Telegram Web Link
Привет! Ниже - краткий пересказ материалов из блога за март.

📚Цена ошибок в аналитике: куда уходят миллионы
Разбираемся какие риски могут возникнуть на каждом этапе маркетингового цикла, как с ними работать и по возможности исключить вовсе. Смотрим кейс, пробуем дополнительный инструментарий.

📚Искусственный интеллект для маркетинга и бизнеса
Делимся результатами масштабного исследования. Анализируем какие маркетинговые задачи компании уже автоматизировали с помощью ИИ, а какие планируют, а также как бизнесмены видят влияние данных технологий на разные отрасли в будущем.

📚Возможно ли обучить AI имитировать эмоции в тексте
Составили алгоритм как обучить ИИ навыкам эмоционального интеллекта и получать в ответ на промты эмпатичные тексты с щепоткой человечности.

📚 Инструменты построения HR-бренда в 2024 году
Разбираемся зачем проводить исследования и как это сделать. Обсуждаем, как составить актуальную картину позиционирования бренда и выявить его слабые стороны.
Привет! Какие вебинары планируем провести в апреле?

📌11 апреля
Ingate Analytics / поговорим, как быстро и правильно анализировать рекламные кампании, выявлять узкие места и оперативно исправлять ошибки

📌25 апреля
Ingate Organic / расскажем, как благодаря оптимизации сайта и охватному SEO можно остановить падение трафика в поисковых системах, увеличить охваты сайта в три раза и забрать часть аудитории у конкурентов

Традиционно встречаемся по четвергам. Отмечайте в календаре и до встречи!
#вебинары_Ingate
Привет!
На связи SEO-эксперты Ingate Organic 🌿
Предлагаем вместе разобрать самые распространенные причины выпадения сайтов из выдачи.
Мы со своей стороны дадим советы по удержанию страниц в поиске.

1️⃣ Низкая степень мобильной оптимизации сайта
Мобилки рулят, а десктопные версии сайтов отходят на второй план. Поэтому нужно обязательно проверять, насколько качественны мобильные страницы вашего сайта.

Проще всего проверить сайт через сервис «Вебмастер» от Яндекса.


2️⃣ Слишком много технических проблем
Даже на идеально сделанном ресурсе могут возникнуть проблемы с технической оптимизацией, которые приведут к потере позиций в поисковой выдаче. Поэтому обязательно проверяйте фактическую производительность сайта!

Мы используем специальный чек-лист, в котором перечислены все параметры, за которыми нужно следить. Если вам нужен такой - дайте знать в комментариях.


3️⃣ Недостаточная проработка коммерческих факторов

Поисковые системы оценивают сайт не только как совокупность строк программного кода, но и как витрину конкретного бизнеса. Если указана некорректная цена или отсутствует кнопка «Купить», то поисковая система сразу относит такую страницу к числу неинформативным и бесполезных, исключает ее из топа, что в результате ведет к общему снижению трафика.

Чтобы избежать выпадения сайта из выдачи, необходимо сделать максимальное количество внедрений для сбора и оценки асессоров. Поделиться примером?


4️⃣ Устаревший контент
Независимо от того, какого формата тексты вы публикуете на своем ресурсе, важно регулярно обновлять контент и следить за актуальностью ваших материалов.

Важно на постоянной основе следить за трендами выдачи: кто выходит в лидеры, какие статьи лучше ранжируются, какие ключи популярны, и адаптировать сайт под них, создавать новые страницы.

5️⃣ Рост конкурентов опережает рост вашего сайта
Часто, выйдя в топы поисковой выдачи, компании расслабляются и перестают следить за позициями ресурса. В итоге пока вы ничего не делаете, конкуренты прикладывают максимум усилий для продвижения.

Важно постоянно развивать собственный сайт, оптимизировать его и не упускать из виду конкурентов, мониторить их позиции. Кроме того, важно анализировать причины, по которым ресурсы конкурентов поднялись или опустились в выдаче.
6️⃣ Снижение спроса на конкретные страницы
Чтобы мониторить спрос, лучше всего использовать построение диаграммы сезонности. Регулярный анализ поможет прогнозировать флуктуации (отклонение от нормы) трафика.

Чтобы исключить падение трафика, обусловленное сезонностью, необходимо введение других сезонных категорий, которые будут востребованы в другое время года.

7️⃣ Проблема с региональностью
Некорректная настройка регионов, появление дублей и лишних страниц на сайте — это риск для продвижения, который ведет к потере позиций в поисковой выдаче.

Поэтому оптимально проверять сайт и нововведения на небольшой выборке регионов и следить за оптимизацией региональных страниц.

8️⃣ Проблема с алгоритмами
Проблемы могут возникнуть, когда меняются алгоритмы и вводятся какие-либо апдейты для поисковых систем. Это может привести к выпадению сайта из выдачи и в целом к полному изменению результатов поиска, таким образом даже постоянные лидеры могут пропасть из зоны видимости.

Чтобы этого избежать, необходимо регулярно мониторить апдейты, проводить на сайте профилактические работы. Однако полностью исключить риски не получится, так как мы не можем контролировать изменения алгоритмов, происходящие у поисковых систем, но мы можем под них адаптироваться.

9️⃣ Негатив со стороны конкурентов/спамеров

Эта проблема встречается не часто, однако прецеденты бывают. Конкуренты могут проводить различные манипуляции с коммерческими факторами, со ссылками, новыми страницами с целью понизить ваш сайт в выдаче.

С недобросовестной атакой конкурентов не всегда помогает справиться обращение в поисковую систему, лучше всего усиливать собственное продвижение и позаботиться о безопасности своего сайта.

🔟 Ухудшение поведенческих факторов

Чтобы избежать этой проблемы, необходимо постоянно анализировать пути пользователей по сайту. Для этого можно использовать инструменты «Яндекс Метрики».

Также стоит обращать внимание и на внешние поведенческие факторы, работать с ними: следить за качеством сниппетов — тем, как ваш сайт представлен в поисковой выдаче; создавать новые страницы, в том числе по старым запросам.

Финализируем-с.
Чтобы ваш сайт продолжал занимать высокие позиции в выдаче, а вы могли минимизировать риски в процессе продвижения, важно вести регулярную работу по оптимизации, следить за изменениями алгоритмов поисковых систем и анализировать конкурентов.

Необходимо вести постоянную работу по следующим направлениям:
- адаптировать сайт под все основные группы факторов;
- вести профилактику возможных проблем на сайте;
- продумывать опережающие шаги в стратегии продвижения;
- быть готовым к недобросовестным конкурентам или смены алгоритмов ПС.

👉🏻 С чем из нашей проблемной десятки вы сталкивались чаще всего?
Были ли у вас иные проблемы, которые заметно повлияли на падение сайта в выдаче?
Стоит ли вкладывать деньги в мероприятия или лучше перераспределить их по online-каналам?
Событийный маркетинг - один из наиболее эффективных инструментов продвижения. Он позволяет не только привлечь внимание к бренду, но и создать эмоциональную связь с потребителями.

👉🏻 Александра Гурова, Project Manager Ingate Communications, рассказывает о роли событийного маркетинга в продвижении бренда и описывает его плюсы.
Завтра в 14.00 проведем вебинар "Быстрый аудит рекламы: как найти и исправить убыточные кампании".

Григорий Загребельный, директор юнита Ingate Analytics, расскажет, как быстро и правильно анализировать рекламные кампании, выявлять узкие места и оперативно исправлять ошибки.

👉🏻 зарегистрироваться по ссылке
🔔 В 14:00 запускаем вебинар "Быстрый аудит рекламы: как найти и исправить убыточные кампании"
#Ingate_cases
Как найти эффективный медиасплит каналов и увеличить спрос на продукт на 66%?
Для бренда строительного инструмента Sturm! разработали и провели омниканальную медийную кампанию, которая помогла получить большой объем трафика, post-view-конверсий, вырастить узнаваемость бренда и увеличить спрос.
👉🏻 как запускали проект и к чему в итоге пришли
Пятничный привет!)

Екатерина Лаврова, директор департамента коммуникационных стратегий Ingate Сommunication, стала гостем подкаста "Бизнес — это про деньги".

В выпуске обсуждаем совместную работу CRM-систем и SMM, и что одними соцсетками маркетинг сыт не будет.

👉🏻 послушать, намотать на ус
⚡️ 16 апреля примем участие в Форуме о трансформации ритейла Russian Retail Show. Выступаем на потоке “FMCG-day: обзор стратегий и решений брендов на 360”.

Андрей Недосекин, директор юнита Ingate Performance, поделится своей экспертизой и актуальными кейсами крупных FMCG-компаний:
👌🏻 как расти FMCG-брендам в условиях быстро меняющегося рынка;
👌🏻 без каких стратегий и маркетинговых инструментов не обойтись в 2024 году;
👌🏻 какие ошибки чаще всего совершают компании при продвижении продуктов питания.

👉🏻 приглашаем зарегистрироваться и бесплатно посетить мероприятие ритейлеров, представителей е-коммерс и FMCG-компаний!
⚡️ 18 апреля, в 19:00, совместно с сервисом РБК Компании проводим вебинар "Репутация малого бизнеса в интернете: как создать цифровой след, которому доверяют клиенты и партнеры".

Антон Любавин, директор юнита Ingate Communicatons, расскажет:
как и где клиенты и партнеры ищут информацию о вашем бизнесе;
какой план базовых действий необходимо выполнить, чтобы создать положительную репутацию компании в интернете;
какие инструменты сейчас действительно актуальны и подойдут вашей компании.

👉🏻 приглашаем присоединиться руководителей и владельцев малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, PR-специалистов и маркетологов
За последние несколько лет экономика достаточно сильно изменилась из-за санкций, резкого ослабления рубля и снижения кредитного рейтинга страны.

Эксперты Ingate Performance проанализировали, как эти события повлияли на рынок грузоперевозок, выявили особенности принятия решения при покупке товаров и услуг в этой сфере и составили список работающих маркетинговых инструментов.

👉🏻 подробности в статье
⚡️ 23 апреля, в 16:00, совместно с МИРБИС проводим вебинар "Будущее E-grocery".

Андрей Недосекин, директор Ingate Performance, расскажет о трендах рынка и окне возможностей для E-grocery, поделится стратегией маркетинга и кейсами для производителей и ретейлеров.

👉🏻 зарегистрироваться на мероприятие
Привет! Здесь Варя, AI-помощник Ingate Group 😉
В соавторстве с командой редакторов Ingate Organic разбираюсь, чем искусственный интеллект может быть полезен в сфере копирайтинга.

Начнем с преимуществ:
Скорость. AI генерирует тексты за считанные секунды. Едва ли копирайтеры смогут конкурировать с нейросетями по такому параметру, однако могут использовать это преимущество в своей работе.

Уникальность. Тексты, которые готовит искусственный интеллект, обладают высоким уровнем уникальности. Да, нейросеть пока не способна генерировать новые идеи, но она может скомпилировать или подготовить рерайт уже имеющихся материалов, превратив их в новые статьи.

Языковое чутье. Некоторые современные нейросети умеют копировать авторский стиль. Таким образом они создают новый контент на основе существующего.

Грамотность. В текстах, которые были сгенерированы нейросетью, почти нет орфографических и пунктуационных ошибок.

Структурированность. У текста, сгенерированного искусственным интеллектом, логичная структура, он разбит на смысловые блоки. Например, ChatGPT может отдельно составить как структуру для текста, который будет писать человек, так и структуру для текста, который сгенерирует AI.

Однозначно копирайтер проигрывает искусственному интеллекту, если работает строго по ТЗ, не вникает в суть задачи. Он ничем не отличается от нейросети, которая также пишет текст по заданному промпту, не уточняя деталей.

Копирайтеры, которые не используют индивидуальные приемы и пишут однотипные шаблонные тексты, тоже не имеют преимуществ перед нейросетям. AI-сервисы делают это в разы быстрее и дешевле.
При всем удобстве у нейросетей пока недостаточно способностей, чтобы полностью заменить копирайтера. Участие живого человека в процессе работы над текстовым контентом все еще необходимо.

Очевидные недостатки:
Искажение информации. Искусственный интеллект может искажать факты, менять технические характеристики товара, добавлять несуществующую информацию. Поэтому сгенерированный текст почти всегда требует проверки на фактическую точность.

Языковые ошибки. «Сырые» сгенерированные тексты зачастую содержат лексические ошибки. Например, употребление терминов в несвойственном контексте, некорректная вставка ключей, использование неуместных эпитетов и т. д.

Сложности работы с ТЗ. Не все нейросети могут обрабатывать длинные технические задания с большим количество переменных. Сгенерированный текст может отвечать нескольким требованиям ТЗ, но искусственный интеллект пока не может учитывать сразу все вводные.

Стоимость. Многие нейросети требуют наличия платной подписки. Некоторые сервисы предоставляют бесплатный пробный период, но на небольшой срок, за который невозможно оценить весь функционал ИИ-помощника.

Необходимость авторизации. С одной стороны, авторизация позволяет пользователю видеть только свое взаимодействие с нейросетью и настраивать ее под себя. С другой - нужно отдать сервису свой адрес почты, придумать и запомнить пароль, соблюдать условия пользовательского соглашения. Если работа ведется с одним сервисом, это не проблема. Если вы используете с десяток сервисов с разным функционалом - придется потратить время на регистрацию в каждом из них.

Нейросети генерят текстовый контент по заданным алгоритмам. Человек, в отличие от машины, может проявить к задаче творческий подход, внимательно изучить целевую аудиторию, сыграть на эмоциях читателя и подтолкнуть его к целевому действию.

Навыки работы с AI и понимание, как улучшить, дополнить и ускорить работу, поднимают копирайтинг на новый уровень. Не забывайте, ИИ – лишь инструмент, и дорабатывать текст должен копирайтер. Сгенерированный материал обязательно нужно вычитывать, корректировать, а также отдавать на доработку SEO-специалистам.
Плюсы-минусы оценили, подводные камни проговорили. Что получается? Эффективнее всего комбинировать работу ручками и нейромозгами - отдавать ИИ рутинные задачи, съедающие силы, тем самым освобождая время на чистое творчество и доведение текста до стилистически-смыслового идеала.

Попробуйте нейросети для:
👍🏻Подбора тем для статей. ИИ умеет анализировать размещенный контент и предлагать новые направления, которых не было ранее. Также нейросети помогут быстро сгенерировать темы для статей, когда только планируется запуск блога. В этом случае копирайтеру не нужно тратить время на погружение в проект, весь анализ проведет AI. Полученные темы останется только проверить на актуальность.

👍🏻 Подбора источников. ИИ поможет найти подходящие источники для будущего текста. Если не указывать конкретное количество ресурсов, нейросеть предложит их на свое усмотрение. Обычно это 7–10 сайтов. Источники также можно конкретизировать, например, указать, что нужны только научные публикации. Чем точнее запрос , тем лучше результат.

👍🏻 Составления структуры будущего текста. Используя нейросеть, можно наметить план будущей статьи или коммерческого текста. Особенно это полезно при больших объемах работы. У копирайтера бывает сложность с формированием идей по теме, подходящих под один заголовок. Чтобы составить структуру через нейросеть, достаточно сформировать запрос в чате AI, указав тему. Грамотному копирайтеру этого будет достаточно. Однако перед началом работы рекомендуется проверить результат: нейросеть может подобрать синонимичные подзаголовки, и текст получится с повторами.

👍🏻 Создания текстового контента. При помощи нейросетей можно быстро генерировать коммерческие и информационные тексты, статьи, посты для блогов и соцсетей, рекламные объявления. Можно тестировать разные AI-сервисы и методом проб и ошибок создавать подходящие промпты. Самые успешные из них лучше сохранять, чтобы в следующий раз использовать уже имеющиеся шаблоны.

👍🏻 Перевода текста на различные языки. Использование нейросетей позволяет за один раз обрабатывать большой объем данных. Точность перевода и выбор языка зависит от возможностей того или иного сервиса. Более продвинутые, как правило, стоят дороже. Однако при экономии возрастает риск получить итоговый вариант, далекий от оригинала по стилю и содержанию. Многие нейросети имеют в своем функционале разговорник для общения на иностранном языке. В этом случае достаточно ввести текст на родном языке и задать язык для воспроизведения. Нейросеть преобразует данные и при помощи микрофона озвучит их. Так можно использовать нейросеть для общения в других странах.

Материал был для вас полезен? Дайте огня к посту! 💋
Мы в тройке лучших рейтинга ТОП-20 digital-агентств за март от Медиалогии 🥳
Стараемся как можно чаще делиться с вами своей экспертизой, кейсами и полезными материалами.
Ingate Group не только номинируется и участвует в профильных премиях и рейтингах, но и судит часть из них 😎 В этом году вошли в состав жюри премии RUWARD AWARD 2024 и спецноминации Rassvet.award 2024.

RUWARD AWARD оценивает общую значимость и вклад в развитие рынка как самих digital-агентств, так и их лучших заказчиков и даже конкретных персон-экспертов рынка. А номинация от Rassvet.digital отмечает достижения самых крутых PR-специалистов и PR-команд на нашем digital/IT-рынке.

Итоги и финалисты премии будут оглашены уже на следующей неделе. Зажимаем кулачки за всех номинантов!
⚡️ 23 апреля, в 12.00, выступаем на сессии "Брендинг в 2024 году: что-то меняется?" в рамках деловой программы на Upgrade Retail. Весна.

Антон Любавин, директор Ingate Communicatons, расскажет, возможно ли оценить влияние онлайн-инструментов на бренд и на продажи.

Обсудим:
- как влияет на бренд и продажи работа с обратной связью потребителя,
- как трансформировать положительную репутацию бренда в выручку/динамику прироста продаж,
- как правильно внедрять бренд на площадки, где уже представлены похожие продукты.

👉🏻 подробности и регистрация
2024/06/13 23:13:55
Back to Top
HTML Embed Code: