Telegram Web Link
В Оренбургской области большая беда. Тысячи людей остались без крова. Из-за паводка они покинули жильё почти без вещей. Самое важное сейчас — помогать друг другу.

Сразу после затопления координатор нашего регионального отделения в Оренбургской области Карина Салихова собрала волонтёров. Они всю ночь раздавали питьевую воду. Помогали людям, которые в остались без крыши над головой. Спасали собак из уходящих под воду домов. Сегодня волонтеров уже больше 200 человек. Спасибо вам всем!

В соседней Самарской области тоже паводок, но там ситуация не настолько критичная. Поэтому там наши сторонники помогают оренбуржцам. Самарское реготделение уже собрало первую партию гуманитарной помощи: тёплые вещи, продукты, лекарства и другие вещи первой необходимости.

Если вам или вашим близким нужна помощь или вы готовы стать волонтером, пишите в @davankovbot. Присоединиться может каждый. Особенно важна помощь людей с моторными лодками и грузовыми машинами.

ДАВАНКОВ // Время новых!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Экологический форум в Башкирии

Вчера выступил на открытии экологического форума в Уфе. Затем состоялась пленарная сессия о развитии системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в России.

Согласно данным Росстата, наша страна насчитывает около 11,9 тыс. ООПТ различного уровня. С 2014 по 2022 годы общая площадь этих территорий увеличилась на 42,0 млн га.

В 2023 году, благодаря федеральному проекту «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», были созданы три новые ООПТ федерального значения общей площадью 38 379,5424 гектара.

Продолжена работа по сохранению и восстановлению редких видов животных. Так в Башкирию из Беларуси привезены 18 особей зубра. Сейчас они находятся в природном парке «Мурадымовское ущелье».

Однако перед ООПТ стоят непростые задачи: число туристов на заповедных территориях в 2023 году выросло на полмиллиона человек. Всего ООПТ федерального значения в прошлом году посетили 14,5 млн человек.

3 задачи, которые стоят перед ООПТ, на мой взгляд:
— Защита природы и экосистем:
Нам нужно стретмиться не только сохранить неповторимые ландшафты, но и защитить их от воздействия человека. Это включает мониторинг окружающей среды, контроль за соблюдением режима охраны и научные исследования для оценки эффективности этих мер. Важным аспектом является также восстановление поврежденных территорий и возвращение видов, находящихся под угрозой исчезновения.
— Устойчивое развитие: ООПТ становятся настоящим магнитом для туристов. Для отдалённых населённых пунктов создание уникального заповедника может стать решением для наполенения бюджета. Инфраструктура для экотуризма, которая минимизирует воздействие на природу и одновременно способствует экономическому росту через создание рабочих мест и продвижение местных продуктов, является ключевым элементом устойчивого развития.
— Просвещение: Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Нужно показать природу ребенку, дать с ней соприкоснуться и почувствовать, чем 15 лет объяснять, зачем её нужно беречь. Для этого в отдельных заповедниках реализуются образовательные программы, экскурсии и интерактивные выставки. Необходимо распространять эту практику.

Эффективное законодательство играет ключевую роль в достижении баланса между развитием экотуризма и необходимостью сохранения природных ресурсов. Баланс мы ищем и в рамках работы комитета по экологии и во фракции. Ко второму чтению готовится фракционный законопроект по улучшению условий работы инспекторов в особо охраняемых природных территориях. Инициатива уже получила поддержку со стороны Правительства и представителей заповедников.

Форум в Уфе проходит не первый год, но за короткий промежуток времени эта площадка стала для многих регионов примером того, как нужно работать с экологическими запросами людей, бизнеса, органов власти. Благодарю руководство региона и правительство за такое важное событие в экологической повестке.

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вода отступает, но борьба продолжается

После разрушительного паводка, затопившего Оренбургскую область, Орск начинает постепенно оправляться. За последние сутки из водного плена освободилось более 1 тыс. жилых домов и приусадебных участков. Но в Оренбурге и по всей области ситуация остается сложной: под водой еще почти 13 тыс. домов и более 20 тыс. приусадебных участков.

В непростые моменты наши люди всегда вместе и поддерживают друг друга. Более 200 наших сторонников со всей страны уже находятся на месте, помогая пострадавшим жителям. Мы передаем гуманитарную помощь, спасаем животных.

Наши региональные отделения открыли 60 пунктов сбора гуманитарной помощи, откуда в Оренбургскую область уже направлено 3 тонны необходимых товаров: одежда, вода, продукты питания и лекарства.

В Иркутской области уже сталкивались с такой бедой в 2019 году в Тулуне. Поэтому мы знаем, что лишь объединившись, мы сможем помочь людям, оказавшимся в беде.

Мы открыли пункты сбора гуманитарной помощи в трёх городах Иркутской области:

Иркутск
улица Карла Маркса, 30 (офис партии «Новые люди»)
— Вторник и четверг с 10:00 до 15:00,
Номер для связи
+7 (924) 291-00-11

Ангарск
88 квартал, 26, офис 8 (здание бывшего БТИ)
— По будням с 10:00 до 19:00,
Номер для связи
+7 (914) 933-41-86, Ирина.

Братск
улица Комсомольская, 61
— По будням с 10:00 до 16:00,
Номер для связи
+7 (964) 273-34-73, Татьяна.

Вместе мы сильнее! Если вы из другого региона и хотите присоединиться к помощи пострадавшим, посетите наш сайт по ссылке, найдите ближайшее региональное отделение и примите участие в формировании гуманитарного груза.

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НОВЫЕ ЛЮДИ ДОБИЛИСЬ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДЕЛА ПО СИТУАЦИИ С НАПАДЕНИЕМ ЛЬВА В САРАТОВЕ

В марте заголовки СМИ пестрили сообщениями о том, что в Саратове на школьницу напал лев. Вся ситуация была достаточно абсурдной, так как всё это произошло в конном клубе на территории нефтебазы. Вопросов больше, чем ответов.

Наше движение не могло пройти мимо. Депутат партии «Новые люди» Георгий Арапов отправил запрос генеральному прокурору для проверки законности содержания льва и выяснения всех обстоятельств дела.

Сегодня мы получили ответ от прокуратуры. Исходя из материалов дела, было очевидно, что уголовное дело будет возбуждено, так как была нарушена безопасность несовершеннолетнего ребёнка. Это и произошло, но для нас важна и другая победа: было возбуждено дело об административном правонарушении. Установлен факт незаконного содержания льва, включенного в перечень животных, запрещенных к содержанию, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2019 г. No 795.

В данный момент лев изъят и направлен на содержание в Волгоградский областной фонд защиты животных «Дино».

Это значительный успех в сфере защиты животных. Чем жестче будет надзор со стороны государства за содержанием диких животных, тем меньше будет ситуаций, представляющих опасность для людей. Спасибо, что поддерживаете нас и помогаете распространять информацию о подобных случаях.

Подписаться на канал ⬅️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Послание губернатора Иркутской области получилось живым. Много про людей. Много про прогресс и будущее.
Делюсь тем, что зафиксировал для себя как особенно важное.

— Важная совместная с Минобороны инициатива о строительстве в Иркутске современного военного госпиталя.
— Для жителей Иркутской области сохранится самый низкий тариф на электроэнергию. Несмотря на большие изменения правил на федеральном уровне, в регионе будет установлена адекватная норма. Сейчас обсуждают 25 тысяч кВт*ч в месяц.
— Доходы консолидированного бюджета увеличены на 62% за последние 4 года – до 279 млрд рублей в 2023 году.
— Объем финансовой поддержки муниципалитетов в Иркутской области вырос более чем на 45 млрд рублей.
— Правительству Иркутской области поручено совместно с муниципальными органами власти проработать возможность установления на территориях городов и поселений требований к архитектурно-градостроительному облику.
Аэропорт будет передан в федеральную собственность. Да!
— Про леса:
1) 100%-ое соотношение восстановленных лесов к вырубленным.
2) Площадь лесных пожаров за 5 лет сократилась в 131 раз.
3) Объем незаконных рубок за 5 лет уменьшился в 15 раз.
— Стартовали проектные работы по сооружению нового стадиона в Иркутске.
— Прибывшие на работу в малые города или районы Крайнего Севера врачи и средний медицинский персонал смогут получить 500 тысяч - 2 миллиона на приобретение или строительство жилья.
— С этого года многодетным семьям увеличена социальная выплата на улучшение жилищных условий взамен земельного участка до 300 тыс. рублей.
Будет запущена Байкальская школа кадрового резерва. Она должна будет вырастить сильных лидеров, способных сопровождать проекты на региональном и муниципальном уровнях.

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕЧАЕВ
Подвели итоги выборов

Сегодня на съезде мы подвели итоги нашей первой президентской кампании. Мы превзошли свои результаты на думских выборах и составили достойную конкуренцию старым парламентским партиям.

За Владислава Даванкова проголосовали 3 362 484 человека. В 27 регионах он занял второе место и пришёл вторым по результатам ДЭГ: 6,28% голосов. А после президентской кампании рейтинг партии, по данным ВЦИОМ, вырос до 8,3%.

Всё это — благодаря вам. Сторонникам и волонтёрам, которые рассказывали о наших идеях и общались с людьми по всей стране. Отдельное спасибо доверенным лицам и всем, кто помогал нам создавать и распространять программу перемен.

Вместе мы — отличная команда. И сегодня она стала ещё больше. Но об этом — отдельный пост.

Нечаев — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Встретился с представителями Херсонского Технического Университета

В пятницу провёл встречу на мероприятии, проходившем в Доме молодёжи на ВДНХ, с представителями Херсонского Технического Университета.

Важно, что студенты и преподаватели думают про свою родную область и хотят ее развивать. Представители университета рассказали про проекты в экологической сфере, проводимые в Херсонской области. Особое внимание заслуживает концепция инновационного Музея мусора, который станет флагманом экологического движения ВУЗа.

Музей мусора — не просто экспозиция. Это проект, направленный на очистку побережья Азовского моря. Волонтёры и студенты-дизайнеры превратят собранный мусор в авторские скульптуры, которые станут напоминанием о ценности и уязвимости природы края.

Договорились с ребятами держать связь по их проектам, будем помогать всем начинаниям из Госдумы.

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/06 16:27:00
Back to Top
HTML Embed Code: