Telegram Web Link
Forwarded from Депутат Копылова КПРФ (Татьяна Копылова)
С начала отопительного сезона чувствую себя директором как-то непонятного ЖЭКа. Так и сыпятся как из рога изобилия жалобы граждан на отсутствие отопления и горячей воды. Где-то не подавали вообще, а где-то подали, но тут же отключили. Папина, 19б, 25; проезд Строителей, 4, 15 мкр., 21 и этот список можно продолжать вечно. То трубы в самом доме не выдерживают, то рвутся под землей, а то такой капитальный ремонт сделали, что лучше бы и не делали. И бесполезно людям объяснять, что я ни директор управляшки и сфера ЖКХ никак не входит в мои полномочия. Но когда ты замерзаешь в собственном доме, а при этом счета на оплату приходят регулярные, да еще и с повышением раз за разом, тебе уже будет все равно в какие двери стучаться и с кого требовать. Все перевернулось с ног на голову. Люди не знают уже с кого спрашивать за то, за что они платят свои кровно заработанные. А если не заплатят? Здравствуй суд, и штрафы, и пени, и госпошлины. Докажи, как говорится, что ты не верблюд и услугу не получал. Разделяй и властвуй. Этот принцип известен еще со времен Римской империи (только где она теперь эта империя). Всю сферу ЖКХ раздали в частные руки – управляшки, ресурсоснабжающие организации. А власть? А где власть? Умывает ручки и тычет пальчиком в этих самых частников, мол им все претензии, а мы типа не причем. И либеральная поговорочка у них то всегда на слуху «Рыночек там все порешает». Ну что? Много там рыночек в сфере ЖКХ порешал? Порывы за порывами, а зима еще не наступила, коммуникации в домах гнилые, живем как на пороховой бочке, не знаешь где взорвется. И как объяснить людям, что самое главное сейчас это заставить эту власть принять решение о передаче такой стратегически важной отрасли как сфера ЖКХ в государственные руки, заставить выделить деньги на ремонт всех этих сетей водоснабжения, водоотведения, тепло и электроснабжения пока не стало слишком поздно. Это основное и главное требования программы КПРФ. И когда все полетит в тартарары, где вы будете депутаты единобарбоссы, которые крутили пальцем у виска на наше такое предложение. Опять коммунисты будут за вами разгребать.
Forwarded from КПРФ
КПРФ обратилась к председателю правительства Михаилу Мишустину с требованием запретить передачу автомобилей скорой помощи частным подрядчикам. Об этом сообщил первый заместитель Председателя ЦК партии Юрий Афонин.

По словам депутатов, практика аутсорсинга в экстренных службах показала полную несостоятельность. В регионах, где машины предоставляют частные фирмы, техника ломается, не хватает топлива, а выезды на вызовы срываются.

«Передача ключевых функций скорой помощи в частные руки — абсолютно недопустима», — подчеркнул Юрий Афонин.

КПРФ настаивает: работа экстренных служб должна полностью находиться под государственным контролем. Когда на кону человеческая жизнь, коммерческие риски недопустимы.
Forwarded from КПРФ
Геннадий Зюганов агентству Синьхуа: Компартия и социализм обеспечили Китаю великий прорыв в будущее

Крупнейшее информационное агентство КНР Синьхуа, используя свои возможности, широко распространило материалы специального интервью с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым.

Китай развивается невиданными темпами. 3 октября в Пекине завершился 24-й пленум ЦК КПК 20-го созыва. В его материалах обеспечение высококачественного экономического роста на основе научно-технического прогресса и развития высоких технологий определено как один из главных приоритетов 15-го пятилетнего плана социально-экономического развития КНР. Председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов активно поддержал это решение пленума ЦК КПК.

"Особый акцент в материалах пленума сделан на развитие научно-технического прогресса, но особо подчеркнуто - на основе самодостаточности и независимости в области высоких технологий. Это исключительно правильная задача", - заявил Геннадий Зюганов в интервью Синьхуа.

По его словам, в условиях, когда мир сталкивается с очень серьезными вызовами, преодолеть все трудности "можно только на основе высокоразвитой экономики и мощной политической воли. Пленум ЦК КПК продемонстрировал эти исключительно важные качества".

"Ваша страна развивается невиданными темпами. За последние 30 лет средние темпы составили почти 10 процентов. Вашу продукцию знают во всех странах мира и на всех континентах. Этим может гордиться любая экономика, любая страна и любая партия", - подчеркнул лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов высоко оценил тот факт, что в центре политики Компартии Китая "стоит народ, его благосостояние, задача добиться всеобщей зажиточности всех граждан страны". Он назвал это "исторической задачей".

Руководящая роль Коммунистической партии и социализм, марксистско-ленинская теория и государственное планирование обеспечили Китаю быстрое развитие в последние десятилетия и резкое повышение уровня жизни народа. Об этом заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя итоги 4-го пленума ЦК КПК 20-го созыва.

"Когда однажды меня спросили, в чем состоит чудо Китая, я сказал: в двух вещах. Во-первых - в марксистско-ленинской теории, которую руководство Китая успешно и уверенно развивает, строя социализм с китайской спецификой в новую эпоху, используя все новейшие достижения. И во-вторых - в социализме. Партия и социализм - вот два главных инструмента, два главных принципа, которые обеспечили великий прорыв в будущее", - отметил Г. Зюганов в интервью Синьхуа.

По его словам, впечатляющие успехи Китая достигнуты благодаря "руководству партии и решению последовательно всех задач на основе комплексного планирования". "Планирование, которого добился Китай, отличается своей научностью, качеством проработки, политическим руководством и заботой о народе", - добавил лидер российских коммунистов.

"Подведены итоги 14-й пятилетки. Достигнуты все основные показатели, хотя было немало сложностей и трудностей: и COVID-19, и попытка американцев наложить большой объем санкций и дестабилизировать, прервать мировые торговые цепочки. Тем не менее, партия, страна, промышленность, экономика, наука, образование справились с этим блестяще", - подчеркнул Г. Зюганов.

Главная цель Компартии Китая - обеспечение роста благосостояния китайских граждан, констатировал лидер КПРФ. Китай уже вывел из нищеты многие миллионы людей и достиг цели построения общества среднего достатка. Теперь КПК ставит в этом отношении новые задачи.

"В целом в материалах пленума особо подчеркнуто, что главная задача - это обеспечить благосостояние народа и добиться в результате очередной пятилетки повышения и материального, и культурного достатка. На мой взгляд, не может быть более благородной цели, чем эта", - заключил Г. Зюганов.
Сегодня комитет по госустройству и местному самоуправлению Липецкого облсовета одобрил изменения в схеме одномандатных избирательных округов на предстоящие в 2026 году выборы депутатов областного Совета.

Если говорить в целом, то количество избирателей в сравнении с 2021 годом сократилось более чем на 34 тысячи человек. Другими словами, Липецкая область за четыре года работы областного Совета депутатов сократилась практически на один одномандатный округ (средняя численность избирателей в округе составляет порядка 30 тыс.).

Вот вам и результат работы за последние четыре года. Вот вам бюджет развития, про который любят рассуждать единороссы и их губернатор Артамонов, дружно голосуя на сессиях. Вот вам результат постоянной оптимизации системы здравоохранения, образования, культуры и т.д. И также вот результат хвалёной административной реформы с ликвидацией сельских Советов. Область стабильно вымирает.

При нынешнем отношении власти к людям по другому быть не могло и не может. Команда губернатора будет вам рассказывать про успехи в экономике и росте производства, но будет молчать про планы сокращения в социальной сфере. Разве будет развиваться сельская территория, когда закрывают больницы и школы?

От жителей нашего региона всё чаще слышим о том, что Артамонова давно нужно отправить в отставку. Такое мнение людей мы полностью поддерживаем!
🚩Вчера вместе с товарищами принял участие в Дне Секретаря, организованном Московским отделением КПРФ

Основной докладчик, Первый секретарь МГК КПРФ В. А. Царихин рассказал о деятельности столичного отделения Компартии за прошедшие месяцы — хотя в Москве этом году и не было избирательных кампаний, коммунисты Москвы внесли свой существенный вклад в избирательные кампании в регионах. Он отметил имевшее место грубое вмешательство властных структур в избирательную гонку.

Члены КПРФ в Москве ведут активную работу и по сбору подписи в рамках Народного Референдума — за последнее время собрано практически 20 тысяч подписей москвичей, поддержавших справедливые требования коммунистов по отмене пенсионной реформы, национализации ЖКХ, возврату публичных слушаний и другим важнейшим вопросам.

Большая работа ведется и по сбору гуманитарной помощи, которую ежемесячно отправляют коммунисты в рамках гумконвоев КПРФ, отправляемых на фронт и в новые регионы России из подмосковного Совхоза имени Ленина.

Депутаты Госдумы и Мосгордумы продолжают проводить встречи по наиболее острым темам, волнующим москвичей, — по сути, Компартия осталась единственной оппозиционной силой, работающей на улицах города.

И конечно, в последнее время все больше разговоров ведется о предстоящих выборах в Госдуму, которые станут определяющими для следующего электорального цикла — вместе с товарищами мы обсудили план подготовки к этой серьезнейшей кампании, какие аспекты нашей работы необходимо укрепить и усилить, какие новые методы можно использовать.

КПРФ в Москве день за днем совершенствует подходы к работе, и именно в таком товарищеском диалоге, как тот, что состоялся вчера, рождаются новые идеи.

🚩Александр Ищенко — юрист и общественный деятель
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Хорошево-Мневники против незаконного и неуместного внедрения платной парковки у городской поликлиники и детских учреждений

Сегодня мы встретились с жителями Хорошево-Мневников на точке, где местные чиновники в своей жажде сбора денег дошли до откровенного безумия и абсурда:

На территории, прилегающей к филиалу городской поликлиники №115, где расположена единственная общественная парковка для жителей всех окрестных домов, а также посетителей учреждения здравоохранения и родителей отвозящих детей в находящиеся рядом детский садик и школу, без предупреждения и предъявления действующей разрешительной документации начался монтаж заградительных сооружений и подготовка к взыманию платы за оставление транспортных средств.

По словам жителей, первые попытки введения платного режима на территории были предприняты две недели назад — 20 октября.

Тогда, в результате поднявшегося шума и активности жителей, незаконные работы удалось остановить.

Однако подрядчик проекта при поддержке Управы района раз за разом предпринимает попытки внедрения платной парковки — в ответ на эту нездоровую активность, жители запустили масштабный сбор подписей против проекта.

Позднее, 25 октября на вечерний сбор жителей на месте стоянки прибыли наряды полиции, руководство подрядчика и заказчика работ, а также представитель управы Хорошево-Мневников — они попытались заставить собравшихся разойтись и вновь огородить территорию, не имея на руках разрешительных документов.

Жителям вновь удалось проявить немалую настойчивость и не позволить закрыть парковочное пространство.

Однако после этого, упрямые чиновники, очевидно решили перейти к силовому методу:

31 октября на пока еще общественную стоянку вновь прибыли сотрудники подрядчика, которые начали форсированно возводить вокруг забор, а въезд на площадку — огораживать цепью. А на требования жителей немедленно остановить работы до предоставления разрешающих документов — были вызваны наряды полиции.

Ранее придерживающиеся нейтральной позиции сотрудники полиции в грубой форме затолкали одну из наиболее активных жительниц в автомобиль, после чего, по словам очевидцев, совершенно беспричинно составили на девушку протокол по Статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По словам соседей, проследовавшего в отдел полиции для выяснения сути происходящего супруга задержанной также поместили в камеру, где мужчине стало плохо. В итоге он попал в больницу.

С тех пор на территории злосчастной парковки практически постоянно дежурит наряд полиции, а подрядчик стремится в кратчайшие сроки все же реализовать незаконный проект по превращению парковки в платную зону

Со своей стороны могу ответственно заявить: считаю подобные акты силового давления на пытающихся добиться справедливости жителей категорически неприемлемыми.

Если у подрядчика нет разрешения на проведение работ — они должны быть заморожены, как минимум до прояснения ситуации и предъявления обеспокоенным жителям подробной документации.

Не говоря уже о том факте, что принимать решение об обустройстве платной парковки на прилегающей территории к объекту здравоохранения — не просто спорно, а как минимум аморально.

Уже готовим депутатские запросы по линии фракции КПРФ в Государственной Думе — вместе с жителями будем добиваться:

1️⃣Заморозки проведения работ до предоставления разрешения и правовых оснований.

2️⃣ Запрета на размещение платной парковки вблизи социально-значимого объекта.

🚩Александр Ищенко — юрист и общественный деятель
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ученику 9 класса в Москве отказали в поступлении в 10 класс из-за отсутствия мест в школе. Сейчас мальчик учится в частной школе, а родители требуют компенсацию за потраченное на образование сына денег.

В мае этого года, родители ученика 9 класса написали электронное заявление о переводе ребенка в 10-11 классы, подав заявление еще в две столичные школы 883, 1286, и 1571, где ребенок учился с 1 по 8-й класс. Весь 9-й класс школьник учился на дистанционном обучении из-за состояния здоровья. От всех учебных заведений им пришел отказ со ссылкой на отсутствие мест в школах. Родители писали жалобы во все возможные инстанции и требовали дать их ребенку право на бесплатное образование, но получали отписки.

К концу лета, так и не добившись ответа на запросы отец мальчика, Алексей был вынужден отдать ребенка в частную школу. Только после обращения в прокуратуру, школа 1286 предоставила мальчику место в школе.

«Мы сына отдали в платную школу, поскольку уже в августе поняли, что бесплатное образование нам не светит. Школу предложили уже в конце сентября, и конечно мы отказались. Поскольку учебный процесс уже идет, да и школу мы оплатили сразу за весь учебный год, были скидки хорошие за оплату всего года сразу», - рассказывает отец мальчика.


Сейчас семья вынуждена платить за образование мальчика и требует компенсации в размере годового обучения (186 300 рублей)от от департамента образования и науки Москвы. Отец ребенка направил письменное обращение в департамент образования Москвы и готовит иск в суд с требованием компенсировать расходы за частную школу.

Родители ученика подавали заявления в три школы, где классы уже были укомплектованы. В соответствии с законодательством образовательные организации могут отказать в зачислении, если отсутствуют свободные места.

Ученику предложили другую школу, в которой были свободные места, но от предложенного варианта семья отказалась. Департамент образования и науки города Москвы готов оказать дальнейшее содействие в решении вопроса о зачислении в школу.», — заявили в департаменте образования Москвы.
82 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта (командующий — генерал армии Н. Ф. Ватутин) в результате стремительно проведенной наступательной операции и обходного маневра разгромили противостоящие немецкие войска и штурмом овладели столицей Советской Украины — городом Киев. В 0 часов 30 минут над Киевом взвилось Красное знамя.

Советский народ с чувством огромной радости встретил весть об освобождении Киева. Громом орудийного салюта 24 залпами из 324 орудий Москва возвестила всему миру об освобождении столицы Советской Украины.

В приказе Верховного Главнокомандующего отмечалось:
«Войска 1-го Украинского фронта в результате стремительно проведенной операции со смелым обходным маневром сегодня, 6 ноября, на рассвете штурмом овладели столицей Советской Украины городом Киев – крупнейшим промышленным центром и важнейшим стратегическим узлом обороны немцев на правом берегу Днепра.

Со взятием Киева нашими войсками захвачен важнейший и наивыгоднейший плацдарм на правом берегу Днепра, имеющий важное значение для изгнания фашистских оккупантов из Правобережной Украины.

В боях за освобождение города Киева отличились войска генерал-полковника Москаленко, генерал-лейтенанта Черняховского, танкисты генерал-лейтенанта Рыбалко, летчики генерал-лейтенанта авиации Красовского и артиллеристы генерал-майора артиллерии Королькова».


За мужество и отвагу, проявленные в боях за Киев только с 12 октября по 7 ноября 1943 года, было награждено орденами и медалями 17 500 человек, а 65 частей и соединений удостоились почетного наименования Киевских.
2025/11/09 05:46:35
Back to Top
HTML Embed Code: