Telegram Web Link
🐇☦️Дорогие друзья! ☦️🐇

🙂риглашаем Вас посетить жемчужину Замоскворечья – Марфо-Мариинскую Обитель милосердия.

🕊😌ту святую Обитель основала Великая княгиня Елизавета Фёдоровна Романова.
Здесь Вы сможете насладиться тишиной монастыря, красотой архитектуры и своими глазами увидеть знаменитые росписи великого русского художника Михаила Васильевича Нестерова.

🕊Его росписи – это живая история, полная глубины и смысла.
Как сказала Великая княгиня Елизавета, "они невинны, как и подобает быть храму Богородицы".
Экскурсоводы обители расскажут вам об этом.
           
          ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
       
🕊🙂риглашаем также посетить дом-музей Елизаветы Фёдоровны и погрузиться в атмосферу того времени!
Увидеть экспонаты, каждый из которых хранит свою историю, пройтись по залам, послушать музыку рояля, на котором играла Великая княгиня, и посетить домовой храм, где часто возносились молитвы о России, мире, любви и русском народе.

        ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

🕊🙂ад Марфо-Мариинской Обители – место размышления и тишины. Здесь каждый из вас сможет заглянуть внутрь себя, помолиться преподобномученице Елизавете и получить утешение.
Она, как и при жизни, слышит каждого из нас и всегда рада принять в своей святой Обители!

https://www.tg-me.com/obitelmiloserdia

📍🙂дем вас по адресу: Москва, улица Большая Ордынка, д. 34.

Номер для записи на бесплатные экскурсии:
+7 (499) 350-51-81

⭕️ Марфо-Мариинская Обитель открыта для посещения ежедневно, вход свободный!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📰 В Русском музее открылась выставка работ Григория Гукасова

Выставка, посвященная истории России и ее народа, представляет творчество мастера, сохранившего связь с былинной стариной. В экспозицию вошли более 40 живописных работ и эскизов. Среди них — две картины, переданные автором в дар Русскому музею: «Смерть дерева. Дрова» и «Смерть дерева. Крона». Произведения Гукасова, хранящиеся в музеях и частных коллекциях России, Европы, Китая и США, демонстрируют академическую школу, монументальность и тщательную проработку деталей.

Экспозиционный маршрут выстроен как погружение в разные пласты отечественной истории. Первый зал посвящен образу княгини Ольги, представленному в работах «Огненная. Княгиня Ольга» и «Крещение. Княгиня Ольга». Эти полотна, не претендуя на документальность, раскрывают драму и величие ключевых событий. Далее зритель попадает в мир былинных богатырей, где можно увидеть как законченные картины, так и эскизы, например, к масштабному полотну «Рассвет». Следующий раздел переносит в бурный XVIII век с его народными гуляньями и «стеночными боями», запечатленными в работах «Стенка на стенку» и «Эх, хорошо!».

Особое место занимает тема Великой Отечественной войны. В картине «Победители» Гукасов показывает не парад, а марш искалеченных, но полных достоинства ветеранов — подлинных хранителей истории. Финальный зал обращен к теме юности и будущего через образы детей («Река юности») и молодых людей («Дикие яблочки»). Эти работы, наполненные светом и надеждой, символизируют преемственность поколений.

➡️ Выставка «Мы от рода русского» продлится до 19 ноября.

🎭 @artnews_tg новости искусства. самое важное и интересное. подписывайтесь.

источник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кто автор картины «Ночная терраса кафе»?
Anonymous Quiz
14%
Поль Гоген
59%
Винсент Ван Гог
27%
Анри де Тулуз-Лотрек
📰 В Русском музее откроется выставка к 175-летию со дня рождения Федора Васильева

«Самородок русского пейзажа», художник, который, прожив всего 23 года, вошел в историю искусства как основоположник лирического направления русской пейзажной живописи.

Музей представляет первую за последние 50 лет масштабную ретроспективу творчества художника. В экспозицию войдет более 100 произведений живописи и графики из коллекции Русского музея, других ведущих музеев страны и частных собраний. Выставка позволит проследить этапы развития таланта мастера: от работ 17-летнего юноши, созданных под руководством Ивана Шишкина, до последних южных пейзажей. Гости увидят северную природу Валаама, сельские виды, волжские просторы, морские пейзажи.

Среди шедевров — «После дождя. Проселок», «Вид на Волге. Барки», «Болото в лесу. Осень», а также малоизвестные работы, этюды и графические произведения. В витринах будут представлены подготовительные рисунки, а с помощью тачскрина можно будет детально изучить два альбома рисунков художника, созданных во время путешествий по Волге и жизни в Крыму.

➡️ Выставка продлится с 27 сентября по 26 января.

🎭 @artnews_tg новости искусства. самое важное и интересное. подписывайтесь.

источник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кто из художников был лидером движения «Метафизическая живопись»?
Anonymous Quiz
36%
Джорджо де Кирико
27%
Сальвадор Дали
37%
Рене Магритт
📰 ГМИИ Пушкина представляет выставку западноевропейских шпалер

Экспозиция познакомит посетителей с выдающимися образцами «тканых картин» из коллекции музея. Выставка прослеживает путь развития шпалерного искусства: от разнообразных по тематике южнонидерландских произведений XVI века до изысканных творений французского «большого стиля» XVII и XVIII столетий, созданных в парижских мастерских и на знаменитой Королевской мануфактуре Гобеленов.

Вниманию публики будут представлены девять шпалер — настенных безворсовых ковров с сюжетными композициями, которые служили украшением интерьеров. Экспозиция дает представление о жанровом разнообразии этого искусства и особенностях продукции ведущих производственных центров.

➡️ Выставка будет работать с 30 сентября по 4 ноября.

🎭 @artnews_tg новости искусства. самое важное и интересное. подписывайтесь.

источник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кто автор фрески «Триумф Галатеи» на вилле Фарнезина?
Anonymous Quiz
32%
Рафаэль
21%
Микеланджело
47%
Сандро Боттичелли
2025/10/22 07:55:49
Back to Top
HTML Embed Code: