Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин ответил врагам России стихотворением Пушкина

Президент России, обращаясь к участникам заседания клуба «Валдай», дал поэтический ответ на вызовы, стоящие перед страной, процитировав строки из стихотворения поэта Александра Пушкина «Бородинская годовщина». Российский лидер акцентировал внимание на словах писателя о судьбе тех, кто посягнет на русские земли.
22🫡9👏6
Радий Хабиров встретился с политологами

На встрече Радий Хабиров отдельно остановился на масштабной поддержке участников специальной военной операции и дальнейших шагах по укреплению обороноспособности республики — в разговоре затронули и программы помощи и чествования бойцов, в том числе о работе кадровой программы «Герои Башкортостана» как части комплексной поддержки ветеранов.

Также обсудили практические шаги по повышению представительства ветеранов в органах власти (в ряде муниципалитетов избраны 13 ветеранов СВО) и меры по противодействию информационным атакам, стремящимся дискредитировать участников операции и дестабилизировать общественную повестку.

Подробнее читайте в материале «Башинформ».
🙏19💯65
Курсанты педагогического колледжа имени Д. Б. Мурзина приняли участие в смотре строя и строевой песни в парке «Патриот» Республики Башкортостан.

К выступлению ребят готовил участник ассоциации, ветеран СВО, преподаватель колледжа Выступили достойно( призовое место Рустам Хусаинов.

Подрастающее поколение двигается правильным курсом. И я доволен, что частичку своей души я вкладываю в наших ребят,

делится своими впечатлениями наш коллега.


#ассоциацияСВО #ветераныСВО
#ассоциацияСВОРБ #102ветераныСВО
🙏167🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Башкирии активно ведется набор на военную службу по контракту

Ежедневно десятки человек приезжают в центр «Защитник», который работает на базе санатория «Черемушки». Там в режиме единого окна можно пройти медкомиссию, оформить документы и подписать контракт с Министерством обороны.

Подписывайся на БСТ
🙏154👍1
Forwarded from Рашит Ялалов
Намедни  состоялась вторая в этом году встреча Радия Хабирова с политологами и  экспертным сообществом. Я бы не хотел углубляться в общие тезисы и разговоры, вокруг которых крутился диалог с сообществом, но была одна ремарочка, брошенная  вскользь Главой республики. Не берусь за точность сказанного, но звучало это примерно так: «некоторые думают, что легко быть главой, сидеть и править республикой, это далеко не так!", и я, пожалуй, с этим соглашусь. 
Для меня состоявшаяся трëхчасовая встреча с Главой республики была интересна с точки зрения его "буйволиной выносливости", а это, на минуточку, был уже конец рабочего дня, когда началась встреча и так каждый день в режиме нон-стоп. 
Я сделал для себя главный вывод из этой встречи: у Башкортостана сегодня безусловно сильный, деятельный, дееспособный, волевой лидер, остающийся непоколебимым в грозные годины испытаний для республики. И это непреложный факт. Преодолевая подобные бешенные эмоциональные нагрузки, чтобы удержать такую большую и сложную республику, да ещё в очень непростые времена - это, вероятно, дорогого стоит для Р. Хабирова и его здоровья, и не каждому это по плечу. 
Более того он ждал от сообщества какого-то совета и поддержки, но получалось всё, как мне показалось, наоборот. 
Р. Хабиров исследовал в ходе беседы все возникающие  фобии и неврозы, развеивал их, тем самым заряжая присутствующих своей патологической убежденностью и уверенностью в том, что республика сегодня  крепко держит не только свой тылы, но и фронт.
https://www.bashinform.ru/news/politics/2025-10-02/razgovor-nachistotu-radiy-habirov-vstretilsya-s-politologami-4410108
👍2012🔥2💯2
В Агидели появился новый мурал под названием «Форсирование Днепра».
🙏20💯5👍21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ Президент России Владимир Путин призвал губернаторов активно привлекать в органы власти ветеранов СВО

👉 На встрече с избранными главами регионов Президент призвал губернаторов активно привлекать в органы власти ветеранов СВО, особенно выпускников программы "Время героев" и ее региональных аналогов.
Он отметил, что в работе в региональных органах власти важны не только профессиональные, но и личные качества.

«Рассчитываю, что именно из этого вы будете исходить в своей кадровой политике и будете активно привлекать в управленческие команды ветеранов специальной военной операции - я все время об этом говорю. В первую очередь выпускников действующей на федеральном уровне программы «Время героев» и ее региональных аналогов», - говорит Владимир Путин.


👉 Президент обратил внимание, что среди собравшихся на встречу присутствуют два выпускника федеральной программы - губернатор Еврейской автономной области Мария Костюк и глава Тамбовской области Евгений Первышов.

«Убежден, преданность Родине, которую показывают наши военнослужащие, люди, прошедшие боевую закалку, их твердые внутренние принципы должны быть ориентирами для всех - для всех, кто сегодня находится в органах власти, в системе принятия решений», - подчеркнул Президент.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍5
🔍 Фактчекинг по-башкирски: Телеграм-канал ЦИПСО «Радар Башкортостан» распространяет дезинформацию о БПЛА

В Башкирии активно действует Telegram-канал «Радар Башкортостан», который позиционирует себя как источник информации о воздушной обстановке. Однако его публикации не соответствуют действительности.

Инцидент: 3 октября «Радар Башкортостан» сообщил о беспилотниках, направлявшихся в сторону Салавата. На самом деле, по данным компетентных органов, хотя профилактические меры безопасности и применялись, фактов пролета БПЛА над территорией республики зафиксировано не было.

🚨 Кто стоит за каналами «Радар»?

Сеть каналов «Радар» (включая «Радар. Москва», «Радар Башкортостан», «Радар Иваново» и другие) — это не мониторинговые ресурсы, а инструмент для дезинформации. По имеющимся данным, они управляются украинскими Центрами информационно-психологических операций (ЦИПСО).

Тактика работы каналов этой сетки:

1. Смешивание правды и лжи. Публикуют несколько реальных новостей для создания видимости достоверности, а затем вбрасывают откровенные фейки (как в случае с ложным сообщением о БПЛА).

2. Активность во время атак. Пик их активности приходится на кризисные моменты, чтобы усилить панику и дезорганизацию.

📍«Радар Башкортостан» был создан 3 марта 2025 года, когда распространялась информация о прилете БПЛА на нефтеперерабатывающем заводе в Уфе. Как вы помните мы опровергли данную информацию.

3. Накрутка аудитории. Раскрутка часто происходит через массовые репосты из украинских чатов для быстрого набора подписчиков.

Их цели:

- создание паники и неразберихи среди населения.
- влияние на общественные настроения в кризисных ситуациях.
- сбор данных: после публикаций в соцсетях появляются аккаунты, которые под видом уточнения информации пытаются выведать расположение критически важных объектов, систем ПВО и бомбоубежищ.

Что делать?

· Отписаться от подозрительных каналов без указанных авторов и четких источников информации.
· Не распространять непроверенные «экстренные сообщения».
· Проверять информацию по официальным источникам.
· Жаловаться на фейковые каналы в Роскомнадзор.

❗️Важный факт: Канал «Радар Башкортостан», насчитывающий более 10 000 подписчиков, нарушает законодательство РФ, так как не зарегистрирован в Роскомнадзоре.

📎 Поделитесь этой информацией. Помогите остановить распространение паники и манипуляций.

Подпишись на нас в МАХ
💯7😡52🫡1
Боец из Башкирии с позывным «Опер» рассказал RT, как угнал у вэсэушников натовский БТР

Этим летом по соцсетям разлетелось видео, на котором трое российских разведчиков угоняют у вэсэушников новенький канадский БТР LAV Super Bison. На кадрах видно, как украинский механик-водитель бежит вслед за боевой машиной, но остановить российских бойцов у него не получается.

RT разыскал одного из участников этой операции. Им оказался боец-контрактник из Башкирии Рифат Ласынов с позывным «Опер». Как бывший полицейский стал угонщиком натовских боевых машин — в материале RT.
25🙏13👍10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Радий Хабиров встретился с военнослужащими из Башкортостана

Радий Хабиров во время очередной рабочей поездки в зону СВО встретился с воинами из Башкирии. Вместе с Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным они вручили бойцам разных подразделений госнаграды. И, как всегда на таких встречах, подробно расспросил об условиях службы и чем республика может помочь семьям ребят.

Полный выпуск этой программы – тут.
13👍9🙏6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин выступает на церемонии вручения госнаград наставникам и учителям участников СВО
18👍4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Космические войска России отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня Космические войска организационно входят в Воздушно-космические силы Российской Федерации. Они включают в себя воинские части космодрома Плесецк и 15 армию Воздушно-космических сил особого назначения, в которую входит Главный испытательный космический центр имени Германа Титова, Главный центр предупреждения о ракетном нападении, Главный центр разведки космической обстановки.

📄 Космические войска решают широкий спектр задач, основными из которых являются: наблюдение за обстановкой в космическом пространстве и выявление угроз России в космосе и из него, обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждения о ракетном нападении, осуществление запусков космических аппаратов, управление и поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, в том числе средств их запуска.

В настоящее время в Космических войсках создана и функционирует эффективная система подготовки запуска и управления отечественными космическими аппаратами различного назначения, система орбитального и радиолокационного контроля ракетоопасных направлений, а также обеспечения глобального мониторинга космической обстановки.

📊 В течение текущего года дежурными средствами российской системы предупреждения о ракетном нападении, специализированными средствами системы контроля космического пространства было обнаружено более 1300 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет, ракет космического назначения.

🫡 В рамках несения боевого дежурства по обеспечению контроля космического пространства в 2025 году специалисты Главного центра разведки космической обстановки провели более 60 000 специальных работ по контролю изменений космической обстановки, в ходе которых обнаружили и приняли на сопровождение свыше 3 200 космических объектов, осуществили контроль за выводом на орбиты более 3 000 космических аппаратов, обеспечили прогнозирование и контроль прекращения баллистического существования свыше 1 300 космических объектов. Благодаря своевременному оповещению и принятию решений удалось не допустить столкновений космических аппаратов российской орбитальной группировки с другими космическими объектами.

❗️ Особое внимание специалистами Главного центра разведки космической обстановки уделялось контролю состава и состояния орбитальных группировок иностранных космических систем, а также проведению экспериментов на орбитах с космическими аппаратами иностранных государств.

🔹 Специалисты Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова обеспечили проведение 15 запусков космических аппаратов с космодромов Плесецк, Восточный и Байконур с выводом на орбиту более 40 космических аппаратов.

🔹 Боевые расчеты космодрома Плесецк провели 7 пусков ракет космического назначения различного класса с 16 космическими аппаратами военного назначения.

🔹 Подписаться на канал
🔹 Мы в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24👍3
Forwarded from МУХИН
В Башкирии проходит демонтаж памятника Салавату Юлаеву, который нуждается в реконструкции. На свое место скульптура вернётся через два года к 60-летию своего создания. Все реставрационные работы проведут в специализированном цехе в Уфе под кураторством президента Российской академии художеств Василия Церетели.
Примечательно, что тема реставрации стала поводом для политизации и спекуляций. Региональные власти подверглись информационной атаке со стороны двух разных идеологических полюсов.
Зарубежные источники пытались вбрасывать в массовое сознание жителей республики нарративы о негативном сценарии с памятником - дескать региональные власти хотят уничтожить один из символов национальной идентичности башкир.
Российские "правые" телеграмм каналы преподносили образ Салавата Юлаева как "сепаратиста", умышленно стараются посеять внутренние межнациональные противоречия, отбрасывая его интернациональную, объединяющую народы роль как борца за справедливость, защитника российского государства.
Несмотря на отдельные точки зрения, установка памятника Салавату Юлаеву в 60-е годы была связана с олицетворением Салавата Юлаева как символа дружбы народов.
Во-первых, под знамена Салавата Юлаева, помимо башкир, встали русское крестьянство, крепостные рабочие горных заводов, финно-угорские и тюркские народы Урало-Поволжья. Во-вторых, его участие в восстании не носило сепаратистского характера: Салават Юлаев нигде и никогда не заявлял требований о выходе башкирского края из состава российского государства. В-третьих,
Салават Юлаев сам по себе не был против императорской власти, поскольку, участвуя в восстании Пугачева, он признавал его законным наследником престола, под именем Петра III, кем Пугачев кстати широко представлялся народным массам.
При этом использование образа Салавата Юлаева  не раз эффективно способствовало патриотической мобилизации населения в моменты военных потрясений.
Так, в годы Великой Отечественной именем  Салавата Юлаева были названы   бронепоезд и истребительно-противотанковый артиллерийский полк. Девизом военнослужащих 112- башкирской кавалерийской дивизии во время Великой Отечественной войны  стал боевой клич "Потомки Салавата отступать не умеют".
Сегодня в зоне СВО боевые задачи выволняют два батальона Росгвардии имени Салатава Юлаева , которые также участвовали  в освобождении Курской области.
С внутриполитической точки зрения кейс с памятником Салавату Юлаеву является примером успешного нивелирования региональными властями попыток создания радикальными националистами очередной протестной "точки напряжения" в Башкирии. Сформированный властью дискурс победил в "схватке интепретаций", большинство населения поддержало нарративы формируемые государственной пропагандой. Очевидно, что солидный опыт модерирования Радием Хабировым политико-идеологических процессов позволяет ему уверенно контролировать политическую повестку и не бояться принимать сложные решения, в данным случае, о реконструкции. В противном случае, главный памятник Башкортостана мог бы просто рухнуть прямо на уфимскую набережную.
👍148🔥4
🔍 Фактчекинг по-башкирски: в телеграме продолжают распространять дезинформацию про реставрацию памятника Салавата Юлаева

Треш-блогер Владислав Поздняков вместе с телеграм-ресурсом «Алекс Паркер Ретернс», распространяют версию, будто памятник Салавату Юлаеву не собираются возвращать, а также пытаются исказить образ нашего национального героя, представляя его грабителем и бандитом, что не соответствует исторической правде.

⚠️ Оба ресурса являются псевдопатриотическими, маскирующими свою повестку якобы поддержкой СВО, но на деле их работа направлена на деморализацию и дискредитацию российской армии. 

Реставрация памятника началась из-за его аварийного состояния. Сейчас идет разбор памятника в порядке, обратном его историческому монтажу: элементы аккуратно демонтируют по частям, чтобы провести реставрационные работы и сохранить конструкцию. После восстановления монумент будет собран в той же исторической последовательности и возвращен в исходном виде.

Образ Салавата Юлаева, возглавившего многонациональное войско в Крестьянской войне, является не только символом героизма, но и воплощением дружбы народов. Он и его соратники сражались за общероссийские цели, понимая неразрывную связь судьбы Башкортостана с судьбой России.

Эта объединяющая роль была в полной мере осознана в годы Великой Отечественной войны, когда его имя встало в один ряд с именами Александра Невского и Михаила Кутузова в советском пантеоне героев-защитников Отечества.

Сегодня традиция служения Родине под знаменем Салавата продолжается. Его имя носят два батальона Росгвардии в составе 116-й «стальной» бригады, которые выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции. Служба в этих подразделениях настоящих патриотов страны наглядно свидетельствует о том, что наследие Салавата Юлаева остается востребованным и актуальным в современной России.

Попытки Позднякова и подобных каналов исказить этот образ служат лишь для разжигания розни и искажения исторической памяти.

Напомним, что Владислав Поздняков — создатель движения, которое в России с 2021 года признано экстремистским. Его «репутация» построена на провокациях, ненависти и дезинформации.

Подпишись на нас в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍5🤝3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Воины 1-го Башкирского батальона им. Героя России М. Шаймуратова поздравляет всех учителей с профессиональным праздником!

« Вы сделали нас теми, кто мы есть сейчас. Еще раз спасибо вам всем большое. Победа будет за нами!»
17🙏11🔥4👍2
Forwarded from Надежный тыл Башкортостана (Мария Асеева)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наши бойцы искренне благодарят за переданный им Булат! ⚔️🔥

Это настоящий помощник в борьбе за мир 🕊️,  наше будущее🌏  и безопасность! 🙌💪

Спасибо всем, кто поддерживает наших защитников! 🙏
😊 Благодаря вашей помощи они сильнее и приобретают бодрость духа! 💪

Вместе мы — сила! 💪 ❤️ Верим в победу и идём только вперёд!
🙏26👍85🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Боевые будни военнослужащего полка 1454 с позывным Башкир.

Специальный репортаж Елены Прочаковской из зоны СВО – на телеканале БСТ в понедельник, 6 октября, в 21:00.
🙏245👍5
Фейк: Причина демонтажа памятника Салавату Юлаеву в Уфе заключается в том, что власти РФ его «ненавидят», поскольку он является «символом свободы». Об этом пишет признанный террористом и экстремистом в РФ иноагент Невзоров.

Правда: Памятник демонтируют вследствие того, что он нуждается в реставрации. За долгие годы он пришёл в аварийное состояние. Если не провести нужные работы, есть риск вообще потерять объект.

«Наблюдается сквозная коррозия, в крайне удручающем положении находится каркас», — сообщают эксперты.


После реставрационных работ памятник вернут на место, а не на «загадочные склады», как утверждает Невзоров. Произойдет это не через «много лет» (как заверяет фейкомет), а в известные сроки — к 11 октября 2027 года, это дата юбилея Республики Башкортостан.

Подписаться на Войну с фейками
📲 Подписаться на нас в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍164
2025/10/25 17:26:11
Back to Top
HTML Embed Code: