Telegram Web Link
Ребята-астраханцы – участники Движения Первых – вошли в число победителей окружного этапа ЮФО военно-патриотической игры «Зарница 2.0», который прошел в Волгограде. Отряд «АКВТ Троян» занял первое место в специальной возрастной категории, а «Правый берег» – третье место в средней возрастной категории.
 
Состязания прошли более 320 юношей и девушек всех возрастных категорий из 12 субъектов России, включая исторические территории и Абхазию. Игра реализуется по нацпроекту «Молодёжь и дети», а ее организаторами выступают Движение Первых, «ЮНАРМИЯ» и Центр «ВОИН».
 
«Зарница 2.0» – не просто военизированная игра, во время которой ребята приобретают определенные навыки и учатся взаимодействовать в команде. Это еще и патриотическое мероприятие, в котором присутствуют уважение к государственным символам, дисциплина, знакомство с историей Великой Отечественной войны и памятными местами, общение с участниками СВО. Все это формирует комплексный подход к воспитанию граждан и настоящих патриотов страны.

Участник отряда «АКВТ Троян» Валерий Дроздов признался, что было трудно. Но ребята справились: в ходе военно-тактической игры на местности команда сработала как единый механизм, и они смогли проявить свои навыки и выложиться по максимуму.

Впереди – финал. Будем болеть за наших!
 
Сегодня в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. Низкий поклон всем, кто в разные годы с оружием в руках отстаивал интересы нашего Отечества.

В Астраханской области проживают около 20 тысяч ветеранов боевых действий. Их стойкость, мужество и верность присяге остаются примером для всех поколений. Отдельные слова поддержки и признательности – нашим землякам, которые сегодня исполняют свой воинский долг.

В регионе выстроен комплекс социальных гарантий, и эта работа продолжается постоянно. Обеспечение достойного уровня жизни для ветеранов боевых действий, проживающих в Астраханской области, было и остается безусловным приоритетом социальной политики региона. Мы помним их подвиги и будем делать всё необходимое для их благополучия.
В Астраханской области отряды «Голубых патрулей» во время каникул вышли спасать рыбную молодь из отшнурованных водоемов.

Сегодня эта практика поколения пионеров возрождается и превращается в большое школьное движение. В этом году мы сделали многое для улучшения паводка в регионе. В первую очередь, по нашим запросам были увеличены сроки сброса воды, что позволило рыбе отнереститься. Прилагаем серьезные усилия для сохранения популяции воблы, к сожалению, непопулярными, но вынужденными мерами. Эксперты Росрыболовства отмечают, что все это дало положительные результаты. И очень радует, что и жители, особенно дети, тоже активно участвуют в восстановлении биоресурсов.

Экологический патруль работает во всех муниципальных районах области на водоемах, оказавшихся в изоляции из-за падения уровня воды. В емкостях с охлажденной водой мальков перевозят к ближайшей реке для выпуска. Руководят школьниками жители сел, рыбаки с многолетним стажем. А в Жан-Аульской школе детям помогают родители.

В этом году по всей области сформировано более 80 отрядов «Голубой патруль». Также рыбу спасают 11 производственных бригад, созданных рыбаками. Все вместе они уже выпустили в большую воду 36 миллионов мальков.

Благодарю ребят-волонтеров, их наставников и рыбаков за большой вклад в сохранение экологии. Своим примером вы вдохновляете астраханцев бережно относиться к окружающему миру и очень помогаете нам.
2025/07/04 12:46:30
Back to Top
HTML Embed Code: