Telegram Web Link
Совладельцу столичного ФК «Торпедо» Леониду Соболеву и директору клуба Валерию Скородумову предъявлены обвинения в подкупе участников спортивных соревнований, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По версии следствия, они предлагали главному судье матчей с участием команды деньги — более 1 млн руб. — за победу футбольного клуба, назначение пенальти и удаление игроков.

Федорищев был прав?
Владимир Путин на вечерней части пленарного заседания ПМЭФ продолжил подводить итоги — с иронией, самоутверждением и намеками на геополитическую реваншистскую риторику.

Президент заявил, что слухи о "смерти российской экономики" преувеличены, и в целом дал понять: России не только не страшны санкции, но и «недоброжелатели сами страдают от своих попыток навредить». Главный аргумент — ущерб ЕС в 200 миллиардов евро от отказа от российского газа. Тем временем, по словам Путина, российская экономика становится все более диверсифицированной — 43% роста приходится не на сырье и не на оборонку.

Также президент повторил ключевые мантры: один из самых низких в мире госдолгов, рост собственных решений в технологиях, устойчивость экономики и управляемая инфляция. Последнюю Путин объяснил платой за экономический рост и пообещал 7% по итогам 2025 года — почти в унисон с оценками ЦБ.

Отдельно он предупредил, что попытки «нагадить» России, в том числе удары по «теневому флоту», отразятся на ценах и больно ударят по самим инициаторам.
Forwarded from Win/Win
На самом деле задача взятия Сум стоит.
За головокружительную курскую операцию не все заплачено.
Forwarded from Друид
Андрей Клишас, сенатор РФ @andreyklishas специально для Друида @wisedruidd

События последних дней вновь подсветили фундаментальные противоречия, пронизывающие современную внешнюю политику западных государств. Если раньше хотя бы предпринимались попытки создать видимость правовой легитимации и соблюдения международных норм при обосновании вмешательства в дела суверенных государств и проведения карательных военных операций, то теперь уже даже и трясти фальшивой пробиркой – лишнее, можно от данных разведки просто отмахнуться.

Запад, похоже, больше не стремится ни к международной легитимности, ни к соблюдению хотя бы минимальных стандартов достоверности. Ошибки прошлого не признаны по-настоящему, а уроки из них не извлечены. Мы видим, как Западом маскируются те же подходы – давление, односторонние действия, игнорирование международного права и реальных фактов. Только теперь – даже без пробирки.

Прецеденты в духе "пробирки Пауэлла" повторяются с удивительной настойчивостью, напоминая собой хронику предсказуемого сценария. Сначала Израиль наносит удар по Ирану под предлогом якобы наличия информации о "близости" получения ядерного оружия. Затем Дональд Трамп заявляет, что Иран "всего в нескольких неделях" от его создания, а в публичном пространстве всерьёз обсуждается возможность авиаудара США по иранским объектам.

Вместе с тем, в отличие от "иракского сценария", текущее развитие ситуации не позволяет создать хоть какую-то видимость обоснованности сделанных выводов, а скорее наоборот, указывает на их очевидную преждевременность и противоречивость. Причём на это указывают данные разведки самих США.

Ещё в марте этого года Тулси Габбард, директор Национальной разведки США, выступая в Специальном комитете по разведке Сената США, представила коллективную оценку 18 разведывательных подразделений США относительно ситуации в Иране. По результатам проведённого анализа был сделан вывод о том, что Иран не создаёт ядерное оружие, а его лидер Али Хаменеи не санкционировал программу создания ядерного оружия, которую он приостановил в 2003 году.

Более того, 18 июня заместитель председателя Специального комитета по разведке США Марк Уорнер сообщил, что после нападения Израиля на Иран сенаторы были проинформированы американской разведкой о том, что ситуация с получением Ираном ядерного оружия не изменилась – какие-либо доказательства того, что это произошло или для этого иранской стороной предпринимаются активные действия, отсутствуют. Немаловажными в этой связи являются и недавние заявления Рафаэля Гросси, генерального директора МАГАТЭ, подчеркнувшего бездоказательность выводов о производстве Ираном ядерного оружия.

Тем не менее, Дональд Трамп демонстративно отверг доклады собственной разведки, проигнорировал объективные данные и озвучил прямо противоположную точку зрения. Всё это указывает на отсутствие реальных достоверных данных относительно разработки Ираном ядерного оружия и, как следствие, достаточных оснований, даже по западным меркам, для принятия политического решения о военном воздействии на суверенное государство.

Только, в отличие от "пробирки Пауэлла", где разведка, по заявлению американского истеблишмента, допустила "ошибку", по всей видимости, сейчас она брать на себя ответственность за фабрикацию доказательств, способных привести к катастрофическим последствиям, не собирается и действует с осторожностью.

Весьма показательной в этом контексте является недавняя ситуация с саботированием США и другими западными странами инициированного Россией в 2023 году в Совете Безопасности ООН обсуждения годовщины начала войны в Ираке. Несмотря на неоднократные признания ошибочности принятого в нарушение Устава ООН решения о вторжении в суверенное государство и заверения о том, что "всё изменилось и мы изменились", сегодня США о своих "провалах" и попытках обмануть мировое сообщество для достижения собственных политических целей предпочитают не вспоминать. Только вот мы видим, как "всё изменилось".
Forwarded from Роман Алехин
⚡️У нас нет такой задачи - забрать город Сумы, но, в принципе, я этого не исключаю! - Владимир Путин

Владимир Владимирович, точно не надо исключать, а лучше включить! Но для начала - Путивль. И звучит интересно, и это исконно город Курской области. Куряне будут рады вернуть его на Родину.

Честь имею 💬Роман Алехин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#смыслы
Мир переживает кризис идей, а не только конфликтов. То, что вызывает лихорадку глобальной системы, — это не столько столкновения интересов, сколько исчерпанность прежнего фундамента, на котором строилась архитектура международных отношений. Либеральная глобализация, задуманная как универсальный геополитический шаблон второй половины XX века, больше не способна служить вместилищем многообразия цивилизационных траекторий. Она стала слишком узкой для нового распределения центров тяжести — как коридор, не предназначенный для эвакуации тех, кто в нём уже не помещается. Поэтому дискуссия о множественности становится не просто актуальной, но структурообразующей — и важно анализировать не только тех, кто её инициирует, но и тех, кто способен предложить содержательные контуры.

В выступлении Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме прозвучала не корректировка привычной риторики, а попытка задать альтернативную этику развития. Логика замены не средств, а самой системы: от конкуренции — к равновесию интересов; от односторонней выгоды — к форматам координации. Это не идеологический манифест, а сценарий выживания в условиях разрушения прежних универсалий. Иначе мир продолжит двигаться по шахматной логике, где ход одного — угроза другому, а поражение одного — триггер силовой переоценки правил игры.

В отличие от западных стратегий принуждения, Россия артикулирует иной вектор — сопричастие вместо контроля. Внимание не к структурам управления, а к содержанию идентичностей. В этой модели Москва действует как узел учёта: интересов, различий, суверенитетов.

Россия в этом контексте не навязывает себя как лидер. Она выстраивает себя как медиатор. Как связующее звено между устаревшей однополярностью и ещё не оформленной многополярной реальностью. Не формат давления, а формат настойчивого участия: чтобы развитие не оборачивалось конфликтностью, а международные альянсы не превращались в геополитические ловушки. Идея множественности миропорядка, предлагаемая Россией — а культура мышления. Москва — один из немногих геополитических субъектов, где эта культура ещё способна формулироваться.

Суть предложенного Россией пути — не в разрушении старого мира, а в предоставлении пространства для рождения нового без жёсткого сопровождения извне и без нормативного диктата. Это не вопрос экспансии, а вопрос конструктивного пространства, где влияние не навязывается, а обсуждается. Именно в этом отличие между геополитикой в узком смысле и цивилизационным проектированием.

Когда другие настаивают на экспортируемых стандартах, Россия предлагает диалог. Данная позиция, воспринимаемая критиками как признак слабости, на деле становится местом притяжения. Индия, Бразилия, страны Африки и Ближнего Востока — все стремятся к субъективации, а не к интеграции в чужую логику. И если многоголосие мира станет реальностью, именно Россия может занять место дирижёра, не за счёт численного веса, а за счёт способности слышать структуру тишины между заявленными позициями. Так и рождается новая архитектура — не из столкновений, а из согласованности. Историческая миссия России: быть пространством договорённости в мире, который всё чаще выбирает язык ультиматумов.
Forwarded from Темник
Отвечая на вопрос модератора пленарной сессии ПМЭФ, посвященный ситуации на Украине, Путин продемонстрировал определенный негативный сдвиг в восприятии сил Запада. Когда-то евроатлантические державы называли партнёрами. Сегодня президент РФ сначала упомянул их в качестве «партнёров теперь уже в кавычках», а далее использовал ещё более хлесткое определение — «противники».

Сегодня же французский президент в очередной раз назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для Европы.

Таким образом, приходится констатировать, что процесс поляризации отношений потихоньку происходит с обеих сторон.
Forwarded from Преемник
Глава Минобрнауки Валерий Фальков демонстрирует высокий темп работы на ключевых направлениях.
Начало недели министр провел на Урале вместе с полпредом Артемом Жогой, обсуждая с ректорами УрФО меры поддержки участников СВО.
В среду — совещание в Екатеринбурге о связке университетов с бизнесом, к пятнице — программное интервью о приемной кампании перед отъездом в Петербург на ПМЭФ. Сразу после — работа на форуме.

Для Фалькова это возможность укрепить позиции по нескольким направлениям одновременно.
Работа с участниками СВО — приоритет, контролируемый лично президентом.
Министерство выделяет свыше 50 тысяч дополнительных бюджетных мест по отдельной квоте и программы переподготовки бойцов. В вузах УрФО уже обучаются более 3,5 тысяч участников СВО и членов их семей, большинство — дети военнослужащих.

Конструктивная работа с Жогой важна с политической точки зрения. Новый полпред — выдвиженец Сергея Кириенко, быстро стал влиятельной фигурой, курирует унификацию помощи участникам СВО в субъектах УрФО.
Для министра это возможность развивать влияние вверенной ему сферы в опорном макрорегионе даже после того, как там произошла перебалансировка влияния элитных групп.

Совещание о связи вузов с региональным развитием позволяет Фалькову продемонстрировать системный подход. Увязка интересов университетов и бизнеса — ключевой элемент новой модели высшего образования, переход на которую запланирован на 2026-2027 годы.

Широкая представленность в рамках ПМЭФ и активный старт приемной кампании показывает наличие у Министерства предметной повестки и набора ключевых инициатив, направленных на реализацию задач научно-технического развития России.

@Preemnik
В Подмосковье построят завод картона и логистический хаб: новые соглашения на ПМЭФ

Компания «Архбум Лайнер» (входит в ГК «Архангельский ЦБК») построит в Кашире завод по производству макулатурного картона мощностью 325 тыс. тонн в год. Инвестиции составят 23 млрд рублей, будет создано 250 рабочих мест.

ПАО «ТрансКонтейнер» откроет в Чехове крупный логистический центр мощностью 170 тыс. (в будущем до 500 тыс.) контейнеров ежегодно. Проект предусматривает создание 200 рабочих мест и налоговые отчисления 200-250 млн рублей в бюджет.

Губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что оба проекта укрепят экономику региона и повысят его логистическую значимость.

БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР | Подписаться
На XXVIII Петербургском международном экономическом форуме впервые представили одну из самых редких наград в мире — подлинный орден «Победа», вручённый маршалу СССР Семёну Тимошенко. Экспонат предоставлен Гохраном России.

Центром стенда «Уралхима», посвящённого 80-летию Победы, стал именно этот орден, дополненный масштабным панно из живых цветов. Идея оформления поддержана Минфином России и Гохраном.

Экспозиция на стенде компании — это знак памяти и уважения подвигу советского народа в борьбе с нацизмом. Символично, что она представлена именно в Санкт-Петербурге — городе с героическим и трагическим прошлым.

Орден «Победа», учреждённый в 1943 году, был высшей военной наградой СССР и вручался за выдающиеся операции, повлиявшие на исход войны. Всего изготовлено 22 экземпляра — каждый из них имеет огромную историческую ценность.

Подписаться на СМИ
Forwarded from Землянка
Челябинские власти делают ставку на экологическую реабилитацию региона — и это уже не просто разговоры, а решения, поддержанные на федеральном уровне. Губернатор Алексей Текслер сообщил, что по его инициативе президентом одобрено перенесение части производств ЧЭМК за пределы Челябинска. В первую очередь речь идёт о прекращении электродного производства — самого вредного участка, дающего 25% выбросов предприятия. Формально — это важный шаг в сторону оздоровления городской среды.

Однако за громкими заявлениями кроется масса организационных и технологических вызовов. Перенос производств — процесс не быстрый, требующий колоссальных вложений и взаимодействия между бизнесом и властью. Пока неизвестно, куда конкретно будет перенесено производство, какие сроки и гарантии берёт на себя ЧЭМК, и как долго жители Челябинска будут ждать реальных изменений в воздухе. Не стоит исключать и попыток со стороны бизнеса затянуть или формально исполнить поручения.

Политически А. Текслер укрепляет образ губернатора, способного не только выносить проблемы на федеральный уровень, но и добиваться решений. Однако устойчивость этого имиджа будет зависеть от реализации заявленного. Если за первыми шагами последуют конкретные результаты — доверие к власти вырастет. Если же всё упрётся в пиар и частичное исполнение — общественное разочарование только усилится.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Пул N3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Путин - о том, что возможно найти компромисс в конфликте между Ираном и Израилем:

Многие страны региона имеют в чём-то сложное, в чём-то стабильное отношение с обеими сторонами. И с Израилем, и с Ираном. И это даёт основания полагать, думать и надеяться на то, что Глобальный Юг в целом и страны региона в частности могут оказать влияние на этот процесс к тому, чтобы острая фаза конфликта закончилась.

Когда я говорил о том, что принципиальная позиция России заключается в том, чтобы безопасность одних стран не обеспечилась за счет безопасности других, вот здесь я сейчас не буду вдаваться в детали. Мы все понимаем, о чём идёт речь, об обогащении, с одной стороны урана, Иран, его право на это, его право на мирный атом, на атомную энергетику. С другой стороны, то, на чём настаивает Израиль, обеспечение его безопасности. Здесь точно можно найти приемлемое решение, на мой взгляд, как для одной, так и для другой страны.

Подпишись на ПУЛ N3
🛵🛸В прошедшую ночь соотношение количества атакующих российских и украинских ракет и БПЛА самолетного типа осталось в пользу РФ - сбито 28 украинских  БПЛА  против  запущенных по Украине 272 российских БПЛА "Герань"/"Гербера" + 8 ракет всех типов.

🚀🛵Основной российский удар наносился в районе Кременчуга, куда прилетело до 50 "Гераней", "Искандеры К", "Калибры"и даже "Кинжалы". Ранее там подвергся бомбардировке крупнейший украинский НПЗ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Друид
Юрий Баранчик @barantchik специально для Друида @wisedruidd

Пока народам по всему миру скармливают цель войны Израиля против Ирана как якобы уничтожение иранского ядерного потенциала или смену режима мулл на "демократический" шахский режим, об истинной причине такого поведения Израиля, которая в результате приобрела характер агрессии в отношении Ирана, мало кто говорит.

Дело в том, что иранской ядерной программе быть, хочет Тель-Авив этого или нет. И ядерному иранскому оружию быть – после идущего нападения сионистов ни у кого нет никаких сомнений в том, что, если бы у Ирана было ЯО – этого нападения бы не было. Соответственно, альтернатива у Ирана одна – либо он остаётся без ЯО, и Израиль под любым удобным поводом  будет его активно бомбить каждые пять-семь лет, отбрасывая в прошлое, либо он создает ЯО, Израиль отстаёт и в регионе воцаряется мир и спокойствие, поскольку, как в годы холодной войны между СССР и США, на региональном уровне начинает действовать принцип ядерного сдерживания. Так будет и тут. Поэтому альтернативы создания ЯО у Ирана нет. И всем надо исходить из этого.

Что касается режима мулл (религиозный аналог советской КПСС), то КСИР (местный аналог советского Кей-Джи-Би) только спасибо скажет израильским товарищам, что расчистили дорогу одному из молодых полковников службы, который поднимет знамя иранской революции, выпавшее из одряхлевших рук религиозных фанатиков, и вернёт его народу в новой инновационной мусульманской техноверсии. Именно вокруг этого сейчас идут тёрки внутри Ирана между муллами и офицерами КСИР. Никто не собирается забывать ни смерть Касема Сулеймани, ни смерть Ибрахима Раиси, ни сдачу стратегических целей развития страны в угоду сохранения и передачи власти внутри одного клана.

Поэтому эти две цели являются сугубо "отвлекаловом" для мировых СМИ. Что же является истинной целью необъявленной войны? Целью, как ни покажется кому-то странным, является не Тегеран, а Иерусалим. Кто будет представлять человечество на встрече возвращения Христа.

Дело ведь в том, что по итогам Первой мировой войны не только Стамбул, часть Курдистана и другие территории Турции должны были стать частью Российской Империи, как и проливы Босфор и Дарданеллы. Главные итоги достигнутых в 1915-1916 гг. соглашений между Россией, Францией и Британией заключались в том, что Иерусалим должен был стать территорией под российским протекторатом.

Поэтому и состоялась в России революция большевиков под контролем внешних сил, чтобы взорвать Россию изнутри, уничтожить Россию как государство, лишить Россию не столько выхода к проливам, сколько взятия под контроль Иерусалима. Именно поэтому первое, что сделали британские агенты в России, это проникли в архивы МИД и выкрали те самые секретные соглашения, по которым России отходил Иерусалим.

А что происходит сейчас? Несколько самых мощных мировых групп влияния схлестнулись в битве за Иерусалим, подставляя не только Биньямина Нетаньяху, с ним и его амбициями всё понятно. Подставляется весь проект Израиля как сионистского государства, который видится всем как неуправляемый агрессор, и которого не должно быть на Святой Земле.

Свою игру ведут британцы, желая вернуть долг за отъём у них Иерусалима. Свою игру ведут и американские христианские (протестантские) сионисты, к которым относится Дональд Трамп и значительная часть его команды, чем и объясняется неясность его позиции, т.к. они для достижения своих целей установления контроля над Иерусалимом играют ситуативно, т.к. у них цель отнюдь не Иран. Тем не менее, стратегия у них есть, и она задана – напомню, что именно Д. Трамп перенес посольство США в Иерусалим. И Россия участвовала в этой игре, поддержав в свое время режим Башара Асада, но сейчас вышла из неё.

Так что всё только начинается. Максимум, что ждёт Иран – это переформатирование в жёсткий технократический режим под контролем КСИР. А вот то что ждёт Израиль – тут действительно всё намного более интересно, фундаментально и эсхатологично.
2025/07/05 06:51:16
Back to Top
HTML Embed Code: