Telegram Web Link
Пока нет официального релиза от ОМВД по этому случаю. Но все присутствующие сходятся на версии исходя из месторасположения тела, что девушка выпрыгнула не из окна своей квартиры. А с крыши дома. То есть выходы на крышу находятся в свободном доступе? В связи с этим правоохранители должны дать правовую оценку действий (бездействий) руководства ТСЖ «Микрорайон-1» и его председателя Любови Симко. Ведь фактически часть вины в этой трагедии, лежит и на ней. Ведь были неоднократные жалобы жильцов на свободный доступ на крыши и находящихся там несовершеннолетних ( это касается не только данного ТСЖ, но и остальных домов Ахтубинска). Необходима тщательная проверка по этому вопросу во избежание дальнейших трагедий https://www.tg-me.com/akhtybinsk_znaet/1911
Ахтубинская Районная больница, водители скорой помощи и низкая заработная плата.

Именно по этой причине, по приглашению водителей, сегодня с депутатом Областной Думы Олегом Шеиным выехали с рабочим визитом, чтобы разобраться в данной ситуации.

На данный момент оплата труда водителей выездных бригад скорой медицинской помощи Ахтубинской РБ составляет в районе 18.000 рублей.

Напомню, городские водители ГБУЗ АО «ЦМК и СМП», благодаря поддержке профсоюза «Действие» и Олега Шеина, отстояли свои права и добились повышения заработной платы на 40%.

Но к сожалению районные водители в этот список не вошли, учитывая такой же характер и сложность работы.

Самая главная проблема низкой оплаты труда – это увольнение сотрудников и отток кадров, что отрицательно сказывается на оказание медицинской помощи пациентам.

Уверен в решении проблемы нас поддержат все.

Тема острая, сумма дополнительных выплат не существенная для региона, проблем никто не хочет, поэтому работаем все по теме повышения заработной платы водителям – дружно и мирно.

P.S.
Районные водители выездных бригад скорой медицинской помощи Астраханской области солидарны между собой и будут всячески поддерживать друг друга, ради достижения общей цели, используя для этого все возможные законные методы.
Автор: Наиль Адельшинов.
#ахтубинскзнает
Есть что рассказать, хочешь чем-то поделиться?
Связь с админом
👉🏼 @Axt_znaetbot
Борьба с незаконными самостроями в Ахтубинске продолжается.
По инсайдерской информации из администрации города Ахтубинск в самое ближайшее время, скорее всего в начале ноября, будет произведен снос цветочного павильона госпожи Писаренко, расположенный на пересечении улиц Жуковского и Нестерова. Этот павильон установлен незаконно, земля под него не выделена и есть решение суда о сносе.
Таким образом вектор администрации на очистку Ахтубинска от незаконных самостроев уверенно продолжается. Также стоит отметить, что места, где были расположены павильоны, в дальнейший коммерческий оборот земель не попадают. И остаются землями общего пользования.
Также поступила информация, что жилой дом Писаренко в районе «Лесхоза» Петропавловки тоже является незаконной постройкой. Писаренко без каких-либо документов прихватила около 800 кв.м. земли для постройки дома. Скорее всего, после проведенной юридической процедуры – дом также пойдёт под снос.
Практика, когда некоторые ахтубинцы не могли получать земельные участки, даже через аукцион, и годами обивали коридоры, а другие брали где захотят и сколько захотят, не платя в бюджет- прекращаются. Также прекращается практика самозахвата территорий предпринимателями и постройка зданий на коммуникациях граждан, без разрешительной документации и с нарушениями всех строительных и санитарный норм.
Ахтубинск – очищается!
АСФАЛЬТ + ДОЖДЬ=…
Несколько дней назад пресс-служба Губернатора Астраханской области презентовала начало работ по ремонту дорог в Ахтубинском районе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В эту программу вошла и дорога в районе села Пологое Займище Ахтубинского района. И подрядчики оперативно, ударными темпами, с огоньком, так сказать, начали работы. Их не останавливает не сильный ливень, не остановит их, очевидно и снегопад. Как это было год назад совсем неподалёку от этого места, в селе Капустин Яр. Деньги-то надо осваивать!
Так что сильно надеяться на хорошую региональную трассу Волгоград-Астрахань в Ахтубинском районе не стоит. Большая вероятность, что отремонтированная трасса посыплется уже этим летом.
В аккурат перед губернаторскими выборами!
Администрация Ахтубинского района решила всё-таки сдать в концессию систему водоснабжения села Капустин Яр. Некой компании «Русэнергокапитал». Которая « в этой сфере имеет серьёзную компетенцию, в том числе в некоторых районах Астраханской области». Жаль, что доблестная ахтубинская администрация не уточнила в каких районах именно. Год назад Русэнергокапитал хотела влезть в теплоснабжение ( а не в водоснабжение!) Камызякского, Лиманского района и г. Нариманов. Даже с Бойправ встречались. Но что-то пошло не так.
Итак фирма «с серьёзными компетенциями» по водоснабжению, надо и по теплоснабжению, и еще по чему, рвется в Ахтубинский район.
Очень сомнительно, что в концессию берут жутко убыточные и проблемные сети Капустина Яра. Кто-то верит, что компания будет вкладывать деньги в модернизацию и проводить инвестиционную программу? Да они с этим селом тогда обанкротятся. Володарский район вам в пример.
Интересно, а квазиглава Ахтубинского района Михед понимает, что это мыльный пузырь? Понятно, что Михед вообще ничего не понимает в ЖКХ, да и не хочет понимать. Он вообще не знает что делать с управлением районом, и это уже становится ПРОБЛЕМОЙ. А его замы «за долю малую» от концессионеров ему такого наплетут, да и соглашение подсунут, как Цифровой Водоканал Миндиеву, в том же Володарском районе.
Надо бы областным кураторам приглянуть за этими горе-управленцами и концессионерами. А то потом им же это будет и разгребать.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С Днём военной разведки!
Начальницу управления по строительству, архитектуре и градостроительству (УСАИГ) администрации муниципального образования "Городской округ город Астрахань" Галину Накараеву судят в Кировском райсуде Астрахани за злоупотребление должностными полномочиями.

Чиновница подмахнула разрешение на строительство многоэтажки в центральном районе города на улице Московская в месте, окруженном памятниками архитектуры, после чего ею занялось ФСБ.

Накараевой 35 лет, замужем, двое детей, родом из Ахтубинска. Окончила Волгоградский государственный университет по специальности "Юрист". Начинала работать по специальности в местной фирме, в 2008 году устроилась в мэрию Ахтубинска, где последовательно занимала должности:
▪️ведущего специалиста,
▪️начальника муниципального учреждения,
▪️руководителя аппарата,
▪️начальника отдела - главного архитектора отдела архитектуры, капитального ремонта и строительства,
▪️заместителя главы по капитальному ремонту, строительству и архитектуре.

УСАИГ администрации Астрахани Накараева возглавила 2 ноября прошлого года. "Ответственна, коммуникабельна, дисциплинированна, веду здоровый образ жизни. Цель: устроиться на интересную работу с достойной оплатой и перспективой карьерного роста", - написала Галина Игоревна в одном из своих резюме. Вот и устроилась, себе на голову.

🇷🇺@ВОТ ТЕ РАЗ ! Отправить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Начальник управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации Астрахани Галина Накараева признана Кировским райсудом виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным источника AST-NEWS.ru, уголовное дело было возбуждено УФСБ России по региону из-за скандальной стройки на улице Московская. Строительство многоэтажки в защитной зоне сразу 12 объектов культурного наследия регионального значения ранее приостановили.

Чиновница, не имевшая права подписывать разрешение на эту стройку, получила два года исправительных работ. Также Галину Накараеву на три года лишили права занимать должны в органах власти.
Мэр Ахтубинска Дмитрий Шубин задержан правоохранителями по ст. 285 часть 2 ( Злоупотребление должностными полномочиями). По предварительной информации  уголовное дело заведено за то, что Шубин отказал в предоставлении земельного участка под строительство автокассы гражданке Деркачевой. Достаточно "мутное" вырисовывается дело, учитывая, что с момента избрания Шубина, на него не единожды оказывалось давление с целью - убрать его в отставку. Учитывая предвыборный год и статус Ахтубинса, решение принято на самом верху. Скоро на муниципальные должности днем с огнем желающих будет не найти. Ведь каждого можно закрыть за любую мелочь
Когда пресс-релиз пишется впопыхах, на коленке, не зная темы.  Для начала: мать Шубина пользовалась этим зданием уже больше 30 лет, ну совсем никак не получила его от сына-мэра. Другое дело, что оно построено без документов, вернее они ненадлежаще оформлены. Но так построено пол-Ахтубинска. Но и тут процедура стандартная: гражданский суд и снос.
А пункт 2 релиза вообще рвет сознание. Глава ГОРОДСКОГО муниципалитета дает указание подчиненному сотруднику РАЙОННОЙ администрации. Что за "шведская семья", кто кому там подчиняется?
Да и как понять, что Глава отказал в выделении земельного участка предпринимателю, сославшись на то что там будет осуществляться благоустройство. Но, оказывается,  не имея намереней осуществлять задуманное. Интересно, его мысли кто-то прочел?
Отказ был выдан не более месяца назад. Благоустройство зимой не осуществляют, ну по крайней мере, если не просто деньги отмыть. Тогда кто уже решил, что намерений не было? Явно пахнет магией и телепатией.
Людей уже сейчас начинают "терзать смутные сомнения" в отношении этого уголовного дела. То ли еще будет! https://www.tg-me.com/astr_sledcom30/1769
По предварительной информации, мэру города Ахтубинск Астраханской области Дмитрию  Шубину избрана мера пресечения-заключение под стражу. Напоминаем, что Шубина обвиняют в том,  что он отказал в предоставлении  земельного участка под автокассу предпринимателю, мотивировав это тем, что участок выделен под благоустройство. Такая жесткая мера пресечения с такими обвинениями совершенно не коррелирует. Уже сейчас жители Ахтубинска озадачены и возмущены ситуацией. Слова о снятии "неугодного и неподконтрольного" мэра раздаются все чаще. Не стоит напоминать, что Ахтубинск, фактически, город федерального значения и ключевой для обороноспособности страны. А значит ситуация, однозначно, требует контроля из федерального центра.
⚡️⚡️⚡️ВНИМАНИЕ! Мэр Ахубинска Астраханской области Дмитрий Шубин находится в реанимации. Его состояние критическое.
Ситуация развивалась следующим образом: 5 декабря Шубин был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий. Несмотря на крайне пустяковые обвинения ему была избрана мера пресечения - взятие под стражу на 2 месяца, как злостному коррупционеру. На следующий день после задержания Дмитрий Шубин объявил сухую голодовку в знак протеста против обвинений и в знак своей невиновности.  Вчера Шубин был отправлен в реанимацию в критическом состоянии после почти недели сухой голодовки. Родственников к нему практически не допускают. Правоохранители несмотря на его состояние пытались этапировать мэра Шубина в Астрахань, но врачи не позволили этого сделать, так как мэр Дмитрий  Шубин просто не выдержит переезд. Он практически при смерти.
В те редкие моменты, когда Шубин смог пообщаться с близкими, он заявил. Что он невиновен и лучше умрет, но свою вину не признает. Тем более, что она выдумана.
Очевидно, что планировалось поначалу задержать Шубина и в обмен на  мягкую меру пресечения и легкую статью вынудить его подписать признательные показания. Но ситуация пошла по иному.
Родственники готовят обращение к Президенту Путину, но боятся, что Шубин не доживет.
Вот такая ситуация в "столице авиации"
Задержанному в минувшем октябре за аферу с муниципальной земле экс-мэру Ахтубинска Аманге Нарузбаеву изменили меру пресечения, сообщает источник в правоохранительных органах. Бывшему градоначальнику отменили домашний арест и водворили его в следственный изолятор, где получивший в 2019 году свою первую судимость (2 года условно за превышение полномочий) Нарузбаев и дождется решения суда. Новый приговор Аманге условным уже не будет.
МЭРА АХТУБИНСКА ШУБИНА ОСТАВИЛИ В СИЗО

Астраханский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения мэру Ахтубинска Дмитрию Шубину в виде содержания под стражей.

Ахтубинскому градоначальнику инкриминируется два эпизода преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как сообщили в СК России по Астраханской области, Шубин незаконно запрещал подчинённому продавать муниципальные земельный участок и нежилое здание, которые ранее передал своей матери для сдачи в аренду. Также мэр отказал местному коммерсанту, который хотел оформить эту землю для строительства автостанции. В качестве предлога Шубин назвал благоустройство привокзальной площади в Ахтубинске, проводить которое городские власти не собирались.

Максимальное наказание, которое может грозить фигуранту уголовного дела – семь лет колонии.
Свершилось! Дума Астраханской области приняла закон "О собаках". Официальное название у него, конечно, другое. Но это не важно. А важно то, что после 15 дней содержания собак в приюте, невостребованные гражданами социально опасные и нежизнеспособные собаки будут подвергнуты эвтаназии (умервщлены). Собаки с признаками немотивированной агрессии ( в принципе любая набросившаяся на человека бродячая собака) будут уничтожаться также. Долго астраханцы ждали этого закона. Понятно,что механизмы действия будут выработаны не сразу. Но процесс очистки области от "собачьего террора" начался. Теперь надо, чтобы закон заработал, а не остался на бумаге
Убийство в Знаменске.
В городе Знаменск Астраханской области в ночь на 03 января произошло чудовищное происшествие. Водитель белой Камри Вугар Асадов сбил насмерть Антона Гречушкина, управляя автомобилем в состоянии опьянения на огромной скорости.
Антон приехал навестить родственников на новогодние праздники. После свершения преступления, нетрезвый Асадов вышел из машины, осмотрел труп и уехал (есть даже фото). После чего он выехал за город, оставил машину и сходу придумал какую-то неправдоподобную историю, типа про угон. Но увы, его запечатлели и он был опознан. Полиция официально утверждает, что он имел признаки опьянения. Несмотря на всю тяжесть преступления Асадова не задержали(на тот момент)
Увы, за кадром осталось начало этой истории. По информации из местных источников, Антон(потерпевший) в эту ночь был избит группой возле одного из знаменских кафе, и ему даже были нанесены ножевые удары ( пока более менее внятной информации об этом нет). Также местные сообщают, что в избиении могли участвовали друзья Вугара Асадова, а возможно и он сам. После чего Антон двинулся домой и был сбит на дороге Асадовым. Интересно, если эта информация окажется правдивой, то здесь налицо все признаки умышленного убийства с использованием транспортного средства: сначала избили, а потом догнал и убил. Надеемся, на следствие. Если оно будет.
Оказывается у вершины этого айсберга, огромная и скрытая от глаз подводная часть. Дело в том, что Вугар Асадов не в первый раз попадает в подобные истории. Весь Знаменск знает этого беспредельщика. Но ему все сходит с рук. Правоохранители его выходки просто не замечают. Также они не замечают и нелегальный бизнес его родителей. В принадлежащим им магазине бойко идёт торговля из-под полы нелегальный алкоголем. И уже много лет, очевидно, кто-то получает себе хороший бакшиш. Жители Знаменска в своих комментариях уверены, что семейка Асадовых отмажется, как всегда. Они уже пытались замять дело, предложив матери Гречушкина 100 000 (!) рублей. Интересно, во сколько бы они оценили жизнь своего сына, если бы его избили и убили на дороге? С другой стороны, зачем платить больше, когда есть «крыша», которая всегда прикрывает.
Зная ситуацию изнутри, местные жители опасаются, что уголовное дело замнут или спустят на тормозах. Все к тому и шло, если бы ситуация не получила огласку, в том числе и на крупных федеральных ресурсах. Но надежды на местных правоохранителей нет совсем. Есть надежда только на вмешательство в ситуацию и контроль со стороны федеральных правоохранительных органов из Москвы, учитывая важность Знаменска и статус ЗАТО.
Не стоит забывать, что Знаменск – это один из важных элементов стратегической обороноспособности страны. И пока военнослужащие защищают свою страну, они должны быть уверены с крепком тыле. Что их родственников или друзей не собьёт какой-нибудь пьяный беспредельщик, которому «всё можно». Это неправильно, так быть не должно.
Также кардинально необходимы глубинные проверки знаменских правоохранителей. Явно, что кто-то не соответствует занимаемой должности. Причем это ясно всем и давно!
Мы всё-таки надеемся на честное и беспристрастное следствие, и на справедливый и строгий суд!
И беспредел в Знаменске пора заканчивать.
2024/06/16 13:38:03
Back to Top
HTML Embed Code: