Telegram Web Link
Кстати, ребята, может быть вы хотите этим летом поехать в Дахаб?

Мы пересдаем свой очень красивый, светлый и комфортный домик с 1 июля до сентября-октября по хорошей цене 400 $ в месяц.

Дом находится в минуте от площади Асала, в 3 минутах от моря.

🌳 Большой обустроенный сад с гирляндами, пальмами и деревьями, светлая гостиная с большими окнами, 3 спальни (в двух из них кондиционер, в третьей - вентилятор). Стиральная машина, кухня с блендером и духовкой, душ, два стола для работы.

Пишите мне @alexmatamata или Дианке @dianasmykova по всем вопросам! Ниже фотки
Forwarded from Дорогой дневник! (Margarita Kirshina)
У нас в психологии есть свои «модные» темы. Вы тоже многие из них знаете: личные границы, тип привязанности, архетипы и коллективное бессознательное, когнитивные искажения и так далее. Очевидный тренд последний лет на профессиональных форумах, конференциях и слетах разных модальностей - ценности. Не скажу, что до этого про ценности не писали, не говорили, не изучали. Все это делали еще с античных времен. Но в последние годы даже очень далекие от экзистенциальной терапии психологи исследуют, как именно ценности влияют на человека. В этом смысле приятно оказаться в лодке логотерапии, где мы о ценностях болтаем без умолку, со всех ракурсов, и приглашаем клиентов к этому диалогу регулярно.

У логотерапевта Джозефа Фабри есть очень меткая метафора про то, что и для чего нам ценности. «Это дорожные знаки на вашем жизненном пути. Они говорят: «остановись», «иди», «уступи» или «идешь не туда». А как именно через ценности мы можем понять, что, например, ошиблись с выбором, идем не туда? Обычно тут нам помогают наши чувства и эмоции. И по моему практическому наблюдению, именно те чувства, которые становятся поводом для обращения к психологу. Раздражение, чувство вины, апатия, презрение, стыд. «Как сделать, чтобы я этого не чувствовал?» Мои клиенты в курсе, что работать в таком случае мы не будем с самим чувством напрямую, а пойдем дальше, будем исследовать, а что там тебе сигнализирует этот стыд или вина? Они абсолютно беспочвенны, или есть поведение, решения, о которых глубинное Я сожалеет, осознает, что надо бы по-другому, это не соответствует нашему внутреннему кодексу. И так мы добираемся до тех самых дорожных знаков, ценностей.

И начинаем их ревизию:
🔸Какие ценности у меня есть
🔸Откуда именно я их «взял»: из семьи, из социума, на основе личного опыта, показалось важным под влиянием красивых чужих историй
🔸Какова их иерархия между друг другом
🔸Что после анализа я бы хотел точно оставить, осознанно присвоить себе, а от какой ценности я готов отказаться, она плохо соответствует моим представлениям о моей же жизни.

При всей простоте этих вопросов, иногда такой процесс в терапии занимает недели и месяцы. Легко и понятно «вписать» себе в список, например, заботу о здоровье. Все согласятся, это нужно и важно, универсальная ценность. Но начинается интересная реальная жизнь. Где мы день за днем игнорируем утренние зарядки, едим на бегу то, что под руку попало, так как нет времени готовить, вечером не гуляем полчасика вокруг дома всей семьей, а дружно залипаем на диванчике, к врачу идем, когда очень больно или работать мешает. Смотрим на чокнутых зожников и саркастично осуждаем, утром видим беговую дорожку, которая стала вешалкой для одежды, и что-то похожее на стыд или разочарование пробегает фоном, выбрасываем почерневший брокколи из угла холодильника и злимся на зря потраченные деньги. Получается, ценность внутри меня есть, я ее вполне могу словами обосновать, но вот моя жизненная практика идет вообще не по этой дороге. И наша эмоциональная система «выкидывает» свои сигналы как навигатор: «вы едете не туда, надо развернуться». А дальше непростой выбор, который мы часто проживаем в терапии: отказаться от этой ценности, и признать, как тогда этот выбор повлияет на меня, мое будущее, на моих близких, или «вернуть» себя на дорогу по знакам, понять для чего именно мне нужно мое здоровье, «чтобы что?», перестроить рутину, «обслужить» свою ценность делом, временем, силой воли.
Очень откликается этот пост Риты про ценности и реальную жизнь, и что эмоции часто показывают, когда ценности и реальное поведение не совпадает.

Этот репост из ее терапевтического канала я ставлю в линейку с теми ссылками на лекции что я вам присылал и опусом про соцсети и другим постом про мечты. Все про одно и то же - наметить себе кем хочешь быть и делать что-то для этого. А по пути смотреть что получается, от чего отказаться а с чем сквозь зубы создать привычку. Тема интересная.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новый отрывок из нашего с Дианкой путешествия по Синаю в эти выходные. Забавно, что из-за скандалов с главной героиней мы так ничего толком и не сняли, но рилзы просто вау вышли. Думаю, что чем больше мы с Дианкой вместе снимаем, тем оно киношнее.

В центре наша постоянная героиня Мена, с которой в этот раз было очень сложно и наш проводник Рамадан который наоборот с радостью хотел сниматься везде. Решили что берем его вместо нее.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это меня благословляет бабуля алгысчит из Якутии. Август прошлого года. Мы на ленских столбах снимаем начало фильма про ребят из Якутии, которые отправляются учиться за границу, чтобы потом с помощью хорошего образования помогать родной культуре. Бабуля блогословила и меня заодно. Завтра мне очень понадобится это благословение. Я в третий раз с кучей документов и рекомендаций иду получать визу в Штаты. От нее зависит судьба фильма. Я очень хочу его закончить и считаю, что этот фильм открывает большие возможности для съемки фильмов про образование и природу в дальнейшем. Пожелайте мне завтра удачи.
Визу не дали уже в третий раз, но и не отказали. Мне офицер так и сказала: «Ух, сложная у вас такая история, лучше мы еще подумаем». Хотя и с адвокатом все подготовили, и договора, и письма от СМИ и фестивалей, и нет. И теперь до двух месяцев будут думать. Оставил им все документы. А к вечеру вот накрыла грусть, что последние два года вроде кучу всего делаю, а почти ничего не получается легко, и там где уже поднапрягся и кажется все сделал, не хватает немного везения.

Ну будем надеятся. Кстати, кто хочет встретиться и на пути. Завтра я в Армении, послезавтра день в Стамбуле и снова в Дахаб.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сезон заготовки сена в Якутии мы снимали в августе прошлого года. Эта съемка был частью моего последнего документального фильма о детях из Якутии, которые покинули свой дом, чтобы получить образование за границей. Они хотят вернуться и помочь своей уникальной культуре. И эти кадры должны были показать, что такое Якутия и почему она прекрасна, уникальна и достойна внимания. Мы говорим о людях, охране природы, традиционной культуре. В этом году я должен был поехать с этими детьми в США, но проблемы с визой задержали съемки. Следующий месяц я нахожусь в режиме ожидания. Вчера визу снова не дали, но дело взяли на дополнительное рассмотрение. Надеюсь. Продолжим этой осенью.

Спасибо Диме Ляпахину за то, что снимал со мной этот фильм тем летом. На этом видео он снимает, как я забрался на стог сена с камерой. Я иногда отбирал у него большую камеру :)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А тут Ляпахин снимает, как я забрался на стог сена с камерой. Классные были деньки, приятно всеомнить
Герой моего фильма шаман Йоханнес возвращается в Россию и приглашает всех на фестиваль шаманов.

Кто смотрел фильм "Как стать мужчиной" помнит, что в третьей главе о столкновении со своими страхами появляется очень классный герой - шаман из Германии. Мы вместе проводим мужской круг, в котором главная тема - рассказать друг другу о своих страхах. Это очень трагичный момент фильма и очень ценный. И вот Йоханнес возвращается в Россию, и через 10 дней будет на фестивале "Зов 13 шаманов" проводить индивидуальные сессии. Приходите к нему, он вас будет ждать.

Ссылка на фестиваль: https://zov-13-shamanov.timepad.ru/event/2868781/ep4/
Помните, я сдавал квартиру в Москве? Собственно сейчас эта квартира – главный спонсор всех моих проектов последние два года. Точнее, где-то половины.

Так вот я даже со своими охватами не мог найти постоянных жильцов. Квартира очень симпотичная, в центре Москвы. Ну и не дешевая. И жили у меня по месяцу, часто просили скидок, и долго так длиться не могло.

И вот мне старая знакомая написала, что есть компания, у нее есть канал в телеге, и там они выискивают красивые квартиры в Москве, договариваются с собственниками и предлагают у себя на канале. Ко мне в Москве пришла их сотрудница, все четенько показала, и к следующему утру я уже сдал. Арендодатель живет уже почти полгода, и я кайфую, и ему нравится.

А в этом посте я абсолютно по любви рекламирую ребят @simsimmsk
Если вы хотите арендовать красивую квартиру в Москве или если сами хотите сдать тоже красивую квартиру в аренду, пишите им.
2024/06/14 09:47:45
Back to Top
HTML Embed Code: