Telegram Web Link
Пошел на учебу, а попал в больницу

Стаи бродячих собак терроризируют жителей поселка Кирова в Ленинском районе Иркутска. В конце апреля животные «просто поигрались» со студентом техникума Тимофеем. Парень до сих пор проходит лечение.

30 апреля примерно в 19:00 на пересечении улиц Кировская 3-я и 4-я линия две собаки напали на студента сзади, и одна из них, с биркой в ухе, укусила его в ногу. Случайный прохожий помог отогнать агрессивных животных.

В комментариях жители поселка жалуются на то, что к ним свозят собак со всего города, которые уже прошли программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Но увы, стерилизация не решает проблему агрессии у животных, а повторно отлавливать собак с биркой в ухе запрещено по федеральному закону. Получается, администрация не имеет легальных инструментов, которые помогли бы защитить жителей города от хищников.

В последние два месяца группа Нины Останиной пытается внести поправки в «закон Бурматова» и дать регионам право вводить безвозвратный отлов. Но добиться результатов пока не удалось.

Так что запасаемся шокерами и надеемся на лучшее.
Весеннее обострение в самом разгаре

Вчера в 130-м квартале Иркутска было жарковато. Какая-то иркутянка решила добавить в скучные будни эротического вайба и разделась догола. Обнаженная женщина весело бегала по улице, радовала прохожих и оскверняла непристойными движениями традиционную точку сбора иркутских байкеров.

О дальнейшей судьбе Афродиты ничего не известно. Надеемся, она не простудилась.
Очередное пополнение в иркутском зоопарке

В Иркутск привезли пятерых бельчат-сирот из Саянска. Их мать нашла не самое подходящее место для гнезда – в трансформаторной будке. Итог оказался плачевным – белка не пережила встречу с электричеством, и дети остались без матери.

Саянские зоозащитники не нашли в городе подходящей смеси для кормления малышей, поэтому передали их на попечение иркутским коллегам.

Сейчас бельчата чувствуют себя хорошо – за ними наблюдают ветеринары, а сотрудники зоопарка кормят по расписанию.

Столько хлопот – и все из-за неудачно выбранного места для жилья.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Начинаем неделю с милоты

В микрорайоне Солнечном в Иркутске около ледокола «Ангара» была замечена очаровательная нерпа. Иркутяне в комментариях гадают, как животное умудрилось заплыть так далеко от родного Байкала.

Но мы-то с вами знаем, что это нерпа-репортер собирает новости для «Байкала без фильтров».
Shut up and take my money!

В Иркутске на продажу выставили настоящую автомобильную реликвию – «Москвич-412» 1974 года выпуска. Ценник впечатляет – 5 миллионов 555 тысяч рублей.

Владелец утверждает, что автомобиль находится в «коллекционном заводском состоянии», с 1984 года мирно стоял в гараже и запускался лишь периодически. Документы, колпаки, новый аккумулятор и даже родная резина – тут есть все для атмосферных поездок от сервиса до сервиса и по родному городу.

Продавец принципиально не стал полировать кузов, чтобы потенциальные обладатели раритета могли оценить его «естественную красоту» после полувековой выдержки.

«Если вы считаете что дорого, то смотрите рынок битых либо реставрированных автомобилей», – сообщает владелец всем сомневающимся.

За эти деньги в Иркутске, кстати, можно купить новенький Mercedes GLS-класса. Но разве у него есть душа?
Роды в Черемхово: билет в один конец

Глава СКР Александр Бастрыкин лично взял на контроль дело о роженице из Черемхово, которая после «заботы» местных медиков впала в кому и получила 1 группу инвалидности.

После родов ее преждевременно выписали из роддома, несмотря на плохое самочувствие женщины. Дома ей стало плохо. Сибирячку увезли в тот же роддом на операцию, но в процессе врачи умудрились ошибиться с дозировкой наркоза, что привело к страшным последствиям.

По словам родственницы пострадавшей, подобные случаи в черемховском роддоме – печальная традиция. «За последние 2 года умерло 4 человека. Осенью прошлого года девушка поступила экстренно, предупредила об аллергии на наркоз, но ей не поверили и ввели – под ним она скончалась», – сообщила родственница.

Материалы проверки переданы в СУ СК России по Иркутской области. Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и регулярно докладывать о ходе расследования.

И как в таких условиях рождаемость поднимать?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья человека снова отличились

В садоводстве «Энергетик-3» под Иркутском местные жители оказались заложниками стаи бродячих псов. Хвостатые террористы уже дважды нападали на детей – сначала искусали 16-летнюю девочку, а через несколько дней набросились на мальчика на велосипеде.

Жители садоводства уже писали в полицию и администрацию, но это ни к чему не привело. Собаки на территории СНТ, а значит, избавляться от них должно правление садоводства – так звучали ответы официальных лиц. А пока люди решали, на ком лежит ответственность за хвостатых, те продолжали наводить страх на садоводов и их детей.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после того, как история попала в соцсети. Следком тут же возбудил уголовное дело по статье «халатность», а прокуратура Куйбышевского района Иркутска внесла представление комитету городского обустройства администрации Иркутска.

«Покусают – тогда и приходите»
Канал про то, как сохранить деньги. И это не инвестиции

ГУ МВД России по Иркутской области запустило официальный телеграм-канал «Вас обманывают» для борьбы с дистанционными мошенниками. В паблике полицейские рассказывают о новых схемах обмана и делятся советами по цифровой гигиене.

Появился канал очень вовремя – телефонные аферисты в регионе бьют все рекорды по отъему денег у населения. Так, одна 48-летняя иркутянка умудрилась отдать мошенникам 30 миллионов рублей. Для этого она продала две квартиры, гараж, машину и даже взяла кредит.

Практически каждый день наивные сибиряки становятся жертвами мошенников. Так что канал «Вас обманывают» обещает стать самым полезным изданием в нашем регионе.

Подписывайтесь, читайте, но лучше просто никому не верьте.
Проезд подорожал – хорошо хоть зрелища по-прежнему бесплатны

В Иркутске водители маршруток решили порадовать пассажиров кулачным поединком. Бойцы выбрали для схватки престижное место – район сквера имени Кирова, прямо посреди проезжей части.

Видео эпичной битвы быстро разлетелось по соцсетям, где его и обнаружили полицейские. Нарушителей вычислили, доставили в отдел и составили административные протоколы.

Сами герои асфальтного ринга объяснили причину конфликта весьма оригинально – «недопонимание при попытке одного опередить другого». Инспекторы пообещали провести работу среди перевозчиков, чтобы подобных «недопониманий» больше не повторилось.

Но мы-то с вами знаем, что это не поможет.
Уличное искусство теперь и на заводах

Стены завода по розливу байкальской воды в Порту Байкал украсили яркими муралами. Теперь посетителей завода встречают милая нерпа, очаровательная девушка-сибирячка и байкальские птицы.

А у туристов появилась новая фотозона.
2025/07/14 16:07:53
Back to Top
HTML Embed Code: