Telegram Web Link
Forwarded from Ил-76 Экипаж
🔠🔠🔠🔠

Красивые треки вылетов от нашей подписчицы 🔥🔥🔥

🫡 Ил-76 Экипаж
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«У нас гость из другой солнечной системы!»
Астрономы обнаружили межзвёздный объект диаметром 20 километров, движущийся в сторону Солнца со скоростью около 209 тысяч км/ч
https://ruspioner.ru/sobranie/m/single/12957
📸 Грузовик отправился к МКС — любуемся кадрами со стартовой площадки

Сегодня в байконурской степи слились воедино мощь техники и бескрайнее ночное небо.

Фото: Иван Тимошенко
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Замруководителя Росавиации Андрей Потёмкин подчеркнул на сессии «Кибериммунитет "цифрового неба"» важность концепции «цифрового неба», уточнив, что она должна быть широко применяемой.

По словам Потёмкина, Росавиация разрабатывает логическую архитектуру для каналообразуещего оборудования линии контроля и управления БАС, определяя ключевые параметры целостности, доступности и непрерывности.

Замруководителя отметил, что с появлением «цифрового неба», включающего стратосферу, агентство готово интегрировать и применять эту концепцию в беспилотной авиации.

Проект концепции «цифрового неба» разработан компанией «ГЛОНАСС» совместно с АНО «Платформа НТИ». Концепция позволяет объединить существующие технологии и платформы из сфер воздушного, космического и цифрового пространств в единую среду.

Ключевое технологическое направление концепции — гибридная сеть связи (ГСС), включающая в себя как сотовую, так и спутниковую связь. ГСС обеспечивает непрерывность обслуживания объектов беспилотного транспорта, включая БАС.

Видео: Росавиация

#БАС #беспилотники

@bespilotny1
Бывший генерал портит всем праздник и напоминает о реальности

Майк Минихан, бывший глава командования воздушной мобильности ВВС США, решил испортить всем настроение и напомнить, что нынешние военные успехи против Ирана — это просто разминка перед настоящей катастрофой с Китаем. Пока Пентагон с энтузиазмом перебрасывает десятки танкеров через Атлантику, экс-генерал язвительно замечает: мы снова проверяем домашнее задание в тепличных условиях.

Минихан предупреждает, что против Ирана американцы наслаждаются беспрепятственными полетами и отсутствием серьезного сопротивления. Но против Китая все будет совсем иначе — заглушенные коммуникации, сбитые навигационные системы и дальнобойные ракеты вместо дружеского приветствия.

Особенно забавно, что тот же генерал когда-то защищал проблемный Boeing KC-46 и проталкивал его в службу, а теперь в отставке честно критикует работу Boeing. Похоже, пенсия развязала ему язык — можно наконец говорить правду о том, что все и так знали.

Экс-генерал мрачно заключает: мобильность страдает от десятилетий недофинансирования, и когда-нибудь этот счет придется оплатить в боевом небе Тихого океана. Остается гадать, услышит ли кто-то эти предупреждения вовремя.

🛫 @aviadispet4er
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from CentralAsia+ Aero
Air China определилась с датами начала полетов в Узбекистан

Второй крупнейший авиаперевозчик Китая – государственная авиакомпания Air China объявила даты начала полетов в Узбекистан. Рейсы в Ташкент из Пекина начнутся с 19 июля, в Ташкент из Урумчи – с 22 июля. На обоих маршрутах авиакомпания будет выполнять по три рейса в неделю на узкофюзеляжных самолетах семейства Boeing 737, следует из сообщения Air China.

О том, что Air China начнет летать в Ташкент стало известно в июне, когда между Узбекистаном и Китаем заработал безвизовый режим для краткосрочных поездок.

1 июля Агентство гражданской авиации Узбекистана выдало китайскому перевозчику эксплуатационное разрешение на осуществление регулярных полетов по упомянутым маршрутам. В сообщении агентства указано, что полеты могут выполняться на самолетах Boeing 737-800/-8MAX и Airbus A330-300/200.

Для Air China рейсы в Узбекистан являются частью более широкой стратегии по установлению воздушного авиасообщения со странами участниками китайской инициативы «Один пояс – один путь» (Belt and Road Initiative, BRI) по развитию логистических коридоров.

Китайская авиакомпания уже открыла 68 направлений полетов в 28 стран-участников BRI. В 2025 году она также планирует в рамках этой программы запустить рейс из Пекина в Алматы. Это будет ее второе направление в Казахстан в дополнение к уже выполняемым рейсам из Сианя в Астану.

На рейсах в Ташкент из Пекина и Урумчи Air China придется конкурировать с Uzbekistan Airways и China Southern Airlines. С 6 июля между столицами двух стран также начнет летать узбекская Qanot Sharq.

Также сегодня, 3 июля, Узбекистан выдал разрешение китайской China Eastern Airlines на осуществление регулярных авиарейсов по маршруту Сиань – Ташкент, на самолетах Airbus A320neo.
Фото: Boeing

Подписаться на @CentralAsiaPlusAero
Менее 50 млн пассажиров перевезли российские авиакомпании за первую половину года

В январе–июне 2025 года объем авиационных перевозок в России составил менее 50 млн авиапассажиров, рассказал министр транспорта Роман Старовойт на совещании у президента страны 2 июля.

"За первую половину года перевезено почти 50 млн пассажиров; в рамках субсидий, по состоянию на 1 июня, перевезено почти 2 млн пассажиров", — заявил он (цитата по стенограмме на сайте администрации президента России).

Это как минимум на 1,15 млн пассажиров меньше, чем за аналогичный период 2024 года. Тогда, по данным Росавиации, объем авиаперевозок составил 51,15 млн человек.

Напомним, что за первые пять месяцев 2025 года российские авиакомпании перевезли 40,38 млн пассажиров, на 81,5 тыс. человек, или на 0,2%, меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Из заявления Старовойта следует, что в июне этого года российские авиакомпании перевезли менее 10 млн пассажиров.
Это заметно ниже показателя июня 2024-го, когда, по данным Росавиации, объем авиаперевозок составил 10,72 млн человек.
Подробнее
Фото: Минтранс России

Подписаться на @ATOjournal
Forwarded from По SUти
⚡️Сообщение авиакомпании

В связи с продлением ограничений (до 10 июля) в аэропорту Тегерана авиационными властями Ирана Аэрофлот вынуждено корректирует расписание по данному направлению. До снятия ограничения отменены рейсы между Москвой и Тегераном.

Пассажирам предлагается вынужденный возврат билетов или переоформление на более поздние даты.

✈️ Подписывайтесь на пресс-службу Аэрофлота
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from AviaNews
🇦🇪 flydubai строит собственный центр техобслуживания рядом с крупнейшим аэропортом мира

Авиакомпания flydubai заложила фундамент нового центра технического обслуживания в районе Dubai South — вблизи будущего крупнейшего аэропорта мира Аль-Мактум. Центр площадью 32 600 м² откроется в конце 2026 года и позволит ускорить обслуживание растущего парка авиакомпании.

В комплексе разместятся ангар, мастерские и офисы. Здесь будут работать более 600 инженеров и техников, отвечающих за обслуживание Boeing 737, а в будущем — и 30 заказанных Boeing 787 Dreamliner.

flydubai активно развивает инженерные мощности внутри компании, а сотрудничество с авиационным хабом MBRAH и строительной компанией AMANA позволит создать объект по самым высоким стандартам. Центр станет важным шагом в стратегии превращения Дубая в мировой авиационный узел.

🛫️ AviaNews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Регулярные рейсы между Россией и Саудовской Аравией могут быть запущены с августа

Росавиация выдала разрешение бюджетной авиакомпании flynas (Саудовская Аравия) на выполнение регулярных прямых рейсов по маршруту Эр-Рияд – Москва (Внуково).

В соответствии с разрешением российского авиарегулятора, лоукостер сможет летать на этом направлении четыре раза в неделю, начиная с 1 августа до конца текущей весенне-летней навигации (25 октября), на самолетах Airbus A320/A330.

В настоящее время регулярных рейсов между РФ и Саудовской Аравией нет.

В системе бронирования авиакомпании Москвы пока нет.

flynas эксплуатирует 62 узкофюзеляжных самолета семейства A320 и два широкофюзеляжных A330. Амбициозная стратегия авиакомпании предполагает рост флота до 280 самолетов в течение нескольких лет.

Бюджетная компания выполняет полеты по 139 маршрутам в 30 государствах, включая страны Центральной Азии и Закавказья: Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Грузию, Азербайджан и Армению.
Фото: flynas

Подписаться на @ATOjournal
Forwarded from about plane
Июнь 2025 | Восточная Азия
🇺🇸 Boeing RC-135V/W Rivet Joint
🇺🇸 Boeing RC-135U Combat Sent
🇺🇸 Boeing RC-135S Cobra Ball
🇺🇸 Northrop Grumman MQ-4C Triton
🇺🇸 Boeing E-3G Sentry
🇺🇸 Boeing P-8A Poseidon
🇺🇸 Beech RC-12X Guardrail
🇺🇸 Grumman C-2A Greyhound
🇺🇸 Bombardier Global 6500 ATHENA
🇺🇸 Bombardier Global 6500 ARES
🇰🇷 Boeing E-7T Peace Eagle
🇰🇷 KUS-FS
🇨🇳 Shaanxi KJ-500
🇨🇳 Shaanxi Y-9JZ (GX8)
🇨🇳 CAIG Wing Loong-10
🇨🇳 N/A UAV

@aboutplane
Forwarded from PRO Avia
ЦИАМ на конференции в Самаре обозначил вектор развития отечественного авидвигателестроения.

ЦИАМ обсудил с коллегами из авиационных промышленных предприятий, научных центров, институтов РАН, ВУЗов сценарии технологического развития будущего авиадвигателестроительной отрасли в рамках Международной научно-технической конференции имени Н.Д. Кузнецова «Перспективы развития двигателестроения».

На пленарном заседании заместитель генерального директора ЦИАМ по науке отметил главную проблематику, которая стоит перед наукой и отраслью. Прежде всего, это улучшение характеристик двигателей, пересмотр существующих схем, которые позволят решить не только экономические, но и экологические вопросы. Например, снизить уровень шума от силовой установки и сократить выбросы CO2 в атмосферу.

Благодаря применению новых технологий и технических решений по самолету и двигателю удалось улучшить топливную экономичность более, чем на 60% за последние 30 лет эксплуатации пассажирских самолетов с газотурбинными двигателями. В будущем требования к выпускаемой технике будут только повышаться, что повлечет за собой не только пересмотр существующих конструктивных схем и переход на двигатели с более совершенными параметрами рабочего процесса, но также создание целого ряда новых технологий.

В подтверждении своего тезиса заместитель генерального директора ЦИАМ по науке остановился на целевых индикаторах развития двигателей и силовых установок, в частности, для магистральных самолетов. Согласно прогнозу, заложенному в госпрограмму до 2030 года, планируется на несколько процентов снизить удельный расход топлива, шум и выбросы вредных веществ. В обеспечен
ие достижения одного из целевых показателей – по экологии – отечественные специалисты ведут исследования и занимаются созданием альтернативных видов топлива типа SAF с низким углеродным следом. Этими работами занимаются в том числе в ЦИАМ.
🧰Turkish Airlines грузит не все вещи пассажиров, чтобы заправиться по максимуму.

Турецкий нацпер объясняет погрузку не всего багажа на свои самолеты необходимостью оптимизации коммерческой загрузки узкофюзеляжных ВС для возможности их заправки максимальным количеством топлива, сообщают в Росавиации.

Это необходимо для обеспечения безопасности полетов, т.к. у перевозчика есть свои особенности выбора запасного аэродрома, приводят оправдание в ведомстве. При этом Росавиация продолжает работать с Turkish Airlines по поводу необходимости корректировки подходов к доставке багажа.

Безопасность – главный приоритет, это безусловно. И понятно, что авиакомпаниям приходится учитывать возможные временные ограничения в работе российских аэропортов при подготовке к рейсам. Но у других перевозчиков столь частых проблем с доставкой багажа не наблюдается. Значит, решить проблему можно.

И нужно, поскольку пассажиры платят за услуги авиакомпаний (в т.ч. Turkish Airlines) довольно много. Они имеют право рассчитывать на исполнение перевозчиком своих обязательств в полном объеме.

К слову, хоть "Внуково" и заявляет, что своевременно увеличивает количество сотрудников и в ускоренном режиме обрабатывает заявки пассажиров по розыску багажа, пользователи в отзывах пишут, что в очереди на подачу заявлений о потере багажа по-прежнему приходится стоять по 2 часа.

™️ Пристегните ремни
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Росавиация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇺🇸 Учебный самолет ВВС США проходит климатические испытания

Новый учебно-тренировочный самолет ВВС США T-7A Red Hawk завершил второй этап испытаний в климатической лаборатории Мак-Кинли во Флориде. Цель тестов — проверить работоспособность самолета в экстремальных погодных условиях.

В течение месяца самолет подвергался воздействию температур от -20°C до +43°C, ветру скоростью до 305 км/ч и искусственному обледенению кабины. Все условия были созданы в испытательной камере лаборатории.

Испытания должны подтвердить, что T-7A готов к эксплуатации в любой оперативной обстановке. В будущем Red Hawk заменит устаревший T-38C и будет использоваться для подготовки пилотов истребителей и бомбардировщиков 4-го и 5-го поколений.

🔼 Аэротетреаэдр | #авиация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Крылья войны
Южная Корея приступает к эксплуатации P-8A

По словам представителей военно-морского флота, которых цитирует официальное информационное агентство Yonhap, основной задачей этого морского патрульного самолета будет обнаружение подводных угроз, исходящих от Северной Кореи.

Впервые самолет прибыл в Южную Корею в 2024 году, а летный и технический состав проходил подготовку на месте, хотя до этого они также проходили подготовку вместе с коллегами из ВМС США.

В общей сложности, Южная Корея заказала шесть P-8A в 2020 году и стала четвертой страной оператором этого типа в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вслед за Австралией, Индией и Новой Зеландией.

Когда первые три самолета прибыли на южнокорейскую авиабазу Пхохан в июне 2024 года, военно-морские силы заявили, что помимо противолодочной борьбы, радар самолета, работающий в X-диапазоне, “может обнаруживать морские цели на расстоянии до сотен [километров]”.

Учитывая, что ВМС США также эксплуатируют “Посейдонов”, обеспечивается оперативная совместимость с ключевым союзником Сеула.

ВМС Южной Кореи также располагают 15 самолетами P-3 компании Lockheed, из которых восемь имеют стандарт P-3C-III+ и семь — более современный стандарт P-3CK. Ранее у ВМС было восемь P-3CK, но один экземпляр был потерян в результате крушения 29 мая вблизи Пхохана, в котором погибли все четыре члена экипажа.

👍@wingsofwar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 11:45:56
Back to Top
HTML Embed Code: