Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Унесенные Байкалом

Четыре туриста решили прокатиться на резиновой лодке по Курминскому заливу на Байкале. С собой взяли собаку и хорошее настроение.

Но водная прогулка пошла не по плану с самого начала. Поднялся ветер, и лодку унесло от берега на три километра. Мотор, по закону подлости, тут же сломался.

К счастью, спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда сработали быстро. Они обнаружили лодку возле острова Замогой и доставили всех путешественников, включая питомца, в поселок Курма.

Мы очень старались не пошутить про четверых в лодке и собаку, и у нас получилось
Счастье нечистой воды

Боксерский турнир в Слюдянке превратился в массовое отравление. Двадцать юных спортсменов из десяти регионов страны познакомились с местной «достопримечательностью» – ротавирусом. Шестерых увезли в больницу, остальных отправили лечиться амбулаторно.

Глава района Алексей Шульц считает, что инфекцию завезли приезжие спортсмены. Но местные жители с этим не согласны и считают, что во всем виновата вода из-под крана. Она стала мутной, пенится и пахнет странно. «Даже кот отказывается пить», – жалуются слюдянцы.

Роспотребнадзор уже взял пробы. Результаты покажут, кто прав.

А пока что приезжайте в Слюдянку со своей водой.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И опять. И снова.

Да, знаем, вы уже устали читать истории про ДТП с участием мотоциклистов и поворачивающих машин, но потерпите. Честно, это последняя (надеемся).

В Правобережном округе Иркутска произошло ДТП с участием двух несовершеннолетних мотоциклистов. Два подростка, 14 и 15 лет от роду, весело мчались по дороге на мотоцикле «Regulmoto» и на перекрестке улиц Дежнева и Первомайской встретились с «Subaru Forester».

Водитель кроссовера поворачивал направо и не заметил летящих пацанов. Мотоцикл врезался в машину, отлетел и попал под колеса другого авто. Оба мальчика выжили (спасибо шлемам), но получили серьезные травмы и отправились проводить остаток каникул в больницу.

Полиция разбирается, каким образом мальчики заполучили байк.

Осторожно, не очень приятное видео.
Начальство приехало с проверкой

В Иркутск заглянул министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Вместе с губернатором Игорем Кобзевым они объехали местные больницы и поликлиники – смотрели, что работает хорошо, а что требует доработки.

Больше всего министра впечатлила детская областная больница, где уже работают роботы-хирурги. Они делают операции даже новорожденным. Еще там есть «умные» палаты, которые сами следят за состоянием пациентов.

А вот поликлиника городской больницы №1 расстроила – обслуживает больше 100 тысяч человек, а места мало и врачей не хватает. Теперь власти решают вопрос о включении нового здания в федеральную программу.

Заехали и в медколледж, где учится полторы тысячи студентов. Министр отметил современное оборудование и то, что молодежь реально хочет учиться. В этом году 41 медсестра из выпускников поедет работать в северные районы области.

По итогам поездки областной минздрав подготовит план устранения недостатков.

Ждем, когда он превратится в реальность.
Котики врать не будут

После истории с массовым отравлением юных боксеров в Слюдянке взяли пробы воды. Мэр района Алексей Шульц сообщил: анализы не показали никаких инфекций или загрязнений – вода чистая.

Напомним, на боксерском турнире двадцать спортсменов из десяти регионов подхватили ротавирус. Шестерых увезли в больницу. Местные жители грешили на водопровод – вода стала мутной, пенится и странно пахнет, да так, что домашние животные отказываются ее пить.

Теперь официально: с водой все в порядке. Мэр напомнил жителям о гигиене и попросил их почаще мыть руки.

Остается только выяснить, почему коты продолжают воротить нос от «чистой» воды.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Душераздирающая новость

На трассе Жигалово – Киренск разыгралась настоящая драма. Машина насмерть сбила медведицу, и ее детеныш остался в одиночестве. Больше суток он не отходил от тела матери и пытался ее «разбудить».

О происшествии узнали волонтеры и приехали, чтобы увезти малыша в зоопарк, но зверя на месте не оказалось. Мишка убежал в лес – видимо, его напугали проезжающие машины. Сейчас зоозащитники активно ищут косолапого.

К сожалению, вариантов у него теперь всего два: либо погибнуть в лесу, либо провести всю жизнь за решеткой, на потеху людям.

Даже не знаем, что лучше.
Знаешь, как изменить жизнь к лучшему? Это твой шанс!

Иркутских школьников и студентов приглашают поучаствовать в международном конкурсе законотворческих инициатив. Организаторы – молодежные парламенты России и Беларуси, Росмолодежь и Российский союз молодежи.

Участвовать могут все желающие старше 14 лет. Нужно написать законотворческое исследование по одному из 11 направлений: от спорта и экологии до экономики и предпринимательства. То есть предложить, как государство могло бы решить какую-то проблему через новый закон.

Заявки принимают до 31 июля, защита работ пройдет с сентября по ноябрь. Победители получат шанс участвовать в федеральных мероприятиях и пройти стажировку в комитете Госдумы по молодежной политике.

Оставить заявку можно здесь.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Медвежонок-сирота нашелся

Помните косолапого малыша, который больше суток сидел возле сбитой машиной медведицы на трассе «Жигалово – Киренск»? Так вот, его все-таки поймали.

Медвежонка передали в Сибирский зоопарк, где он обживается вместе с двумя другими такими же сиротами. Теперь у малыша есть крыша над головой, регулярное питание и ветеринарный уход.

Конечно, это не тайга и не мама-медведица, но все же лучше, чем смерть в одиночестве.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Навстречу утренней заре…

В Киренском районе уже четвертый день ищут любителя экстремального плавания. 4 июля мужчина спрыгнул с судна прямо в реку Лена напротив села Алымовка.

Свидетели сообщают, что в момент происшествия прыгун был под воздействием каких-то веществ и вел себя странно.

Осторожно, в видео много нецензурной лексики – уберите детей от экрана.
Загляделся…

На Большой Байкальской тропе произошла трагедия. 50-летний мужчина сорвался со скалы Скрипер недалеко от Больших Котов и погиб.

Доставать тело пришлось спасателям с помощью альпинистского снаряжения. После этого погибшего доставили катером на базу БПСО, где в присутствии полиции передали сотрудникам ритуальной службы.

Скала Скрипер – очень живописное место, но крутые склоны и скользкие камни делают его крайне опасным.

Если вы не уверены в своих силах, лучше любоваться Байкалом с берега.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Каждый 10-й – нелегал

В Иркутске силовики из МВД, ФСБ и Росгвардии провели рейд по выявлению нарушителей миграционного режима. Для проверки выбрали традиционные места обитания мигрантов – Ленинский и Кировский округа.

Из 260 проверенных иностранцев 27 оказались нарушителями. У каждого нелегала оказалось свое оправдание. Кто-то при постановке на учёт «перепутал» адрес, кто-то не торопился покинуть Россию по истечении срока, а кто-то вовсе проигнорировал правила выбора места пребывания. А зачем? Страна большая – живу, где хочу.

Восемь человек привлекли за ложные сведения, троих за уклонение от выезда, ещё десять нарушили порядок миграционного учёта. Попутно силовики проверили автомобили с тонировкой – мало ли кто за рулем сидит. Подобные рейды обещают сделать постоянными.

Придется все-таки признать: в России есть не только медведи, но и законы.
Медосмотр без личных границ

Как продуктивно провести лето? Спросите у 42-летнего врача Олега, который поехал работать в детский лагерь «Орленок» в селе Моты и стал фигурантом уголовного дела.

Одна из школьниц, отдыхающая в лагере, заявила вожатым, что врач из медпункта при осмотре вел себя странно – прикасался к ее груди и бедрам. Взрослые опросили остальных детей – еще пять девочек подтвердили факт домогательства.

Вожатые решить поговорить с доктором, но разговора не получилось. В ход пошли кулаки – пришлось вызывать полицию.

Прибывшие сотрудники опросили всех участников, в том числе и Олега. По его утверждениям, во время медосмотра всё было строго по инструкции. А прикосновения – «вынужденная мера». Врач уверяет, что злые девочки его оклеветали в качестве мести за то, что он не выдал им липовые освобождения от физкультуры.

Но оправдания не помогли. Олега уволили в тот же день и заодно завели уголовное дело по ст. 135 УК РФ «Развратные действия». Ему светит до 12 лет лишения свободы.

Лагерь «интимного режима».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не Анапа, но почти

Иркутяне обнаружили в заливе Якоби странную маслянистую жидкость черного цвета с неприятным запахом. Ситуацией заинтересовалась природоохранная прокуратура – идет проверка.

С пляжем Якоби иркутянам не везет. В прошлые годы в воде водохранилища находили кишечную палочку. В этом году приплыла черная гадость.

На Ангаре живем, а искупаться негде.
Вот какая ты – любовь до гроба

22-летний житель Большого Луга довел отношения со своей девушкой до логического – и трагического – финала. Артем встречался с 20-летней Кристиной около года. В последнее время пара часто ссорилась.

Причина конфликтов была банальна: парень запрещал возлюбленной учиться в техникуме и получать водительские права. Во время очередного скандала молодой человек задушил Кристину и закопал тело у себя во дворе.

Страшную находку обнаружили родственники пропавшей, которые отправились на поиски после того, как она перестала выходить на связь. В доме нашли телефон и вещи Кристины, а во дворе – яму с телом.

Убийца попытался скрыться, но далеко не ушел. Артема поймали в Курской области на стационарном посту полиции. Свой побег он объяснил тем, что якобы поехал в гости к брату.

Теперь молодому человеку предстоит долгое путешествие в места, где образованные девушки не водятся.
Была серость – станет бубль-гум!

В Братске станет чуть-чуть ярче жить. Творческая студия «Ярко» получила президентский грант – с помощью этих денег она планирует превратить унылую подстанцию у дома № 81 на улице Комсомольской в галерею советской мультипликации.

Зимой студия объявила конкурс эскизов среди школьников. В нем приняли участие более 500 юных художников. Лучшие работы с героями «Союзмультфильма» собрали в два коллажа – теперь они займут почетные 200 квадратных метров на фасаде здания.

Расписывать стены будут по росту и опыту: младшие художники раскрасят стены внизу, старшие и профи – сверху. В творческом процессе поучаствуют как минимум полсотни творцов.

Организаторы уверены, что трансформаторная будка станет украшением двора. Коллажи уже нарисованы на бумаге – дело за реализацией.

Интересно, а «Союзмультфильм» в курсе? Закон об авторских правах никто не отменял.
Большую Байкальскую тропу закрыли из-за медведя-хулигана

В палаточный лагерь в Прибайкальском нацпарке на мысе Соболев наведался косолапый. Он перепугал туристов, разнес палатки, съел все сладости, украл сумку с документами, унес ее подальше и выкинул. Затем сытый разбойник вернулся в лагерь и, довольный собой, крепко уснул посреди разрушенных палаток.

Все это время изрядно похудевшие туристы ждали спасателей. Приехавшие сотрудники МЧС вывезли людей в Листвянку. В «Заповедном Прибайкалье» сообщают, что мишку-наглеца скорее всего придется ликвидировать.

Также на этой неделе другой медведь вышел навстречу семейной паре в районе пади Варначка. В отличие от своего коллеги-сладкоежки, этот косолапый оказался агрессивным и отказался уступить дорогу людям. Спасателям пришлось вызволять туристов по воде.

После двух инцидентов администрация Прибайкальского нацпарка временно закрыла доступ на Большую Байкальскую тропу.

Отменяем планы на походы и ждем, когда мишки угомонятся.
2025/07/12 20:45:35
Back to Top
HTML Embed Code: