Telegram Web Link
Бадри Газзати pinned «Для особо заинтересованных сообщаю. Канал kavkazar веду не я, несмотря на то, что я участвовал в создании канала-это во-первых. Во-вторых, хочу выразить своё непонимание тем, как взрослые люди могут заниматься тем, чем занимаются авторы анонимных каналов.…»
Бадри Газзати pinned «Объясните кто-нибудь этим серодомным анонимам, что уже ВСЁ, Путин сказал своё мнение и уволил вашего героя. Против мнения Президента бесполезно что-то говорить и писать, особенно анонимно. Соответственно, пора разбежаться уже, вам уже не заплатят и не будут…»
У нового Главы республики есть своя PR-команда. Это видно из его соцсетей, кстати, очень грамотных.
Поэтому очереди из желающих занять вакантное место руководителя пресс-службы можно расходиться.

Сергей Иванович, в отличии ...., очень образован, эрудирован, грамотный политик и с колоссальным опытом руководящей работы.

Уверен, что он разберётся сам во всем. К тому же, он приехал в республику подготовленный, с подробным аналитическим - объективным отчетом из АП, по всем направлениям развития республики.
"Битаров делает, что может. Бьется, сколько есть сил. Но время идет. И однажды он сильно удивится, как быстро оно прошло…»

Это цитата из публикации в нашей газете в 2019 году, текст которой мы повторно размещаем ниже.

Газета "Свободный взгляд" не была в оппозиции к Битарову, мы лишь старались помогать ему тем, что писали правду, указывали на ошибки и предвосхищали будущее. Битаров и его команда не услышали нас, не поняли, относились к нашим критическим публикациям враждебно, агрессивно, всячески боролись с нами. А зря, надо было просто вступить с нами в диалог и анализировать. Но ни сам Битаров, ни его ближайшее окружении не в состоянии были услышать нас и многих других. Виной всему, как нам кажется, гордыня и отсутствие гуманитарного образования. Результат их невежества сейчас уже известен, ПРОВАЛ С ТРЕСКОМ. Интересно, Битаров когда-нибудь поймет, что истинными друзьями ему были его критики, а истинными врагами - его приятели и родственники которыми он себя окружил, которые и довели его до бесславного увольнения.

А жаль. Битаров мог стать исторической личностью, национальным героем. http://free-view.org/2019/07/20/ob-osetii-i-yepokhe-bitarova/
Все спрашивают о том, как мы отметили увольнение Битарова. Народ почему-то считает отставку Битарова нашей победой.

Отвечаю, никак. Расторгли контракт с Мадиной Сагеевой по обозначенным ранее причинам. Дома выпили шампанского за светлое будущее, и с сожалением вспомнили прошедшие для нас бездарно пять лет эпохи Битарова.

Нет, я не радовался отставке Битарова. Наоборот, грустно и сочувствую.

Очень честно, я бы хотел что бы Битаров остался на второй срок. Но что бы он кардинально изменил всю свою, как оказалось, бесперспективную политику. Начал с кадровой зачистки, полной перестройки ошибочной информационной политики, из-за которой он больше всего и пострадал, и занялся реальным решением социальной проблематики.

Но это были мечты. Он бы мог, но не смог.
СУДЕБНОЕ

Напомним, что в 2020 году адвокаты Вячеслава Битарова и его компании ООО "Рестораны Бавария" обратились в Арбитражный суд и Ленинский суд г.Владикавказ с исками к газете «Свободный взгляд» и к редактору газеты Мадине Сагеевой.

Арбитражный процесс. Мы выиграли!!!

Сегодня Арбитражный суд отказал в исковых требованиях ООО "Рестораны Бавария" к газете «Свободный взгляд» и к Мадине Сагеевой. Компания экс-главы Северной Осетии Вячеслава Битарова требовала опровержений отдельных фраз из двух статей Мадины Сагеевой «Земельный вопрос без ответа» и «Все для народа. Битаров предложил посчитать свои деньги» опубликованные в 2020 году в газете «Свободный взгляд», признать их не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО "Рестораны Бавария". Также истец просил взыскания с Мадины Сагеевой 1 млн. рублей в возмещение репарационного вреда.
То, что Битаров проиграл в Арбитражном суде не удивительно, логично и законно. С самого начала судебного процесса было ясно, что адвокаты рассчитывали на служебное положение Битарова, поскольку никаких доказательств, кроме эмоциональных требований в исковом заявлении не было. Впрочем, и суду адвокаты ООО "Рестораны Бавария" не представили каких-либо законных обоснований своих претензий.

Гражданский процесс

Сегодня же в Ленинском суде г.Владикавказ продолжится судебный процесс экс-главы Северной Осетии Вячеслава Битарова к газете «Свободный взгляд» и к Мадине Сагеевой. Как мы сообщали ранее, на вчерашнем процессе представители Вячеслава Битарова его родной брат Таймураз Битаров и адвокат Джабраил Габачиев уже отказались от части своих претензий. В исковом заявлении остались претензии по двум статьям «Стройка ждет сына» и «Все для народа», сведения в которых истец считает недостоверными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Вячеслава Битарова. Также экс-глава просит суд обязать газету опубликовать опровержения и взыскать солидарно с соответчиков: газеты «Свободный взгляд» и Мадины Сагеевой 1 млн. рублей. Возможно, процесс сегодня будет завершен. Подробности сообщим позднее
СУДЕБНОЕ -подробности процесса в Ленинском суде

Сегодня в Ленинском суде г.Владикавказ завершился судебный процесс по иску экс-главы Северной Осетии Вячеслава Битарова к газете «Свободный взгляд» и к Мадине Сагеевой.
В ходе процесса сторона истца заявила ходатайство об отказе от иска к ответчику Сагеевой Мадине и попросила суд исключить ее из числа ответчиков, а также прекратить произвотство дела в отношении Сагеевой М.В. Адвокат Битарова Джабраил Габачиев обосновал свое ходатайство тем, что «в период рассмотрения дела Сагеева М.В. была уволена с должности главного редактора газеты «Свободный взгляд» и более не имеет возможности исполнять судебное решение о публикации опровержений в указанной газете, к которой она перестала иметь отношение. Поэтому нет в дальнейшем смысла привлекать ее к ответственности».
Истец просил суд оставить единственным ответчиком газету «Свободный взгляд» в лице Бадри Газзати.
Суд удовлетворил ходатайство истца и, таким образом, Мадина Сагеева перестала быть участником судебного процесса.
Затем адвокат истца предложил газете «Свободный взгляд» заключить мировое соглашение. Ответчик согласился заключить мировое соглашение при условии признания им только одного пункта из искового заявления, а в частности, цитаты из опубликованной в газете статьи «Стройка сына» и при условии, что истец снимет все финансовые претензии в сумме 1 млн. 270 тысяч 300 рублей. Представители Вячеслава Битарова согласились с предложенными условиями, в результате чего судебный процесс был завершен мировым соглашением между В.Битаровым и Б.Газзати.
1 МАЯ. Встреча С.И.МЕНЯЙЛО с независимыми журналистами и блогерами.

Фото. Без комментов.
2025/10/24 07:51:35
Back to Top
HTML Embed Code: