Telegram Web Link
СТАНЕТ ЛИ РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОЕННЫМ ПРИГРАНИЧНЫМ РЕГИОНОМ?
4 апреля по СМИ прошло сообщение об убийстве 5-летнего мальчика в поселке Александровском Донбасса. Ребенок попал под обстрел украинского беспилотника. Думается, это лишь первое сообщение о смертях мирного населения. Дальше их будет больше.
О том, что колонны военной техники идут через Дон в направлении Украины и Крыма, известно всем. Ролики выкладываются во всех соцсетях. Официальная версия властей – учения.
При этом на Донбасс стягивается техника и людские ресурсы с обеих сторон, говорят батайчане вот уже месяца три. Там замечено с украинской стороны присутствие даже турецких наемников. Люди, чьи родственники живут на Украине, рассказывают, что вот-вот, со дня на день, грянет война.
В ближайшее время Батайску и Ростовской области можно ожидать нового потока беженцев. Сейчас на линии фронта открыт так называемый зеленый коридор. Населению предлагается выбирать, куда идти, – в Украину или Россию. И начало боевых действий – лишь вопрос времени.
​​НА ТЕБЕ БОЖЕ, ЧТО НАМ НЕГОЖЕ...

Знакомьтесь, это адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов Шаповалов Игорь Николаевич, 1972 г.рождения, уроженец г. Ростова-на-Дону.

Резонный вопрос: "Нафиг нам с ним знакомиться?"

Ответим... Это тот человек, за которого нам предлагает голосовать партия власти ЕдРо на довыборах 18 сентября в Батайскую гордуму. Предполагается, что этот человек займет место в думе вместо Александра Зейдляева, которого назначили руководителем КСП.

Да, да, никакой ошибки. Этого кандидата зарегистрировали по г. Батайска по одномандатному избирательному округу № 11.

Изучив "бурную" трудовую деятельность от младшего медбрата, охранника ЧОП до адвоката, мы не нашли ни одного упоминания города Батайска.

Человек родился, крестился, трудился в Ростове... Какое имеет отношение к Батайску? Почему мы должны голосовать за тех, кого даже никогда в городе не видели. Почему эта партия власти считает, что "пипл схавает все ..." , что ему навялят? Да потому, что исход один - административный ресурс сделает выборы.

Кто вас двигает в Гродскую Думу Батайска, господин Шаповалов? Чьи интересы вы будете здесь лоббировать?
​​Влаcти Pоcтовcкой облаcти pешили закpыть «наливайки» и pюмочные в жилых домах, где тоpгуют кpепким алкоголем. Пpедполагаетcя, что новый закон вcтупит в cилу c 1 июня. 

Законопpоект о внеcении изменений в облаcтной закон о pегулиpовании пpоизводcтва и обоpота алкогольной пpодукции внеcен в Законодательное cобpание губеpнатоpом Pоcтовcкой облаcти. 6 апpеля законопpоект одобpили депутаты на заcедании комитета по экономичеcкой политике, а 13 апpеля его pаccмотpит донcкой паpламент.

«Зеленый cвет» запpетам дал федеpальный закон, котоpый был пpинят еще в пpошлом году. cоглаcно ему, еcли помещение общепита pаcположено в многокваpтиpном доме или на пpилегающей к нему теppитоpии, то тоpговать алкоголем можно, только еcли в кафе еcть зал обcлуживания поcетителей площадью не менее 20 квадpатных метpов. 

Пpи этом pегионы наделены пpавом ужеcточения пpавил пpодажи кpепкого алкоголя.

В Pоcтовcкой облаcти этим пpавом pешили воcпользоватьcя и увеличили pазмеp pазpешенного зала до 50 квадpатных метpов.

Cоглаcно подcчетам, поcле 1 июня из дейcтвующих 945 точек общепита в Pоcтовcкой облаcти оcтанетcя 883, то еcть – закpоютcя 62 «наливайки», у котоpых зал меньше 50 «квадpатов». Итого: минуc 7 пpоцентов заведений общепита от общего чиcла.

Закpытие pюмочных объяcняетcя влаcтями pегиона заботой о здоpовье наcеления.

Втоpой пpичиной запpетов называютcя многочиcленные обpащения гоpожан, котоpые жалуютcя на шум и неадекватное поведение подвыпивших поcетителей. Напиваютcя поcетители в помещении, а выяcнять отношения выходят во двоpы домов, где находятcя «наливайки», и даже на пpилегающие детcкие площадки.
Как считаете, надо ли вообще убрать наливайки и пивные из многоквартирных жилых домов?
Anonymous Poll
83%
Да, достал уже постоянный дебошь👎
17%
Нет, пусть работают, не кайф далеко ходить за бухлом👍
ПОЧЕМУ БАТАЙСК КОРМИТ «ДОЧУ»?

Продолжаем знакомить с лучшими кадрами команды администрации Батайска – Марина Грибова. Девушка с 2019 года возглавляет отдел по делам молодежи мэрии. Не ясно, какими делами занимается Маша. Больше она известна не как «вожак» и «лидер», а как доча.
Девушку еще в путилинские времена пристроил сюда папка – глава Кагальницкого района Игорь Грибов. Того самого, против которого жители района устраивают регулярные бунты, с плакатами и митингами. Грибов на сегодня – чуть ли не самое одиозное имя в Ростовской области.
Так вот, доча пошла на повышение в 2019 году, возглавив беспроблемный отдел. Например, широкой аудитории запомнилась «яркая» акция «молодежки» – нарисуй у себя на физиономии российский флаг (и это правда!) и выложи в соцсети.
За 10 месяцев 2019 года барышня обошлась бюджету в 600 тысяч. На работу ездит на «Мерседесе». В Батайске не живет, впрочем, как и в Кагальницком районе. И альтернативы среди коренных батайчан ей не находится. Еще бы! Куда нам, батайским, до них?!
@batayskonline

​​В Батайске выявлены первые махинации в сфере похоронного дела.

Депутатская комиссия, взявшая под контроль проверку «Ритуальных услуг», обнаружила финансовые документы, заполнявшиеся… простым карандашом.

В МП «Ритуальные услуги» Батайска 6 апреля началась проверка Контрольно-счетной палаты, инициированная депутатами городской Думы. Такое решение народные избранники приняли после обращения предпринимателя Максима Турты в местные органы власти, прокуратуру и к депутату Госдумы В. Водолацкому. Батайский предприниматель рассказал о коррупции в отрасли, о чем мы писали в материале «Кладбище бюджетных денег».

Изучив факты, предоставленные М. Туртой, депутаты, помимо проверки КСП, создали рабочую группу, в которую вошли представители всех фракций, – «Справедливой России», КПРФ и «Единой России».

7 апреля группа, которую возглавил депутат Юрий Болтенков, выехала проконтролировать ход проверки «Ритуальных услуг» на улице Вильямса и процесс изъятия документов.
На глаза экспертам попалась любопытная бумага – бланк заказа. Бланк включает спецификацию услуг клиента, обратившегося в похоронное бюро, и соответственно, калькуляцию. Однако внимание депутатов привлекло другое – бланки были заполнены… простым карандашом от руки. Подчеркнем, речь идет о документообороте муниципального предприятия.

Как заподозрили проверяющие, мог иметь место факт массовой подделки таких вот бланков заказа (смотрите на видео).

Клиенту выдавалась ксерокопия документа с одной суммой, на оригинале же цифры в «Итого» затем подтирались, и проставлялась другая, меньшая сумма. Разница возможными преступниками складывалась в карман. Сейчас комиссия разыскивает людей, которые переплатили за процедуру похорон.

Кроме того, выяснилось, что на момент начала проверки в кассе предприятия находилась приличная сумма денег, порядка ста тысяч рублей. Нехитрая калькуляция показывает, что валовый доход «Ритуальных услуг» за месяц только по самым скромным подсчетам превышает три миллиона рублей, а годовой – порядка сорока миллионов при официально низких зарплатах сотрудников. Однако предприятие, отчитываясь о доходах перед мэрией, утверждает, что работает «в ноль». Кстати, этот факт подтвердил заместитель главы Администрации по ЖКХ Александр Шевченко в ответе предпринимателям города о ситуации в похоронном деле.

– За 2019 год МП «Ритуальные услуги» не имело возможности произвести отчисления части прибыли…. в бюджет муниципального образования «Город Батайск», – говорится в письме за подписью Шевченко.

В свою очередь представитель предприятия на одном из заседаний Думы заявила, что прибыль за 2020 год составила всего 65 тысяч рублей. Причиной стала покупка «Ритуальными услугами» служебной «Газели».

Так или иначе, на вопросы рабочей группы депутатов должна будет ответить проверка КСП. Контрольные мероприятия на предприятии продлятся до 31 мая, – пояснил председатель палаты Александр Зейдляев.

Что же касается рабочей группы депутатов, то в ближайшее время пройдет выездная проверка кладбища в Восточного микрорайоне. На руках у депутатов – доказательства осуществления незаконных захоронений. По негласной информации, взятки за захоронение в обход закона на закрытом еще в 1994 году погосте достигают 120-140 тысяч рублей.

Источник "Батайское время".
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Видео с места проверки депутатской группы в МП "Ритуальные услуги"
🔥 СВОБОДНЫЙ РОСТОВЧАНИН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ 🔥

Новый сервис на портале «Госуслуги»

Каждый гражданин теперь сможет получить выписку о назначенных мерах соцподдержки😎

Минцифры РФ поясняет, что имеются ввиду установленные:
🔻пенсии;
🔻 субсидии;
🔻 пособия;
🔻 соцвыплаты;
🔻 компенсации;
🔻 иные выплаты.

Содержание выписки будет состоять из сведений о каждой назначенной мере соцподдержки (название, размер, срок и периодичность выплаты).

Механизм работы данного сервиса следующий:

1. Переходите по ссылке 
2. Нажимаете "начать"
3. Ввводите период. Сведения о назначенных выплатах доступны с 01.01.2018. Указать можно период не более 12 месяцев
4. Нажимаете "получить выписку"

Готово!

Выписка будет сформирована и направлена в личный кабинет на портале "Госуслуги".

Услуга оказывается в течение дня бесплатно.
Прокуратура и Роспотребнадзор отбирали пробы воды несколько раз в марте и в апреле. В начале весны вода соответствовала нормам, а в апреле вода уже оказалась бракованной. Уровень мутности оказался выше допустимого.

Сейчас готовятся развернутые анализы, после чего будет поднят вопрос о привлечении Водоканала к ответственности.

На днях СМИ писали, что депутат Петр Пятибратов отвез пробы воды в московскую лабораторию. Выяснилось, что вода имеет опасные для здоровья примеси. После чего Ростовводоканал моментально эту информацию опроверг, отметив, что пробы были взяты без актов, протоколов и с нарушением правил.
А теперь уже и Роспотребнадзор подключился.

Кстати, вчера водоканал изобразил бурную деятельность у себя на странице в инстаграм, показав как в Ростове и Батайске приступили к промывке водопроводных сетей. 

По окончании работ лаборатория «Водоканала» возьмет пробы на участке сети, чтобы убедиться в соответствии подаваемой воды требованиям СанПиН.

Кто еще не написал жалобу на Водоканал, вам сюда.
В Батайске не смогли приобрести 8 новых аппаратов УЗИ, общей стоимостью 44 млн рублей.

Исполнение задач нацпроекта ”Здравоохранение” вновь буксует в Ростовской области.

На нашу ЦГБ пожаловался в УФАС по РО ростовский предприниматель, который выявил нарушения в аукционной документации. И антимонопольное ведомство с ним согласилось, отменив закупки.

Чиновники могут обвинить в этом закон о контрактной системе, но фактически был допущен ряд ошибок. Вот некоторые из них. Не разобрались в терминологии "Передвижной" и "Переносной". Все дело в том, что наши спецы госзакупок заявили о приобретении "переносного" аппарата, а такого понятия по ГОСТ не существует. Имеется только "Передвижной". Кроме того, не были применены требовани о запрете на допуск импортного программного обеспечения, предусмотренные Постановлением Правительства № 1236 от 16.11.2015.

Теперь ЦГБ необходимо внести изменения и вновь проводить торги.

Вроде ерунда, а кто-то может не дождаться квалифицированной постановки диагноза...
СЕГОДНЯ, 12 АПРЕЛЯ, ПРАЗДНУЕТСЯ ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

60 лет назад, Юрий Гагарин стал первым человеком в мире, совершившим полёт в космос 🪐 🛸🚀🧑‍🚀🛰
НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ, ЗАНЗИБАР И ЛИМПОПО...

Турция пока всё. Во всяком случае, с 15 апреля по 1 июня. Все чартерные рейсы из России отменены или перенесены, – официально, из-за сложной коронавирусной ситуации. Неофициально - все мы понимаем, что это месть Эрдогану за заигрывания с Украиной.

Помимо Турции, также Россия приостановила авиасообщение с Танзанией – и регулярное, и чартерное. Ну эти то чем провинились? Вроде никого не поддерживали, видно просто за компанию с Турцией, чтоб не сильно бросалась в глаза политическая подоплёка.

Крым и Сочи ждут вас. Ну или не ждут, но куда вы денетесь.

Вот скажите, что можно в нашей стране планировать простому гражданину заранее? Отдых - обломали, накопления - опустили, коммуналку - подняли, зарплаты - хрен...

Короче, все чудесатее и чудесатее...
​​Совершенно случайно, 23.03.2021 г., я проявила экстрасенсорные способности и предсказала одно печальное событие 👇

Не нашлось ни одного дурака в кредитно-финансовой сфере, который бы дал кредит эффективным батайским управленцам под 6,8% годовых.

Финансовое управление администрации Батайска признало несостоявшимся аукцион на право заключения контракта на предоставление возобновляемой кредитной линии с лимитом 284,2 млн рублей. Такое решение принято в связи с отсутствием заявок.

Как сообщалось, цена контракта не должна была превышать 38,823 млн рублей (ставка - 6,8594% годовых).

Кредитную линию планировалось привлечь сроком на 1087 дней: с 10 мая 2021 года по 1 мая 2024 года на покрытие дефицита бюджета и (или) погашение долговых обязательств.

Как сообщается на сайте администрации города, доходы бюджета Батайска на 2021 год составляют 3,164 млрд рублей, расходы - 3,264 млрд рублей, дефицит - 100 млн рублей, или 3% от расходов. Верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января 2022 года установлен в размере 413,2 млн рублей.

Короче, я тут подумала, что мне пора ехать на "Битву экстрасенсов". Уверена, что на всех заданиях, посвящённых Батайску, мне равных не будет😄 Например, смогу изгнать темных сущностей из любого муниципального здания. 🙈
С начала года в Ростовской области возбудили более 160 дел об административных нарушениях за ненадлежащее содержание дорог.

На устранение недостатков вручено пять тысяч предписаний, из них 51 - в Батайске.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД, 70% – за дефекты дорожного покрытия.

Полицейские оценивали размеры выбоин на дорогах с помощью измерительных приборов. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции проверку провели и представители регионального представительства" Общероссийский Народный Фронт". 

По результатам мероприятия сотрудниками отдела дорожного надзора будут направлены предписания на устранения недостатков в адрес собственников дорог.

Кстати, в Ростовской области ввели систему "Светофор" для оценки состояния дорог. Хорошие попадут в "зеленую" зону, разбитые - в "красную".

Судя по всему, Батайск в этой системе будет выглядеть, как спелый помидор 🍅 с редкими зелеными прожилками...
Немного юмора😄
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вандалы в Батайске окончательно изуродовали баннер в парке им. Ленина.

Хулиганы вырезали из него целый кусок в форме мужского полового органа.

"Разбойники..."
Из восьми участников аукциона на содержание дорог Батайска, избранным оказался ИП Арутюнян Шота Алексеевич (ну очень неожиданно для всех). Сбив цену на 7 млн. руб. (с 16,6 млн до 9,6 млн), ИП Арутюнян стал победителем аукциона.

Что хорошего можно сделать с таким падением, трудно предположить, главное - не пропустить чужаков. Как это отразится на содержании дорог, поживем - увидим...

На сэкономленные 7 млн. руб. администрация может сделать что-то полезное для города!?

Справка: Предпринимателем Шота Алексеевич Арутюнян стал в 2018 году, до этого числился генеральным директором ООО “Югдорсервис” (фактически он же собственник предприятия). В 2020 Арутюнян получил 4 контракта от УЖКХ Батайска, на общую сумму 19,5 млн рублей. “Югдорсервис” за этот период - один контракт на 12,5 млн.

Наш батайский проверенный подрядчик...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Батайск, ул. Крупской.
Наши дни.

Чем глубже лужи, тем крепче ямочный ремонт.

Без комментариев...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В БАТАЙСКЕ ОТКРЫТО СУДОХОДСТВО...

Перекрёсток ул. Шмидта-Чкалова, тротуаров нет, ливневки нет, канавку по которой хоть как-то уходила вода, засыпал новый застройщик.У администрации отписка: «денег в бюджете нет».

А как там поживает вопрос водопонижения в Батайске?

Ровно год назад, 16 апреля 2020 г. на сайте донского правительства donland.ru, отчитались:

- По распоряжению губернатора Василия Голубева бюджетные средства выделены на обновление двух перекачивающих насосных станций Батайска.

Из выделенной суммы около 22,7 млн рублей предназначено на капитальный ремонт насосной станции  в районе пересечения областной автодороги «г. Ростов-на-Дону – г. Азов» с рекой Малый Койсуг.

 Остальные средства – более 13 млн рублей – направят на капитальный ремонт  насосной станции на шоссе Восточном в Батайске.

Ну и где 35 млн. руб.?

Оказывается, 12 млн. руб. потратили на ремонт насосной станции на Восточном ш. 12, а информации о ремонта насосной станции на реке М. Койсуг на сайте госзакупок нет.
2025/10/28 05:10:54
Back to Top
HTML Embed Code: