Telegram Web Link
В Алтайском парламенте завёлся нетрадиционный депутат?

Александр Волобуев — депутат партии КПРФ, избранный в 2021 году по партийным спискам. По официальным данным, он работает в комитете по культуре региона и даже преподавал в школе.

В сети появились кадры с некоей «вечеринки», где человек, похожий на депутата, позирует с молодым человеком в непристойных позах. Ситуацию уже активно начали критиковать в Алтайском парламенте, однако КПРФ не принимает никаких мер, а сам депутат Волобуев назвал фото фейками. Публиковать непотребства не будем, но ознакомиться с ними можно здесь.

«Чемодан, вокзал, Европа», — так прокомментировали появившиеся фото в Алтайском парламенте.

За закрытыми дверьми люди могут заниматься чем хотят. Но может ли человек, разделяющий такие ценности и посещающий развратные «вечеринки», работать в комитете по культуре и молодёжной политике региона? Быть может, такие вот нетрадиционные чиновники во власти и проталкивают голубизну на ТВ, организуют культурные диверсии и работают против нашего государства.

Мы уже видели депутатов — глав диаспор и депутатов-уголовников, но депутат-ЛГБТшник...

Вика Цыганова
Авторитетный федеральный канал "Темник" внес ряд акцентов про круглый стол коммунистов на тему ИИ

Простите нас коллеги, но мы попросили ИИ на основе вашего гениального текста, создать этот пост. И вот что получилось...

"Наблюдаем захватывающее зрелище: как старинный дилижанс марксистской идеологии пытается вскочить на сверхзвуковой поезд XXI века! КПРФ, вооружившись пыльным томиком Маркса, пытается анализировать мир, где правят бал нейросети и биг дата. Результат? Гремучая смесь, кибер-панковский коктейль под названием «кибер-ленинизм»! Вместо того, чтобы изобретать свой велосипед (хотя, может, лучше уж сразу ховербайк?), они ловко перехватывают западные тренды вроде «техно-феодализма» и страшилок про ИИ, натягивая их на видавший виды марксистский глобус. Это не просто адаптация, это идеологический survival kit, отчаянная попытка доказать, что дедушка Маркс всё ещё в теме, даже когда речь заходит о вещах, которые он мог увидеть разве что в очень смелых снах (или кошмарах?)!"

И напоследок про эти коммунистические бредни про тьму...

"Сама Тьма вас создала, выкормила, и, знаете что? Она же и устроит вам фееричный "Стоп-кран"! Так что готовьтесь к финальному аккорду, товарищи! Тьма – директор вашего спектакля, и она уже за кулисами, поглядывает на часы… Тик-так, тик-так, время истекает!"
Forwarded from Cass&Ra
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В США продолжается политическое противостояние: сторонники республиканцев активно сравнивают демократов с немецкими нацистами. Интересно, что демократы с самого начала крутого восхождения Трампа называли нацистом именно его. Такое вот переталкиванние заведомо негативного образа в стан противника.

Еще забавнее то, что есть пара пунктов по которым обе партии близки к гитлеровской идеологии: они уверены в исключительности свой страны и превосходстве над другими странами и готовы использовать насилие чтобы уничтожить всех, кто так не считает.

Cass&Ra - подпишись и понимай
В Новосибирске продолжают подводить политические итоги прошедших выборов.
На этой неделе интервью журналистам "Вести Новосибирск" дал Илья Поляков, прошедший в Законодательное собрание от "Новых людей".

В предстоящие годы депутаты "Заельцовской пятерки" будут являться локомотивом развития не только в своей партии, но и в крупном районе Новосибирска. Депутат отметил, что их команда сосредоточится на решении проблем, выявленных в ходе предвыборной кампании.

Ключевыми направлениями работы станут вопросы благоустройства и развития городской инфраструктуры. Он подчеркнул важность открытого диалога с жителями района для оперативного реагирования на их запросы и выразил уверенность, что конструктивный подход позволит партии внести значительный вклад в развитие региона и оправдать доверие избирателей.

Если говорить про федеральный уровень, то на партийной карте Новосибирская область считается успешным регионом с большим потенциалом, поэтому здесь у "Новых людей" будет усиленная подготовка к выборам в Госдуму, которые пройдут в следующем году.
Кто наденет мантию главного оппозиционера России? Битва титанов начинается?

Федеральные СМИ и Telegram-каналы рапортуют: на 37-м съезде ЛДПР Леонид Слуцкий триумфально воцарился на посту рулевого (причем, вроде как, неожиданно для него). И партия, и аффилированные эксперты тут же заявили о себе как о главной оппозиционной силе страны!

Но постойте-ка… Не так давно, коммунисты тоже претендовали на звание главной оппозиционной силы! Где же истина, а где лукавство? Кто кого перекричит?

ВЦИОМ, словно мудрый оракул, вещает: рейтинг ЛДПР взмывает почти до 11%, в то время как коммунисты плетутся в хвосте, не дотягивая и до 10%. В тоже время, вмешиваются слухи, словно шепот за кулисами: якобы "в аптеке" решили сделать ставку именно на ЛДПР, как на системного "главного" оппозиционера.

Где правда, а где вымысел?
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Эксперты «Клуба регионов» выделили основные причины отставок губернаторов.

1. Претензии силовиков — наиболее частая и опасная причина; не обязательно связана с коррупцией (пример: Алексей Смирнов, Курская область).
2. Межэлитные конфликты — участие губернатора в противостояниях внутри региональных или федеральных групп влияния.
3. Неэффективность и несоответствие должности — губернатор старается, но не справляется с управлением, что вызывает рост конфликтов и социального недовольства (пример: Владимир Уйба, Коми).
4. Невыполнение достижимых KPI — особенно если показатели можно было улучшить, но губернатор этого не сделал.
5. Провал значимого поручения Кремля — неисполнение задач, находящихся под личным контролем президента (пример: Сергей Левченко, Иркутская область, 2019).
6. Рост интереса федеральных игроков к региону — если регион становится экономически привлекательным, туда направляют более влиятельных управленцев (пример: Алтай, НАО).
7. Публичный прокол или скандал — репутационные ошибки, даже давние, могут стоить поста (пример: Михаил Игнатьев, Чувашия).
8. Перевод на другой пост — ротация губернаторов между регионами или переход на федеральный уровень (пример: Руденя, Гольдштейн, Паслер).

«Незыгарь» опросил политтехнологов и экспертов и дополнил список.

1. Эффективность. Задача нынешних глав регионов состоит в эффективном контроле за ситуацией на территории и снятии рисковых тем. Регулирование социальных проблем, исполнение контрольных показателей по контрактам и поддержка семей военнослужащих СВО. Тема СВО сегодня важнейшая, где главы регионов могут совершить ошибки.

2. Нейтрализация автономных финансовых и бизнес-групп в регионе. Ограничение финансовых источников региональных элит.
Главы регионов обязаны помогать силовой корпорации выявлять и нейтрализовать значимые бизнес- сообщества, имеющих устойчивые контакты с федеральными чиновниками и группами влияния. Губернатор в силу собственной безопасности должен равноудаляться от федеральных игроков, даже еслитони инициировали назначения и продвижения главы региона.

3. Регулирование внутренних конфликтов среди региональных элит.
"Западная Сибирь, и в первую очередь "большая" Тюменская область, останется главным нефтегазодобывающим регионом страны минимум до середины века" (директор Института геологии нефти и газа СО РАН, академик Алексей Конторович)

По мнению академика Конторовича, никогда Восточная Сибирь не сможет сравниться с Западной. "Дай бог, чтобы она обеспечила нефтью и газом себя, Дальний Восток и небольшой экспорт в азиатско-тихоокеанский регион"

В то же время, Конторович считает, что "мы должны отдавать себе отчет, что если не будем всерьез заниматься сырьевой базой, развитием инфраструктуры, вводом в разработку новых месторождений, если снизим темпы работ и инвестиции в нефтегазовый комплекс Западной Сибири, это обернется для страны тяжелыми последствиями".

В 2005 году нефтедобыча в РФ составила 470 млн тонн, из них 71,6% дала Западная Сибирь. Конторович отмечает, что главным нефтедобывающим регионом в ближайшие 15−20 лет останется ХМАО. Добыча газа в стране к 2020 году может достигнуть 900 млрд кубометров в год, однако и здесь Западная Сибирь останется главной ресурсной базой.

"Мы вот-вот за счет Заполярного достигнем „потолка“, и если не начнем интенсивно вводить в разработку месторождения Ямала, то при уникальных богатствах можем оказаться в ситуации, когда добыча газа начнет падать".
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отметил я свои 45! Природа, Матушка, решила что мой день рождения должен быть как Новый Год! Безумно красиво, конечно. Но только во дворе...

А за двором что? Мне же 45? Паспорт нужно менять Не ожидал, конечно, такого поздравления я от государства! 🍾 Поставили, так сказать, на место. Жду теперь когда Госуслуги соизволят разрешить заявление на замену паспорта по возрасту подать (45 же мне).

Круто то, что бессрочным он станет 👏👏👏
Forwarded from Зона 54
Экс-полпред в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский любит будоражить общественность. То на партийном мероприятии коммунистов споет, то с ними же по избирательным участкам гулять отправится.

В этот раз Виктор Александрович начал сравнивать Новосибирск и Красноярск. Пожалуй, об этом он судить в состоянии, ведь в 2014–2017 году он работал губернатором Красноярского края (губернатором Новосибирской области он тоже работал, но чуть раньше).

"Еще раз говорю: Красноярск по сравнению с Новосибирском – деревня", — сказал Виктор Толоконский, выступая на одном из подкастов. Экс-губернатор двух субъектов, считает, что каждого города есть потенциал развития и у Новосибирске он самый большой в России. "Больше, чем у Москвы, Санкт-Петербурга и даже у Красноярска", – считает Виктор Толоконский.
Forwarded from NNT
Кто влиятельнее в СФО?
Anonymous Poll
43%
Полпред
57%
Дерипаска
Forwarded from NNT
Кто влиятельнее в СФО?
Anonymous Poll
46%
Власть
54%
Промышленники/торговцы
Российские политические партии (возможно, за исключением «Единой России») очень плохо знают и понимают свой электорат, с трудом его описывают и не ищут новые социальные группы для позиционирования, говорится в докладе Комитета по политтехнологиям РАСО «Политические партии и новые социальные группы: электоральные сигналы и взаимодействия в рамках Единого дня голосования — 2025».

Такая ситуация создаёт возможности для парламентских и непарламентских партий в ходе кампании по выборам в Государственную Думу: системная работа с новыми и неохваченными социальными группами может привести к неожиданным эффектам и резкому расширению электоральной базы. Однако, это потребует от партий полноценного анализа меняющей структуры общества в предстоящий год.
Вместе с тем, стоит отметить, что игнорирование партиями новых и части старых социальных групп снижает устойчивость и прогнозируемость социально-политической структуры общества: миллионы избирателей, чья жизнь и предпочтения существенно меняется в связи с формированием новых социальных групп, скорее всего не видят своего политического представительства и не ощущают внимания от действующих политических партий.
Forwarded from Макс атакует!
Женя, нет никаких голосов избирателей, которые надо завоевывать каким то там партиям))).
Хватит пургу гнать. Есть технологические заявки на бюджеты.
Все проценты давно расписаны и итоги выборов определяются кулуарными баталиями и сговорами, а не публичной агитацией.
Точнее так, интрига останется насчет вылета и полного исчезновения деградировавшей СР и распила ее дохлых процентов.
Думаю, пропорция по «наследию эсеров» будет такая - львиная доля родным для администраторов «Новым людям», остатки ЛДПР (чтобы воплотить давнюю мечту об унижении коммунистов), а КПРФ ничего.
Проценты ЕР не обсуждаются.
Они будут победоносными и такие мелочи как повальные аресты видных функционеров ЕР за воровство и коррупцию только укрепят доверие народа к партии власти.
Итоги выборов не позволят соврать)))).
Если уж что и завоевыаать, то не какие то там выдуманные «голоса», а реальные сердца и души.
И не каких-то там несуществующих избирателей, а вменяемых и любящих свою Родину людей.
Но эта статистика, думаю, глубоко секретна.
Да и массовость тут не играет никакой роли.
Фильм Кончаловского про революцию наглядно подтверждает этот тезис.
https://www.tg-me.com/politburo2/12272
Не террорист, но борец за свободу?

Светлана Каверзина, признанная иностранным агентом, уже давно ведет подрывную деятельность, используя социальные сети, мессенджеры и СМИ (в том числе и иностранные) для распространения дезинформации. Ее цель – дестабилизация общественно-политической обстановки в регионе и формирование негативного отношения к действующей власти. Она играет на чувствах людей, используя острые социальные темы.

Используя свой Telegram-канал и связи в оппозиционных кругах, Каверзина распространяет фейковые новости и искажает информацию о деятельности органов власти. Ее публикации часто носят провокационный характер и направлены на разжигание ненависти и вражды. Она не гнушается использовать методы манипуляции общественным мнением, формируя собственную паству, в том числе из членов коммунистической партии.

Например, ложный слух об отставке губернатора, который был запущен неделю назад. Мы лично считаем, в сегодняшних реалиях его можно смело классифицировать как информационный терроризм. Ну или информационный экстремизм. Оба понятия характеризуют бескомпромиссную борьбу за власть. Мы уже предлагали депутатам ГД приравнять подобные слухи к терроризму/экстремизму. Но пока что, увы, нас не услышали.

На наш взгляд, деятельность иноагента Каверзиной представляет серьезную угрозу для национальной безопасности. Информационный терроризм/экстремизм - это новая форма агрессии, которая может нанести не меньший вред, чем традиционные виды терроризма. Мы считаем, необходимо принять срочные меры для защиты информационного пространства страны от подобных угроз.

В частности, необходимо усилить контроль за деятельностью иностранных агентов, расширить полномочия правоохранительных органов по борьбе с информационным терроризмом и разработать эффективные механизмы противодействия дезинформации в интернете. Также необходимо повысить уровень информационной грамотности населения, чтобы люди могли критически оценивать информацию и отличать правду от лжи.
С приближением выборов в Госдуму, которые намечены на 2026 год, российские парламентские партии активизируют свою деятельность на местах, разрабатывая новые инициативы и адаптируя свои программы в соответствии с изменениями в социально-экономической обстановке. В этой ситуации наблюдается многообразная, но хорошо организованная конкуренция.

«Единая Россия» продолжает оставаться лидером на политической арене, уделяя внимание различным социальным вопросам. Недавняя презентация "золотого стандарта" поддержки семей студентов и активное участие в формировании демографической стратегии до 2036 года подчеркивают ее обязательства в защите семьи как важной части национального развития. Среди приоритетных задач также значатся модернизация образовательных учреждений и инфраструктуры, что находится под контролем Владимира Якушева. Дмитрий Медведев акцентирует внимание на значении первичных партийных ячеек и муниципальных депутатов в мониторинге реализации программ. Визит делегации в КНДР и внутренняя инициатива по борьбе с незаконными азартными играми подчеркивают взаимосвязь социальной политики с вопросами информационной и молодежной безопасности.

КПРФ, в свою очередь, делает акцент на антикризисной риторике. Геннадий Зюганов и его сторонники усиливают давление на правительство с требованием провести проверки в энергетической области и выступают против увеличения налогов для самозанятых. Данная позиция позволяет партии привлекать новые активные группы граждан и укреплять свои позиции перед возможным электоральным соперничеством.

ЛДПР сосредоточила свои усилия на аграрном секторе, предлагая субсидии на топливо для агропромышленного комплекса и внедряя минимальные цены на мясо в Сибири и Забайкалье. Одновременно партия занимается вопросами, касающимися детей: инициативы по созданию бесплатных кружков и денежным выплатам на отдых для детей укрепляют ее связь с родительской аудиторией. Тем не менее, такие предложения, особенно в условиях ограниченного бюджета, могут восприниматься как популизм, если рассматривать их вне контекста аграрной политики.

«Новые люди» усиливают свои позиции, вовлекая граждан в обсуждение местных вопросов, начиная от маршрутов общественного транспорта и заканчивая благоустройством. Они также стараются привлечь консервативных избирателей, например, с помощью инициативы вице-спикера Даванкова о создании банкноты с изображением Эльбруса, что ориентировано на электорат с патриотическими взглядами. Однако недостаток разветвленной сети первичных структур за пределами больших городов остается значительным препятствием для достижения устойчивого электорального успеха.

Основная тенденция заключается в нарастающем давлении на финансово-экономический блок правительства. Оппозиционные партии готовятся использовать обсуждение бюджета для мобилизации избирателей. Вероятность критики местных властей в регионах с высоким протестным потенциалом, особенно по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и социально-экономических трудностей, значительно возрастает.
Очень странная история. Мы бы даже сказали - из области параллельной Вселенной. Александра Малькевича заподозрили в нечестном поступке.

Это того человека, который постоянно на передовой борьбы с Западом? С государственными наградами? Совершивший бессчетное количество поездок в зону СВО. Не, не верим! Это как гром среди ясного неба, как удар в самое сердце! Человек, который, казалось, отдал себя всего без остатка служению Родине, теперь запятнан этим грязным подозрением.

Вспоминаются его пламенные речи, его непоколебимая вера в правоту дела. Вспоминаются глаза полные решимости и самоотверженности. Неужели это все могло быть прикрытием? Нет, отказываемся в это верить! Сердце противится этой ужасной мысли.

Надеемся, силовые структуры разберутся и справедливость восторжествует. И пусть это будет торжество правды, а не политической конъюнктуры. Пусть восторжествует свет, а не мрак подозрений и лжи. Мы верим в лучшее, мы надеемся на лучшее. Мы взываем о справедливости для Малькевича!
2025/10/24 17:35:43
Back to Top
HTML Embed Code: