Telegram Web Link
В Астраханской области идёт подготовка к отопительному сезону

Целью мероприятий является обеспечение своевременной подачи тепла в дома и социальные учреждения региона

Заместитель председателя правительства региона Михаил Богомолов провёл заседание штаба по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к предстоящему отопительному сезону. В совещании, проходившем в режиме видео-конференц-связи, приняли участие представители всех муниципальных образований области.

Ключевой задачей для муниципалитетов является своевременное получение паспорта готовности. Этот документ становится основанием для подачи тепла в жилые дома и социальные учреждения с наступлением осени. Для этого районам региона необходимо уже сейчас активно заниматься подготовкой коммунальной инфраструктуры, обеспечивать закупку необходимого топлива и оперативно устранять все замечания, выданные Ростехнадзором и Жилнадзором.
В Астрахани стартовал мотопробег «В честь медиков России 2025»

Мероприятие приурочено к 100-летию Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета и пятилетию разработки специализированных протоколов тактической медицины Академии РатМед

Второй Общероссийский мотопробег состоялся по инициативе Федерации мотоциклетного спорта региона. Колонна участников, демонстрируя поддержку медицинскому сообществу, проехала по улицам города. Их флаги украшали логотипы ведущих астраханских больниц и центров, включая Александро-Мариинскую областную клиническую больницу, Областной клинический онкологический диспансер, Областной центр крови, Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики, городскую клиническую больницу № 3 имени С. М. Кирова и

Областную детскую клиническую больницу имени Н. Н. Силищевой.
На территории Александро-Мариинской больницы в торжественной обстановке развернули пятиметровый флаг. На нём каждый желающий мог оставить свою подпись в знак благодарности врачам. Этот символический жест стал частью общероссийского движения, объединяющего медиков и позволяющего жителям всей страны выразить признательность тем, кто ежедневно спасает жизни
Астраханские сайгаки сохранят краснокнижный статус

Изменения в законодательстве, предложенные Минприродой, не коснутся зоны Прикаспия

Как сообщает «Астраханский листок», с 2023 года число мигрирующих из Казахстана сайгаков заметно увеличилось. В этом году их количество достигло почти миллион. Они заходят в Саратовскую и Волгоградскую области, повреждают пограничные сооружения и могут быть распространителями опасных заболеваний.

В связи с этим Министерство природных ресурсов и экологии России предложило исключить часть волго-уральской популяции антилопы из Красной книги. Однако для северо-западной прикаспийской популяции, включающей астраханских и калмыцких сайгаков, охранный статус категории 1 (уязвимый вид) будет сохранён на федеральном и региональном уровнях.

В конце мая мы сообщали, что в Астраханской области на территории заказника «Степной» идёт сезон отёла сайгаков. Недавно в объектив фотографа попал самец, который зимой в брачных играх лишился одного рога.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Национальный проект «Семья» оказывает поддержку жителям Астрахани разных возрастов

В регионе уделяется большое внимание оказанию помощи семьям с детьми и пожилым людям

Мероприятия по созданию комфортных условий жизни для многодетных семей и людей старшего поколения проводятся в рамках национального проекта, который пришёл на смену проекту «Демография». Основные задачи нового национального проекта «Семья» — поддержка института семьи, повышение рождаемости, укрепление семейных ценностей.

Так, например, в его рамках реализуется инициатива «Многодетная семья». В соответствии с ней в Астраханской области действует комплекс мер поддержки многодетных семей, например, ежемесячные выплаты, компенсация расходов на коммунальные услуги, льготы на проезд, возможность заключения социального контракта.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Астрахани в ДТП с автобусом погиб молодой мужчина

Сотрудники госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства происшествия

По предварительным данным, 26 июня примерно в 22:00 46-летний водитель «Волгабаса» уснул за рулём во время движения по улице Энергетической, 7-й проезд. Из-за этого автобус выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем LADA Kalina.

В результате аварии 22-летний водитель легкового автомобиля умер на месте ещё до приезда скорой.

Полиция Астраханской области напоминает водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
Астраханские пожарные потушили жилой дом и автомобиль

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электрооборудования машины

Сообщение о возгорании в Трусовском районе на улице Минина поступило 26 июня в 20:52. Там загорелись кровля, внешняя и внутренняя отделка жилого дома, вещи, а также автомобиль ГАЗ 322133. Общая площадь распространения огня составила 120 квадратных метров.

Пожарно-спасательные подразделения отреагировали с привлечением дополнительных сил и средств. На месте работали 14 человек из состава МЧС и четыре единицы техники, а также восемь сотрудников ГКУ «Волгоспас» на трёх единицах техники.

К счастью, обошлось без пострадавших.
Четыре астраханские больницы получили новое оборудование

Модернизация стала возможной благодаря региональному проекту «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» национального проекта

«Продолжительная и активная жизнь»
На данный момент закуплено 45 единиц оборудования, в ближайшее время ожидается поступление ещё 54 единиц. Общая стоимость закупок составила более 137 миллионов рублей из средств федерального бюджета.

Новое специализированное оборудование было передано медицинским учреждениям, которые занимаются реабилитацией жителей региона.

В городскую клиническую больницу № 3 поступило 13 единиц оборудования разных типов. Это тренажёры с вибрационными платформами, комплексы для биологической обратной связи по электромиографии, массажные аппараты, физиотерапевтические приборы, системы для перемещения пациентов, больничные кровати с электроприводом, дефибрилляторы, велотренажёры и другое оборудование.
Астраханец стал финалистом всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Равиль Кадралиев — профессионал, который ведёт контроль над важными объектами региона

Мероприятие направлено на выявление перспективных руководителей, а также на развитие их профессиональных навыков и практического опыта. В ходе двух этапов отбора из более чем 23 500 участников в полуфинал прошли 300 человек из 54 регионов России. Помимо российских участников, в финал вышли представители Сербии, Турции и Египта.

Среди полуфиналистов — руководитель группы строительного контроля Равиль Кадралиев, он занимается надзором над строительством при капитальном ремонте мостов и дорог в Астраханской области и Республике Калмыкии.
Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры строительной отрасли» организует Всероссийский центр национальной строительной политики при поддержке Минстроя РФ, а также профильных ведомств, отраслевых институтов и профессиональных объединений. Его основная задача — выявить и поддержать лучших управленцев в сферах строительства и ЖКХ, повысить престиж этих отраслей в обществе через демонстрацию достижений и лидерских качеств участников.
В Астрахани состоялась патриотическая акция «Земля героев»

Главным событием мероприятия, приуроченного к 80-летию Великой Победы, стала передача «Кисета памяти»

В этом особом контейнере находится земля, которую собрали участники специальной военной операции совместно с активистами движения «Юнармия» в местах ожесточённых сражений 28-й армии в степях Калмыкии.

«Кисет памяти» был торжественно вручён представителю духовенства, который затем передаст его участнику СВО, а тот доставит его в главный храм Южного военного округа — церковь великомученика Георгия Победоносца.

С торжественной речью к собравшимся обратился министр региональной безопасности Астраханской области Александр Тимофеев. Он подчеркнул значимость сохранения исторической памяти и её передачи из поколения в поколение.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🐾 «У меня лапки», или Почему кошки ведут себя так как-будто они хозяева в доме?

Парни из @improviz_ast узнали ответ на этот вопрос в новом выпуске «Утро с комиком. Опции»🔥

Смотри каждую пятницу в утреннем шоу «Всем подъём!»

И, конечно, ставим Не ленимся!
Астраханская клиническая больница ФМБА России отпраздновала 100-летие

Ежегодно в учреждении получают высококвалифицированную медицинскую помощь свыше 30 тысяч пациентов, в том числе 8 тысяч детей

История этой клиники началась 15 декабря 1924 года — тогда была основана Центральная судоходная больница Нижне-Волжского водного бассейна. За прошедшие годы больница прошла долгий путь развития и превратилась в крупный медицинский комплекс, включающий в себя три поликлинических отделения, центр промышленной медицины, службу судовой медицины, современную клинико-диагностическую лабораторию и многопрофильный стационар.

В честь столетнего юбилея больница провела торжественное мероприятие. На нём глава регионального минздрава Александр Буркин поздравил коллектив медучреждения с важным событием и отметил заслуги сотрудников в работе специализированных медицинских бригад и оперативном оказании помощи жителям новых субъектов России.
На День молодёжи астраханцев ждёт масштабный фестиваль

Яркое и динамичное культурное мероприятие состоится завтра, 28 июня, на набережной Волги

В зоне между «Косой» и «Азимутом» будут работать тематические зоны, посвящённые четырём основным направлениям:

🔹 «Знай» — это пространство, где можно будет получить знания и раскрыть свой потенциал;

🔹«Гордись» — здесь будут проходить выставки и мероприятия, которые помогут воспитать чувство патриотизма;

🔹«Люби» — это место, где можно будет заниматься творчеством, спортом и волонтёрством;

🔹«Приумножай» — здесь будут представлены полезные инициативы и социальные проекты.

Вход на фестиваль свободный, но для участия нужно предварительно зарегистрироваться на сайте. Начало основных событий запланировано на 18:00.
2025/07/06 05:18:14
Back to Top
HTML Embed Code: