Telegram Web Link
С - СТАБИЛЬНОСТЬ.
Когда показываешь видимость бурной деятельности, результат не важен! Главное снять кадры для отчета в ЦУР.

- На многострадальной улице Саратовской в Койсуге прошел грейдер. Вот так нам "засыпали" дорогу. Яма на яме! Как было, так все и осталось, - пишет подписчик в одной из городских групп.

#бесполезнозвонитьВасилию, #позвониВладимиру
Группа губернаторского контроля посетила Батайск.

Улица Грузинская. Объем финансирования по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" - почти 19 миллионов рублей. На участке от улицы Ейской до Полтавской полностью заменили дорожное полотно. Капитального ремонта здесь не было очень давно. Подрядчик обещает закончить работы до конца мая.

Денис Зыков, генеральный директор подрядной организации ООО "Югдорсервис": "Ну данная дорога не ремонтировалась порядка 30 лет. Капитально я имею ввиду. Асфальт стерся и пришел в полнейшую негодность. В рамках контракта мы укладываем асфальта - пять сантиметров. С последующим уплотнением и проливом. Изначально фрезеровали верхний слой. И дополнительное усиление в тех местах, где это необходимо".

Если по Грузинской вопросов нет, то ямочным ремонтом дорог заместитель губернатора Игорь Сорокин остался недовольным. И пояснил, что при дорожном фонде Батайска, а это больше 160-ти миллионов рублей, можно залатать ямы намного лучше.

Игорь Сорокин, заместитель губернатора РО: "Здесь необходимо и с подрядчиком работать, чтобы и количество бригад было увеличено. Потому что задача стоит в короткие сроки завершить ямочный ремонт. К сожалению, Батайск пока далек от этого. Дано мной поручение на следующей недели предоставить график проведения ремонта поулично по всем направлениям в городе Батайске".

Детский сад с оригинальным названием "Я сам", с 10-летней историей строительства, наконец-то готов к сдачи в эксплуатацию. С мая 20-го года его достраивали по нацпроекту "Демография" с бюджетом в 163 миллиона рублей. Персонал для сада уже набран. Красивый музыкальный зал ждет выступления воспитанников, как и спортивный - первых побед. Теперь главное не затягивать с закупкой инвентаря, которое необходимо, для обеспечения образовательного процесса.

Олеся Трунова, заведующая детским садом 17, г. Батайск: "Детский сад планируется открыть на 12 групп. Возраст с которого мы начнем принимать - с 2 месяцев. У нас предусмотрена одна младенческая группа. От 2 мес. до 1 года. И три ясельные группы с 1 до 3. Ну, и 8 групп - это среднего и старшего дошкольного возраста".

Эта многоэтажка в Северном жилом массиве - еще один долгострой Батайска. 65 обманутых дольщиков. Многие из них ипотеку погасили. Больше 10 лет дом простаивал. Работы на объекте восстановили в январе 20-го года. Сегодня многоэтажка на стадии завершения строительства. Собственники ждут ключи. А благоустройство парка "Дружба народов" идет с небольшим отставанием от графика. Пока работы выполнены на 20 процентов, но результат уже виден. Выложена плитка, установлены скамейки, часть кустарников, клумб и деревьев уже высажена. Здесь еще построят детскую и спортивную площадки, сделают освещение. По периметру парка предусмотрена велодорожка. Реконструкция идет по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Игорь Сорокин, заместитель губернатора РО: "Работы идут с небольшим отставанием. Обращено внимание администрации на своевременное предоставление документов и соответственно по вхождению в график по выполнению работ. До конца мая администрация взяла обязательства выйти на график".

Дмитрий Нарежников, директор подрядной организации ООО "Стройстандарт - 55": "Трудностей нет, проект новый. Оборудование все заложено. Все российского производства. Проблем с поставкой нет. Все частично оплачено. Планируем начинать устанавливать с июня июля этого года".

Работы по благоустройству парка "Дружбы народов" подрядчик должен закончить к концу сентября.
Отдых в Турции в этом сезоне под вопросом, но если вы хотите на море и не хотите сильно тратиться, добро пожаловать на пересечение Эстонской и Сальской в Батайске.

Вода не очень чистая, зато море не сильно глубокое, значит, водичка будет теплая, а главное - об этом новообразовавшемся "пляже" пока что знает мало людей, толкучки, как в Сочи, не будет!)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Затаивший злобу водитель Лады "Калина" в Батайске решил отомстить гаишникам. Но что-то его остановило: либо знак "остановка запрещена", либо ливнёвка вдоль дороги.

В любом случае замысел злоумышленника не удался, ни один гаишник не пострадал.

Издевательский рекламный баннер "Лепота!" в тему происшествия...

Ну а если серьезно, то вчера 8.15 водитель автомобиля "Лада Калина" под управлением водителя 1960 г.р. двигался по улице Энгельса и на запрещающий сигнал светофора допустил столкновение с автомобилем "Тойота Рав4". После чего автомобиль "Лада Калина" допустил съезд с дороги.

И снова на красный...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
РЕМОНТ ДОРОГ ПО-БАТАЙСКИ.

Вот так осуществляется ямочный ремонт в Авиагородке. Ничего необычного. С - СТАБИЛЬНОСТЬ.

После посещения города группы губернаторского контроля, подрядчика по дорожным работам так активизировали, что тот решил не терять время и зафигачил асфальт прямо в лужи.

Просили быстро - получите, распишитесь!!!
ИМПЕРИЯ БОРЗЕНКО: А ЧЕМ ЛУЧШЕ ПУТИЛИН?!

Все источники гудят о том, что, оказывается, Борзенко превратил Аксайский район в личную вотчину. Правоохранительные органы открытым текстом заявляют – воровались земли, а «крестьяне» были обложены податью. Конечно, напрашивается банальный вопрос – а раньше не знали?!
Как и вопрос об анализе наследия «великого и ужасного» Валерия Путилина. Вспомните его «заслуги». До прихода Путилина к власти, в Батайске еще функционировал сомнительно приватизированный хлебокомбинат. На улице Кирова работала муниципальная кулинария (на перекрестке с Энгельса). На перекрестке Энгельса и Крупской – государственная аптека, где батайчане покупали рецептурные препараты. Все было отобрано в личную собственность, а затем перепродано.
Среди «подвигов» - отъем у государства единственного кинотеатра, даже капремонт которого умудрились сделать за бюджетный счет. В каждой обанкротившейся в середине нулевых УК сидел «путилинский» рубль. Если вы забыли, батайчане, то только по официальным данным вместе с УК были списаны порядка 150 миллионов рублей.
А отсутствие в городе школ? Земли активно раздавались под застройку за мзду, а у мэрии и близко не болела голова о резервации земель под образование.
Путилин полностью развалил водоотводную систему города, выделяя на нее символические копейки инее в состоянии организовать эту работу. Мало известна и другая его крупная афера – со СпецАТП, убиравшем мусор в городе, обворованным и обанкроченным. Даже память о том, что в городе было свое предприятие, уничтожена. А там теневым образом в карманы «великого и ужасного» текли миллионы.
Список можно и продолжить. Но, кажется, «бомбардировки» по коррупционерам носят какой-то точечный характер. Бомбят тех, у кого есть, что отобрать, кроме денег?

@batayskonline
КОРРУПЦИЯ В ПОХОРОНКЕ БАТАЙСКА В ЛИЦАХ

Ранее «Батайск на связи» рассказал о схеме, которую успешно испытали, а затем и применили несколько жадных умников. Механизм отъема денег у населения такой: никаких конкурентов и оплата похорон батайчанами (начиная с отпевания и заканчивая венком) в один карман.
Первое и самое мелкое звено в цепочке – предприниматель БАРХЯН АНДРОНИК СЕРЖИКОВИЧ. Предприниматель номинальный, так называемая, прокладка. Он является «карманным» коммерсом, директором Фунтом фирмочки, которой пользуются муниципальные служащие из муниципального предприятия «Ритуальные услуги».
Как его используют? Переправляют потоки денег через него. Например, сейчас в «Ритуальных услугах» на Вильямса проходит проверка Контрольно-счетной палаты. Чтобы не показывать реальный оборот денег, люди из суд-медэкспертизы направляют батайчан, потерявших близких, к Бархяну. Чтобы хоронили и покупали все принадлежности только у него. И люди идут!
Сто второй способ отъема денег у населения.

@batayskonline
В АКСАЙСКОМ РАЙОНЕ ИДЕТ ЗАЧИСТКА ОПТОВЫХ РЫНКОВ
Батайчане, надеемся, вы не выехали сегодня закупаться на Алмаз-Классик-Атлант? Там в данный момент происходит действо под названием «зачистка». Вся территория рынков оцеплена Росгвардией. С утра 30 автобусов привезли в аксайский район более 3000 полисменов из разных районов региона.
Якобы, Прокуратура РО приняла решение о закрытии рынков как незаконных и признании договоров аренды у предпринимателей недействительными. Сейчас владельцам магазинов вручают уведомления о том, что «в ближайшее время осуществление предпринимательской деятельности на арендуемом земельном участке будет запрещено».
Зачистка рынков ведется в рамках разоблачительной операции «дело Борзенко», главы Аксайского района, задержанного за многомиллиардные мошенничества. Эта земля принадлежит ему и его подельникам.
Но, как водится, лес рубят – щепки летят. Щепки в данном случае – ИП, вложившие миллионы личных денег в строительство павильонов.
Короче, в Аксайском р-не сейчас ад. И дороги перекрыты.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ?

Как мы уже все знаем, Президент РФ издал указ, который определяет порядок отдыха на майские праздники для граждан РФ.

На основании данного нормативного акта:

вводятся дополнительные выходные дни с 4 по 7 мая включительно для всех граждан РФ без исключения;

на указанный период за работниками сохраняется заработная плата;

работодателям необходимо определить то минимальное количество персонала, которое обеспечит функционирование деятельности в период нерабочих дней. То есть руководители компаний могут самостоятельно определить, кому из сотрудников нужно выйти на работу в нерабочие дни, а кто может отдыхать.

Исходя из этих документов - банкет за счет работодателей. За счет мелких ОООшек и ИПэшников, которые итак сводят концы с концами...

Браво, господин Президент, спасибо за помощь...
ОПТОВЫЕ РЫНКИ АКСАЯ… В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИЛИСЬ

Четверть века рынки «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной» не фигурировали в бумагах чиновников. Исключение составил лишь «Атлант»! Их просто не было. Такое заявление сделала без лишних пояснений и стеснений руководитель потребительского рынка правительства Дона Ирина Теларова. Так и сказала: торговые площадки не имеют статуса. Ее, видимо, сделали крайней. Мужчин со статусом повыше в правительстве пока не находится. Никто из высокопоставленных особ журналистам ничего не говорит. Еще бы! Это ж не о бесконечном прорыве Ростовской области врать!
А тем временем сегодня, 28 апреля, предприниматели, среди которых много батайчан, держат осаду рынков. Их выгнали без объяснения причин, не дав забрать товар. И не давая подходить к микрофону высказываться. Мол, митинги запрещены, а рынок ваш незаконен, так что расходитесь.
Именно простых нищающих людей сделали крайними. По традиции. Маски-шоу прошли почему-то не в кабинетах чинуш, получавших бесконечное количество лет бесконечные суммы себе в карман. Бульдозером выгребли тех, кто мешает новому витку обогащения. Как мусор, как тараканов. Без объяснения причин, без суда, без следствия.
Видимо, предприниматели больше не значатся для власти в списках людей как таковых…

@batayskonline
2025/10/27 14:15:50
Back to Top
HTML Embed Code: