Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Цветная революция» бабуле не удалась

У работников одного из тулунских банков выдался веселый вечерок. К ним в офис зашла пенсионерка, которая внезапно вытащила из кармана зеленку, начала поливать ей все вокруг и выкрикивать провокационные лозунги. После этого она попыталась разбить телефон, но ей не дали этого сделать очевидцы.

Как оказалось, таким образом женщина пыталась вернуть 1,2 миллиона, которые она передала мошенникам. Большую часть суммы она взяла в кредит по требованию злоумышленников.

Неделей ранее ей позвонили якобы из пенсионного фонда и попросили назвать код из SMS «для записи на прием». Затем с ней связались «следователи», которые сообщили о взломе ее аккаунта на Госуслугах и необходимости срочно «спасти» деньги.

Женщина перевела средства на указанные счета. В день «зеленочного» инцидента ей велели прийти в банк «за возвратом денег» и выполнить определенные действия. Пенсионерка разлила зеленку в офисе и начала кричать лозунги запрещенной организации, следуя указаниям голоса из телефона.

Сейчас с обманутой женщиной работает полиция.

Шансов вернуть деньги – примерно ноль.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поворачиваешь на машине – не слови мотоциклиста

Вчера в селе Большой Луг Шелеховского района очередной байкер стал жертвой безграмотного поворота налево.

56-летний мужчина на минивене, поворачивая, не уступил дорогу мотоциклисту на Regulmoto ZR 250, который двигался по встречке. В результате 15-летний байкер погиб на месте.

Оказалось, что прав у подростка не было, а мотоцикл ему подарили родители.

Правда, по ПДД он прав, но кому от этого легче?
Провалился в текстуры

Вечером 29 июня на перекрестке Лермонтова и Чернышевского в Иркутске Toyota Windom внезапно ушла под землю. Водитель проигнорировал дорожные знаки, которые предупреждали о ремонтных работах и приехал прямо в котлован.

Как ни странно, после полета он остался жив-здоров. Но дожидаться приезда полиции гонщик не стал – он выбрался из ямы и сбежал. Прибывшие на место инспекторы обнаружили в машине лишь пьяных пассажиров. Их доставили в отдел. Водителя ищут.

Ремонт этого участка дороги продлится до 1 июля.

Смотрите, не провалитесь.
От грязи по колено до трехэтажного завода

Губернатор Игорь Кобзев посетил производственный цех АО «ПРОМТЕХ-Иркутск» и вспомнил, как несколько лет назад на этом месте была «грязь по колено». Теперь здесь трехэтажное современное здание, где делают «кровеносную систему» для самолетов МС-21 – внутреннюю проводку и каркасы.

Предприятие создали специально для сотрудничества с Иркутским авиационным заводом. Благодаря льготному займу от Фонда развития промышленности в 78,3 млн рублей и общим инвестициям в 440 млн здесь закупили современное оборудование. Теперь завод полностью обеспечивает потребности авиазавода в бортовой кабельной сети и трубопроводах.

На заводе создали более 450 рабочих мест. Ежегодно 20 студентов проходят оплачиваемую практику – зарплата от 42 тысяч рублей. Большинство остается работать. Есть собственный учебный класс с наставниками и сотрудничество с вузами.

Звучит, как работа мечты!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Почти как у Боинга!

Конструкторы отечественного МС-21 продемонстрировали, как будет выглядеть бизнес-класс в российском самолете. Все детали салона – от кухонных модулей до багажных полок – разработала компания «Авиационные интерьеры».

Эксперты ПАО «Яковлев» утверждают: некоторые российские комплектующие даже превзошли зарубежные аналоги по качеству. Правда, проверить это пока сложно – самолет все еще не летает с пассажирами.

МС-21 должен был поступить заказчикам еще в 2024 году. Но санкции внесли коррективы – пришлось менять иностранные детали на свои. Теперь серийный выпуск обещают наладить к 2026 году.

Ждем, надеемся и верим.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Закончим день релакс-видео

Смотрите, как расслабленно маленькая Катюша качается на качельке в Сибирском зоопарке. С того момента, как ее нашли истощенной в Братском районе и привезли в Иркутск, маленькая медведица заметно подросла и окрепла.

Ну какая ж прелесть!
Квадроцикл + пятиклассники = логический финал

В поселке Новолисиха 11-летний мальчик решил покататься на квадроцикле вместе с одноклассником. Но бензиновая машина мощностью 38 лошадиных сил оказалась слишком серьезным транспортом для юного водителя – он не справился с управлением и перевернулся.

Оба мальчика получили серьезные травмы и попали в больницу. Защитной экипировки на них, конечно, не было.

Маму юного гонщика оштрафовали на 30 тысяч рублей за передачу управления транспортом лицу без права управления. Квадроцикл отправили на спецстоянку, где он будет ждать окончания административного расследования.

С начала года в Иркутском районе выявили 138 нарушений ПДД несовершеннолетними. 39 подростков попались за управление без прав, а 66 взрослых – за то, что доверили технику детям. Из них 53 случая – передача управления мотоциклом.

Пересадите детей на велосипеды, пока не поздно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Меня лишили права на жизнь»

Утро в иркутской клинической больнице № 8 началось с криминала. На заведующую и секретаря напал мужчина. Сначала он брызнул женщинам в лица из газового баллончика, а потом пустил в ход нож. Пострадавшие получили ранения головы, шеи и груди – сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Полиция задержала агрессивного «пациента». Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

«Хотел убить врача, потому что меня лишили права на жизнь», – объяснил свои мотивы странный мужчина.

По словам главврача Жанны Есевой, этот пациент не первый раз терроризирует коллектив. Мужчина состоит на учете в психдиспансере. Год назад его даже пришлось насильно увезти на лечение после того как он пытался напасть на сотрудниц.

Ты не ты, когда талончики кончились прямо перед тобой.
Больше муралов богу муралов!

В Иркутске завершился XI фестиваль уличного искусства «Голос улиц». Более 25 художников со всей страны – от Мурманска до Петропавловска-Камчатского – вооружились кистями и баллончиками, чтобы превратить серые стены в произведения искусства.

Самый масштабный мурал появился на девятиэтажке в Академгородке. Художники изобразили «лоскутную мозаику» с байкальскими эндемиками, Транссибом и местными архитектурными достопримечательности – Домом Файнберга и Домом Европы.

Всего в городе появилось больше 25 новых арт-объектов. Расписали даже кубы на острове Юность, автомобили и парусные яхты.

Ну какова красота!
2025/07/04 00:10:11
Back to Top
HTML Embed Code: