Telegram Web Link
Имам аш-Шафии (رَحِمَهُ الله) сказал:

«Друг для меня, с которым я не расстанусь, это - тот, кто придерживается Сунны Пророка (ﷺ) и стойко стоит на ней, даже если он при этом в дали от меня. А друг, с которым я расстанусь, это - тот, кто не принимает Сунны Пророка (ﷺ), даже если он при этом вблизи от меня».

📖 Манакибу аш-Шафии имама аль-Байхаки, стр 485.
Forwarded from AL ALIM SAUDIYA
О ТЕХ , КТО НЕ ВЫНОСИТ ТАКФИР ХРЕСТИАНАМ И ИУДЕЯМ (полная фатва).

Вопрос: «На спутниковых каналах наблюдаются таковые, которые говорят, что «иудеи и христиане являются нашими братьями». Потому, что они верующие по своему, и мы верующие по своему. Какой хукм этих людей, делается ли такфир, и считаются ли такие слова- словами неверия?»

Ответ шейха Аль Фаузана:

«Вы уже слышали ответ на это! А это если кто-то сказал, что они наши "братья" , или же мы одинаковы, у них своя а у нас своя религия, то они совершили неверие этим самым. Кроме как если говорящий это, был джахилем, то ему разъясняется это, и если он будет упорствовать, то выносится решение о его куфре, если он покается, то Аллах принимающий покаяние.»

Говорит далее шейх :

«А если он знающий (не невежда), и знает эти вопросы - такой становится неверующим

شرح كتاب نواقض الإسلام لمحمد بن عبدالوهاب (الدرس 4 من 11) (48:32)

Канал | www.tg-me.com/al_alim_saudiya
Хвала Аллаху Господу миров!
А затем, Ассаляму'аляйкум.

Хочу предостеречь вас от очень серьёзной вещи.

В некоторых телефонах очень часто именно слово " الله " высвечивается с ошибкой, буква ه выходит с шаддой, даже если тот, кто пишет, шадду сам не ставил, телефон так выдаёт, а шадды над ه в слове الله быть не должно. Иногда бывает такое, что один и тот же текст в разных телефонах виден по-разному, у кого-то правильно, как и есть, слово الله без шадды над ه , а у других высвечиваеися с лишней шаддой над ه, и это один и тот же текст. И в основном эта лишняя шадда стоит еще и с лишней фатхой. Я не знаю причину этому, но предостерегаю, так как это очень серьезно, чтобы вы следили за этим, особенно, когда копируете текст и вставляете его в видео или на картинку или просто выкладываете , как пост. После того, как вы вставили, проверьте ЗАНОВО нет ли ошибки в слове الله , потому что при копировании ее может не быть, а когда вы вставили или опубликовали текст, эта ошибка может появиться. Проверяйте картинки и видео так же, которые вы смотрите и распространяете. Во многих видео, например, где чтение Корана и текст на арабском, наверно авторы видео не замечали, что в аятах , а именно в слове الله ошибка , повторюсь - лишняя шадда, обычно она с фатхой там выходит там, где ее не должно быть.

Я не могу найти всех авторов видео и картинок, где подобное вижу, но может кто-то из вас увидит и будет следить за этим.

Пожалуйста, распространите.

И успех лишь от Аллаха!
Жизнь мусульманина частями можно сравнить со стоящей на шахматной доске пешкой. Перед тем, как совершить следующий ход нужно продумать на 2 шага вперёд, чтобы понять к чему в итоге приведет твой ход, в принципе , как и в жизни верующего. Перед тем, как воплотить в жизнь пришедшую на ум ту или иную, благую или дурную мысль, нужно знать итог , с помощью которого решаеться стоит ли это вообще делать. Но, зная, что совершив это дело, ты заслужишь гнев Аллаха и должен будешь покаяться перед Ним, то задай себе вопрос: "Зачем я это делаю?"
А может ты даже по воле Аллаха не доживешь до момента, когда твой язык произнесет покаяния , твои ноги встанут на двухракаатную молитву, из глаз будут течь слезы от стыда перед Всевышним Аллахом.
То, что не имеет благой конец не стоит этого всего. Не доводи дело до покаяния, прибегай к Господу, вспоминай Его и в благополучии. Вернёмся к пешке. Эта пешка дойдет до конца, лишь при том условии , что осторожно будет ходить и, обхитривая врагов, достигнет победы и конца игры. Так вот, другие пешки , расположенные вокруг- ее враги, также как и у нас. В нашем случае это шайтаны в облике человека, это твои препятствия, все мирское, отвлекающее тебя от поклонения и призывающее к ослушанию твоего Господа , не дающие тебе достигнуть благого конца. Переиграй их, докажи свою богобоязненность, не поддавшись им.

«Поистине, есть у Аллаха проницательные рабы, которые дали развод миру этому и убоялись испытаний. Они посмотрели на мир этот, а когда поняли, что для живого он пристанищем не является, посчитали его морской пучиной и избрали благие дела кораблями для неё»

Удивляешься существованию таких людей? Что мешает тебе достичь такого уровня аскетизма? Твой нафс, довольство людей, лень, что?
Эти проницательные люди тоже такие же рабы Аллаха, как и ты! Аллах не наделил их какими-то сверхъестественными способностями.
Уаллахи, если бы ты выбрал довольство Аллаха и ничто иное, то не было всех этих оправданий!

Лишь так ты заслужишь довольства Аллаха и в один момент по воле Аллаха услышишь эти слова:
وَٱدْخُلِى جَنَّتِى

войди в мой рай!

коран 89:30

(с) твоя сестра
Forwarded from AL ALIM SAUDIYA
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Мы открыли канал, где будут публиковаться в формате: аудио (mp3) лекции (Аль Интисор / Помощь Партии Аллаха Единобожникам и Опровержение адвокатам многобожников) , которые мы тут публикуем в формате видео (mp4).

Писали, что многим не удобно бывает слушать в формате mp4, поэтому решил открыть группу, где буду публиковать в формате аудио (mp3).

Старайтесь распространять эти уроки, так как в них нуждаются многие мусульмани, и тем более в таком упрашенном ввиде, слушать, чем читать. Эта книга очень полезна, и в ней содержаться опровержение на каждые шубухаты ахли бид'а мурджиитов, именующие придающих Аллаху сотоварищей - мусульманами. И так же опровержения на убеждения самих многобожников.

ДжазакумуЛлаху хайран

https://www.tg-me.com/kitab_alintisor
Имам Ибн Хубайра говорил:

«Хариджиты – самая наихудшая из заблудших сект из числа уммы Мухаммада и из числа иудеев и христиан!»

📔См. “Фатхуль-Бари” 12/305.
ХАРИДЖИТЫ — СОБАКИ АДА.

Хариджиты обвиняют в неверии мусульман за совершение ими больших грехов, тогда как ахлю сунна (Ахлю сунна-это то единственное истинное течение, которые во всем следуют за Кораном и Сунной в понимании сподвижников) утверждают, что человек, который совершает большие грехи - грешник, его вера не полноценна, но он не становится неверующим.

Также хариджиты разрешают незаконное кровопролитие, самоподрывы и массовые терракты, да обережет нас Аллах от их зла! К истинному Исламу все это не имеет никакого отношения! Поэтому когда в СМИ говорят плохое про мусульман, то не верьте им, ибо в действительности к истинному Исламу это не имеет никакого отношения.

Также хариджиты ненавидят единственную страну Единобожия-Саудовскую аравию и обвиняют в неверии больших ученых Саудии, таких как Альбани, Фаузана и других, да помилует их Аллах и простит их грехи.

На данный момент хариджиты особо распространены в террорестической группировке "ИГИЛ".

Основные призывающие хавариджей: Усама Бин Ладен, Сулейман аль-Ульван, Абу Мухаммад аль-Макдиси и другие.

Из русскоязычных: Саид Бурядский, Артем абу Муса (основатель сайта Sunna Online), Надир абу Халид, Ахмад Мединский, Камиль абу Султан и другие.
Сообщается, что Ибн Абу Ауфа (да будет доволен им Аллах!) сказал:

«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Хариджиты – псы Ада

📔«Сунан» Ибн Маджа, 173; «Муснад» имама Ахмада, 19130". Шейх Аль-Альбани назвал этот хадис достоверным в «Сахих Ибн Маджа».

Что касается смысла этого хадиса, то обладатели знания указывали на его очевидный смысл, заключающийся в том, что хариджиты будут в Аду в образе собак, или обладать некоторыми свойствами собак, или походить на них.

Аль-Къари (да смилостивится над ним Аллах!) в комментарии к этому хадису сказал:

«То есть, они – псы тех, которые будут в Аду, или будут в Огне в образе собак»

📔«Миркат аль-мафатих», 6/2323).

Аль-Манави (да смилостивится над ним Аллах!) сказал:

«То есть, они, как собаки, будут лаять друг на друга в Огне, или они – самые ничтожные и презренные из тех, кто будет в Аду, подобно тому, как собаки являются самыми ничтожными и презренными среди животных в этом мире».

📔«Файд аль-кадир», 1/528.
А вот и ответ на наш вопрос, почему именно собаки?)

Мудрость подобного наказания для хариджитов заключается в том, что они в этом мире вели себя как собаки по отношению к мусульманам: обвиняя их в неверии, проявляя к ним враждебность, дозволяя их кровь, нападая на них и убивая их.

Таким же образом, они будут подвергнуты наказанию в Огне, в соответствии с их деяниями, превратившись в собак в Последней жизни.

📔См. «Файд аль-кадир», 3/509.
2024/06/01 05:12:29
Back to Top
HTML Embed Code: