⚡️⚡️⚡️Нам пишут...
😡😡😡 Что творится с побережьем Байкала на устинской стороне? Все завалено мусором, кусты засраны в прямом и переносном смысле... часть пляжа забрали в частные руки. Куда смотрит природоохранная прокуратура? На этих участках круглосуточная пьяная вакханалия. Музыка орёт всю ночь, устраивают голые вечеринки прямо на берегу священного озера. Днем ревут катера и таскают бананы с народом прямо возле берега, гимсовцев ни кто ни разу не видел там.. такой туризм не нужен нам местным... органы Аууу
Очень интересная информация пришла по Мишурину

В поселке Усть-Баргузин началось строительство многофункционального центра (МФЦ) в рамках государственной программы. Это, безусловно, позитивный шаг для района, который долгое время находился в стагнации. Однако, процесс строительства задерживается, и, как стало известно, такой ситуации способствовал экс-глава района Михаил Мишурин.

В период своего руководства он распорядился о вырубке деревьев на участке, предназначенном для строительства, хотя это противоречит законодательству.

Похоже, законы для него существовали только на бумаге: он срезал деревья, вывез и продал их.

Благодарю активистов, которые не остались равнодушными к нарушению, удалось инициировать уголовное дело о незаконной рубке леса.

Однако и здесь Мишурин, похоже, ушел от ответственности, накатив денежку кое-кому...

Вопрос остается открытым: где же справедливость?

Силовикам на заметочку)
7 наших проектов выиграли в конкурсе на благоустройство территорий 👏🏻

Вчера вице-премьер Марат Шакирзянович Хуснуллин подводил итоги федерального конкурса.
Мы в лидерах по количеству побед среди регионов! На благоустройство наши райцентры получат из федерального бюджета в общем 570 млн рублей!

г.Кяхта - «Столица Великого чайного пути», благоустройство главной туристической улицы, 150 млн рублей;

г.Закаменск - проект благоустройства общегородского пространства «Красный двор», 100 млн рублей;

с.Курумкан - «Песня горной долины: благоустройство общественной территории в с.Курумкан», 100 млн рублей;

с.Кырен - «Долина странствий», благоустройство центра вдоль улицы Ленина, 100 млн рублей;

с.Иволгинск - парк «Замай эхин», благоустройство общественной территории вдоль улицы Ленина, 1-ый этап, 50 млн рублей;

с.Мухоршибирь - «Сохраняя прошлое - строим будущее», благоустройство центрального перекрестка села, 50 млн рублей;

г.Гусиноозерск - «Берег Гусиный», благоустройство городского пляжа по улице Островского, 20 млн рублей.

Эксперты отмечают не только рост количества заявок, но и их качество, что и гарантирует такой результат.

Поздравляю победителей! 👏🏻
Курумкан в числе победителей...
⚡️⚡️⚡️ В районе разразился очередной скандал вокруг отставки начальника образования Козулиной ЕН. Рядовые граждане в недоумении, почему ее сняли? Ведь она отработала более 15 лет на данной должности, многое внесла в систему образования… НО не знают, что и многое вынесла, а именно, она приобрела несколько квартир в Иркутске, купила туристическую базу на берегу Байкала за несколько десятков миллионов. Понятно, что все это не купишь на скромную зарплату бюджетника.

Предыдущий горе-глава тоже пытался снять ее, но она ему предложила неплохой куш, а алчный до денег Мичурин не смог отказаться и сжалился над ней. Вот так эта парочка и работала в тесной связке, не зря Мичурина называли 10 процентщиком, именно столько он брал откатов со всех сделок и контрактов… Что’ж новая метла начала мести по новому, уже назначен новый начальник. Остается надеяться,
что озвученные 10 процентов не совратят новую команду до уровня старой
⚡️⚡️ ФСБ поймали за руку на взятке зам главы Иволгинского района Бурятии.

По нашим данным, он потребовал с подрядчика на дороге откат в размере 10%.
10 процентов любимое число?
🌟💥🔥 Нас тысяча! Спасибо дорогие подписчики за доверие! Продолжаем работу!!!
🪵Усть-баргузинский МФЦ: о скандальной стройке на берегу Байкала

В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс скандалами. Для проекта пришлось вырубать много здоровых деревьев, за что было впоследствии возбуждено уголовное дело. Сейчас в этой истории крайним хотят сделать бывшего главу района Михаила Мишурина.

Подробнее – на Бабре

#бурятия #байкал
@bur24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Грибные" места: Заповедные леса на Байкале обросли свалками.

Жители Баргузинского района сообщили Народному фронту об очередной свалке, обнаруженной в лесах. Находится она возле села Макаринино. От свалки в Гусихе ничем не отличается – такие же горы мусора. Свалено все подряд: бытовой мусор, старая мебель, ветошь.

Рядом со свалкой другой непонятный объект, огромный карьер, который выкопан не так давно. Судя по всему, с него вывезли, и продолжают вывозить огромные объемы песка.

Народный фронт обратился в природоохранную прокуратуру. Просим понять меры по ликвидации свалки и проверить законность карьера.

@onf_buryatiya
По нашим сведениям обращение отписано в прокуратуру района и МВД. Все ниточки ведут в администрацию Усть-баргузина
⚡️Главу Баргузинского района Бурятии обвинили в махинациях с закупками⚡️

Амгалан Данзанов лоббировал аффилированные
организации в подрядные

Интересно девки пляшут на севере Бурятии. По нашим данным, на нынешнего главу Баргузинского района Амгалана Данзанова – экс-директора туристского информационного центра «Байкал», преемника оскандалившегося Михаила Мишурина – написала заявление в прокуратуру бывшая начальница управления образования Елена Козулина – его подчиненная.

Чиновница заявила, что почти 16 лет – с 16 октября 2009 – занимала вышеупомянутую должность в казенном учреждении, пока 15 августа 2025 ее «с вещами на выход» не попросил руководитель муниципального образования. Женщина сочла незаконным решение об увольнении, усмотрела злоупотребление работодателя своим правом и поведала много чего интересного отнюдь не в его пользу.

Елена Козулина отмечает: за полтора десятка лет (и один год) она перевидала немало глав. И со всеми ними имела весьма спокойные рабочие отношения. Кроме Амгалана Данзанова. Тут сразу же возникли разногласия в работе, причиной которых послужил ее отказ «от выполнения его незаконных распоряжений».

Как подчеркивает экс-начальница РУО, по соглашению с министерством спорта Республики Бурятия администрация Баргузинского района обязуется соблюдать требования федерального закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок…» от 5 апреля 2013 года, когда занимается ими.

Но, дабы была упрощена процедура заключения государственных контрактов, и обеспечена победа в торгах аффилированных лиц, Данзанов организовывал их согласно федеральному закону № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18 июля 2011 года. И тем самым нарушал действующее законодательство – причем неоднократно, уверяет Козулина. Например, при строительстве спортзала в селе Баргузин.

Продолжение статьи здесь

фото: Газета РБ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Культура под арестом: как долги ведут к продаже имущества ДК «Байкал» в Усть-Баргузине. Эксклюзив Бабра

Судебные приставы с 23 сентября арестовывают всё имущество культурного центра в Усть-Баргузине: от главного здания до сельских клубов.

В новом расследовании разбираемся:

💰 Откуда взялся долг в 388 тысяч рублей, и почему он привёл к аресту недвижимости?
🎭 Кто такая директор ДК Батышева — депутат, маляр по образованию и организатор «шаманских вечеров»?
🔄 Почему за время правления главы посёлка Светланы Кривогорницыной в учреждении сменилось аж девять руководителей?

Подробнее — на Бабре

#бурятия #культура
@bur24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Улан-Удэ осудили членов ОПГ, занимавшейся вырубкой леса по фиктивным доверенностям

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор участникам организованной группы, занимавшейся незаконной заготовкой леса в особо крупном размере. Преступная деятельность велась на протяжении почти трех лет — с марта 2020 года по январь 2023 года.
Как установило следствие, двое фигурантов, М. и Р., действовали в составе одной группы с четко распределенными ролями. Подсудимый Р., бывший нотариус, использовал свои профессиональные знания для незаконного оформления доверенностей от лиц, ничего не подозревавших о преступном умысле. Фиктивные документы позволяли его сообщнику М., занимавшемуся лесозаготовками, под видом законной предпринимательской деятельности вырубать лесные насаждения.
Всего следователи насчитали 24 эпизода незаконных рубок и десятки эпизодов мошеннических действий по оформлению документов. Суд, учитывая характер и степень участия каждого подсудимого, вынес суровый приговор.
Громкая реформа местного самоуправления (МСУ), нацеленная на создание единой одноуровневой системы по всей стране, столкнулась с реальностью. Вместо тотального перехода на новую модель, всё больше регионов находят собственные, гибридные решения. План оказался не универсальным, и субъекты РФ начали адаптировать его под свои нужды.

Восемнадцать регионов уже заявили о намерении сохранить элементы двухуровневой системы. Среди них: Татарстан, Кабардино-Балкария, Адыгея, Алтай, Башкирия, Калмыкия, Крым, Мордовия, Якутия, Чечня, Воронежская область, Липецкая область, Ростовская область, Саратовская область, Свердловская область, Челябинская область, Ненецкий автономный округ.

Однако картина сложнее, чем простое сохранение старой модели. Регионы не действуют под копирку, а выбирают один из трёх путей. Первый путь — смешанная система. Яркий пример — Липецкая область, где недавним законом была подтверждена гибридная модель территориальной организации МСУ. Похожая ситуация и в Крыму, где официально действует смешанная система.

Это позволяет сохранить сильные районы, но при этом оптимизировать управление в крупных городах. Второй путь — полный переход на одноуровневую модель. Что интересно, в этом списке есть и регионы, которые изначально рассматривались как сторонники «двухуровневки». Так, Челябинская область и Карачаево-Черкесия уже законодательно закрепили у себя одноуровневую систему.

Третий путь — активное отстаивание двухуровневой системы. Республика Татарстан, Башкирия и Якутия с самого начала публично выступали за сохранение существующей структуры, считая её более эффективной для своих территорий. Что касается Иркутской области позиция по данному вопросу официально не сформирована и не озвучена.

Ранее утверждалось, что Прибайкалье сохранит смешанную модель. Однако так это или нет, доподлинно неизвестно. В итоге реформа МСУ перестаёт быть директивой «сверху вниз» и превращается в живой процесс. Регионы не просто выбирают между «старым» и «новым», а конструируют систему управления, которая наилучшим образом отвечает их географическим, экономическим и национальным особенностям.

#реформа_МСУ

🤓 подписаться | написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/21 15:20:42
Back to Top
HTML Embed Code: