Telegram Web Link
Готовимся к новому — вспоминаем прошедшее 🎄

Перед Новым годом мы, Центр Art & Science, совместно с вами, нашими подписчиками, распакуем digital-advent!

Каждый день в течение трех недель, до 31 декабря, мы будем вспоминать лучшие art & science моменты, пересматривать фотографии, делиться подборками материалов и инструментов и, конечно, подводить итоги года🎁

И все это в интерактивном формате!

Стартуем завтра, 4 декабря, не пропустите ⭐️

#Art_and_Science_Advent
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣Дополненная реальность и Черноголовка
#Art_and_Science_Advent

Наш год начался с подведения итогов.

В конце 2023 года по приглашению Центра поддержки и развития современного искусства «ЗА АРТ» Центр Art & Science принял участие в разработке Лаборатории искусства и науки в Черноголовке.

Научные открытия, сделанные в Черноголовке стали отправной точкой для создания цифровых художественных проектов: в рамках лаборатории участники знакомились с цифровыми инструментами для создания проектов в AR и учились работать со звуком.

В январе 2024 участники представили коллективные проекты, посвященные образу города. Проекты размышляли о связи науки и искусства, о поиске городской идентичности, неразрывно связанной с научной деятельностью.

Подробнее познакомиться с проектами можно на сайте Лаборатории (проекты работают с включенным VPN).

❗️В следующем посте мы поделимся подборкой полезных инструментов для создания проектов в дополненной реальности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2️⃣Инструменты для работы с дополненной реальностью
#Art_and_Science_Advent

Сделали подборку программ, онлайн-ресурсов и платформ для работы с 3D и AR!

➡️ Читайте карточки, сохраняйте пост и делитесь ресурсами, в которых работаете вы ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💬 «...время настало, все случайности — не случайны».

Так Дарья Кривая, выпускница магистратуры Art & Science 2024, охарактеризовала свой профессиональный путь: сейчас художница работает 3D моделлером в команде ювелирного бренда Blesk.

➡️ В карточках Дарья подробнее рассказала о том, чем именно она занимается в Blesk и помог ли опыт обучения в магистратуре.

Изделия из коллекции INTRO, над которыми в том числе работала Дарья, доступны к приобретению в Телеграме и Запрещенной соцсети @jwblesk. А промокод dasha_blesk даёт скидку 10% на первый заказ 🎁

На последнем фото:
Серьга КИНЕСТЕТИКА
Кольцо СЕТИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Синтез науки и искусства в Русском музее

#Art_and_Science_Advent продолжается, и на выходных мы открыли три ячейки с итогами о нашем 2024 ⬇️

В этом году Центр Art & Science начал сотрудничество с Государственным Русским музеем: совместно мы провели выставку «Модуляции: свет, звук, движение», а также ряд культурно-образовательных событий.

Вспоминаем, как это было ❤️

3️⃣ Бот-медиация в интерактивном формате: вместе с кураторами и художниками вы познакомитесь со всеми объектами выставки «Модуляции: свет, звук, движение», не выходя из дома (и даже из Телеграма). Здесь есть проекты как приглашенных художников, так и преподавателей и студентов Центра Art & Science.

4️⃣Запись дискуссии «Современное искусство и наука: границы синтеза» с кураторами, исследователями и художниками, в числе которых Христина Отс, Ирина Актуганова, Дмитрий Булатов, Сергей Костырко и др.

5️⃣ Цикл онлайн-лекций «Искусство и наука. Границы ситеза», где спикерами выступили художник, кандидат биологических наук, заведующий BioArt Lab Ипполит Маркелов и VR-художница, выпускница и преподаватель магистратуры Art & Science Надежда Бей.

Ставьте ❤️, если вы были на выставке или мероприятиях
И
👀, если планируете посмотреть все в записи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6️⃣ Подборка актуальных опен коллов по темам технологического и медиаискусства 📝

В сегодняшней digital-ячейке #Art_and_Science_Advent — конкурсы для художников и исследователей, связанных с современным искусством и art & science.


❤️ Художественная лаборатория «Человек и нейросети: кто кого создаёт?» от Третьяковской галереи и Яндекса. По итогам опен колла 10 художников получат возможность пройти стажировку в Москве и вместе с кураторами разработают проекты, которые покажут на выставке в Новой Третьяковке в апреле 2025.
➡️ Дедлайн: 11 декабря


❤️ Фестиваль НУР объявляет open call на участие в выставке цифрового искусства NEW NUR NOW. 3 января 2025 года на территории исторического парка «Россия — Моя история» откроется крупнейшая в России выставка цифрового искусства NEW NUR NOW. Принять участие в экспозиции могут художники со всего мира.
➡️ Дедлайн: 15 декабря

❤️ Open-сall Библиотеки Гоголя на создание проектов в 2025 году. Библиотека Гоголя — актуальное общественное пространство, где искусство и культура играют наиважнейшую роль. Библиотека находится в поиске художников и арт-групп, работающих в любых направлениях искусства, а также рассматривает проекты независимых кураторов.
➡️ Дедлайн: 15 января


❤️ Открытый конкурс на участие в полярной арт-резиденции PolArt — это программа музейно-выставочного комплекса «Музей Норильска» по поддержке проектов в области современного искусства, ориентированных на художественное исследование городской среды в одном из трех целевых направлений резиденции: Полярные вИдения: северная урбан-экспедиция; Полярные видЕния: сценарный пленэр; Полярные реальности: синтез художественного и научного, искусства и технологий.
➡️ Дедлайн: 15 января
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 11:40:36
Back to Top
HTML Embed Code: