Telegram Web Link
Forwarded from НТК
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Вдохновение от священников»: общественники предлагают проводить «Пастырские встречи» для школьников

Председатель Общественной палаты Калмыкии Батыр Мучаев внес предложение на межведомственном совещании. Он рекомендовал организовать «Пастырские встречи», пилотная версия которых уже была апробована.

«Пилотная версия проекта проходила на базе православной церкви. Сейчас мы будем его расширять и обсуждать проблемы наших подростков: преступность и суициды. Священники будут беседовать с молодежью, вдохновлять их словами. Мы также привлечем к проекту администратора Центрального хурула»,

- пояснил Батыр Мучаев.
👍1
Forwarded from Русский Уолл-стрит
Крайний возраст молодёжи призвали поднять с 35 до 40 лет. С такой идеей выступил глава «Движения первых» Артур Орлов. Он заявил, что многие в 36–40 лет чувствуют себя молодыми, а в 50 жизнь и вовсе только начинается. @streetwall
👍4
Forwarded from Калмыкия
Интернет-газета Степные вести | Новости
Калмыцкие лицеисты встретились с героями нашего времени.

В столице Калмыкии старшеклассники пообщались с героями нашего времени, посвятившими свою жизнь защите Отечества.
Встреча прошла в Национальной библиотеке им. А. М. Амур-Санана. Ученики Элистинского технического лицея познакомились с ветеранами боевых действий и участниками специальной военной операции, двое из которых – отец и сын Владимир и Пюрвя Манджиевы.

Подробнее в материале.

📪 У вас есть новость, которой вы хотите поделиться? Расскажите нам: @Stepnyevesti_bot

Подписаться на @stepnyevesti
Калмыкия
#Калмыкия #Элиста #регион08 #Степные_вести
(c)источник
👍8
Forwarded from Геше Йонтен
Сегодня председатель Общественной палаты Калмыкии Батыр Мучаев вручил мне медаль, которую мне передали бойцы из зоны СВО, а также удостоверение, подписанное командиром добровольческого штурмового корпуса МО РФ генерал-майором Д. А. Барило. Это было выражением благодарности за духовную поддержку, которую мы стараемся оказывать с самого начала специальной военной операции.
Помню, как в самом начале не все понимали, зачем мы ездим за «ленточку». Некоторые говорили, что монахам там не место, а кто-то просто беспокоился о нашей безопасности. Однако большинство людей, особенно родственники военных, благодарили нас и помогали.
Но кто бы что ни говорил, я всегда был уверен, что поступаю правильно. Мы, монахи, являемся духовной опорой и поддержкой для многих людей, несем Дхарму и отправляемся туда, где она нужнее всего.
В зоне СВО мы не только читаем молитвы, но и общаемся с бойцами, даем наставления по Дхарме, исходя из тех условий, в которых находимся. И я уверен, что наши встречи приносят пользу.
Как вы думаете, о чем нас чаще всего просят наши военные? Помолиться, чтобы их не ранило или не убило? Нет! Я был удивлен, но большинство просьб было о молитве за их родных. У кого-то жена должна родить, у кого-то дочь сдает экзамены, кто-то переживает за стареньких родителей и так далее. Я приехал помолиться за них, а они меня просят помолиться о доме.
И, конечно, все как один говорят: «Помолитесь, чтобы быстрее всё закончилось». И я молюсь, чтобы все бойцы скорее вернулись домой, к своим семьям.
Ом Мани Падме Хум.
👍17
Батыр Мучаев (Элиста): В российских компаниях напрочь утрачены советские наработки в сфере наставничества « Давыдов.Индекс
https://davydov.in/everything/batyr-muchaev-elista-v-rossijskix-kompaniyax-naproch-utracheny-sovetskie-narabotki-v-sfere-nastavnichestva/
👍2
В РФ с 1 марта работодатели обязаны дополнительно платить за наставничество

Подробнее с материалом можно ознакомиться здесь

💬 Мнение: Наставничество, на мой взгляд, самый эффективный инструмент обучения практическим знаниям новых сотрудников. Никакие курсы и интенсивы не идут с ним ни в какое сравнение. Польза наставничества очевидна. Это ускорение адаптации новых сотрудников, повышение их мотивации и вовлеченности. Наставничество помогает новичкам быстрее освоиться в новой рабочей среде, понять корпоративные ценности и культуру, развить профессиональные навыки.

Однако, несмотря на очевидные преимущества и на внесение соответствующих поправок в Трудовой кодекс, вступивших в силу с 1 марта, внедрение наставничества в российских компаниях может столкнуться с рядом трудностей.

Во-первых, во многих организациях нет четко разработанных программ, которые бы определяли цели, задачи, критерии отбора наставников и наставляемых, а также механизмы оценки эффективности. Это приведет к тому, что наставничество, скорее всего, будет носить неформальный и неорганизованный характер.

Во-вторых, надбавки к зарплате наставников, возможно, замотивируют некоторую часть опытных сотрудников, но не все и не всегда готовы тратить свое время и усилия на обучение новичков из-за перегруженности работой, а опытные сотрудники, как правило, очень загружены.

В-третьих, недостаточное внимание к soft skills. Наставничество не всегда фокусируется на развитии «мягких» навыков (коммуникативных, лидерских и т. д.), которые становятся все более важными в современном мире труда. Также в российских компаниях не всегда сформирована культура обмена знаниями и опытом между сотрудниками, а вернее, напрочь утрачены советские наработки в сфере наставничества. Это затрудняет процесс наставничества и снижает его эффективность.

В целом, наставничество на производстве при правильном подходе принесет значительные выгоды стране, а увеличение в последнее время интереса к этому инструменту и появление в объявлениях рекрутеров и кадровых служб вакансий с наставничеством, безусловно, радует.

🎓 Эксперт: Батыр Мучаев, политолог, председатель Общественной Палаты Калмыкии, г. Элиста
👍2
В Общественной палате РФ прошла торжественная церемония вручения государственных наград. Начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков вручил награды российским общественным деятелям.
👍10
Геше Йонтен (Киришов С.В.), представляющий в Общественной палате России нашу республику, ведет активную общественную и просветительскую деятельность в различных направлениях.

В Общественной палате страны  коллеги  высоко оценивают его работу, Сергей Владимирович входит в составы, как рабочих комиссий, так и координационных советов, он является членом Координационных советов по международному сотрудничеству и по национальным проектам и народосбережению, а также членом Комиссии по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции. В рамках своей работы Геше часто входит в составы официальных делегаций от ОПРФ.

Ежегодно независимые агентства проводят мониторинги активности членов федеральной Палаты так, согласно данным «Рейтинга активности ОПРФ: региональные палаты. Топ 20»  Геше Йонтен вошел в 20-ку самых активных членов.
👍8
Также Сергей Владимирович в числе лидеров по активности работы в Общественных советах при федеральных органах исполнительной власти, он является членом Общественного совета при ФСИН России.

Помимо работы в Общественной палате РФ, Геше Йонтен в 2024 году был избран Председателем Центрального духовного управления буддистов России, что говорит о высочайшем авторитете нашего земляка среди буддийского сообщества страны.

У Геше Йонтена существует неразрывная связь с родной республикой, он является активным членом региональной Палаты, также им на безвозмездной основе оказывается помощь участникам СВО и членам их семей, гражданам находящимся в трудной жизненной ситуации.

Геше не на словах, а каждодневным трудом и деятельностью на благо жителей республики и страны показывает, как надо любить свой народ.
👍9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎖Медаль «Отец солдата» вручили участнику СВО Владимиру Манджиеву, проживающему в поселке Яшкуль.

Многодетный отец заслужил отпуск, а потому торжественная церемония состоялась у него дома, в кругу семьи. Награду он принял из рук Председателя Общественной палаты Калмыкии – Батыра Мучаева. А ведь у военнослужащего Манджиева – ряд славных боевых наград, свидетельствующих о его мужестве и стойкости. Это Орден Мужества, медали «За отвагу», «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Быть в курсе | Прислать новость
👍8
Forwarded from Бату Хасиков
Председатель Центрального духовного управления буддистов России Геше Йонтен награжден медалью за духовную поддержку наших воинов 🙏🏼

Награда и удостоверение, подписанное командиром добровольческого штурмового корпуса МО РФ генерал-майором Денисом Александровичем Барило, переданы бойцами из зоны СВО геше Йонтену в знак благодарности за духовную поддержку.

Для многих военнослужащих, которые сегодня сражаются за нашу Родину, вера становится источником силы, помогающей сохранить человечность и стойкость перед лицом опасности. Независимо от конфессии, религия помогает бойцам не сломаться и идти до конца.

Духовная связь со своей малой родиной крайне важна для воинов. Наши священнослужители неоднократно проводят молебны в зоне проведения СВО, общаются с солдатами, тем самым укрепляя их воинский дух и оказывая моральную поддержку. Благодарю монахов Центрального Хурула, Элистинской и Калмыцкой Епархии, Духовное управление мусульман Калмыкии за неоценимый вклад в поддержку наших бойцов 🤝🏼

«Как вы думаете, о чем нас чаще всего просят наши военные? Помолиться, чтобы их не ранило или не убило? Нет! Я был удивлен, но большинство просьб было о молитве за их родных. У кого-то жена должна родить, у кого-то дочь сдает экзамены, кто-то переживает за стареньких родителей и так далее. Я приехал помолиться за них, а они меня просят помолиться о доме. И, конечно, все как один говорят: «Помолитесь, чтобы быстрее всё закончилось». И я молюсь, чтобы все бойцы скорее вернулись домой, к своим семьям», – отмечает геше Йонтен.


Вся Калмыкия молится за наших военнослужащих. Мы едины в вере и любви к нашей Родине! Ждем парней домой с Победой! 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7
Forwarded from Бату Хасиков
🎖 В одном строю: медалью «Отец солдата» награждён участник СВО

В Год защитника Отечества награда вручается мужчинам-отцам, чьи сыновья проявили мужество, отвагу, самоотверженность и героизм при выполнении боевого задания в ходе специальной военной операции.

Наш земляк Владимир Манджиев является ветераном боевых действий и отцом пятерых детей, которых с детства приучал к труду и любви к Родине, как был воспитан сам. С началом спецоперации Владимир Борисович в рядах войск специального назначения принимал участие в освобождении городов Попасная, Бахмут.

За время службы награжден орденом Мужества, медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. И сегодня он продолжает отстаивать справедливость и честь нашей страны на передовой.

Сын Владимира Борисовича – Пюрвя Манджиев пошел по стопам отца и, еще будучи школьником, решил, что обязательно будет военным. Сегодня он вместе с отцом сражается за достойное будущее России и борется за справедливость во всем мире. Вместе они представляют два поколения защитников Родины. За успешное проведение операции по освобождению мирных жителей награжден медалью «За отвагу».

Семья Манджиевых – настоящая крепость, где чтят традиции, служат Отечеству и достойно воспитывают будущее поколение. Именно такие семьи делают нашу Родину сильнее и являются примером для всех нас.
👍7
2025/10/28 14:34:58
Back to Top
HTML Embed Code: