Telegram Web Link
Первый городской инклюзивный фестиваль «Смотрите, что я могу!» собрал сегодня, несмотря на погоду, ребят и взрослых в средней школе 225.

Для участников были организованы
мастер‑классы по пластилинографии, изготовлению блокнотов и открыток,
многочисленные творческие мастерские,
игровые зоны, где можно было поиграть в шашки, порисовать кинетическим песком 🧑‍🎨, познакомиться с бизибордом и попробовать другие развивающие игры и занятия.

✔️Организаторами мероприятия выступили Комитет по образованию Мингорисполкома и РОО "Белорусский детский фонд".

🍁🍁🍁В завершение фестиваля все ребята получили сертификаты участников и сувениры, что стало приятным подтверждением их достижений и мотивацией к дальнейшему творческому развитию.
#инклюзия
🔹В рамках экскурсионно-познавательного проекта «Дорогами памяти» Брестское областное отделение «Белорусский детский фонд» организовало увлекательное путешествие для воспитанников Дивинского детского дома.
🔹Первой точкой маршрута стала усадьба Тодеуша Костюшки. В доме-музее ребята познакомились с биографией деятеля и бытом шляхты 18-19 веков.
🔹Затем ребята направились во дворец Пусловских 18 века. Высокие потолки, пышные убранства и фрески, редкие экспонаты и богатая история поразили и удивили всех участников экскурсии. 🔹Завершилось путешествие сытным и вкусным обедом в кафе «У Тадеуша».
🔹Данный проект был реализован благодаря поддержке Брестских музыкантов и собранным средствам на благотворительном концерте Ополько&КаверБэнд!
⚡️⚡️⚡️Наталья Кочанова проводит личный прием граждан. Среди обратившихся минчанка, которая одна воспитывает двух дочерей. Женщина работает детским неврологом, но из-за диагноза младшей девочки просит помощи в поиске новой работы по специальности, но с более гибким графиком, чтобы успевать заниматься здоровьем собственных детей.

Гомельчанка предложила создать "Национальный фонд народной страховой помощи", чтобы помочь централизовать сбор денежных средств для нуждающихся.

Другой обратившийся имеет третью рабочую группу по инвалидности, вместе с тем готов и хочет работать, просит сохранить за ним последнее рабочее место.

Неравнодушный молодой человек из Минского района обратил внимание на уход за городскими деревьями. По его словам, обрезка ветвей ведется в ущерб санитарному состоянию дерева и может привести к его заболеванию и гибели. Мужчина предложил подойти к этому вопросу с научной точки зрения и создать в стране новую профессию – арбористика (работа с деревьями).

В 2026 году исполнится 40 лет с момента самой масштабной техногенной катастрофы. Представители общественного объединения «Ветераны Чернобыля» вышли с целым рядом предложений по проведению мероприятий в честь памяти ликвидаторов чернобыльской аварии.
На встрече присутствовала Председатель правления РОО « Белорусский детский фонд»,
2025/10/27 17:30:55
Back to Top
HTML Embed Code: