Telegram Web Link
🏆 Открытие зонального этапа турнира на Кубок Губернатора!

Сегодня побывал на старте XXIII Открытого турнира по футболу среди дворовых команд — масштабного события, которое объединяет сотни юных спортсменов со всей области.

🔹 23 года традиций (14 из них — в Карабулакском районе!)
🔹 4 возрастные категории — от 2008 до 2015 г.р.
🔹 4 этапа: от муниципального до финала в Саратове

Особая благодарность Николаю Евстафьевичу Мозговому за основание этого турнира и всем, кто продолжает его дело. Для ребят это школа характера, дружбы и настоящего спортивного духа! Также хочу выразить благодарность администрации Базарно-Карабулакского района за организацию.

Удачи всем командам из Базарного Карабулака, Балтая, Новых Бурас, Хвалынска, Воскресенского и Шихан! Пусть победит сильнейший, но главное — чтобы каждый получил заряд эмоций и веру в себя! ⚽️💪
👍62🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья!

📍 Сегодня состоится бесплатная открытая тренировка!

🥊 Уже сегодня, 07 августа, в 19:00 на спортплощадке (ул. Чернышевского, 88Г) пройдет очередной этап акции «Будь в команде».

Не упустите шанс присоединиться!

📌 место: Спортплощадка (ул. Чернышевского, 88Г, Саратов)
дата и время: 07 августа, 19:00
10
Дмитрий Поспелов взял под спортивное попечительство детей из противотуберкулезного диспансера

По просьбе главного врача Противотуберкулезного диспансера для детей Дмитрий Поспелов, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия — За Правду» в Ленинском районе Саратова, взял на спортивное попечительство юных пациентов санатория, проходящих реабилитацию после болезни. Теперь ребята смогут регулярно заниматься футболом.

Первая тренировка состоялась 5 августа, а в дальнейшем занятия будут проходить несколько раз в неделю.

Отметим, что Дмитрий Поспелов уже несколько лет организует футбольные мероприятия для детей. Ряд тренировок прошёл при участии заслуженного мастера спорта России по боксу, депутата Саратовской областной Думы Артёма Чеботарёва.
🔥105
❗️ Угроза атаки БПЛА снята. Из-за падения обломков в одном из дворов были эвакуированы жители трех многоквартирных домов. Для них организован пункт временного размещения на базе соседней школы. Планируем, что граждане смогут вернуться домой уже сегодня после завершения оперативных мероприятий.

Нескольким жителям понадобилась медицинская помощь. Она оказана на месте, один человек госпитализирован в лечебное учреждение. К сожалению, есть один погибший. Семье будет оказана помощь.

В части квартир выбило окна. Перед районной администрацией поставлена задача оперативно отработать вопрос с их заменой. Необходимые средства на восстановление будут выделены. Кроме того, на место уже прибыли все коммунальные службы для ремонта поврежденных коммуникаций.

Также есть поврежденные автомобили. Механизмы по оказанию материальной поддержки для владельцев уже проработаны. Сотрудники администрации проведут с жителями встречу и ответят на все вопросы, связанные с оказанием помощи.

▶️ В ближайшие часы также будет развернут оперативный штаб, куда жители смогут обратиться по любому вопросу. Необходимая поддержка будет оказана. Если потребуется, гражданам будут предоставлены места в гостиницах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🙏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в 18:00 объявим победителей и призеров конкурса🔥

В конкурсе, который состоялся на этой неделе, приняли участие десятки желающих - самых активных жителей региона, которые не представляют свою жизнь без спорта!

Каждый из участников поделился своими историями, достижениями и вдохновляющими моментами, что сделало наш конкурс поистине уникальным!

Заслуженный мастер спорта России, президент Федерации бокса Саратовской области и участник СВО Артём Чеботарев обратился с поддержкой ко всем любителям спорта!
14👍4
🥊21 августа 2025 года в 17:00 в селе Подлесное состоится открытая тренировка в рамках акции «Будь в команде». Занятие проведёт президент Федерации бокса Саратовской области, заслуженный мастер спорта России Артём Чеботарев.

Приглашаем всех желающих! Это отличная возможность познакомиться с основами бокса, задать вопросы профессионалу и стать частью нашей спортивной команды.

📅Ждём вас по адресу: Марксовский район, с. Подлесное, ул. Комсомольская, д. 85 в 17 часов 00 минут.
👍85
Друзья, хочу поделиться итогами вчерашнего приема граждан. Спасибо каждому, кто нашел время прийти и рассказать свою историю. Для меня это самый честный и важный источник информации о том, что на самом деле волнует наших людей.

Обсуждали разные темы, но два обращения особенно запомнились:

Спорт. Как заслуженный мастер спорта, я не мог не откликнуться на предложения по развитию спортивной инфраструктуры в нашем регионе. Это моя стихия, и я прекрасно понимаю, как важно создавать условия для тренировок и поддерживать таланты. Поэтому, всегда открыт к предложениям по развитию данного направления.

Несправедливость с капремонтом. Ко мне обратилась женщина, которая, купив помещение, столкнулась с долгами за капремонт за предыдущих хозяев. Ситуация абсолютно несправедливая, и я не могу остаться в стороне. Кроме того, это далеко не первое подобное обращение за последнее время. Мы уже начали работу: запрашиваем документы, готовим обращения. Разберемся и добьемся справедливости!

По вчерашним обращениям ведется работа. Главное - получить результат.

Если и у вас есть вопросы, которые не получается решить, вы всегда можете обратиться в мою общественную приемную
9👍2
На «Саратов 24» вышел сюжет с моим участием. Тема наболевшая – работа эвакуаторов в Саратове, особенно в местах, популярных для отдыха и прогулок. В частности, на набережной, около речвоказала, где, несмотря на новые знаки, которые не всегда видно, на асфальте еще осталась парковочная разметка. И если даже наши местные жители не всегда помнят про запрет парковки в этом месте, то гости города, приезжающие погулять или вселиться в гостиницу, часто об этом запрете даже не подозревают.

Вызывает много вопросов и процедура «возвращения» машины – сейчас она неудобная, переусложнена бюрократическими процедурами.

Подробнее в сюжете «Саратов 24».
💯92👍2
🏢Принят закон о развитии креативных индустрий в Саратовской области

Документ определяет полномочия регионального Правительства и профильного министерства в реализации государственной политики в этой сфере.

В отношении молодежи, креативных направлений мы тоже должны иметь возможность меняться, реагировать на существующие вызовы,

– выступил в поддержку закона депутат Артем Чеботарев.

Председатель областной Думы Алексей Антонов подчеркнул, что депутаты готовы подключаться к дальнейшей работе по совершенствованию закона и развитию творческих индустрий в регионе.

Новости Саратовской областной Думы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🥊Президент Федерации бокса Саратовской области Артём Чеботарев поздравляет всех с Международным днем бокса!
👍1610🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Открытая тренировка в селе Подлесное в рамках акции «Будь в команде»

На прошлой неделе в селе Подлесное состоялась масштабная открытая тренировка по боксу в рамках акции «Будь в команде»! 🥊

Занятие провели лидеры саратовского бокса:
▶️ Президент Федерации бокса Саратовской области Артём Чеботарев
▶️ Мастер спорта России Армен Ктоян

К тренировке присоединились боксерские клубы из города Маркса и активные жители села. Это был настоящий праздник спорта, силы и духа! Уверены, что такие мероприятия мотивируют молодежь к здоровому образу жизни и помогают выявлять новые таланты.
👍103🔥1
Дорогие учащиеся, уважаемые педагоги и родители! От всей души поздравляю вас с Днём знаний и началом нового учебного года! 1 сентября – это всегда особенный, волнительный праздник, полный ярких ожиданий и новых открытий. Для первоклассников он знаменует начало удивительного школьного пути, для выпускников – время ответственной подготовки к будущим свершениям, а для педагогов – старт новой главы в важнейшей работе по воспитанию и образованию молодого поколения.

Желаю всем школьникам и студентам неугасаемого интереса к знаниям, настойчивости в достижении целей и ярких успехов. Педагогам – мудрости, терпения и благодарных учеников. Родителям – гордости за своих детей и душевного тепла, чтобы поддерживать их в любых начинаниях. Пусть этот учебный год будет продуктивным, успешным и запомнится только добрыми событиями! Крепкого здоровья всем и отличного настроения!
9
Вчера, 2 сентября, в Саратовском региональном отделении партии "Справедливая Россия - За Правду" состоялась пресс-конференция на острую тему: "Миграция – срочно навести порядок!". Мероприятие прошло в рамках всероссийского цикла партийных конференций, посвященных актуальным проблемам.

Провел встречу с журналистами депутат Саратовской областной Думы, лидер саратовских справедливороссов Артем Чеботарев. Он подробно изложил позицию партии по одной из самых болезненных тем внутренней политики, которая волнует жителей региона.

В своем выступлении Чеботарев подчеркнул, что проблема миграции носит системный характер и требует незамедлительных мер на общегосударственном уровне.

"С одной стороны, мы постоянно слышим о дефиците рабочих рук от правительства и бизнеса. С другой стороны, количество и качество прибывающего иностранного контингента наводит на аналогию о лекарстве, которое вместе с болезнью убивает и самого больного. Не случайно все чаще звучат слова о замещении коренного населения", – заявил парламентарий.

Лидер саратовских эсеров акцентировал внимание на необходимости выработки единых законодательных принципов, которые будут регулировать на территории всех субъектов РФ въезд, выезд, права и обязанности иностранных граждан, не являющихся туристами. Эта позиция полностью соответствует разделу предвыборной программы партии "Справедливая миграционная политика, обеспечивающая мир, стабильность и развитие российских граждан, общества и государства".

Артем Чеботарев привел конкретные примеры работы партии в этом направлении. Он сообщил, что фракция "Справедливая Россия - За Правду" в Государственной Думе последовательно выступает с соответствующими инициативами.

"Наша фракция внесла уже 36 так называемых "антимиграционных" законопроектов. Один из них уже принят, 17 находятся на рассмотрении, остальные проходят стадию доработки. Это наша последовательная работа по защите интересов коренного населения Российской Федерации", – отметил Чеботарев.

Особое внимание в ходе конференции было уделено вопросам, наиболее актуальным именно для Саратовской области. Депутат озвучил позицию регионального отделения по конкретным проблемам на территории региона, ссылаясь на практику законотворческой деятельности саратовских депутатов-справедливороссов.

Пресс-конференция в Саратове стала частью масштабной информационной кампании партии, призванной донести до избирателей свою четкую и жесткую позицию по наведению порядка в миграционной сфере.
9
Сегодня хотел поделиться мыслями по поводу высказываний журналиста Елены Налимовой в адрес депутата Юлии Литневской и последующих событий.

Начать, пожалуй, стоит с того, что крайне удивительно наблюдать, как рисуют картину происходящего разные источники информации, в частности поддерживающие Налимову, — еще один несчастный страдалец, этакий «Навальный*» регионального разлива.

И, наверное, кто не хочет разбираться в ситуации, может в это поверить. Однако за Юлию Михайловну Литневскую коллеги вступаются не потому, что «прикрывают своих» и «хотят заткнуть рот неугодным», а банально из-за уважения и теплых чувств к ней. Дума — коллектив из живых людей, среди которых большинство родились, выросли и всю жизнь работали в Саратовской области. И, разумеется, вступиться за коллегу, которая всегда крайне деликатна, приветлива, открыта к людям, — в порядке вещей.

Да и, честно скажем, г-жа Налимова всегда была известна в узких кругах провокациями, оскорблениями, копанием в грязном белье людей. Разумеется, делалось это за ширмой псевдонимов и анонимных публикаций, но Саратов — город маленький, все всё прекрасно знают и помнят. Поэтому повышенное внимание к Налимовой именно сейчас возникло далеко не на пустом месте — в океане молчаливого терпения наконец-то появилась точка кипения.

Тут же историю подхватили издания, лояльные Налимовой, решившие трактовать весь процесс как посягательство на «свободу слова», постскриптум невзначай рекомендуя «обратить внимание на трагедию в городском парке». Связь Налимовой и горпарка на первый взгляд может показаться безвкусной манипуляцией, однако если вы хорошо знаете саратовские перипетии и биографию Елены, сложить 2 + 2 получится без труда. Но сейчас не о делах парковских.

Продолжая тему «свобода слова», нужно держать в голове тот факт, что человеку десятилетиями прощали слова и формулировки, за которые, согласно нашему законодательству, люди должны нести ответственность. Сколько ни прикрывайся анонимностью, она не работает, если весь город знает, что конкретно ты пишешь, про кого и в чьих интересах. А следовательно, либо «свобода слова» в Саратове — неприкосновенная ценность, либо у кого-то всегда был влиятельный теневой покровитель.

Самой Налимовой, как мне кажется, сама вся эта ситуация льстит. Все-таки когда ты как профессионал не получил никакого публичного признания, хочется под закат карьеры потешить уязвимое журналистское эго. Ведь этап «Взгляда» быстро закончился, «Стройсар» так и не встал с колен, а самые громкие и провокационные тексты даже своим авторством подписать нельзя — слишком страшны последствия.

Вот и получается, что журналист, известный своей токсичностью, с уязвленным эго и с кучей свободного времени, влез в тему с парком «Территория детства», где получил поддержку на фоне примитивных протестных настроений. Окажись на ее месте любой другой персонаж такого же разлива — результат был бы тот же.

А Юлии Михайловне, разумеется, высказываю свои слова поддержки, несмотря на принадлежность к разным партиям. Человек всегда несет только позитивную энергию и оптимизм, что, видимо, раздражает токсичных персонажей, раз из всех публичных людей оторваться решили именно на ней.

*Признан экстремистом и террористом на территории РФ
9👍3🤣1
Коллеги, друзья, только что завершилось важное заседание рабочей группы нашего комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Главной темой стал масштабный проект государственной программы «Молодежная политика Саратовской области» на 2026-2030 годы.

Это не просто документ, а по-настоящему стратегический план по поддержке нашей молодежи. В нем четко определены две ключевые цели:

Увеличение доли молодых людей, вовлеченных в добровольческую и общественную деятельность.

Увеличение доли молодежи, участвующей в мероприятиях патриотической направленности.

Для этого предусмотрена серьезная работа: развитие инфраструктуры (молодежные центры, «Точки притяжения»), поддержка талантов через премии Губернатора и Столыпина, а также тесное взаимодействие с общественными объединениями и «Движением Первых».

Как показало обсуждение, в районах области все еще не хватает специалистов и современных, функциональных помещений для молодежи. Программа должна решить и эту проблему.

Считаю, что такой комплексный подход — абсолютно правильный. Это инвестиции в будущее нашего региона, чтобы у каждого молодого человека была возможность реализовать себя.

Рабочая группа поддержала проект. Далее заключение предстоит рассмотреть на заседании комитета. Буду держать вас в курсе и отстаивать интересы нашей молодежи на всех уровнях!
11👍3🔥1
Участник СВО даже не знал о своем праве на доплату.

В 2022 году ушел добровольцем на СВО, принимал участие в боях на харьковском направлении, выполняя боевые задания, проявил храбрость и мужество, за что был награжден медалью «За Отвагу», в боях получил два тяжелых ранения. Это история Константина Востротина* из Саратовской области. Сегодня мужчина уже находится дома, его комиссовали. Ранения не прошли бесследно, боец стал инвалидом 3 группы. Выплаты за ранения он получил.

Уже будучи на гражданке, Востротин узнал о Центре защиты прав граждан, который помогает участникам СВО и их семьям. Туда и обратился за консультацией, чтобы узнать, положены ли ему еще какие-то выплаты.

Если ранение привело к инвалидности, как в случае с нашим заявителем, то участнику СВО дополнительно выплачивают уже к полученным выплатам 1 млн рублей. Такое право бойцам дает Указ Президента РФ от 14.11.2024 № 968 «О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям лиц». Причем этот документ имеет обратную силу, то есть распространяется на всех военнослужащих, получивших ранения с 24 февраля 2022 года. И если раньше выплаты бойцам могли задержать на неопределенный срок из-за бюрократии и бумажной волокиты, то сейчас Федеральный закон от 31.07.2025 № 317-ФЗ закрепил четкий срок для таких выплат – 30 дней

– разъяснила руководитель Центра защиты прав граждан в Саратове Татьяна Украинская.

Правозащитники помогли Константину Востротину собрать все необходимые для выплат документы. Совместно с депутатом Саратовской областной Думы от партии «Справедливая Россия – За правду» Артемом Чеботаревым специалисты Центра обратились в областной Военный комиссариат с просьбой оказать содействие и разобраться в вопросе бойца.

Востротин сообщил, что уже получил 1 млн рублей.

Очень благодарен Центру защиты прав граждан за помощь. В какие только инстанции я не обращался, долго ждал. Наконец-то я получил положенные по закону деньги. Меня так вдохновила правозащитная работа сотрудников Центра и справедливороссов, что сейчас я планирую стать членом партии «Справедливая Россия – За правду»

– поделился боец.

*имя и фамилия изменены по просьбе заявителя.
8👍3
2025/10/19 11:32:55
Back to Top
HTML Embed Code: