Telegram Web Link
🚩Сегодня 7 ноября 2025 года, в 108 годовщину Великой октябрьской социалистической революции, комсомольцы и коммунисты Запорожской области возложили цветы вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину и его ближайшему соратнику Иосифу Виссарионовичу Сталину в городе воинской славы Мелитополе.

P.S. Памятник В. И. Ленину к 7 ноября 2025 года был реставрирован силами Запорожского обкома КПРФ.
Огромное спасибо коммунальным службам нашего города за озеленение территории вокруг монумента.

🚩ЛЕНИН, ПАРТИЯ, КОМСОМОЛ. 🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩

🚩Информирует Запорожский обком ЛКСМ РФ
Forwarded from КПРФ Херсон
Коммунисты Херсонщины возложили цветы к памятнику вождя мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину в честь 108-й годовщины Великой Октябрьской революции

🛠 7 ноября 1917 года события Великой Октябрьской социалистической революции кардинально изменили ход истории России и мира. Революция дала старт прогрессу: помогла нам победить в Великой Отечественной войне, развить науку и технику и отправить человека в космос.

Среди собравшихся были ветераны партии, комсомольцы, представители старшего поколения, выросшие в эпоху Советского Союза, а также молодёжь, интересующиеся историей и идеями коммунизма.

В торжественной обстановке первый секретарь Херсонского регионального отделения КПРФ Рамиль Замалетдинов вручил нагрудные знаки «Ветеран партии» членам партии со стажем более тридцати лет Пономареву Александру Петровичу, Юрчуку Николаю Дмитриевичу и Кокуль Валентине Владимировне и вручил партийные билеты вновь принятым членам партии.

С праздником, товарищи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
В Астрахани в день 108-й годовщины Октябрьской революции открыли памятник И.В. Сталину

7 ноября астраханские коммунисты провели автопробег по улицам областного центра, возложение цветов к памятнику В.И. Ленину на центральной площади города и открыли памятник И.В. Сталину у проходной судостроительного завода, ранее носившего его имя.

Памятник И.В. Сталину был установлен силами коммунистов Астраханского областного отделения КПРФ по согласованию с органами власти и местного самоуправления. Напомним, что ранее на проходной завода АСПО (бывший завод И.В. Сталина) находился памятник В.И. Ленину, который был разрушен неизвестными (по версии правоохранителей, разрушился сам) в 2023 году. После многочисленных обращений коммунистов в администрации города и области удалось договориться об установке на этом месте бюста И.В. Сталина, ранее находившегося в помещении областного комитета партии. Работы по установке памятника продолжались с июня по ноябрь.

На церемонии открытия выступили первый секретарь Астраханского обкома КПРФ С.В. Севастьянов, член Союза советских офицеров Г.К. Нетреба, член Российского военно-исторического общества В.Ю. Немчинов. Все выступающие были единодушны в оценке выдающейся роли И.В. Сталина в истории России, подчёркивали необходимость восстановления исторической справедливости и сохранения исторической памяти.

К памятнику И.В. Сталину были торжественно возложены цветы.

На площади В.И. Ленина – традиционном месте встречи коммунистов – были торжественно вручены партийные билеты товарищам, недавно вступившим в ряды КПРФ. Перед собравшимися выступили первый секретарь обкома КПРФ С.В. Севастьянов и руководитель фракции «КПРФ» Думы Астраханской области Т.А. Тетерятникова.

К подножию памятника вождю мирового пролетариата были торжественно возложены цветы.

Мероприятия, посвящённые 108-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, прошли также и в районах области.
Forwarded from Опарин ⓇⒺⒹ.ⓈⓀ (𝕂𝕠𝕟𝕤𝕥𝕒𝕟𝕥𝕚𝕟 🅞🅟🅐🅡🅘🅝)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хочу с вами поделиться прошлым поздравлением Александра Лукашенко с 7 ноября - Днём Великой Октябрьской социалистической революции.

— Вы только послушайте, что говорит Александр Григорьевич! 🤝🏻

Также Александр Григорьевич отметил, что благодаря большевикам удалось сохранить страну и народ. Построить государство социальной справедливости для всего многонационального народа Советского государства. Вклад большевиков в мир на нашей земле и по всему миру. Впервые в истории человечества закрепить конституционные права на труд, медицину и образование.

Огромное Вам спасибо, Александр Григорьевич! Мир вашему дому и всех братьев-белорусов с Великим днём - Днём Октябрьской социалистической революции!✊🏻🚩

Хочется отметить, что к сожалению, часть российского истеблишмента до сих пор транслирует спекулятивное мнение в лучших традициях русофобов, прозападных либералов, лжи по методичке Солженицына, которую ему писал госдеп США, когда он был там в эмиграции как враг народа.

@Oparin_RedMSK
Песков с наглостью демонстрирует пренебрежение исторической датой и праздником, в честь которых в 1941 году состоялось важнейшее событие отечественной истории: военный парад в осажденной врагом Москве. Тот парад ещё более крепко сплотил весь советский народ, нацелил его на победу.

В современной России этот день объявлен днëм воинской славы, но славим мы в этот день в первую очередь всë равно именно общественно-политический строй, рождëнный Октябрëм 1917 года, лидеры которого и приняли решение о проведении этого парада и привели народ СССР к Победе 1945 года.

Песков, как и, наверное, преобладающая часть правящих верхов современной России, считают, что этот праздник "утерял релевантность". Может быть, именно потому, что он "утерял релевантность", мы вот уже скоро четыре года и не можем победить в нынешней войне?

Впрочем, Песков пытается навести тень на плетень: как же "утерял релевантность", если при всех ухмылках они этого праздника, дня Октябрьской революции, так боятся?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
7 ноября — день воинской славы России, День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год)

7 ноября 1941 года — дата, навсегда вошедшая в историю Великой Отечественной войны как день великого мужества и несгибаемой воли советского народа. Немецкие войска стояли у стен Москвы, над страной нависла смертельная опасность, а на Красной площади состоялся военный парад.

Подготовка

Сразу после торжественного заседания 6 ноября на станции метро «Маяковская» председатель Государственного комитета обороны, народный комиссар обороны Иосиф Виссарионович Сталин объявил высшему партийному руководству о времени начала парада войск на Красной площади. Командирам частей — участникам парада время довели лишь в 23 часа. Представителей трудящихся начали приглашать на площадь только с пяти утра 7 ноября.

Меры безопасности были беспрецедентными. Время начала парада в последний момент перенесли с привычных 10:00 на 8:00 утра. Опасались, что германская авиация нанесет удар по центру Москвы, уничтожив руководство страны. Чтобы предотвратить это, советские ВВС с 5 ноября били на упреждение по аэродромам противника.

Военные метеорологи 6 ноября сообщили, что следующий день принесёт сильный снегопад и пургу — это означало, что бомбардировок бояться не стоит. Так и случилось: в праздничный день ни один немецкий самолёт не прорвался к столице. Для защиты неба над Москвой привлекли 550 истребителей, а на подступах к городу зенитчики и 6-й истребительный корпус сбили 34 самолёта врага.

В ночь на 7 ноября, по указанию Верховного главнокомандующего, кремлёвские звёзды были расчехлены и вновь зажжены, мавзолей Ленина освобождён от маскировки. В 7 часов 50 минут на трибуне мавзолея появились Иосиф Виссарионович Сталин и члены советского правительства, оставшиеся в Москве. На командном пункте находился генерал армии Георгий Константинович Жуков. Ровно в 8:00 утра по радио прозвучал голос диктора: «Говорят все радиостанции Советского Союза. Центральная радиостанция Москвы начинает передачу с Красной площади парада частей Красной Армии, посвящённого 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции…»

Парад, который слышал весь мир

Командовал парадом начальник гарнизона столицы генерал-лейтенант Павел Артёмьев, принимал — Маршал Советского Союза Семён Будённый.

Будённый, выехав на Красную площадь из ворот Спасской башни, принял рапорт и вместе со Сталиным объехал строй.

Верховный Главнокомандующий обратился к бойцам и народу страны с речью, в которой впервые сообщил о переломе в битве за Москву: враг остановлен, положение стабилизируется, немецкий план «Тайфун» провалился.

Под звуки революционных маршей, исполняемых оркестром штаба Московского военного округа под управлением автора «Прощания славянки» Василия Агапкина, по Красной площади прошли артиллеристы, пехотинцы, зенитчики, моряки. Затем двинулись кавалеристы, знаменитые пулемётные тачанки, танки Т-34 и КВ.

В параде участвовали батальоны курсантов Окружного военно-политического и Краснознамённого артиллерийского училищ, полки 2-й Московской стрелковой дивизии и 332-й дивизии имени Фрунзе, части дивизии имени Дзержинского, Московский флотский экипаж, Особый батальон военного совета МВО, зенитный полк ПВО, танковые батальоны резерва Ставки. Всего — около 28,5 тысяч человек, 140 артиллерийских орудий, 160 танков и 232 автомобиля.

Парад длился всего 25 минут, но его значение было колоссальным. Репортаж, который вёл журналист Вадим Синявский, услышал весь мир.

Участники парада сразу после торжества отправились на передовую — на Можайское, Волоколамское и Малоярославецкое направления, где советские войска наносили контрудары по противнику.

Эти бойцы стали живым символом мужества: они шли защищать Москву прямо из-под стен Кремля, с чувством, что за ними — весь народ.

После военные парады в годы войны больше не проводились — следующий состоялся лишь 24 июня 1945 года, когда страна отпраздновала долгожданную Победу.

Подписаться | Связаться с полком
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📌 В коммунистическом мероприятии, посвящённом 108-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции приняли участие десятки бездомных военнослужащих и членов их семей из движения «Жильё военным России».

Ситуацию под контролем держат руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов и Председатель Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.

Также к решению их проблем обещал подключиться депутат Госдумы, лидер Движения в поддержку армии (ДПА), генерал-лейтенант Виктор Соболев.

«Единственная партия, которая не оставляет нас в беде... В следующем году наши голоса – это ваши голоса».
2025/11/08 02:02:32
Back to Top
HTML Embed Code: