Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жители ЮМР продолжают возражают против застройки Аллеи 80-летия Краснодарского края храмом.

Ранее мэрия Краснодара отказала КПРФ и жителям Юбилейного микрорайона в проведении митинга https://24krasnodar.ru/news/main/28697
🕳🪏 Бурильная установка переехала на поляну возле Дуба Хранителя

Краснодар ЮМР
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Вениамин Кондратьев: пятно из 900 тонн мазута идет к берегам Темрюка и Тамани

Губернатор Краснодарского края озвучил данные об объемах мазутного пятна, которое приближается в Черном море к побережью Тамани и Темрюка.

На заседании Законодательного Собрания Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что речь идет о 900 тоннах нефтепродуктов.

Глава региона назвал приближающееся к берегам курортов пятно нефтепродуктов «второй серией эпопеи с танкерами». Он напомнил, что ранее в море всего попало 1,3 млн тонн нефтепродуктов.

Ранее анапский блогер Юрий Озаровский рассказал, что на пляжах курорта вновь экстренно соорудили защитные валы, которые ранее полностью разобрали.

В оперштабе Краснодарского края добавили, что меры защиты приняли после изучения снимков со спутника, которые зафиксировали в море пятно нефтепродуктов.

Утренний Юг ♦️ прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Рождественскую набережную приехали очевидно представители администрации города и края видимо с целью осмотреть ее для застройки храмом.
Для жителей Юбилейного борьба за набережную только начинается.
Верю, что мы сможем ее отстоять!
547. "Я никогда не был в Краснодаре, но наша семья очень любит путешествовать по городам с богатым русским наследием. Поскольку русская культура неразрывно связана с Православием, храмы часто становятся главной целью нашей поездки. Яркий пример тому — город Суздаль.

Я знаю, что в Краснодаре есть прекрасный кафедральный собор, однако ему, в отличие от суздальских, не хватает живописного расположения на берегу реки в окружении парка. Мне кажется, что строительство нового храма в таком месте привлекло бы куда больше туристов и паломников, чем обычный парк. И нельзя не выразить уважение администрации, которая чтит традиции нашего народа".

КОСОЛАПОВ
РОМАН
ЛЕОНИДОВИЧ

Принято к сведению.


🤔 Интересно, как это могло попасть в заключение?
Комиссия и Косолапов (который никогда не бывал в Краснодаре) решили поиздеваться над жителями Юбилейного, чьи мотивированные возражения на тысячах страницах были отклонены?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Ростове вчера арестовали бывшего мэра Алексея Логвиненко. Ростовчане отмечают.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Краснодаре завершилось подведение итогов общественных обсуждений по проекту строительства храма на набережной и зелёной зоны в Юбилейном микрорайоне. Итоги такие. В обсуждениях приняли участие 1928 человек. Против строительства храма высказались примерно 90% участников, а в поддержку — не более 10%.

При этом доводы сторонников застройки были приняты без каких-либо возражений, а более 1500 заявлений против застройки зелёной набережной микрорайона были отклонены (в том числе и моё). Подобным образом в прошлом году проталкивали антинародный генеральный план Краснодара, который перекроил городские земли в угоду застройщикам и лишил многих жителей собственности.

Как и прежде, о мнение граждан вновь вытерли ноги. Теперь мы видим, как растёт градус противостояния между сторонами.

Прежде всего мне хотелось бы отметить, что само существование «сторон» в этом вопросе кажется мне в наше трудное время предельно недопустимым. Что происходит? Городские власти на наших глазах искусственно создали ситуацию противоборства между гражданами. За минувший месяц жители микрорайона записали десятки видеообращений к президенту страны, выходили на пикеты с плакатами и пытались провести митинг.

Всюду жители ЮМР подчёркивают, что они не против строительства храмов в принципе, но в их районе уже есть четыре православные церкви в пешей доступности. В городе достаточно новых районов, где нет ни одной церкви, и где большой храм стал бы архитектурным украшением и принёс бы духовное наставление верующим.

Как можно было на ровном месте разжечь конфликт между преимущественно верующими краснодарцами? Некомпетентные и в большинстве своём несамостоятельные городские чиновники несут прямую ответственность за происходящее.

Что говорят люди? Граждане видят, что по воле одного высокопоставленного чиновника на уже благоустроенной набережной хотят начать строительство гигантского храма. Строительство рассчитано на долгие годы и требует многомиллиардных вложений. Жители обоснованно сомневаются в том, что этот чиновник не просидит на своей должности все те годы, которые необходимы для возведения храмового комплекса. В итоге красивая набережная будет уничтожена, а долгострой превратится в очередную заброшенную стройку, наподобие гигантского уродца — «Замка на Затоне».

Справедливы ли такие сомнения, помимо прочих весомых аргументов против строительства? Безусловно.

Сейчас актив ЮМР просит президента Владимира Путина прекратить застройку Аллеи 80-летия Краснодарского края и остановить выдачу разрешений на строительство религиозных учреждений в зелёных зонах и зонах рекреации без какой-либо оплаты. Считаю, что эти предложения также требуют внимательного рассмотрения.

Вновь призываю власти города одуматься и не идти на поводу у сиюминутных амбиций начальства. Ситуация меняется у нас на глазах, и необходимо проявлять мудрость и сдержанность в столь чувствительных вопросах.

Видео в:
Youtube
Vkontakte
Партия Новые люди в лице своего представителя в Городской Думе Краснодара поддержала застройку набережной в Юбилейном храмом, против которой уже несколько лет протестуют жители района.
Жители Юбилейного должны это запомнить, чтобы знать, за какие партии голосовать на выборах не надо.
Там зелёная зона, но территория небольшая, никакого леса нет. Фактически у жителей отнимают последнюю зелёную зону района. Строительство планируется вести в сквере имени 80-летия образования Краснодарского края. Все так же, как было в Екатеринбурге в 2019 году.
https://www.tg-me.com/klimovnews/17005
Жители Юбилейного, которые против застройки храмом набережной, не являются "бесовскими силами", как об этом ошибочно утверждают некоторые сторонники строительства. Вовсе нет! Если бы земли на набережной было в два раза больше, с радостью жители поделились бы ею с РПЦ для постройки храма. Но Юбилейный застроен очень плотно. Отбирать последнюю зелёную зону у жителей стотысячного района, у детей и взрослых, нехорошо. Есть притча о том, как богатый человек отнял единственную любимую овечку у бедного. Сейчас так поступают с жителями Юбилейного, отнимая у них их любимую набережную.
Forwarded from КОШИК
Бесовские силы через верных своих служителей придумывают «веские» доводы про зеленую зону (хотя, как храм может быть ей помехой?), собачек своих выгуливать негде будет? Колокольный звон не могут выносить падшие ангелы, и люди, ими одержимые. А нормальным, богобоязненным людям храмов много не бывает! Если бы на каждом перекрестке стоял храм, люди чаще бы думали о Боге, меньше бы было негатива в человеческой жизни, посещающих храм, а не злачные места, поощряющие человеческие пороки. Нормальным людям храм нужен! Копытов Алексей Васильевич.

Православные Храмы - это наша защита от антихриста. Сейчас ведётся военная операция именно против антихриста. Во время Литургии от каждого Храма в небеса тянутся тонкие нити. Воскресные школы, молодёжные и православные общины... дети, которые читают Отче Наш, не будут курить, пить и употреблять наркотики. Один старец о. Николай из ст. Кубанской, когда мы ездили к нему по этому вопросу сказал, что «куда не пустят Христа, там будет обитать сатана». Резниченко Людмила Нодариевна.

Благое дело не может быть во вред людям. Казак без веры не Казак. Наши прадеды в походах терпели лишения, но храм с собой везли.
Вовк Сергей Александрович.

Отчество уже пережило ужас богоборческого времени, когда рушили тысячи храмов, уничтожали святыни! Тысячи священников и просто верующих людей уничтожили! Неужели так быстро это забыли?! Или не хотите помнить? Храм нужен! Очень нужен!!! И не один!!! Лукеренко Юлия Анатольевна.

Я никогда не был в Краснодаре, но наша семья очень любит путешествовать по городам с богатым русским наследием. Поскольку русская культура неразрывно связана с Православием, храмы часто становятся главной целью нашей поездки. Яркий пример тому — город Суздаль. Косолапов Роман Леонидович.


Сделал подборку комментариев за строительство храма в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Они оставлены в ходе общественного обсуждения проекта. Местные жители собрали более трех тысяч подписей за сохранение зеленой зоны, обращались к Путину и Бастрыкину. Минимум 90% отзывов общественных обсуждений – отрицательные и только около 10% - «за». Администрация Краснодара отклонила отрицательные и приняла все в поддержку храма, утверждая его строительство.
2025/10/27 16:16:11
Back to Top
HTML Embed Code: