Telegram Web Link
Больно смотреть на губы, которые не можешь поцеловать?

Это не так больно, как выбирать для мероприятия меню для кейтеринга, которое ты не попробуешь...
💔27😁11😭61
Обсуждаем с коллегами новости*

Руководитель: а вот я только рассказывала, как страдала под нее
Я: никакого суесыда, шеф!
Я: только как у Сплина
Я: "она хотела даже повеситься
Но кипиай, птенчики, премия"
Я: ну или как-то так было у него

*иноагенты
😁10🤝3❤‍🔥1
Каждый пиарщик получает подготовку к родительству:

- Собирает презентацию из шишек и палок за ночь перед выступлением
- Подбирает костюмчик, чтобы спикер был самым красивеньким
- Вместе со спикером учит стишок речь для выступления

Пиарщики с детьми, дополняйте!
💯21😁14💔6
Пиарщик на привязи исследовательский

Вместе с агентством «Рога и Копыта» решили изучить, что вообще происходит в ТГ про PR: куда делись коллаборации и стали ли меньше читать посты?

Пока все это верстается по красоте, хочу поделиться мнением большого члена нашего рынка, Ярослава Федосеева:
Интерес к телеге снизился из-за перегрева площадки, также стали меньше крутить просмотры. А те, кто крутят все равно помечаются страйком, но до этого уже никому нет дела. Маленькие каналы традиционно читают больше, потому что это, как правило, что-то новое. Но их оценивать надо не сейчас, а через 2-3 года. Пока это всё выглядит игрушкой для тех, у кого мало работы.
1❤‍🔥11👏75🔥4
Пиарщики из регионов не нужны?

Скепсис к специалистам из регионов преследовал меня все время работы: начиная с обсуждений под постами в запрещенной ныне соцсети, заканчивая кулуарными. Не могу сказать, что это вообще никак не повлияло на мой карьерный трек. Даже канал долгое время был сознательно обезличен, чтобы раствориться в череде столичных пиарщиков.

И это принесло свои плоды, очень часто мне говорят: «О, я никогда бы и не подумал, что ты не из Москвы». Это приятно, но если задуматься, то это один из самых сомнительных комплиментов, который я получал. И вот почему:

У региональных пиарщиков, как и у меня, складывается впечатление что карьеры вне двух столиц не существует. В зумерском коммьюнити мы разбирали этот вопрос, что когда ты живешь в Самаре, Воронеже и где угодно еще создается впечатление, что московскому (и он же федеральный) рынку ты не нужен. При этом для агентств и компаний это возможность хантить талантливых и трудолюбивых ребят, которые не верят в себя, за бесценок.

Обратные примеры (Люба, Наташа, Нина, Юля, привет вам и другим коллегам, кого я сразу не вспомнил!), которые работают из родного региона, звучат намного тише и практически незаметны.

— Как следствие, все кампейны и идеи проходят через сито “а точно ли это также круто, как то, о чем пишут коллеги в соцсетях?”. Потому что все московские пиарщики по определению гении, которым в начале карьеры отдали записную книжку и методичку “как быть крутым”. При этом на старте ты даже не знаешь не требует ли от тебя работодатель какую-то дичь)

И я не буду спорить с тем, что в некоторых местах скепсис коллег оправдан, потому что в регионах пиар приобретает максимально специфичные черты и особенности. Не буду спорить и с тезисом, что “они совсем в другом темпе работают”. Те, кто все-таки пробивается из регионов или те, кто сразу начинает работать в компаниях с федеральным масштабом, — становятся очень сильными, но часто недооцененными, специалистами с высокой мотивацией и желанием что-то доказать.
10🔥148🤝3💔1
#котопятница

Шестидневная рабочая неделя уже близко...
😭17💔6👎2
Коллега 1: в IT знаешь, что самое сложное?
Коллега 2: что?
Коллега 1: все может работать или не работать в зависимости от времени суток. Вечером код работал, а утром уже нет. И ты даже не можешь понять почему. Ну представь, если бы твой текст вечером имел смысл, а утром это просто какой-то набор букв.
Коллега 2: поверь, мне это даже представлять не нужно...
😁18💯5😭51
Сегодня день анонсов.

Мои дорогие друзья из Пиархаба наконец завели канал своего направления в Центральной Азии. Ожидаю от них инсайтов по работе с Казахстаном, Узбекистаном и другими странами их присутствия.

Спросил у Шамиля Шакирова, CEO Пиархаб Центральная Азия, что ждать от канала:
Будем, как всегда, делиться полезным: от важной для пиарщиков/маркетологов статистики медиапотребления в аулах и городах до кислотных кейсов. Надеемся, что будет весело, как у коллектива Журнала Пиархаба!


Уже сейчас на канале есть анонс вебинара про FoodTech в Центральной Азии, который я планирую сам посетить)
8🔥2
Forwarded from Рога и Копыта
На следующей неделе мы представим исследование рынка ТГ-каналов про богохранимый пяр.

Пока наши дизайнеры морщат извилины над вёрсткой, представляем эксперта нашего исследования: Евгений Темпераментов. Напоминаем, исследование мы делаем совместно с нашим бро Валерием Пятаевым.

Что рассказал нам Евгений:
2024 год — год роста PR-сегмента в Telegram. В прошлом году было сознано множество каналов, а в конце года появились санитары леса, которые начали выявлять накрутки. В связи с этим многие каналы отключили накрутки.


В 2025 году уменьшилось число коллабораций, которые давали много репостов, что, естественно, увеличивало просмотры. Нет репостов — нет и такого количества просмотров.


Когда появились рейтинги, люди стали внимательнее относиться к показателям просмотров и стали реже постить. Поэтому у тех, кто стал меньше постить, у них растёт ER.


В этом году мы начали работать на подписчиков, поэтому они выросли. На увеличение охватов мы особо не работали. Поэтому охваты не росли.
🔥5👍3
7🤝4😁21
Мы просыпаааемся... кое-кааак...
Стакан наполняется... кофием...
Дела выполняются... дела выполняются...

Да не выполняются они, проснуться бы(
🤝11😁5💯3🔥21💔1
Вообще, забавно, Ярослав, что из всего контента канала за последнюю неделю ты выбрал именно этот пост для комментирования)

Может лучше обсудим ситуацию с пиарщиками из регионов? Или PR в Центральной Азии?
🔥6😁4
Не Forbes Young единым

Ведомости запустили раздел для зумеров — ВЕДы про экономику, политику и короткие новости. Плюс одно медиа, которое пытается зацепить это поколение скучными темами. С интересом буду наблюдать за развитием раздела)
96
Пиарщик на привязи
Не Forbes Young единым Ведомости запустили раздел для зумеров — ВЕДы про экономику, политику и короткие новости. Плюс одно медиа, которое пытается зацепить это поколение скучными темами. С интересом буду наблюдать за развитием раздела)
Спросил у ВЕДов о целях нового раздела и планах на будущее.

Олег Городничий, главный редактор ВЕДов:
Мы делаем первый продукт про экономику и бизнес в России, который интересен аудитории зумеров. Коротко и понятно. Поэтому цели у нас масштабные (главная — это покорение всего мира). Планы на расширение контента, безусловно, присутствуют. Например, запустить линейку горизонтальных подкастов в более длинном хроне, которые потом будут превращаться в отдельные единицы вертикального контента.


Редакции интересен широкий диапазон тем, поэтому их можно предлагать. Для связи писать Олегу в телеграме: @oleggorod
🔥18👍2👏1
Самое важное качество для пиарщика, на мой взгляд, это умение наблюдать. Даже этот канал по своей сути — комедия наблюдения, где я что-то услышал и оформил в шутку. Для работы я также просматриваю о чем пишут журналисты, какие комментарии собирают. Один из каналов, где собираются запросы от журналистов — «КРУТО, ты попал». Его ведет Александра Филиппова — потомственный журналист, руководитель PR-агентства "Круто, ты попал".

Мне понравились следующие посты:
Почему шутки про 3 сентября до сих пор работают
Почему звездам тоже нужен пиарщик
— Для предпринимателей Александра рассказала как выйти в СМИ бесплатно
Руководство «5 шагов, как получать клиентов из СМИ»

Советую коллегам обратить внимание на канал, чтобы понимать, что сейчас интересует СМИ. Для тех же кто далек от пиара Александра рассказывает, как устроен пиар и какие результаты может давать. Канал будет полезен экспертам и предпринимателям, которым хочется медийности.
👍63
Если голландский штурвал вертеть долго, он превращается в колесо сансары


Пока мы ждем финального дизайна нашего исследования, очень хочу похвастаться титульным слайдом)

А релиз будет уже завтра!
310🔥8😁8💩2👍1👏1
Рога и Копыта
Потому что человек всегда, Валера, ВСЕГДА, где-нибудь да проебётся. Поэтому мы не ставили конкретный срок публикации исследования, а сейчас вынуждены констатировать, что не успеваем.
Степа, ну договаривались же, что не будем меня палить!

А вообще, спасибо за пополнение словаря. Так и запишем:
Мичманский зазор – это когда реализация задачи потребует неделю, а вы озвучиваете две. Потому что заранее готовы, что на каждом этапе сроки будут сорваны.
1😁10🔥2💔2
Денис Терехов согласовал свою цитату и слайд, на котором эта цитата будет размещена.

Все ходы записаны.
Запомните этот пост ✍️

Релиз нашего исследования завтра утром (точно).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥5🤣3🤔1
2025/10/31 05:36:12
Back to Top
HTML Embed Code: