Telegram Web Link
19 мая в 19:30 пройдет специальный показ восстановленного шедевра Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом» в сопровождении оригинальной звуковой дорожки, утвержденной самим режиссером 🎥

Впервые с 1929 года один из самых влиятельных фильмов в истории мирового кино, признанный лучшим документальный фильмом всех времен, предстанет перед широкой публикой в восстановленном виде — таким, каким его задумывал режиссер.

🎙 Показ представит и обсудит со зрителями киновед, автор восстановленной версии Николай Изволов.

Ворвитесь в повседневность прошлого и станьте человеком с билетом — по ссылке!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
Кадр из фильма Энди Уорхола EAT (1963).
2
Art-a-Day. Deep South #43 © Sally Mann, 1998
🎉2
Art-a-Day. Guernica © Pablo Picasso, 1937
🙏3
Познакомьтесь с G1T4-M1N1, грузовым роботом, который следует за своим человеком и помогает донести что-нибудь тяжелое до места назначения.
2👌1
Arthur Russell
Sketches for World of Echo / Open Vocal Phrases Where Songs Come In and Out
2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Uncommon Fruits © Companion–Platform, 2025
1🕊1🐳1
Недавно у меня вышла глава в книге Human-Technology Interaction, выпущенной издательством Springer в Германии и Швейцарии.

Об этом незамедлительно сообщила Международная ассоциация кураторов современного искусства IKT. Вот что они пишут:

Мы рады сообщить, что член IKT Наталья Фукс написала главу "Творческая синергия: Взаимодействие искусства, науки и технологий в современной культуре" в недавно опубликованном томе «Взаимодействие человека и технологий: междисциплинарные подходы и перспективы» издательства Springer. Этот важный академический сборник исследует быстро развивающиеся отношения между людьми и технологиями, затрагивая все, от интеграции ИИ и дизайна пользовательского опыта до социального воздействия новых инструментов.

Глава, написанная Натальей, исследует динамические пересечения между искусством, наукой, обществом и технологиями, подчеркивая их коллективное влияние на человеческую цивилизацию и современные культурные разработки. Искусство представлено не только как форма творчества и самовыражения, но и как важнейший способ взаимодействия и размышлений о технологических достижениях и их социальных последствиях. В главе рассматривается, как интеграция художественных перспектив в научные исследования и технологические инновации может привести к более всеобъемлющим и ориентированным на человека решениям современных проблем. В нем рассматриваются этические соображения быстрого технологического прогресса и роль искусства в освещении этих проблем. Кроме того, в главе обсуждается исторический контекст взаимосвязанной эволюции искусства и технологий и их влияние на социальные ценности и коммуникацию. Он углубляется в различные формы цифрового художественного самовыражения, подчеркивая преобразующее влияние цифровых инструментов на творчество. Наконец, в главе предсказываются будущие направления, в которых новые технологии могут еще больше размыть различия между цифровой и физической реальностью, улучшая как процесс создания, так и опыт соприкосновения с искусством.


Благодарю издателей и редакторов (Елену Малахатку и Микаэля Виберга) за сотрудничество!

https://www.iktsite.org/news/human-technology-interaction
2🐳1
Art-a-Day. Blue Duct, 1966 © William Turnbull
🐳2
Известно, что Циолковский почти не посещал кинотеатры. Когда в 1931 году у него спросили про это, он ответил:
«На это у меня совершенно нет времени. Правда, запомнилась мне одна фильма. Много лет назад кто-то из знакомых уговорил меня пойти в кинематограф и посмотреть картину «Полет на Луну». Чепуха страшнейшая. Но потом я не раз возвращался мыслями к этой кинокартине, так как, несмотря на обилие всякой ерунды, оказалось, что кинематограф может показать самое фантастическое и необычное. Как уж они это делают, не знаю. Но кое-что сделано ловко. И я подумал, что будущее, даже далекое, не только авиации, но будущее астронавтики, еще до того, как люди начнут (на первых порах) полеты в околоземном космическом пространстве, уже можно будет показать на полотне кинематографа».
Эта позиция ученого привела к тому, что он согласился быть консультантом фильма "Космический рейс". Его замечания к тексту сценария, порой, чересчур, дородны - сказывается опыт работы учителем. Например, "взлетают" от правит на "восходят легко". Или "Обнимают академика Седых, целуя его в нос, рот, уши, в глаза - куда попало" исправляет на "целуют в шлем, где нос, уши..."
#кинокосмос
1🐳1
Стич конкурирует с Давидом во флорентийской Galleria dell’Accademia. Коллаб итальянского Минкульта и Disney.
🐳2
Илон Маск инвестировал 300 млн $ в Телеграм. Летом в социальную сеть будет интегрирован Grok AI.

Подробнее
🐳2👨‍💻1
В Monocle вышла аналитическая статья о закате клубной ночной жизни в связи с изменением ценностей новых поколений.

Поколение миллениалов — последние танцующие. Зумеры уже не могут этого делать без экрана смартфона перед собой. А тем, кто родился после 2012 года, вообще неясно, зачем идти в душное помещение, чтобы там подвигаться, когда ночью важно спать, чтобы оставаться здоровым и стройным, а способов подарить своему телу радость — такое разнообразие, за пределами ночных клубов.

Monocle подчеркивает, что в Великобритании за прошедшие пять лет закрылось 400 клубов, это треть всех ночных заведений страны. Примерно похожая ситуация и в других странах мира.

Такие дела #dance
🔥3🐳2
Art-a-Day. Was It The Work of Nature or of Art © Ned Elliott, 2025
2🐳2
Balenciaga, Diesel, Botega — об их эстетике и о постдокументальности идет речь на дискуссии, посвященной будущего фотографии на Britanka Fashion Week. Уже третье мероприятие недели — аудитории заполнены под завязку. Очень много красивых и стильных людей.
👍2🐳2
Art-a-Day. Paralelas e Diagonais © José Yalenti, 1950
🐳21
2025/10/24 07:45:49
Back to Top
HTML Embed Code: