Telegram Web Link
Forwarded from The Insider
Журналистка The Insider Оксана Баулина погибла под обстрелом в Киеве при выполнении редакционного задания. Она снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района столицы и попала под новый ракетный обстрел.

The Insider выражает глубокие соболезнования родным и близким Оксаны.

https://theins.ru/politika/249572

(зеркало: https://theins.press/politika/249572)
Сегодня вечером роскомнадзор начал блокировать Google Новости, частично задев Google Play и YouTube, а заодно зачем-то второй раз вынес решение о блокировке уже заблокированных «Медузы», «Бумаги» и TJournal.

Такая активность — повод ещё раз вспомнить эффективные методы обхода цензуры.

Windscribe
Предоставляет 30 Гб в месяц на максимальной скорости для российских пользователей. Имеет сервера в разных частях света и поддерживает все современные протоколы VPN.

HighLoad VPN
Сервис, созданный специально для обхода цензуры РКН, в настоящее время полностью бесплатный и без ограничений по объёму трафика. Работает по протоколу Shadowsocks, устойчивому к блокировкам.

Psiphon, Lantern
Эти VPN-провайдеры традиционно используются в странах, где государство пытается ломать интернет. В рунете стали широко известны во время протестов 2020 года в Беларуси. Их сайты заблокированы, приложения можно найти в App Store и Google Play.

Tor Project
Старый добрый непотопляемый Тор. Заблокирован в половине стран мира, имеет децентрализованную структуру и работает медленно, но верно. Для подключения необходимо использовать мосты, которые можно получить в @GetBridgesBot, и заменять их по необходимости.
Forwarded from Сталингулаг
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этой [Украины] страны не должно быть и мы сделаем всё, чтобы её не было — сотрудник Russia Today Антон Красовский

Наконец пропагандоны начали говорить о своих истинных целях, а то придумали какую-то «денацификацию», говорят о каком-то «освобождении»

@stalin_gulag
​​ПРО РОССИЮ И ФРАНЦИЮ

Я никогда не назывался русским ни в одном из своих документов. Но мне нравилась страна, гражданином которой я стал в 1992 году. И которую я старался сделать лучше с того же времени. Она мне и сейчас нравится. Я точно люблю Россию больше, чем сыктывкарские мудаки, занимающие ментовские и судебные должности, вместе (именно вместе, так как эти люди – не роботы) с Путиным спустившие мою страну в унитаз.

Но Россия – не моя Родина (две мои Родины – это Латвия и Коми). Уже лет десять я не вижу у Российской Федерации сколько-нибудь благополучного будущего, с каждым годом жизнь в ней становилась только хуже. Любому, кто за последние лет пять спросил бы у меня совета, стоит ли из России уехать, я бы ответил: «Стоит как можно быстрее». И какой бы интересной и красивой не была Россия, я точно не готов как расплачиваться тюрьмой за желание сделать её лучше, так и безвольно смотреть на её дальнейшую деградацию…

В первые десять дней нынешней войны я прочитал в Твиттере у кого-то из американцев, который анализировал ход боевых действий, что русские солдаты насмерть стояли на Бородинском поле, но массово дезертировали во Франции после завершения заграничных походов русской армии против Наполеон. Да, это так. По оценкам французских историков, в 1814 году на землях Луары (протекающей в километре от моего временного дома) и Сены осели и переженились на дочерях местных крестьян 8−10 тысяч русских солдат. То есть, как минимум 5 процентов пришедшей во Францию армии предпочло не возвращаться в страну, за которую они до этого мужественно сражались.

И сегодня, когда исполнилась неделя моей политической эмиграции во Францию, я понимаю эти пять процентов лучше, чем неделю назад.
У меня суд сегодня.
Вот за это:

«Война с Украиной, страшная, нелепая и бездарная - самая подлая, позорная и несправедливая война в истории России»

И на Страшном Суде не откажусь от своих слов.
Евгений Ройзман
Forwarded from Павел Чиков 🕊
Многие столкнулись с невозможностью продлить или оформить подписку на Google или Apple.

Сетевые свободы сделали простую инструкцию. Сам только что оформил, всё работает. Рекомендую!
«Как узнать реальный курс рубля к доллару?

Предлагают считать в “Фольксвагенах Тигуан”.

В 2016 году при курсе 84 он стоил 1,4 млн. Сегодня он стоит 4,5 млн. Таким образом, реальный курс около 240 руб за доллар»


Даже если и чуть меньше - то приличный, да.
Forwarded from Павел Чиков 🕊
Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, отказывающиеся ехать либо возвращаться в Украину, обращались к нашим адвокатам за помощью из 17 городов: Краснодара, Владикавказа, Нальчика, Черкесска, Самары, Подмосковья, Великого Новгорода, Симферополя, Новочеркасска, Владивостока, Ставрополя, Абакана, Пскова, Оренбурга, Улан-Удэ, Петербурга, Смоленска.

Все сообщают о давлении, угрозах уголовными делами, всех увольняют, документы на руки не дают. Для защиты от возможного уголовного преследования обращайтесь к адвокатам.

Напоминаю, общие советы здесь. Если хотите личную консультацию, пишите нашим юристам сюда
Forwarded from #залізні_зміни (Олександр Камишін)
В результаті ракетного обстрілу вокзалу Краматорська за оперативними даними більше 30 чоловік загинуло та більше 100 поранених.

Це цілеспрямований удар по пасажирській інфраструктурі залізниці та жителях міста Краматорськ.
Выиграл сегодня своё второе дело в Конституционном суде РФ. Наряду с московскими адвокатами Алексеем Лаптевым (экс-юрист Европейского Суда по правам человека, который сейчас защищает меня по моему уголовному делу) и Вячеславом Лоскутовым тоже участвовал в написании жалобы гражданина Павла Понеделкова, которую сегодня удовлетворил суд.
Forwarded from Суть дела
⚖️ Конституционный Суд запретил приостанавливать и прекращать выплаты пенсий тем, кто не снимает её со своего банковского счёта

Сегодня КС опубликовал постановление по делу П. Понеделкова. В 1997 году ему была назначена военная пенсия за выслугу лет, которая с 2005 года перечислялась на его банковский счёт. В 2006 году заявитель потерял паспорт и из-за этого перестал обращаться в банк. 10 лет спустя он восстановил документы и пришёл за пенсией, однако выяснилось, что с 2006 года начисления прекратились. Военный комиссариат принял такое решение, ссылаясь на положения о приостановлении и прекращении выплат, если в течении полугода пенсионер не получает свои средства.

Позже Понеделкову удалось добиться возобновления начислений, однако неполученная им пенсия была пересчитана лишь за три года, предшествующие обращению в комиссариат. Суды со ссылкой на закон отказали ему в начислении пенсии за весь период с 2006 года.

Конституционный Суд рассмотрел его жалобу, и вот основные тезисы из сегодняшнего решения:

1️⃣ Нормы, допускающие приостановление выплат, если пенсионер в течении полугода не получал свои средства, а также дальнейшее их прекращение, могут распространяться только на случаи, когда гражданин получает пенсию на почте, наличными в другой организации, с доставкой на дом или любым другим аналогичным способом. В такой трактовке оспариваемые заявителем нормы Закона о трудовых пенсиях не могут считаться противоречащими Конституции.

2️⃣ Если пенсионер выбрал форму безналичного расчёта, то с момента поступления средств на его банковский счёт пенсия считается полученной. Это означает, что неснятие или невостребование денег не может служить основанием для приостановления или прекращения выплат: несовершение операций по счёту «является одним из возможных способов распоряжения принадлежащими денежными средствами и не может расцениваться как отказ от получения пенсии».

3️⃣ Иной подход возлагал бы на пенсионеров обязанность проводить операции по счёту, ставил бы право на пенсионное обеспечение в зависимость от активных действий гражданина, а также проводил бы неоправданные различия между пенсионерами исключительно по способу распоряжения выплаченными им пенсиями.

4️⃣ Если пенсионные органы не выявили законных обстоятельств утраты права на пенсию, то реализация этого права должна быть обеспечена за весь период приостановления или прекращения выплат. Однако норма закона, закрепляющая начисление пенсий максимум за три года до обращения, исключает такую возможность и нарушает принципы справедливости, равенства, правовой определённости и поддержания доверия граждан к государству. КС признал её неконституционной.

Данная информация распространяется некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.
«Радио Свобода» обнаружило первого погибшего члена экипажа крейсера «Москва»

Журналисты проекта «Схемы» «Радио Свобода» нашли пост в «Одноклассниках», посвященный гибели 41-летнего мичмана Ивана Вахрушева. Он служил в боевой части номер пять.

Его жена Варвара Вахрушева подтвердила изданию, что моряк погиб в результате крушения судна «Москва». По ее словам, о смерти военного ей сообщило «командование» днем 14 апреля.

Вахрушева также рассказала, что без вести пропали 27 членов экипажа крейсера «Москва».
Знакомая из Сыктывкара купила билет на самолёт и поехала на похороны Алексея Навального. На отпевание её не пустили (стояла перед храмом в первых рядах), со второго раза попала на кладбище. Рассказала вчера, что среди собравшихся популярным был лозунг: "Путина в Гаагу".
Тем временем, в Одессе оплакивают очередных детей, убитых русскими.
А в моем французском Выльгорте идут три последних недели зимы. Она тут кончается в день весеннего равноденствия. Снега в Анжу в этом сезоне мы так и не увидели.
22 января этого года в Анже приехали журналисты новостного телеканала France24, чтобы снять, как в региональном умвд (префектура у нас называется) мне будут выдавать десятилетий вид на жительство беженца.

"А мой муж с вами в Коми встречался," – едва ли не первое, что мне сказала авторка репортажа Наташа Веснич. Произошло это совершенно случайно в сентябре 2019 года, когда я заехал на КПП "Переправа" после защиты шиесских активистов в Усть-Вымском районном типасуде.

Между тем, позавчера репортаж Наташи вышел в эфир. Аккурат к двухлетнию прекращения моей правозащитной деятельности на территории России (4 марта 2022 года я представлял в Верховном типасуде Коми Григория Каблиса, получившего 12 суток административного ареста за участие в антивоенной акции в день начала продолжающейся до сих пор войны, а следующей ночью собрал две сумки и уехал из Сыктывкара).

https://www.france24.com/fr/%C3%A9missions/c-est-en-france/20240303-opposants-russes-en-france-le-prix-de-l-exil-loin-de-la-russie-de-poutine
А вот, собственно, и муж Наташи на КПП "Переправа" 24 сентября 2019 года (берет интервью у сыктывкарца Виктора Вишневецкого).

Его передачу о протестах в защиту Шиеса можно послушать на сайте Radio France Internationale.
2025/07/08 04:41:05
Back to Top
HTML Embed Code: