Telegram Web Link
🐯Вспоминаем теплую встречу с Дарьей Чикуровой, которая прошла в День тигра. В формате «Сказок с молоком» мы послушали удивительную историю встречи Владимира Арсеньева с хозяином тайги, порассуждали о сосуществовании человека и животных и познакомились с проектом Дарьи — иллюстрированной книгой на основе рассказа «Фальшивый зверь».

Подробнее – в небольшом фоторепортаже.

А мы, пользуясь случаем, приглашаем вас в эту субботу послушать веселые, добрые и трогательные стихи для детей и их родителей!


Встречаемся 4 октября в 12:00 на Светланской, 20.


Купить билет можно здесь.
18👍6💘1
🔔 6 октября: изменения в графике работы визит-центров Владивостокской крепости.

В понедельник, 6 октября, по техническим причинам будет приостановлена работа визит-центров на Форте 1, Форте Поспелова, Новосильцевской батарее и Береговой батарее XIII. Посетить их можно с 7 октября по обычному графику. Время работы визит-центров можно посмотреть на сайте.

Приносим извинения за временные неудобства.

🧭 Просим вас учитывать этот момент при выборе маршрутов для прогулок по крепости в этот день. Дополнительную информацию можно уточнить по тел. +7 924 128 40 08.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖼Главным событием завершающейся недели для нас стали «Музейные маршруты России», прошедшие во Владивостоке с 28 по 30 сентября, и собравшие на берегу Японского моря коллег со всей нашей необъятной страны.

Узнавание нового, проживание своего и чужого опыта, обсуждение спорных моментов и попытки нащупать перспективы – эти три дни были насыщены до предела и надолго запомнятся участникам.

В коротком видеоролике вместе вспоминаем, как это было.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍159❤‍🔥2
📷 На прошлой неделе в сквере Музея Города, в уютной атмосфере, смотрели сериал «Казачок». Показ был организован нашими друзьями - медиаклубом «ТНТ».

Сериал «Казачок» переносит подростка из XXI века в Смутное время XVII века, чтобы показать историю не как сухой набор фактов, а как неравнодушное прочтение прошлого. Благодаря юмору, динамичному сюжету и яркой стилизации зрители увидели, что историю можно прочувствовать и прожить.

Делимся небольшим фотоотчетом от организаторов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍8❤‍🔥32
Вспомнили эссе блестящего критика Александра Лобычева, посвящённое Андрею Камалову, в котором он писал о предназначении художника океанского побережья Русского Востока «охранять и сохранять вечную магию этих берегов, уходящих в глубину, где в забитых морской травой расщелинах зреют внутри мидий жемчужины. Здесь на рубеже океана и земли, слово некоей высшей силой уготовано место для жизни и творчества художников и поэтов. Это их среда обитания, их художественное пространство, которое притягивает их как родина, не имеющая ни временных, ни географических границ».


В нашем филиале в Музее Города (ул. Петра Великого, 6) до 30 октября можно увидеть небольшую выставку «Человек побережья», где представлены работы приморского художника, вдохновлённые нашим городом.

Картины Андрея Камалова сегодня, кроме Музея Арсеньева, хранятся в коллекциях Пушкинского музея, Дальневосточного художественного музея, Приморской картинной галереи, Сахалинского музея и др. Как отмечает куратор проекта Ольга Зотова, художник любил Владивосток, называл его Владивосторг, его волновала философия сложного взаимопроникновения миров в широком смысле этого слова, и это отражено в его творчестве.
👍1514❤‍🔥4
2025/10/21 16:53:51
Back to Top
HTML Embed Code: