Telegram Web Link
Forwarded from ARTПатруль
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Красноярск наполнился яркими красками - Поздеев Фест выставки и ярмарка современного искусства

В этом выпуске АРТПатруль мы отправляемся в Красноярск, где на острове Татышев прошёл первый фестиваль современного искусства, посвящённый великому художнику Андрею Поздееву!

Фестиваль стал ярким событием культурной жизни региона:
🎭театральные перформансы
🖌️ мастер-классы
💬 лекции и творческие встречи
🛍️ арт-ярмарка с работами местных художников

Особое внимание — арт-объектам, вдохновлённым Поздеевым. Именно они создавали атмосферу праздника и напоминали о его вкладе в искусство!

Министр культуры Красноярского края отметил, что фестиваль — важный шаг на пути к 100-летию Поздеева, которое будут отмечать уже в следующем году.

🎥 Смотрите выпуск на всех платформах и откройте для себя наследие мастера:
YouTube
VK
Rutube

🖌️ Хотите приобрести искусство или отправить портфолио?
omelchenkogallery.com

ЛЮБИТЕ ИСКУССТВО И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ ❤️

#АРТпатруль #ARTПатрулировано
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3724🔥9👏5🏆1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Концертом Дениса Мацуева завершился Фестиваль И.В. Шпиллера, посвящённый 90-летию со дня рождения выдающегося дирижёра.

Народный артист РФ Денис Мацуев выступил на сцене Красноярской филармонии вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением главного дирижёра и художественного руководителя Владимира Ланде.

#КрайВысокойКультуры
#КрайКультурныхЛюдей
#яживувправильномместе
👍59🔥2414👏8
24 сентября проведу встречи с жителями курируемого мной Иланско-Нижнеингашского муниципального округа.

В пгт Нижний Ингаш приём будет проходить с 14:30 до 16:00
Место проведения: администрация Нижнеингашского района, ул. Ленина, 164

В г. Иланский прием будет проходит с 17:30 до 19:00
Место проведения: Межпоселенческая библиотека Иланского района, ул. Ленина, 57
👍436❤‍🔥3
Встретился с ветеранами СВО — участниками кадровой программы Губернатора Красноярского края «Сибирский характер».

В рамках первого образовательного модуля я рассказал об отрасли «культура» нашего региона: о важных преобразованиях за последние 6 лет, задачах, которые мы перед собой ставим и, конечно, о ближайших культурных событиях.

Вторая часть встречи прошла в режиме активного диалога, где я ответил на вопросы, получил важные подсказки и даже слова признательности.

Несколько ветеранов выразили благодарность за предоставленную их семьям возможность бесплатно посещать культурные мероприятия в то время, пока они выполняли боевые задачи на фронте. Это помогало их родным легче переносить разлуку и отвлекало от тревожных мыслей.

Напомню, что для участников СВО и их семей в учреждениях культуры предусмотрены льготные посещения. С начала 2025 года было уже предоставлено более 7500 бесплатных билетов.

На сайте министерства культуры, а также на официальных сайтах каждого учреждения культуры края есть специальный раздел, где подробно разъясняется, какие документы необходимы для получения льгот, а также указаны контактные телефоны для консультаций.

Одна из самых важных функций культуры — поддерживать и объединять людей в непростые времена, и мы обязательно продолжим работу в этом направлении!

#СибирскийХарактер
#КрайВысокойКультуры
#КрайКультурныхЛюдей
#яживувправильномместе
52👏17🔥14👍101
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пушкинский театр акцентирует внимание на открытии нового театрального сезона. Роскошно смотрятся портьеры посреди колонн, да? А мы сегодня видели, как они все вышли на эту дорожку для общего фото, человек кажется 100. Все в вечерних нарядах — богемно!

Картинка Дмитрия Курнакова 👍

Приглашение на Бал
🔥57👍3316❤‍🔥12👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
XVI Красноярская музейная биеннале «Принцип надежды» открылась в Музейном центре «Площадь Мира» в Красноярске!

30 лет назад наш музей первым в стране провёл музейную биеннале и я рад, что спустя десятилетия она по-прежнему заметна не только в России, но и далеко за ее пределами.

В этот раз событие посвящено творческому исследованию и осмыслению глубокого и всегда актуального понятия — «НАДЕЖДА». Музеи и современные художники от Санкт-Петербурга до Владивостока объединись в реализации 19 творческих проектов, чтобы выразить «НАДЕЖДУ» в самых разных интерпретациях.

Увидеть всё и принять участие в событиях программы биеннале можно с 25 сентября по 15 февраля!

Подробнее на сайте музея «Площадь Мира».

Видео: Наталья Головнина / «Культура24»

#КрайВысокойКультуры
#КрайКультурныхЛюдей
#яживувправильномместе
👍5524🔥11
Посетил курируемый мной Иланско-Нижнеингашский муниципальный округ.

В пгт Нижний Ингаш проверил ход строительства детской школы искусств, которая будет носить имя известного красноярского художника Андрея Поздеева. На этапе забивки свай возникали сложности, из-за чего график работ сместился на 2 месяца. Обсудили с подрядчиком варианты ускорения работ, чтобы стройка завершилась в срок без ущерба для качества.

На встрече с жителями муниципального округа получил обращения, касающиеся дорожного ремонта и работы Фонда капремонта. Также сверились с коллегами из администрации территории по исполнению обращений, находящихся в работе после моих прошлых визитов.

В г. Иланский на встрече с работниками культуры обсудили актуальные вопросы развития отрасли в территории. Особо коснулись темы эффективного донесения информации до жителей о нашей работе.

Ещё посетил село Новгородка, где после ураганных ветров в апреле сорвало кровлю у Новгородской СОШ №3. На сегодняшний день кровля школы полностью восстановлена, и в учреждении проходят учебные занятия.

#КрайВысокойКультуры
#КрайКультурныхЛюдей
#яживувправильномместе
36👍30🔥13
Forwarded from Культура24
⚡️«Так хочется жить!»

Премьера постановки состоялась 15 сентября 2024 года на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге и была посвящена 80-летию снятия блокады Ленинграда. А накануне зрители из Красноярска смогли увидеть этот спектакль.

💬«Так хочется жить!» – это новеллы о судьбах творческой интеллигенции Ленинграда – музыкантов, артистов театров, работников Эрмитажа и других музеев, искусствоведов и архитекторов, поэтов и писателей, художников, ученых. Каждая новелла о судьбах – это реальные истории из дневников, в которых сталкиваются противоречивые отношения к событиям, пограничные состояния человеческого духа, это истории преодоления обстоятельств и подчинение им, сострадания и равнодушия, истории ненависти и любви.


В спектакле-концерте драматическое действие переплетается с музыкальными произведениями в исполнении симфонического оркестра, солистов вокального и инструментального жанров, артистов балета.

Фото: Регина Лукашенко

@cultire24 — Культурно и по делу!
40👍30🔥10
2025/10/25 10:24:53
Back to Top
HTML Embed Code: