Telegram Web Link
Forwarded from TATFORUM
26 апрель көнне «Мин татарча сөйләшәм!» сәхнәсендә чыгыш ясарга теләсәң, яңа җанлы музыка бәйгесендә катнаш!

Үзең иҗат иткән җырны тере уен коралларына, минуска яки а-капелла башкарып, видеога төшерергә кирәк. Профессиональ камера яки телефон камерасы — аерма юк. Башкаручылар саны чикләнмәгән. Җыр сүзләрен татар классик шагыйрьләре иҗатыннан алу рөхсәт ителә (һәм хуплана!). Язмада тулы бер җыр булырга тиеш, өзекләр кабул ителми. Клиплар бәйгедә катнашмый.

Бәйгедә катнашу тәртибе:
🎹 Видеоны интернетка йөкләргә һәм түбәндәге гаризаны тутырырга: https://forms.yandex.ru/u/67ce92fb068ff0b3eea70a51/
🎹«ВКонтакте»дагы сәхифәңә әлеге постны алып куярга (репост): https://vk.com/wall-1431363_7766

Гаризалар 30 мартка кадәр кабул ителә.

31.03-13.04 безнең ВК төркемендә иң яхшы башкаручыга тавыш бирәбез. Бәйгедә иң күп тавыш җыйган катнашучыга партнерлардан бүләкләр биреләчәк, ә оештыручылар тарафыннан сайланган җиңүчене 26 апрель көнне сәхнәдә чыгыш ясарга чакырачакбыз!

Җиңүче үз чыгышын Yummy Music белән бергә әзерләячәк һәм «Мин татарча сөйләшәм!» сәхнәсендә чыгыш ясаячак. Ике атна дәвамында аранжировканы эшләргә, репетицияләргә йөрергә һәм тере яңгырашта чыгыш ясарга әзер булыгыз.
Интервью с NEJI201, которая за последний год сделала выставки в гараже и бане.
С Наилей я познакомился, когда делал проект в Альметьевске. Художники за день рисовали картины, а потом выставляли их на улице.
Провожу отпуск в полуанклаве. Сначала был Зеленоградск (Кранц) с крохотными улицами и Куршской Косой.

А далее город Советск Калининградской области. Находится он на границе с Литвой, так что через реку видна заграница. Ходят туда через мост королевы Луизы.

На первом фото - мой третий дом, где мы жили с родителям в январе-сентябре 1984 года. Им было 23-24 года. Я родился в деревне, пока папа служил, потом мама поехала в нему.

Город - сочетание хрущевок, современных домов и прусской архитектуры. Многое не восстановлено, в этом году обещают озеленение центральной улицы Победы.

До 1946 года это был Тильзит, известный тем, что здесь был подписан Александром I и Наполеоном Тильзитский мирный договор между Россией и Францией. Ну, еще придумали тильзитский сыр.
Завтра буду смотреть свой второй дом там же (май 1983 - январь 1984).

То есть я сначала жил в городе, который сменил название. Потом я обитал в Брежневе, которому вернули вскоре имя Набережные Челны.
А про Казань вы и так знаете.
Здесь с мая 1983-го по январь 1984-го жил и творил Радиф Кашапов. А вот папа стоит у входа в дом.
В Калининграде мы живем за башней Врангеля (с 1928 года это была туристическая база и клуб для молодежи, потом военный госпиталь, склад овощей).

Вот как этот район выглядел в начале 1940-х и вот его вид на сегодняшний день. При этом дом наш построен в 1945 году и, как я понимаю, поскольку он занимает место нескольких домиков поменьше, нумерация у него 4-10 (у других зданий вокруг тоже адреса, скажем так, через черточку).
Мне кажется, журналист в сфере культуры - редкая профессия в СМИ, когда вечер прошёл не впустую, а гораздо хуже, чем ожидал. Было бы интересно выработать навык воспринимать плохие концерты, спектакли, фильмы, выставки не как плохой опыт, а просто материал.
Придумали новую методику, на стыке кулинарии и диалога - гештальт-телапия.
Пишут, что, в итоге, на Республиканский ифтар пришло 14900 человек. При заявленных 13 тысячах.

Вообще, и 13 тысяч - это много. Достаточно комфортно было на стадионе в летние месяцы, открытое пространство, закат. Но потом надо размещаться уже в закрытых галереях.

Два года назад наблюдал такой же ифтар в Дагестане - там шел прямо-таки внушительный концерт, все происходит на улице, поэтому столов нет, а зрители охотились за ланчбоксами. В Казани что-то подобное можно увидеть в электричках в Казань - едут тетушки, у каждой по два внушительных пакета с едой. Как будто уж проще тогда их просто раздать. Но тогда не будет масштабных фотографий.
История про Государственный архив Республики Татарстан.

Однажды архив на какой-то встрече подарил мне флешку. Сегодня я с помощью нее перегонял, опять же, архив с одного ноутбука на другой.

И он постоянно терял какие-то файлы.
Сходил на Мало-Московскую, Урицкого, Адмиралтейскую, где давно не был, хотя провел в Бишбалте несколько экскурсий. Часть этих домов аварийные, а часть выглядят так, что тоже скоро дождутся этого статуса.

Напротив сейчас возводится ЖК - вот его рендеры на фото. А вот все, что за, будет «достопримечательным местом». Между тем, был уже похожий соцгород, имени Лозовского, на Хади Такташа, теперь там соципотечные высотки.
Коллеги, борющиеся за все хорошее в чужих комментах - КомменТАТАРЫ.
2025/07/07 20:16:01
Back to Top
HTML Embed Code: