Telegram Web Link
Forwarded from SkyMoments
Delta Air Lines, Korean Air и Air France-KLM приобрели доли в WestJet

Delta Air Lines, Korean Air и Air France-KLM завершили сделку по приобретению миноритарных долей в канадской WestJet. В сумме они получили 25% компании: Delta — 15% (затем передала 2,3% Air France-KLM), Korean Air — 10%. Стоимость для Delta составила около $330 млн, а для Korean Air — $220 млн.

Сделка закрыта 22 октября, хотя переговоры начались ещё в мае. Основной акционер WestJet, инвестфонд Onex Partners, сохранил контроль с 75% капитала.

Для Delta это часть стратегии глобальных партнёрств. У американского перевозчика уже есть доли в Air France-KLM, LATAM, Aeromexico, Virgin Atlantic, China Eastern и материнской компании Korean Air. Такая структура даёт доступ к ключевым рынкам без прямого запуска собственных рейсов.

WestJet получает доступ к глобальной маршрутной сети, возможности для расширения кодшеринга и интеграции программ лояльности. Для канадского рынка это сигнал, что авиакомпания продолжает укреплять позиции как один из ключевых региональных игроков, опираясь на поддержку крупных международных партнёров.

Сделка также показывает уверенность глобальных авиакомпаний в перспективах восстановления отрасли после пандемии. WestJet пережила кризис, восстановилась и теперь привлекла стратегических инвесторов с чёткими планами роста.

Читать полностью или Обсудить с SkyMoments AI

SkyMoments – Всё про Авиацию
💩2
Forwarded from Росавиация
✈️Возможности расширения маршрутной сети из аэропортов Дальнего Востока сегодня стали темой встречи в Совете Федерации.

Обсуждение в формате круглого стола с участием замминистра транспорта Владимира Потешкина, представителей аэропортов и авиакомпаний провел первый зампредседателя Комитета СФ по экономической политике Иван Абрамов. На мероприятии рассмотрели предложения, которые позволят аэропортам ДФО стать точками роста, в том числе — для транзита в Азию.

✈️Воздушные гавани Дальнего Востока в минувшем летнем сезоне пользовались спросом. По международным направлениям российские и иностранные авиакомпании выполняли около 187 рейсов в неделю – это на 52% больше по сравнению с прошлым годом. Начальник управления регулирования перевозок и международного сотрудничества Росавиации Лев Косинов сообщил, что для пассажиров доступны перелеты в шесть государств: это Вьетнам, Китай, КНДР, Монголия, Таиланд и Узбекистан.

«Фиксируем устойчивую положительную динамику в международном сегменте ДФО. За 8 месяцев 2025 года количество выполненных рейсов выросло на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Отмечаем также рост пассажиропотока в 1,3 раза»,
– отметил Лев Косинов.

Российские перевозчики намерены дополнить маршрутную сеть новыми рейсами в пункты Таиланда и Китая. Продолжим помогать в реализации намеченных планов и укреплении транспортной связанности Дальнего Востока с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

✈️ Следуйте за Росавиацией | Наши каналы в telegram и MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍1🤔1🤯1
Forwarded from AviaNews
🇺🇿 Qanot Sharq готовится стать первым эксплуатантом A321XLR в СНГ

Узбекская авиакомпания Qanot Sharq Airlines опубликовала фотографии своего будущего первого Airbus A321XLR в фирменной ливрее.

Самолёт будет получен в рамках соглашения с крупнейшим в мире лизингодателем Air Lease Corporation (ALC), заключенным в феврале текущего года. Qanot Sharq в общей сложности получит пять самолётов A321neo, включая три самолёта A321XLR и два A321LR.

A321XLR с будущим бортовым номером UK32112 станет первым самолётом такого типа в Центральной Азии и СНГ, а Qanot Sharq его шестым в мире эксплуатантом. После серии технических и приемочных испытаний на заводе в Гамбурге, самолёт будет поставлен перевозчику, что, возможно, произойдёт до конца года. Первоначально предполагалось, что поставка самолётов по соглашению с ALC начнется с 2026 года.

В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы из хаб в международном аэропорту Ташкента, а также из Самарканда и Бухары. Qanot Sharq эксплуатирует флот из семи воздушных судов: четырех самолётов Airbus A320 и Airbus A321, а также трёх арендованных самолетов Airbus A330-200, из которых два арендованы у Air Lease Corporation, а ещё один у турецкой Southwind Airlines.

Фото © Qanot Sharq Airlines

🛫️ AviaNews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1💩1
Новинки международной оборонно-космической выставки ADEX 2025

Сегодня завершился предпоследний день работы выставки ADEX 2025 в столице Южной Кореи.

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор некоторых новинок, представленных в прошедшие дни.

🙂 Korean Air показала свои разработки в области боевых беспилотных систем:

🙂 Уже упоминавшийся нами стелс-дрон класса “ведомый” LOWUS;
🙂 KUS-FX — беспилотник, сочетающий в себе функции дрона-ведомого; крылатой ракеты и барражирующего боеприпаса;
🙂 Пока безымянный барражирующий ударный БПЛА среднего класса.


🙂 Hanwha Aerospace представила:

🙂 Ракету L-PGW100 с боевой частью в виде барражирующего боеприпаса;
🙂 Противокорабельную баллистическую ракету для своей модернизированной системы РСЗО/ОТРК Chunmoo 3.0;
🙂 HPRS — облегченную версию системы Chunmoo;
🙂 Три новых авиадвигателя, предназначенных как для пилотируемых аппаратов, так и БПЛА.


🙂 Korea Aerospace Industries (KAI) продемонстрировала:

🙂 Разработки в рамках всё той же концепции “ведомого” — линейку дронов AAP-150.


🙂 Немецкая Taurus Systems (являющееся совместным предприятием MBDA и SAAB) представила новую малозаметную крылатую ракету KASOM, оптимизированную для размещения во внутренних отсеках малозаметных истребителей.

#Постфактум #SeoulADEX2025 #KoreanAir #Hanwha #KAI #MBDA #SAAB

Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Роскосмос
Когда не стартуют ракеты

Ежегодно 24 октября на российских космодромах вспоминают трагические события 1960 и 1963 годов на Байконуре. В этот день с разницей в три года на космодроме произошли две крупные катастрофы.

🔵65 лет назад, 24 октября 1960 года, при подготовке к первому испытательному пуску межконтинентальной баллистической ракеты Р-16 произошел несанкционированный запуск двигателя второй ступени ракеты. Последовавший за ним взрыв унёс жизни 78 человек, включая председателя госкомиссии, маршала артиллерии Митрофана Неделина.

🔵Ровно через три года, 24 октября 1963 года, при работах с учебным макетом межконтинентальной баллистической ракеты Р-9А произошел пожар в шахтной пусковой установке. В огне погибли восемь человек.

24 октября стал Днём памяти для ракетно-космической отрасли. В этот день на космодромах не проводятся технологические работы повышенной опасности и пуски ракет-носителей. Проводятся мероприятия, посвящённые памяти ракетчиков, погибших при испытаниях ракетной техники.

❤️ Подписаться на Роскосмос: ТГ | MAX | VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏154😢3
Forwarded from FlightMode
Фото первого Airbus A321XLR в Центральной Азии и СНГ

Qanot Sharq, частная авиакомпания из Узбекистана, показала свой первый из трёх арендованных Airbus A321XLR в фирменной ливрее. Фото сделано на заводе Airbus в Гамбурге.

Авиаперевозчик станет шестым оператором A321XLR в мире, после American Airlines, Qantas, IndiGo, Wizz Air и Aer Lingus и первым в СНГ и Центральной Азии. Контракт с американским лизингодателем Air Lease Corporation был подписан в феврале 2025 года и предусматривает поставку трёх A321XLR и двух A321LR.

Самолёт способен выполнять полёты продолжительностью до 10 часов и дальностью до 8 700 км. Для гражданской авиации Узбекистана это знаковый шаг: появление XLR укрепляет позиции страны на международном рынке и открывает новые возможности для дальнемагистральных маршрутов на узкофюзеляжных лайнерах.

FlightMode
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💩3👍2
2025/10/27 18:11:04
Back to Top
HTML Embed Code: