создать условия для коммерциализации ракеты «Союз-5».

Нам пора предпринять серьезные усилия для достижения паритета с США и Китаем в части пусковых возможностей ракет-носителей и развития орбитальных группировок связи и ДЗЗ.
👍92💯34🤔11🕊63🤡1
Forwarded from ПУЛ Telegram
Статистика главных рейтингов эффективности России в первом квартале 2025 года:

Рейтинг эффективности госструктур РФ. За первый квартал 2025 года общее количество просмотров в Сети 24 млн.

Рейтинг эффективности глав регионов РФ. За первый квартал 2025 года общее количество просмотров в Сети 41 млн.

Рейтинг эффективности сенаторов Совета Федерации РФ. За первый квартал 2025 года общее количество просмотров в Сети 16 млн.

Рейтинг эффективности депутатов Государственной Думы РФ. За первый квартал 2025 года общее количество просмотров в Сети 29 млн.

Рейтинг эффективности ключевых политических партий РФ. За первый квартал 2025 года общее количество просмотров в Сети 5,5 млн.

Рейтинги от главного канала-агрегатора "ПУЛ Telegram" и отечественной площадки "The World Inform" являются ключевыми в стране и основываются на независимом анализе экспертов с применением ИИ. Результаты внимательно анализируются правительством, экспертами и гражданами. Ежемесячно, ежеквартально и ежегодно результаты рейтингов оказываются на столе руководителей федеральных ведомств и в Администрации Президента для соответствующего анализа и выводов в отношении чиновников и организаций. Внимание к рейтингам выходит за рамки внутрироссийской аудитории и растёт в странах СНГ, ЕС, США и Китае, свидетельствует анализ поискового и поведенческого траффика на WI. подписывайся.
👍39🤡42
Forwarded from ZVEZDA ANALYTICS
Детский театр-студия «Непоседы» — частые гости на телевидении и радио. Созданный 34 года назад, этот центр творчества стал одной из главных кузниц кадров для российской эстрады и шоу-бизнеса: Влад Топалов, Сергей Лазарев, Настя Задорожная. При этом с самого начала в репертуаре «Непосед» были советские, военные песни, которые в аранжировке нулевых, в исполнении поколения XXI века, приобрели новое звучание. Понимают ли дети, что они поют? Ответ: да.

Ведь выступлению предшествует сложный и вдумчивый процесс разбора песен. Недавно состоялся благотворительный концерт в Храме Христа Спасителя «Пасхальная радость: Святые рубежи Победы» и, конечно, на нем выступали «Непоседы». Во время гастролей в Астрахани, куда были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, всем гостям на входе в концертный зал дарили красные гвоздики, вспоминает Елена Пинджоян. Репертуар «Непосед» был подобран соответственно — из военных песен, посвященных Победе над гитлеровской Германией. Уже во время выступления из зрительного зала стали передавать на сцену цветы — получилась волна красных гвоздик. Таков был отклик ветеранов на выступления детей.

Патриотизм через творчество, когда ребёнок в него всецело погружен: феномен «Непосед» — в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

Гости — Елена Пинджоян, педагог, руководитель детского коллектива «Непоседы» и солист Георгий Петросян.

СЕГОДНЯ на радио «ЗВЕЗДА» в 19:00

📻
Слушать live

📻Все выпуски теперь на сайте Радио ЗВЕЗДА

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics

#звездааналитика #шафран #пинджоян #петросян
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍82🕊42
2025/07/14 04:41:54
Back to Top
HTML Embed Code: