Telegram Web Link
II Международный симпозиум «Создавая будущее» в Национальном центре «Россия».

По приглашению генерального директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова приняла участие в сессии "Социальные модели будущего". Было жарко)). Жаль, формат не позволил парировать в полноценном режиме.
60👍4🤡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Представила на сессии "Социальные модели будущего" сценарий "Великая Россия". Скажу откровенно, для меня это была большая честь - изложить именно этот сценарий.

Сильная и великая Россия — это не абстракция, а последовательная реализация масштабного и обдуманного плана. Чем грандиознее будет его конечная цель, тем вернее мы сможем выстроить этапы воплощения его в жизнь. В перечне важнейших направлений должны быть отмечены развитие геостратегических возможностей для защиты политических интересов, целостности государственных границ, а также стратегических отраслей от внешних угроз, далее — демографическое возрождение нации, расширение энергетического и технологического секторов с созданием полных внутренних циклов: от добычи до переработки ресурсов. Отдельно хочу отметить развитие биотехнологической индустрии, которая, как мы понимаем сегодня, не может существовать без чётких границ биоэтики. А в центр и основу каждого из упомянутых направлений в условиях экзистенциальных вызовов нашего времени, вне всяких сомнений, должны быть поставлены человек и его счастье, как главная отличительная черта преобразованного вектора развития для подлинно великой России.

Видео моего выступления⬆️⬆️⬆️
69👍36👏12🤡1
«По сути, на наших глазах совершается цифровая экономическая революция, трансформирующая производительные силы и производственные отношения отнюдь не по Марксу. В экономике выстраивается новый порядок, в котором цифровая информация ценится как денежный капитал, маркетплейсы являются одновременно и электронными торговыми площадками, и цифровыми финансовыми институтами, конкурирующими с традиционными банками, и «человекоемким» бизнесом, забирающим из других отраслей миллионы трудоспособных граждан.

<…> В поведенческой экономике люди отходят от рациональности под влиянием психологических и социальных факторов, когнитивных предубеждений или... «подталкивания», то есть под влиянием манипуляций.

<…> Девиз будущей цифровой экономики: «Просто делайте, что предлагает ИИ, ведь облако все знает лучше вас».

<…> Увы, в этой цифровой стране чудес есть своя Червонная Королева — совокупность рисков, которыми пользователи не умеют или не могут управлять, цифровые уязвимости и киберугрозы, недостаточная прозрачность, отсутствие должного регулирования и контроля со стороны центральных банков, кредитные риски пирингового кредитования и безопасность финансовой информации в облаке.

<…> Пропасть между скоростью развития информационно-цифровых технологий и человеческим потенциалом обработки сложной информации заполняется алгоритмами пассивного выбора под контролем искусственного интеллекта. Постоянный цифровой надзор над покупками и финансами ведет и к персонализации, и к мягкому принуждению, тотальной зависимости экономики и финансовых рынков от цифровых олигополий, а также от обработки и интерпретации ими различных форм собираемой информации.

<…> При продолжении подобных тенденций возникает риск, что цифровая экономика при одновременной стагнации реальной экономики и росте неравенства приведет к созданию мрачной антиутопии, когда беднеющее население планеты окажется под цифровым контролем частно-государственных диктатур, распределяющих имеющиеся ресурсы...»

Друзья, предлагаю несколько тезисов крайне содержательной и интересной статьи коллеги Александра Лосева, опубликованной в «Коммерсанте». Прикрепляю ссылку на источник с полным текстом>
36💯34👍16🤝3🤡1
«Заявление главы МИД Финляндии Элины Валтонен о том, что Россия якобы разом нарушила все десять принципов Хельсинкского заключительного акта, способно произвести впечатление разве что на человека, который, подобно ей самой, не имеет ни исторического, ни дипломатического образования.

По сути, это голый пафос. Но пафос, как мы все отлично знаем, не замена фактам, а голая риторика — это не доказательство. Что ж, давайте попробуем спокойно, по пунктам вспомнить все десять принципов и проверить, чьи же действия на самом деле их нарушили.

Принцип I. Суверенное равенство, уважение прав, присущих суверенитету. Кто на протяжении десятилетий вёл политику исключительности, присваивая себе особое право военной силой смещать неугодные режимы, как это было в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии? Расширение НАТО на восток вопреки позабытым договорённостям с руководством СССР — что это, если не попрание суверенного права России на безопасность?

Россия десятилетиями настаивала на равноправии, но её голос игнорировали. И теперь Москва требует от Запада в первую очередь уважения и открытого диалога, а в ответ слышит требования сдаться.

Принцип II. Неприменение силы или угрозы силой. Бомбардировки Белграда в 1999 году, вторжение в Ирак в 2003-м — это ваши хрестоматийные примеры «неприменения силы»? Именно страны НАТО создали культуру безнаказанной интервенции — как в Европе, так и за её пределами. Действия России на Украине являются прямым следствием восьмилетнего игнорирования обстрелов Донбасса и прямого срыва Киевом Минских соглашений, которые должны были решить конфликт мирно. Это была вынужденная мера по принуждению к миру после исчерпания всех дипломатических возможностей. И то, что СВО, по сути, переросла в полноценную войну, — вина Запада, взявшего на себя вооружение и содержание Украины.

Принцип III. Нерушимость границ. Этот принцип Запад похоронил очень быстро, признав сперва объединение Германии, а потом развал СССР, Чехословакии и Югославии. Но главной проверкой, которую не прошли большинство членов ОБСЕ и НАТО, стала так называемая независимость Косово — неотъемлемой исторической части Сербии. Созданный ими прецедент стал детонатором для множества конфликтов. По версии Запада, ничьи границы не могут быть нерушимыми, когда внутри них начинается геноцид. В этом случае защита русскоязычного населения Украины, столкнувшегося с реальной угрозой физического уничтожения после госпереворота 2014 года, — это не нарушение границ, это исполнение морального долга в полном соответствии с принципами ООН. Тем более что выход территорий из состава Украины был оформлен по итогам референдумов.

Принцип IV. Территориальная целостность государств. Хороший принцип, но выше мы уже разобрали, как страны Запада на него откровенно наплевали. Почему территориальная целостность Советского Союза, России, Югославии и Сербии не вызывала такого пиетета у тех, кто поддерживал сепаратизм в СССР и был готов признать независимость Чечни под властью международных террористов? У тех, кто принял непосредственное участие в расчленении государства южных славян, опасаясь экономически сильного конкурента? Да, Россия выступает за территориальную целостность, но та должна быть основана на добровольном союзе народов, а не на принуждении.

Референдумы в Крыму и новых регионах России — акт реализации права на самоопределение, закреплённого в Уставе ООН, которое было грубо попрано киевским режимом, пришедшим к власти путём госпереворота и насилия.


Принцип V. Мирное урегулирование споров. Кто сорвал минский процесс, который был образцом мирного урегулирования? Публичные признания Ангелы Меркель и Франсуа Олланда о том, что Минские соглашения были нужны лишь для того, чтобы «дать Украине время создать армию», являются официальным свидетельством саботирования мирного процесса именно западными кураторами Киева. Россия восемь лет полагала, что участвует в переговорах, в то время как Запад готовил Украину к войне...»

Моя колонка для RT. Читать далее>>
👍56💯2811🤡1
Депутат Госдумы Ирина Филатова обратила внимание на неприятный парадокс: закон о социальном обслуживании при помощи НКО существует не первый год, но помощь до адресатов не доходит. Люди, готовые взять на себя эту очень непростую, но очень нужную работу, не могут получить субсидии из-за бюрократических сложностей. 

Приём чиновников в общем и целом тоже можно понять. Ведь если они будут выделять государственные средства без стандартов и регламентов, ими довольно скоро заинтересуется прокуратура. 

Если для получения законной помощи нужны отдельные юридические проекты, значит, система не просто не работает. Она сопротивляется. 

Так что я полностью согласна с Ириной Филатовой: нужно создавать такие условия для работы социальных НКО, которые не требуют участия юристов. В идеале, для НКО должен быть создан аналог МФЦ, в который можно прийти, вообще ничего не понимая в законах и правилах и получить всю положенную помощь и поддержку. 

Неработающие законы - обуза для государственной машины, и особенно плохо, когда не работают нормы, направленные на поддержку обездоленных.
👍57💯2520😭3
ОТ КРЕМЛЯ ДО КОЛИЗЕЯ: СОЮЗ, КОТОРЫЙ НЕ ПОД СИЛУ РАЗРУШИТЬ БРЮССЕЛЮ

В России можно увидеть отпечатки многих культур, словно сама земля хранит слои мировой истории. Петербургские набережные напоминают о каналах голландских городов, Калининград несёт черты немецкой строгости, татарские мечети хранят восточную утончённость, а в армянских и грузинских храмах чувствуется глубина древних традиций. Польские костёлы, голландские линии старых купеческих усадеб, восточные орнаменты и европейские формы — всё это не исчезло, а стало частью живой мозаики. Среди этих культурных слоёв особенно выделяется Италия. Символ российской государственности — московский Кремль был возведён руками итальянских мастеров. С тех времён итальянское влияние стало неотъемлемой частью истории России: оно проявляется в архитектуре, искусстве, образовании и деловых связях. Эти контакты выдерживали войны, смену союзов и политические разломы, но неизменно оказывались прочнее краткосрочных барьеров.

Сегодня, несмотря на санкции и попытки Евросоюза выстроить новые преграды, сотни итальянских компаний продолжают работать в России. Многие ищут новые формы сотрудничества в гастрономии, туризме, экологии и технологиях. Итальянская культура остаётся важной частью российской жизни: фестивали, концерты, выставки и театральные постановки по-прежнему собирают зрителей, а в Москве и Петербурге итальянское присутствие ощущается как естественный элемент городской среды. Особую ценность приобретают человеческие истории, которые подтверждают живучесть связей. Итальянцы создают здесь семьи, открывают бизнес, работают в сфере образования и искусства. Их опыт показывает: взаимное влечение России и Италии выходит далеко за рамки дипломатии. Так, уже 15 лет в России живёт Джанлука — эксперт по международным переговорам, который помогает итальянским компаниям выходить на российский рынок и активно поддерживает культурные проекты. Он не скрывает: для большинства итальянцев Россия остаётся страной, к которой сохраняется симпатия, несмотря на политическую линию Брюсселя. За вклад в укрепление дружбы он был награждён фондом «Путь жизни» и подал документы на получение российского гражданства. Антироссийская риторика в Европе усилилась, особенно в странах Балтии, где давление принимает порой абсурдные формы.

«Наш многополярный мир» с Анной Шафран и Юрием Линдре. Радиоверсия

СЕГОДНЯ на радио ЗВЕЗДА в 19:00


📻Слушать live

Гость: Джанлука Тройелли - специалист по международным переговорам и развитию бизнеса

⭐️Звезда АНАЛИТИКА в ТГ

📬 Звезда АНАЛИТИКА в MAX

#нашмногополярныймир #шафран #линдре #тройелли
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43👍25🤯2🤔1🙏1
Настольное пособие и средство духовной гигиены! Всем срочно читать Василия Ирзабекова! Это открытие.

Обновление. Мне сказали, что из поста неясно, о чем книга. О том, почему мат и сквернословие - это плохо и почему нельзя материться. Это язык тёмных сил, который разрушает человека изнутри и снаружи. Грязь и скверна.
113👍62💯6🕊1🤡1
Forwarded from РоскомнадZор
8 октября в Ситуационном центре Роскомнадзора состоялось очередное заседание Общественного совета

Темы обсуждения Общественного совета всегда неразрывно связаны с текущей повесткой и запросом общества. Сегодня это укрепление цифрового суверенитета.

Обсудили вопросы, связанные с безопасностью контента в цифровой среде: защита российского общества от деструктивного контента и чуждых смыслов, формирование безопасной информационной среды для детей и подростков, противодействие угрозам в видеоиграх, повышение скорости реагирования на откровенно вредный контент.

«Мы живем в эпоху, когда информация, битва за умы и ценности стали, наверное, главными фронтами. Ведь именно с этого все начинается: реальные конфликты – это следствие борьбы за идеи и убеждения, которая предшествует им», – отметила Светлана Баланова, председатель Общественного совета.

О самом важном читайте в карточках.
👍3815🔥7
ДАЖЕ СДЕЛАВ АБОРТ, КЛЕТКИ РЕБЁНКА ДОЛГИЕ ГОДА ЖИВУТ В МАТЕРИ.

🤰Во время беременности клетки ребенка мигрируют в кровоток матери, а затем возвращаются обратно в ребенка. Это называется микрохимеризмом плода и матери.

🌀В течение 41 недели клетки циркулируют и сливаются туда и обратно и после рождения ребенка многие из этих клеток остаются в организме матери, оставляя постоянный отпечаток в ее тканях, костях, мозге и коже и часто остаются там в течение многих десятилетий. Каждый ребенок, родившийся у матери, оставит такой отпечаток в ее теле.

Даже если беременность закончилась преждевременно или женщина сделала аборт, эти клетки все равно мигрируют в ее кровоток.

❤️Исследования показали, что, если сердце матери повреждено, клетки плода устремятся к месту травмы и трансформируются в клетки тех типов, которые специализируются на восстановлении сердца.

✳️Младенец помогает матери восстанавливать себя, а мать строит тело ребенка.

Часто именно поэтому во время
беременности исчезают некоторые болезни.

Невероятно, как материнские тела защищают ребенка любой ценой, а ребенок защищает и восстанавливает материнское тело, чтобы иметь возможность безопасно развиваться и жить.

🥙🍗Вспомните о необыкновенных желаниях во время беременности, о странных пищевых пристрастиях. Каких элементов не хватало матери, что ребенок заставлял их испытывать?

Исследования также показали, что клетки плода находятся в головном мозге матери через 18 лет после его рождения. Как это удивительно!

Если вы мама, вы знаете, что можно интуитивно почувствовать своего ребенка, даже когда его нет рядом… И теперь есть научные доказательства того, что мамы носят своих детей в себе годами, после того как они их родили.

И помните... На крови убитых детей счастья не построишь.

Каждый ребёнок приходит в своё время, именно тогда когда нужно, и именно такой, какой нужен вам.

🖌️ЭМБРИОША🚩
#эмбриоша

Всё о семье, детях, образовании на нашем канале. Подпишись.⬇️

ЯЖИВОЙ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
90🙏80💯12😢3
США ждёт стратегический кошмар, если не удастся нейтрализовать Россию и Иран в узком промежутке времени перед наступлением на Китай — свежий доклад CNAS (Center for a New American Security — «Центр новой американской безопасности»). При этом новая дипломатия лидеров России и Америки существенно сужает возможности Пентагона по развитию военной инициативы в целевом регионе. Аналитики CNAS приходят к выводу: «Чтобы помешать России и дальше использовать мирный процесс в качестве оружия и медленно продвигать своё преимущество на Украине, Соединенные Штаты должны использовать следующие два года для систематического ослабления России, одновременно ускоряя процесс обретения европейской оборонной автономии, что позволит Америке, наконец, повернуться лицом к Китаю, прежде чем она столкнется с заведомо проигрышной войной на два фронта (ред. — и с РФ, и КНР)».

Другими словами, западники должны максимально напрячь Россию на украинском фронте, а также общество внутри, чтобы выиграть время для Западной Европы. Логика противника простая: Киеву поставляются новые виды вооружения и разведданные, антироссийские санкции и другие меры экономического сдерживания Москвы ужесточаются, что, по логике врага, заставит нас увязнуть на украинском театре военных действий, а заодно обнулит все дипломатические достижения на уровне Путин-Трамп. Украинский конфликт таким образом будет продолжен как минимум на несколько лет, спустя которые к боевым действиям должны присоединиться вооруженные силы европейских стран-членов НАТО. Если соотнести доклад Центра новой американской безопасности с Планом Дэвидсона (экс-главком Индо-Тихоокеанских ВС США), то активная фаза наступления на Китай со стороны США — как в прямом, так и в гибридном варианте — должна начаться в 2027-2028 гг.

«Окно Дэвидсона» — смертельный сквозняк для России и Китая уже в ближайшие годы — в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

Гость – Александр Лосев
, член Президиума Совета по внешней и оборонной политике.

СЕГОДНЯ на радио «ЗВЕЗДА» в 19:00

📻
Слушать live

📻Все выпуски теперь на сайте
Радио ЗВЕЗДА

⭐️Звезда АНАЛИТИКА в ТГ

📬 Звезда АНАЛИТИКА в MAX

#звездааналитика #шафран #лосев #дснв #евросоюз #украина #сша #китай #иран #россия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4819🤔9
2025/10/26 13:46:06
Back to Top
HTML Embed Code: