Telegram Web Link
В гостях у БДТ — Театр балета им. Л. Якобсона.

21 и 22 июля на Основной сцене пройдут вечера одноактных балетов, среди которых – «Брух.Сюита» в хореографии Игоря Булыцына, «598 тактов», принесший хореографу Вячеславу Самодурову «Золотую маску», и миниатюры из цикла «Роден» в постановке хореографа Леонида Якобсона.

23 и 24 июля на Основной сцене будет показан классический балет на музыку Петра Чайковского «Лебединое озеро» в хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова.

Информация о спектаклях и билеты — bdt.spb.ru/afisha
30❤‍🔥5🦄2👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
К столетию Кирилла Юрьевича Лаврова.

Великий артист, более полувека служивший в БДТ, принявший на себя художественное руководство театром в непростой период после ухода из жизни Георгия Товстоногова, и возглавлявший БДТ почти двадцать лет, родился 15 сентября 1925 года. Подготовка к празднованию, которое не ограничится стенами театра, уже началась:

🔵Учреждена Международная премия имени К.Ю. Лаврова «За поддержку и продвижение русской культуры». Первое вручение прошло 3 апреля 2025 года в Таврическом дворце, отныне премия будет вручаться ежегодно.

🔵15 сентября в Ораниенбаумском саду на Петроградской стороне будет установлен закладной камень для памятника Кириллу Юрьевичу. Памятник же украсит город, спустя год.

🔵Столетие будет широко освещаться по телевидению. Программы и сюжеты появятся на многих телеканалах. Ника Стрижак готовит документальный фильм о жизни и творчестве артиста для Первого канала.

🔵В Большом драматическом театре на Основной сцене состоится торжественный вечер, посвящённый юбилею Кирилла Юрьевича Лаврова — скоро раскроем все подробности.

#лавров100
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
114❤‍🔥11👏8🦄2
Зрители премьеры спектакля «Утиная охота» делятся впечатлениями:

«Великолепно, огромное удовольствие, спасибо актёрам!» (Наталия Сергеева)

«Гениальный спектакль! Спектакль потрясение, ошеломление! У меня все, надо переосмыслить!» (Галина Абрамова)

«Спектакль хочется вспоминать, разгадывать, смаковать, разбирать на референсы: его темпоритм, мизансцены, игру со словом, странную причудливую декламацию героев. И хочется сходить еще раз» (Надежда Иванова)

«Стоит ли говорить о том, что это лучшая роль Гриши Чабана - я не знаю. Думаю, что слова будут лишними. Тут вообще стерлась грань артист/человек, Зилов/Чабан. Нужно просто идти и смотреть и пожить с ним эту историю. Стоит ли говорить о великолепных актерских работах Павловой, Разумовской, Марченко, Юринова, Дегтяря, совсем молоденькой Юдиной - тоже не знаю. Ансамбль удивительно сшит, и удивительно работает, как единая энергия» (Аня Мирохина)

«Интересная и продуктивная работа режиссера, актёров и зрителей! Размышления над спектаклем и разгадки шифров продолжаются!» (Елена Спивакова)


Следующие премьерные показы «Утиной охоты» в постановке Антона Федорова состоятся уже осенью, в 108-м сезоне – 18, 19 и 20 сентября, 7 и 21 октября на Основной сцене.

#утинаяохотавбдт
Фото Иры Полярной
73🔥6👍5🦄3😢1😍1
Дорогие зрители! С 13 июля вступает в силу летний режим работы касс БДТ.

Касса БДТ (наб. реки Фонтанки, 65):
С 13 июля по 6 сентября работает ежедневно с 11:00 до 19:00, перерыв с 15:00 до 16:00

Касса Каменноостровского театра (пл. Старого театра, 13):
С 13 июля по 6 сентября — не работает.

С 7 сентября кассы работают в обычном режиме.

Просим учитывать это расписание, планируя покупку билетов на показы наших спектаклей. Онлайн билеты можно приобрести на сайте театра в разделе Афиша.
24🦄3
В гостях у БДТ – студия балета Алексея Кононова.

10 и 11 июля на Второй сцене БДТ (Каменноостровский театр) состоятся показы балета Алексея Кононова «Кроткая» по повести Федора Достоевского.

Балетное искусство безмолвно по своей природе, и история молчаливых, но драматичных взаимоотношений героев, описанная Достоевским в повести «Кроткая», исключительно балетная. «Кроткая» Кононова – о человеке, который анализирует события своего прошлого и свои упущенные возможности.

В роли Кроткой – прима-балерина Михайловского театра, заслуженная артистка РФ Ирина Перрен. Музыку к спектаклю написала Настасья Хрущева.

Подробности и билеты здесь
31❤‍🔥6🦄5🔥4
"Костюм важен, но артист важнее".

Любовь к джинсам, устройство космического скафандра, штаны Иннокентия Смоктуновского и множество подробностей об отношении к костюмам в рассказе Заслуженного артиста России Василия Реутова.

ЧИТАЙТЕ ТУТ

Фото Марии Павловской
#костюмыбдт
68❤‍🔥11🦄5👏3
Алисе Фрейндлих вручен орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Приказ о награждении был подписан Президентом РФ В. Путиным – церемония прошла сегодня в БДТ, орден вручил губернатор города А. Беглов.

От всей души поздравляем и гордимся, наша любимая Алиса Бруновна!

Фото Люды Бурченковой
467🎉73🔥57👏31❤‍🔥21💯6👍5😍2🦄1
Сегодня 197-й день рождения Николая Гавриловича Чернышевского — писателя, философа и публициста, “глубоко перепахавшего” не только Ленина, но и всю литературно-общественную мысль второй половины 19 века. У БДТ с Чернышевским особые отношения, которые простираются далеко за рамки очевидного.
Из очевидного - программный спектакль Андрея Могучего “Что делать”. Из менее очевидного - спектакль Георгия Товстоногова “Новые люди”, который он поставил в в театре Ленинского комсомола в 1953 году.

Но есть связь куда более удивительная и парадоксальная.
В мае 1862 года Петербург охватила серия крупных пожаров. 28 мая огонь практически уничтожил Апраксин двор — один из крупнейших торговых центров столицы. Власти обвинили в поджогах революционеров-демократов, среди которых был и Чернышевский. Обвинения оказались беспочвенными, но писателя арестовали и заключили в Петропавловскую крепость, где он и написал роман "Что делать". Сначала роман читался членами следственной комиссии по делу Чернышевского, затем поступил к цензору журнала «Современник». Двойная цензура увидела в романе лишь любовную линию и беспечно пропустила его в печать. А затем:

О романе Чернышевского толковали не шёпотом, не тишком, — но во всю глотку в залах, на подъездах, за столом салона и в подвальной пивнице. Кричали: «гадость», «прелесть», «мерзость» и т. п. — все на разные тоны.
Николай Лесков


А что же Апраксин двор? После майских пожаров граф Апраксин принял решение кардинально перестроить весь торговый комплекс. В новом проекте появилось и здание театра на набережной Фонтанки, 65.

Так, пожары, в организации которых беспочвенно обвиняли Чернышевского, подготовили почву для появления БДТ.

#историябдт
35🔥17❤‍🔥8🦄1
2025/07/12 10:45:25
Back to Top
HTML Embed Code: