Telegram Web Link
Тг-сериал "Просто Мария с Алтая".
1 - я серия. "Короля делает свита" или элегантное бегство с тонущего корабля

Титаник под названием "команда депутата Прусаковой" идёт ко дну! По слухам, в следующем политическом сезоне место у штурвала ей уже не светит. Говорят, причина – не блещущие мудростью поступки, что вставляли палки в колёса мусорной реформе Алтая и внесли хаос в рабочий процесс даже среди своих, региональных коммунистов. Все же помнят её "любовь" к конкуренции и эпичные словесные баталии с Анжеликой Глазковой!

Поговаривают, что с корабля бежала помощница Мария Корчагина. А главбух краевого КПРФ, Наталья Чистоклетова, теперь активно шерстит сайты в поисках работы. И будто бы выпала она из окна на той самой хмельной вечеринке, после которой сама Мария вынуждена была прибегнуть к помощи эскулапов, залечивая боевые "раны" на лице…

Шатающийся экипаж – прямой путь к политическому краху! И он бы давно случился, если бы не её, так сказать, "женский шарм", нашедший отклик в сердцах Политбюро. Но увы, время неумолимо! Шарм блекнет. Да и надоедает…

(фото Ъ)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На Байкале обнаружены адепты Джедаизма? Одна из них - кандидат в губернаторы Иркутской области – Лариса Егорова?

Вот это поворот! Мы-то гадали, чем же занимаются кандидаты в тиши кабинетов, а тут такое! Оказывается, пока мы тут пишем, да читаем, Лариса хранит свет прямо на берегу Байкала! Представляете, какая ответственность! Байкал, между прочим, место силы. Теперь понятно, откуда у нее столько энергии!

Она, как хранитель света, черпает свою энергию с Байкала. А её войны ездят на конях со световыми мечами, мешая Ситхам вести свою деятельность. Это ж вам не скучные дебаты, а настоящий эпик! Кони! Световые мечи! Борьба добра со злом в лучших традициях "Звездных войн"! Серьезно, где попкорн? Кто сценарист этой феерии?

Удивила нас Егорова. Сильно удивила. Не ожидали такого откровения. Вот это креатив! Вот это подход! Похоже, предвыборная гонка в Иркутской области превращается в галактическое сражение. Только представьте: на дебатах кандидаты не просто спорят о бюджете, а применяют Силу!

Кто следующий признается в связи с другими цивилизациями? Держите нас в курсе, мы заинтригованы до предела! Да пребудет с Иркутской областью Сила! Ну и удачи, конечно же, Ларисе, в борьбе со зловещими Ситхами! Ха-ха-ха! 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Архитектура Власти
На Байкале обнаружены адепты Джедаизма? Одна из них - кандидат в губернаторы Иркутской области – Лариса Егорова? Вот это поворот! Мы-то гадали, чем же занимаются кандидаты в тиши кабинетов, а тут такое! Оказывается, пока мы тут пишем, да читаем, Лариса хранит…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот это уже возможный адепт Ситхов обнаружен в Свердловской области?

Он делает из старых трамваев НОВЫЕ! Одним сбором энергии с небес! Он поднимает ладони вверх, и молнии начинают сверкать вокруг! Энергия космоса, в чистом виде, направляется прямо в его руки - аккумуляторы! Потом в старый трамвай! И бац - трамвай новый! Гениально! Просто гениально! И экологично, между прочим! "Зелёная" энергия - это для слабаков, настоящий Ситх берет энергию прямо из источника!

Кстати, он претендует на пост губернатора и фамилия его Паслер. Наблюдаем… и, признаться, немного волнуемся! Вдруг он применит Силу Ситхов для решения других проблем? Держим кулачки, чтобы он не построил "Звезду Смерти". От греха подальше...
А может Роман Алёхин освоит новую профессию. Ей можно обучиться в МГУ или Финансовом университете при правительстве!

Представляете, Роман Алёхин – дипломированный социальный архитектор?


Был блогером.Вырос до военкора. Научился на тг-канале зарабатывать 300-400 к рублей в месяц и научил этому свою секретаршу. Да он просто король трафика и монетизации!

Но решил, что нужно брать новые высоты. Не интересно же, 3-4 млн в год иметь! Лучше 50…! А лучше – все 100! Зачем мелочиться, когда на кону целая Вселенная (ну, или хотя бы одна отдельно взятая страна)

И тогда он понял! Амбиции его быть социальным технологом "всея Руси"! Эдакий кукловод политических процессов, серый кардинал, дергающий за ниточки общественного мнения!
Вау! Звучит как план злодея из бондианы, только с российским колоритом!

Но неадекватные амбиции умеют ломать судьбу своему амбициозному хозяину. Сказочный идиот, конечно, Роман Алёхин этот. Лучше бы дальше трафик монетизировал в тг! Всем спокойнее было бы...

Наблюдаем 👀
Архитектура Власти
А может Роман Алёхин освоит новую профессию. Ей можно обучиться в МГУ или Финансовом университете при правительстве! Представляете, Роман Алёхин – дипломированный социальный архитектор? Был блогером.Вырос до военкора. Научился на тг-канале зарабатывать…
Еще один потенциально профессиональный социальный архитектор - губернатор Вологодской области Филимонов. Хорошо говорит! Смело! Как джедаист - юлинг прям…

И вот ты слушаешь его и думаешь: "Да неужели?! Неужели появился политик, который не просто обещает золотые горы, а реально ЗНАЕТ, КАК их построить!" Филимонов, знаете ли, не просто губернатор, он, кажется, еще и философ-практик, способный превратить обыденность в захватывающий квест по улучшению жизни людей.

И вот тут-то и начинается самое интересное. Потому что между "говорить" и "делать" лежит пропасть, заполненная бюрократическими препонами, коррупционными ямами и просто всеобщей ленью. Но Филимонов, похоже, готов эту пропасть перепрыгнуть с разбегу, да еще и подмигнуть на камеру!

Его речи, это не просто набор заученных фраз, это – симфония возможностей, где каждая нота – новый проект, каждое крещендо – улучшение качества жизни, а финал – процветающая Вологодская область. И знаете, что самое захватывающее? Хочется верить! Вот честно, хочется запрыгнуть в его команду и начать строить это светлое будущее прямо сейчас!

Но, конечно, не стоит терять бдительность. Потому что политика – это не только красивые слова и энергичные действия, это еще и акулы, плавающие в мутной воде, и подводные камни, о которые разбивались не одни амбициозные начинания.

Поэтому, Филимонов, мы внимательно следим за вами! Ждем не только красивых речей, но и реальных дел. Покажите нам, как джедайским мечом можно разрубить гордиев узел социальных проблем и превратить Вологодскую область в оазис благополучия. Удачи вам, и да пребудет с вами Сила! Ну, и немного юмора не помешает, ведь смех продлевает жизнь, даже в политике!
Архитектура Власти
А вот это уже возможный адепт Ситхов обнаружен в Свердловской области? Он делает из старых трамваев НОВЫЕ! Одним сбором энергии с небес! Он поднимает ладони вверх, и молнии начинают сверкать вокруг! Энергия космоса, в чистом виде, направляется прямо в его…
Не очень понимаем, зачем пытаться вести кампанию против Паслера в логике что он рискует навлечь на себя второй тур.

Это либо бред, либо заказ против него, либо и то и другое. Четвертый вариант, мысли "экспертов" не от большого ума в стиле бабка надвое сказала. За бабки естессно...

Кто то реально верит, что второй тур на губернаторской кампании возможен в регионе, где находятся мощности корпорации "Уралвагонзавод"? Ха-ха-ха. Тогда вы ненормальные!
Эксперты отмечают высокую организацию избирательного процесса в Новосибирской области.

Центр общественного наблюдения за выборами, главная цель которого обеспечение высокой легитимности результатов выборов, работает эффективно. Наблюдатели от различных политических партий и общественных организаций активно участвуют в мониторинге хода голосования на избирательных участках по всему региону. Особое внимание уделяется соблюдению законодательства, предотвращению возможных нарушений и оперативному реагированию на поступающие жалобы и обращения граждан.

Представители избирательной комиссии Новосибирской области подчеркивают открытость и прозрачность процесса голосования. Все этапы подготовки и проведения выборов проходят в строгом соответствии с действующим законодательством. Оперативно предоставляется информация о ходе голосования и результатах подсчета голосов.
Уже не первый год для обеспечения открытости, честности и легитимности избирательного процесса в Новосибирской области работает Центр общественного наблюдения. Сегодня в очередной раз убедился, что процесс выборов абсолютно прозрачный.

На всех избирательных участках в Новосибирской области установлены видеокамеры с возможностью сохранения и просмотра записей.

Центр общественного наблюдения оборудован 40 мониторами и большой видеостеной, на которой в режиме онлайн передается трансляция с избирательных участков. За ходом голосования следят наблюдатели, представители политических партий, общественных организаций и участники СВО. Они отслеживают возможные нарушения, следят за ходом голосования. Такой формат контроля позволяет оперативно выявлять и реагировать на спорные моменты в дни голосования.

Отмечу, что новосибирцы понимают, насколько важно сегодня участвовать в выборе своих представителей в областном парламенте и местных советах. Первый день голосования прошел с явкой более 12% – это почти 270 тысяч избирателей. Для не федеральных выборов это очень хороший показатель. Надо отметить, что никаких серьезных нарушений выявлено не было.

Уверен, что голосование пройдет достойно и без существенных нареканий!
В Новосибирской области на выборах уверенно побеждает "Единая Россия".

Согласно данным экзитполов, проведенных компанией "ИнфоСкан", "Единая Россия" лидирует с результатом в 52 процента голосов. Опрос, охвативший более 28 тысяч избирателей на выходе с участков в течение трех дней голосования, выявил уверенное преимущество партии власти.

Второе место занимает КПРФ с 14 процентами голосов, за ней следуют ЛДПР (10 процентов), "Новые люди" (8 процентов), "Справедливая Россия" и "Партия пенсионеров" (по 6 процентов).

Таким образом, в Законодательное собрание проходят шесть партийных объединений. Представители "Единой России" также одержали победу в большинстве одномандатных округов.
А шуму то было!

Действующий глава Иркутской области Игорь Кобзев набирает на выборах в регионе 82,70% голосов по итогам обработки первых 0,73% протоколов, сообщает ЦИК. Эх, граждане, вот это да! Похоже, интрига тут умерла, не успев толком родиться. На старте гонки Кобзев уже делает такой отрыв, что его можно увидеть только с орбиты!

Только представьте: чуть больше половины процента протоколов, а результат – как будто уже финишная прямая! Не удивлюсь, если остальные кандидаты сейчас судорожно ищут билеты в отпуск куда подальше, чтобы не видеть этого триумфа. Интересно, сам Игорь Иванович уже открыл шампанское или держит в запасе на случай окончательной победы?

Конечно, радоваться рано, впереди еще кропотливая работа по подсчету остальных бюллетеней. Но, знаете, есть такое ощущение, что результат уже предрешен. Похоже, Кобзев так круто заручился поддержкой избирателей, что остановить его сможет разве что внезапное нашествие инопланетян… или, может быть, отключение электричества во всем регионе. Впрочем, зная иркутских энергетиков, второе более вероятно, чем первое!

Будем следить за развитием событий, друзья! Запасайтесь попкорном, потому что, кажется, нас ждет очень предсказуемый, но от этого не менее захватывающий финал. Кто знает, может, Кобзев решит отметить победу полетом в космос на воздушном шаре? В общем, скучать точно не придется!
А шуму-то было!

Буря в стакане новосибирской политики схлынула, оставив на песке выборов отчетливые следы "Единой России". Триумфальное шествие, щедро приправленное повышением явки избирателей, смело все на своем пути!

Что коммунисты? Их алые знамена поблекли, мандаты скукожились, словно осенние листья под первым заморозком. Присутствие в обоих парламентах теперь скорее для сохранения традиций, нежели для реальной борьбы за власть.

ЛДПР рвались к серебру, как тигр в цирке за куском мяса, но увы, довольствуются лишь бронзой. Ну ничего, в следующий раз может быть повезет.

"Новые люди"? Молодцы, ребята, пробили потолок в 7% и заняли 4 место. СРЗП плетутся следом, не хватило огонька.

РППСС остались при своих интересах. Видимо, не все коту масленица! Также на выборах в Заксобрание немного набрали "Родина" и "Зеленые".

Таким образом, ближайшие пять лет Новосибирская область будет жить при явной доминации "Единой России" 👏
Forwarded from Темник
По сравнению с 2020 годом ЕР увеличила поддержку партийных списков с 47% до 60%. По предварительным данным, партия получила 380 из 464 мандатов в заксобраниях регионов и 729 мандатов из 934 в административных центрах.

Можно сказать, что вхождение в компанию Госдумы-2026 будет уверенным. Критических уязвимостей не зафиксировано. Ключевая задача будет в адаптации политработы к геополитическим изменениям (судьба СВО, новые санкции и прочее).
2025/10/25 16:13:49
Back to Top
HTML Embed Code: