Telegram Web Link
Сегодня посетили конно-спортивную школу в Красном Яру. Обсудили проблемы с директором и персоналом, осмотрели помещения и конюшни, в ближайшее время будем решать, как помочь школе в финансовом плане: требуется ремонт и без областных средств тут не обойтись. Районный бюджет дырявый, как и везде.
👍2810🔥4🤣3🥰2👎1👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В мае 2025 года природоохранный прокурор Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры потребовал в суде освободить земельные участки национального парка "Самарская Лука" от базы отдыха "Зеленый берег" (иск о сносе самовольных строений и приведении в надлежащее состояние территории нацпарка). База отдыха "Зеленый берег" расположена на правом берегу Волги в районе села Подгоры. Оператором туристического места выступает ООО "Ривьера".  "Ривьера" заключила договор аренды с "Самарской Лукой", однако управление Росреестра по Самарской области отказало в регистрации сделки. Причиной тому стало нарушение законодательства: у нацпарка не было права распоряжаться земельными участками, предоставить территорию в аренду на тот момент мог только Российский фонд федерального имущества. Такой договор, из определения арбитражного суда, следует признать незаключенным.
Но это не мешает турбазе работать и получать прибыль на протяжении десятков лет.

Мы получили новое подтверждение "прекрасной жизнедеятельности в национальном парке"...

Надзор то будет? Привлечение к ответственности, административной или уголовной, будет? Взыскание ущерба и обязание восстановить природу и парк будет? Или так все и останется? По какой причине бездействует сам ФГБУ "Национальный парк "Самарская Лука"? Где проверки? Протоколы? Приостановление деятельности? Ведь даже само нахождение на территории парка людей предусмотрено только с разрешения парка и получения путевки от ФГБУ.

И еще интересный вопрос: а кто из надзорных органов прикрывает всё это, если отсутствуют проверки и протоколы? Никаких инспекций и актов!
41🤬23😁22🔥9👏5🤮4👎3👍2
Правительство расширило список болезней, препятствующих заключению в СИЗО

Правительство расширило перечень тяжелых заболеваний, препятствующих заключению под стражу подозреваемых и обвиняемых. «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства пишет, что в перечень добавлены в том числе многоплодная беременность, ишемическая болезнь сердца, астма, артрит, артроз, мочекаменная болезнь и дерматит.

Перечень был обновлен на основании предложений Минздрава, уполномоченного по правам человека, Общественной палаты и Совета по правам человека, уточнили в правительстве. Сколько заболеваний добавили в список — неизвестно.

«Решение направлено на обеспечение прав людей с тяжелыми заболеваниями, еще не признанных виновными в совершении преступления. Наличие такого заболевания является основанием для изменения меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую меру»,— говорится в сообщении правительства.
👍35🤣108🤮7👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если звонят из "прокуратуры", то смело посылайте. А это видео сохраните...
2🤣106🔥21👍105🤔1
Проходим, не останавливаясь, за 60 000+ читателей и идём дальше. Вот пример истины, что доброе слово (в адрес дружественных каналов) обратно возвращается.

Спасибо Александру Картавых, Павлу Иванову, Кириллу Кабанову, Деве Дивной, Сибирскому Реднеку, Дмитрию Конаныхину, Русскому националисту, Клубу улица Правды , О.К.О., Вадиму Трухачеву , Русским новостям, ГТРК "Самара", Олегу Иванцу, Дмитрию Асееву, чьи поздравления канала "Михаил Матвеев коммент" с 50 000 подписчиком ....за два дня превратили его в 60 000 😁. Последний раз такое чудо происходило только после некоторых слов в мой адрес И.И.Стрелкова, когда в один день без всякой ссылки на канал в него пришло +5-7 тыс. читателей.

Мне представляется, что русский телеграм- это большая сила. И вся проблема его в том, что , говоря словами Толстого ,
"если сила плохих людей в том, что они вместе, то хорошим людям чтобы стать силой, надо сделать тоже самое'...


Разве не так, други?
👍6116🤮5
😌Доброго утра и прекрасного настроения вам желает Наталья Харская, оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области.

💉🚫 В Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом подполковник полиции напоминает, что каждый неравнодушный гражданин может в любое время суток сообщить об известных фактах распространения и потребления запрещенных веществ:

- на телефоны дежурной части областного главка полиции 8(846)921-22-22, 8(846)921-22-23 или по номеру 102;

- с помощью сервиса «Прием обращений», расположенного на официальном сайте 63.мвд.рф.

📌По каждому заявлению будет проведена тщательная проверка.

#ДоброеУтро
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍3321🤣17🔥5🤮3👎1
Ферапонтов - всё. Дорассказывался. Сегодня сняли с секретарей единороссов Новокуйбышевска. Теперь желательно бы на нары.😜
🔥72😁26👍185🤣4
Новый порядок избрания главы города🇷🇺

  Депутаты Думы городского округа Самара приняли закон, который изменяет порядок избрания главы города. Теперь главу будет предлагать губернатор Самарской области, а избирать его будет Дума городского округа Самара.
  Ранее главу выбирали из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией после проведения конкурса. Новый порядок будет применяться после истечения полномочий действующего главы.

  Согласно новому закону, определены субъекты, которые могут вносить предложения о кандидатурах на должность главы городского округа Самара губернатору. Среди них — политические партии, Ассоциация «Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления», Ассоциация «Совет муниципальных образований Самарской области», Общественная палата Самарской области и Общественная палата городского округа Самара.

  Уполномоченный исполнительный орган Самарской области будет определять перечень необходимых документов для кандидатов и решать процедурные вопросы, связанные с приёмом документов и оценкой кандидатов.

  Порядок рассмотрения Думой кандидатов, представленных губернатором, также регламентирован новым законом.

Источник: ГТРК Самара
🤮66😁28👎159😱5👍2🤬1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор и ГТО. Про ЗОЖ и физическую культуру

В начале года в своем ТГ-канале губернатор Самарской области Вячеслав Андреевич Федорищев выкладывал несколько постов, в которых он показал, как занимается в спортзале. Мне это очень понравилось. Хороший пример, мотивирует. Еще губернатор говорил, что весной хочет сдать нормы ГТО.

Скоро 1 июля. Никаких постов про сдачу норм мы, к сожалению, не видим.

А мне, честно, было интересно, на какой значок сдаст: золотой или серебряный. Я в этом немного понимаю. Какие нормативы он будет выбирать, там, например, можно подтягиваться на турнике или выполнять рывок гири.

Интересно, в итоге губернатор ГТО сдаст, или отложил это до лучших времен?
2🤮86🤣747🔥6👍5👏5👎1
2025/07/09 15:53:17
Back to Top
HTML Embed Code: