Telegram Web Link
Forwarded from РИА Новости
Госдума приняла в I чтении законопроект об установлении Дня героического штурма и взятия Кенигсберга - 9 апреля - новым днём воинской славы России

🔹 Подписаться на РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍91
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Благодарю всех депутатов Государственной Думы за единогласную поддержку увековечения 9 апреля - святой даты для каждого калининградца, и, конечно, этой нашей калининградской победы не было бы возможно без Валентины Ивановны Матвиенко и ее личного участия
👍20🔥7
👍11🔥31
⚡️ Госдума одобрила в первом чтении законопроект об установлении в России памятной даты 9 апреля – Дня героического штурма и взятия Кёнигсберга.

Его увековечение на федеральном уровне – важное решение для каждого калининградца, ещё одно свидетельство признания роли и места нашего города в истории России.

Благодарю Валентину Ивановну Матвиенко за личную поддержку нашей инициативы.

https://www.tg-me.com/avshzh/4509
12👍7
Forwarded from Радио Sputnik
Льготная ипотека и поддержка семей — приоритет бюджета 2026–2028

Александр Шендерюк-Жидков,
сенатор от Калининградской области и первый зампред комитета Совфеда по бюджету и финрынкам, в эфире Радио Sputnik рассказал о ключевых статьях нового проекта федерального бюджета.

"Существенные средства будут направлены на льготную ипотеку, а также в целом будет новая мера поддержки — семейная выплата для нуждающихся граждан с двумя и более детьми. Это абсолютно новая мера, которая уже включена в проект бюджета на предстоящую трёхлетку".

Подписывайтесь на Радио Sputnik в Telegram | MAX
👍7
Forwarded from Вместе-РФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Налоговому режиму для самозанятых в будущем нужна тонкая донастройка, которая касается теневых доходов, заявил в эфире телеканала «Вместе-РФ» сенатор Александр Шендерюк-Жидков.

Срок эксперимента с введением налога на профессиональный доход истекает в 2028 году. До его окончания никаких изменений в режиме работы самозанятых не планируется, заявил министр экономического развития Максим Решетников заявил, выступая на пленарном заседании СФ.

Как отметил сенатор Шендерюк-Жидков, статус самозанятых используется недобросовестными бизнесменами для уклонения от налогов.

Этой проблемой нужно заняться отдельно после окончания эксперимента с тем, чтобы закрыть все лазейки для злоупотребления налоговыми льготами, подчеркнул парламентарий.

@Vmeste_RF
👍10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Минэкономразвития подготовило прогноз социально-экономического развития на ближайшие 3 года

При подготовке прогноза учтены текущие тенденции развития российской и мировой экономики. Об основных параметрах прогноза глава Минэкономразвития Максим Решетников рассказал на заседании Правительства.

Главное:

📍В 2025–2026 годах ожидается замедление темпов роста ВВП после очень высокого, более 4%, роста 2023–2024 годов. Это следствие снижения инфляционного давления, которое необходимо для выхода на сбалансированные и устойчивые темпы роста в последующие годы.

📍Основным драйвером роста останется внутренний спрос, в основе которого – рост реальных зарплат и доходов населения. Всего за 3 года реальные заработные платы вырастут на 10%, реальные денежные доходы – более чем на 9%.

📍Сохранится низкий уровень безработицы, будут приниматься меры для повышения производительности труда.

📍Ожидается замедление инфляции: в 2025 году до 6,8%, в 2026 году до 4%.

💬Представленный базовый вариант прогноза позволяет сформировать сбалансированный бюджет, который обеспечит безусловное исполнение всех социальных обязательств, дальнейшую реализацию национальных проектов, а также решение задач обороны и безопасности💬, – отметил Максим Решетников.

🇷🇺 Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну и немного из сегодняшнего выступления Максима Геннадьевича Решетникова про Калининград. Благодарю министра за высокую оценку работы и все министерство за поддержку наших инициатив. Калининград в приоритете
👍132
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📆Госдума одобрила в первом чтении установление 9 апреля памятной даты – Дня штурма и взятия Кёнигсберга.

По словам губернатора Алексея Беспрозванных, это важное решение для каждого калининградца и свидетельство признания роли и места нашего города в истории страны.

🔥Традиционно в Калининграде празднуют годовщину штурма, возлагая цветы к мемориалам, проводя реконструкцию исторических событий и водружая знамя над башней Дона – после её взятия бои в городе были завершены.

🏰🏰Сейчас в этой крепости находится Музей янтаря.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9
Forwarded from Вместе-РФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Калининградский янтарный комбинат планирует установить новый рекорд по добыче янтаря, достигнув показателя в 700 тонн до конца года. Это на 100 тонн больше чем в 2024 году. Предприятие занимает лидирующие позиции на международном рынке, обеспечивая почти 90% мировой добычи янтаря.

Работы в Приморском карьере начались в 1976 году, в первые годы добыча составляла всего 47 тонн, рассказывает генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. К 2013 году, когда комбинат перешел под управление госкорпорации «Ростех», объем добычи достигал 260 тонн, несмотря на работу в две смены.

После перехода под управление Ростеха была проведена масштабная модернизация производства и оптимизация рабочих процессов, что значительно увеличило объемы добычи.

Успех комбината обусловлен в первую очередь эффективной командой управленцев и растущим спросом, отметил сенатор от региона Александр Шендерюк-Жидков. Растет интерес не только у традиционных покупателей в азиатских странах и Китае, но и со стороны стран Ближнего Востока. Появился новый спрос в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Сенатор уверен, что Калининградский янтарный комбинат способен добывать столько янтаря, сколько требует рынок. Показатель в 700 тонн определяется именно рыночными потребностями.


На предприятии продолжаются работы по совершенствованию производственных процессов. Руководство комбината заявляет, что достижение следующего рекорда в 1000 тонн является реальной задачей при условии расширения парка оборудования и техники.

Подробнее - в сюжете.

@Vmeste_RF
👍9
Годовщина штурма Кенигсберга 9 апреля 1945 года может стать днем воинской славы

Госдума на пленарном заседании в среду поддержала в I чтении законопроект об установлении нового дня воинской славы "9 апреля - День героического штурма и взятия Кенигсберга (1945 год)". Документ был внесен группой сенаторов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Как рассказал один из авторов инициативы, сенатор от Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, законопроект внесен "для увековечения памяти об одном из ключевых событий заключительного этапа Великой Отечественной войны".

"Штурм Кенигсберга, являвшегося опорным пунктом обороны вермахта, начался 6 апреля, и, несмотря на три линии обороны и ожесточенное сопротивление противника, наши войска смогли овладеть непреступной крепостью уже 9 апреля. Эта победа стала кульминацией Восточно-Прусской операции и важным шагом к окончательному разгрому нацистской Германии."

- напомнил сенатор.

Законопроект был единогласно поддержан депутатами. В случае окончательного принятия и подписания президентом он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

@rgsevzap
👍11
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Запись вчерашнего эфира РБК по новому бюджету 2026-2028
👍83
Шендерюк-Жидков
Запись вчерашнего эфира РБК по новому бюджету 2026-2028
Краткие тезисы моего выступления на РБК

Я хочу обобщить основные идеи, которые озвучил в эфире, потому что они, на мой взгляд, концентрированно отражают ответы на главные вопросы о новом бюджете.

— Для меня очевидно, что решение краткосрочных задач сегодня является фундаментом для будущего роста экономики. Мы находимся в условиях специальной военной операции, и пока не будут выполнены поставленные Президентом задачи, говорить о долгосрочном развитии невозможно.
Именно поэтому изменения бюджета на 2025 год и плановый период 2026–2028 годов ориентированы прежде всего на социальные обязательства и обеспечение стабильности.

— Вместе с тем на ближайшие шесть лет предусмотрено десятки трлн рублей на национальные проекты. Это колоссальная сумма, которая пойдёт на инфраструктуру и в том числе развитие технологического сектора. Этот ресурс создаёт прочный задел для экономического роста.

— Много споров вызывает вопрос инвестиций. Я убеждён: рост инвестиций зависит не столько от уровня НДС, сколько от возможности бизнеса получать доступное финансирование. А это напрямую связано с ключевой ставкой.
Сегодня Банк России прогнозирует её снижение до 12,5% в середине 2026 года и ниже 10% к концу 2026 года. Умеренный дефицит бюджета даёт такую возможность, позволяя мягко ослаблять денежно-кредитную политику. Это и есть главный залог оживления инвестиций.

— Вопрос льготной ипотеки. За последние годы мы нашли правильную формулу: льготная ипотека должна быть адресной, а не всеобщей. Поэтому ключевая группа поддержки — семьи с детьми. Демография — стратегическая задача, и именно поэтому мы продолжаем вкладываться в семейные ипотечные программы.

— Отдельный блок дискуссии касается повышения НДС и снижения порога для УСН до 10 млн рублей оборота.
Я хочу подчеркнуть: эта мера коснётся всего 15% малого бизнеса. Большинство предприятий в эти параметры укладываются.
Более того, для сектора B2B дополнительной нагрузки не возникает — НДС уходит в зачет покупателю. В рознице рост будет, но всего на уровне 5%, что в четыре раза меньше, чем НДС у крупного бизнеса.

— Важно понимать: цель этих изменений — уход от практики искусственного дробления компаний. Кроме того, такой шаг позволяет сбалансировать бюджет, сдержать дефицит и обеспечить возможность снижения ключевой ставки, что для бизнеса куда важнее.

— Но есть одна принципиальная деталь: государство обязано позаботиться о простоте администрирования. Отчётность для малого и среднего бизнеса не должна быть обременительной.
У ФНС уже есть цифровые инициативы по электронным счетам-фактурам. Если автоматизация будет доведена до конца, то нагрузка от нового порядка будет минимальной, а прозрачность рынка возрастёт.

— В целом, я убеждён: этот бюджет одновременно решает ключевые задачи и создаёт ресурс для будущего развития. Главное — сохранить баланс и обеспечить решение главной задачи, от которой прежде всего зависит будущее нашей страны - безусловной победы в Специальной военной операции!
👍84🔥2😢1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Валентина Матвиенко: На протяжении веков самобытная культура России выступает фундаментом национальной идентичности

Об это заявила Председатель Совета Федерации в ходе своего выступления на пленарном заседании Х Парламентского форума «Историко-культурное наследие России».

По мнению спикера СФ, зримым воплощением культуры являются памятники истории и архитектуры.

«В нашей стране их почти 160 тысяч. И каждый из них — это больше чем стены — это свидетели истории. Сохраняя их, даруя им вторую жизнь, мы проявляем уважение к тем, кто своим трудом создавал наши города, наше государство».


Глава верхней палаты парламента напомнила, что сегодня по решению Президента в России стартовала масштабная программа по сохранению объектов культурного наследия. Парламентский форум стал одним из главных инициаторов этой работы, подчеркнула она.

«При нашем участии были разработаны и приняты законы о сохранении исторических поселений и регулировании деятельности музеев-заповедников».


Валентина Матвиенко также отметила, что ужесточена ответственность за причинение вреда памятникам архитектуры, установлены льготы, стимулирующие благотворительную и меценатскую деятельность.

«В числе значимых успехов последних лет — закон о порядке выполнения капитального ремонта в многоквартирных домах, признанных памятниками истории и культуры».


По мнению спикера СФ, большим событием стало принятие закона о нематериальном этнокультурном достоянии.

Среди результатов предыдущих форумов Валентина Матвиенко выделила восстановление Успенской церкви в Ивановской области, выделение средств из федерального бюджета на реставрацию «Джума-мечети» в Дербенте, а также создание Всероссийского центра сохранения деревянного зодчества.

«В 2022 году во исполнение рекомендаций Форума музейный комплекс «Вятское» в Ярославской области стал первым в России негосударственным музеем федерального значения. Совсем недавно он вновь подтвердил свой статус».


Будьте в курсе событий верхней палаты российского парламента — в Max
👍81
Пишут, что русофобы и безбожники окопались в пресс-службе КГТУ (Калининградского Государственного Технического Университета), ведущего рыбоведческого вуза страны.

История КГТУ начинается с приказа Императора Николая Второго от 1913 года учредить при Московском сельскохозяйственном институте отделение рыбоведения. См скрин

Калининградские активисты и патриоты решили, что неплохо бы увековечить в КГТУ память основателя вуза, русского царя-Страстотерпца.

Однако в комментариях к посту нарисовался некий товарищ от имени пресс-службы КГТУ, который начал оскорблять причисленного к лику святых царя, а также выдавать лживую советскую версию, гласящую, что вуз был основан в 1930, а не в 1913 году.

Надеюсь, русофоб и безбожник, скрывающийся под маской пресс-секретаря КГТУ будет уволен и перестанет позорить уважаемый вуз.

Подпишитесь на Сынов Монархии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10💯61
КГТУ - прекрасный вуз, это гордость Калининграда и всей рыбной промышленности!
Для меня это еще и личная история, т.к. с историей университета тесно переплетена история моей семьи, именно благодаря появлению вуза в Калининграде мой дед и бабушка приехали в город в 60х.
Ситуация с подобным высказываниями вопиющая и, уверен, не имеет ничего общего с позицией руководства вуза
👍15💯64
Кресту Твоему поклоняемся Владыко и Святое Воскресение Твоё славим!

С Праздником Воздвижения Креста Господня!
🙏178
2025/10/22 18:55:01
Back to Top
HTML Embed Code: