Telegram Web Link
Шоколадную фабрику, досаждавшую москвичам приторной вонью, оштрафуют после наших жалоб.

Завод «Крекер» в промзоне Бирюлёво уже давно мешает людям. Приторный неприятный запах замечают все, и нам продолжают об этом писать местные жители.

Мы отправили уже десятки жалоб в разные органы, в 2021 году на заводе якобы установили очистные фильтры, но глобально ничего не поменялось. Мы пытались организовать экологический мониторинг, это тоже не помогло, написали ещё и в Роспотребнадзор и Росприроднадзор, получили две отписки, а потом взяли все-все жалобы и отправили в Генпрокуратуру.

В результате, после нашего письма, прокуратура выяснила, что нормальные очистные фильтры там не установили, и будет штрафовать «Крекер». Так что результата мы добились: надеемся, что он будет долгосрочным.

Если в вашем районе есть похожие проблемы, пишите нам в «Приёмную Юнемана» в телеграме, будем их решать: @priemnaya_yunemana_bot
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Закрыли сбор на подстанции!

Благодаря вашей помощи собрали деньги на 3 подстанции! Оплачиваем их и будем дожидаться конца изготовления.

Когда мы возили обогреватели в Мариуполь, мы создали такую нагрузку на сети, что администрация города позвонила и попросила нас перестать, тогда мы начали возить одеяла. Сейчас мы везем туда сами подстанции.

У людей, живших годы без электричества, наконец-то оно будет. Спасибо вам! За каждый рубль отчитаемся.
Пишут, что в США похитили турецкого деятеля Фетхуллаха Гюлена — человека, пересобравшего турецкую элиту через закрытые школы.

Когда в 2016 году в Турции была попытка военного переворота, Эрдоган сказал, что военными «управляли из Пенсильвании»: именно там ещё с 1999 года живёт — или жил — Гюлен. В России, как правило, про Гюлена говорят просто как про агента западного влияния, но на самом деле его основная роль вообще не в этом.

Турция, как мы знаем, в XX веке долго была кемалистской, то есть светской, а правящая элита — секулярной. Гюлен с 1970-х годов начал открывать мусульманские школы, где старшеклассникам прививали ценности либерального ислама. Потом к власти в Турции пришли уже религиозные силы, и Гюлен начал действовать более активно, а таких закрытых частных школ-интернатов становилось всё больше по всему миру. В них растили кадры для партии Эрдогана, там же воспитывались будущие чиновники и просто влиятельные избиратели: людей для этого направляли на специальные профильные факультеты.

Кстати, я с этими школами хорошо знаком, потому что они были в Казахстане, пока я там ещё жил. Назывались КТЛ — казахско-турецкие лицеи. Оттуда люди выходили сторонниками Турции, а многие, даже не казахи, принимали ислам. И в России даже их когда-то открывали, но сейчас это уже в прошлом.

Итак, за 40 лет Гюлен и его сподвижники по сути из светской элиты сделали исламистскую и неоосманскую. Целиком её пересобрали. А потом Эрдоган, тоже политик неоосманского направления, отжал эти школы себе в ведение государства: внутривидовая конкуренция жёстче межвидовой.

Случай очень интересный с точки зрения того, как можно переделать целые поколения представителей власти через систему образования. Так что деятельность Гюлена изучать более чем полезно, и дело его до сих пор живёт.
Савва Федосеев идёт на выборы в Санкт-Петербурге.

Он решил проверить на практике: действительно ли во власти рады видеть патриотов и волонтёров, или всё это пустые слова? А в том, что его поддержат петербуржцы, я не сомневаюсь.

Савва будет идти в качестве самовыдвиженца — при поддержке Общества.Будущее и добровольцев из Петербурга. Ему предстоит собирать подписи.

Своё обращение Савва записал в ДНР, среди своих друзей и соратников.

Знаю, что бойцы на фронте из Петербурга хотят оставить за него свои подписи.

Вот мы и увидим: поднимется ли рука признать «недействительными» подписи солдат, которые проливают свою кровь на передовой.

Выдвижение Саввы Федосеева — важный момент истины.

https://www.tg-me.com/russia_and_anvil/8148
Открываем 18 июня деловой клуб Романа Юнемана. Первый гость — основатель сети DNS 🔥

В рамках делового клуба будем знакомить людей из бизнеса, обмениваться опытом и, возможно, обсуждать совместные проекты. В общем, произойдёт «нетворкинг» 😀

Первым нашим гостем станет Дмитрий Алексеев. В девяностые он с другом занимался сборкой компьютеров, а после кризиса 1998 года открыл во Владивостоке первый розничный магазин по продаже техники.

Сегодня DNS это сеть из 2689 магазинов, в которых работает 35 тысяч человек. Компания представлена в 1221 населённом пункте. В России сложно найти город, где не присутствовал бы этот бренд.

На встрече Дмитрий расскажет историю своего бизнеса и представит концепцию DNS Сити — частного проекта комплексного освоения территории в Приморье.

Также будет секция с вопросами и время для свободного общения и знакомства с между гостями.

Формат — закрытый.

🕒 Вторник 18 июня 18:00

📍 Недалеко от метро «Электрозаводская».

💳 На встречу можно попасть за пожертвование на нашу общественную и гуманитарную деятельность.

Число мест ограничено.

Узнать подробности и записаться на мероприятие вы можете, написав Ирине — @dyogteva в телеграме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выборы в Мосгордуму. «Север помнит».

Канал Москвыборы сообщает, что в Южном Чертаново сейчас проводят соцопрос перед выборами в Московскую городскую Думу. Моя фамилия — в числе возможных кандидатов по 29 округу. Очевидно, замеряют рейтинг, антирейтинг и узнаваемость. Значит, помнят. Значит, опасаются.

Испытал сильную ностальгию по 2019 году. Как раз в это время мы начинали собирать подписи. Тогда мы ввязывались в драку на чистом авантюризме, отправлялись в большое путешествие — и не знали, чем оно закончится. Всему учились буквально с нуля. Пять лет назад я был ноунеймом, у меня был шанс проскочить ниже радаров — этим шансом мы и воспользовались. Результат превзошёл наши самые смелые ожидания.

Сегодня ситуация иная. Политтехнологи мэрии могут не беспокоиться. Заявляю официально: на выборы в Мосгордуму я не пойду.

От партий мне выдвинуться не дают. Сбор подписей требует огромных ресурсов и колоссальных усилий. Я бы организовал кампанию, если бы имелись хоть какие-то шансы на регистрацию и победу. Но я знаю отношение мэрии к моей персоне. Шансы на регистрацию не просто минимальны, а близки к нулю. Даже если представить, что небо сойдёт на землю, и меня вдруг зарегистрируют в качестве самовыдвиженца — дальше мы упрёмся в электронное голосование. Впрочем, и до этого не доведут. Создавать для доноров и сторонников ожидания, которые заведомо не сбудутся, я не буду.

Поэтому мы решили не тратить силы и ресурсы на Москву, а сосредоточиться в этом году на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, где не будет ДЭГ. Кроме Саввы Федосеева в городе пойдёт большая команда наших кандидатов. Ресурсы направим туда.

Сам за выборами в Москве буду внимательно следить. Особенно мне интересны мой бывший округ (ныне 29) и соседний 28, которому прирезали часть территории в рамках джерримендеринга, направленного против меня. Писал об этом в декабре.

Вас также призываю в этих выборах по мере сил участвовать. Если на горизонте появятся достойные независимые кандидаты — поддержать их подписью, рублём, голосом, наблюдением.

Деполитизироваться нельзя. Как я уже много раз говорил, институт выборов нам ещё пригодится.
Да нет, Бриф, проблема совсем не в сборе подписей.

Сделать это как раз можно, здесь у нас опыт большой, в разных городах и с разными кандидатами.

Сложно не собрать их, а получить регистрацию в качестве кандидата. Потому что эти два действия друг с другом в России практически не связаны.

И, конечно же, вы это прекрасно понимаете.
15 июня буду модерировать дебаты нацболов с евразийцами

https://www.tg-me.com/listva_books_msk/12990

Накидайте вопросов! Даже открою по этому случаю комментарии. Если будете хорошо себя вести — может и не закрою потом)

И приходите на сами дебаты — регистрация в канале Листвы по ссылке.
Люди с немецкими фамилиями уже давно борются с нелегальными таксистами в России.

Кто давно меня читает — всё прекрасно помнит 😬

https://www.tg-me.com/mig41/34388
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В новом видео говорим про исламизацию России.

Жители Жулебино уже второй год ведут борьбу против строительства огромной мечети для мигрантов на 60 тысяч человек и нового «Садовода» поблизости. Но такие конфликты возникают уже не только в Москве, они дошли аж до Камчатского края.

В тот момент, когда в странах Центральной Азии власти запрещают никабы и ведут кампанию против радикалов-бородачей, в России эта дискуссия только начинается. А власти продолжают политику неконтролируемого завоза мигрантов.

Обо всём этом — в новом ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=4CNzJGsM3Wg
Давайте поможем русскому бренду вырасти! Буду признателен за распространение вакансии)
Forwarded from Levelsuit
Наш магазин-ателье классической одежды Levelsuit открывают вакансию:

Видеомейкер

Что нужно?
- Снимать рилсы и ролики для YouTube
- Искать людей, с кем можно создавать коллаборации
- Находить новые интеграции в блогах, договариваться о съемках
- Отчитываться о рекламе по новому закону

Требования:
- Опыт и умение работы со светом и опыт написания сценариев
- Опыт работы с инфлюэнсерами
- Умение снимать ютуб-ролики, писать длинные сценарии и делать шортсы
- Понимание целевой аудитории ателье и умение с ней работать

Условия
- Работа долгосрочная, человек нужен на постоянную основу
- График обсуждается
- Заработная плата договорная

Со своей стороны готовы вовлекаться максимально. Если вам интересна работа с нами, пишите в личные сообщения @Levelsuit
За кем я буду следить на этих выборах в Мосгордуму?

Несмотря на усилия мэрии по зачистке политического поля в Москве, отдельные интересные кандидаты и локальные интриги ещё остаются. Сейчас вам о них расскажу.

1. Чертаново. Округ, от которого я избирался в МГД в 2019 году. Раньше он был 30, а теперь — 29. Любопытно, будет ли там хоть какая-то борьба и кто в результате победит. Пока борьба вялая, есть непонятный единоросс, а также пытается переизбраться действующий депутат от КПРФ. Последим, но интересно будет вряд ли.

2. Правый кандидат Михаил Бутримов снова идёт на выборы в округе 18, это районы Вешняки, Восточный, Новогиреево, Новокосино. Основной лозунг — «Остановим массовую иммиграцию». Если живёте в одном из этих районов, поддержите его. Ну и хороший вариант для тех, кто в этом году хочет поработать сборщиком подписей или агитатором.

3. По относительно независимым кандидатам в других округах. Забавнее всего сейчас наблюдать за КПРФ, которая пытается слить вообще всех, кто хоть немного не нравится мэрии Москвы. В частности, действующего депутата Елену Янчук, которая помогала нам в борьбе за Битцевский лес и по другим экологическим вопросам. Интересно, будет ли она выдвигаться по подписям, если партийные бюрократы её окончательно забракуют. Пять лет назад Янчук успешно избиралась в Измайлово, в округе у неё есть поддержка.

4. Кандидаты от новых левых, в частности Глеб Бабич в Коньково и Тёплом Стане, которого поддерживает Михаил Лобанов. Это продолжение проекта неомарксистов. Послежу, потому что нужно хорошо знать оппонентов.

5. Очень интересно, изберётся ли кто-то от «Яблока». Наверняка предварительные договорённости хотя бы на один мандат у них есть, но по факту могут и кинуть. Кстати, какой это будет по счёту заход Кирилла Гончарова? Он пока в первой десятке попыток?

6. В ЦАО будет избираться мой знакомый и бывший коллега по работе в компании BCG Глеб Бисеров. Ещё один выходец из консалтинга, который решил попробовать свои силы на московских выборах, причём в самое сложное для публичной политики время. Но мотив его хорошо понимаю. Если научиться быстро бегать с гирями на ногах, то без них потом побежишь намного быстрее. Пожелаю ему удачи. И если интересно, подпишитесь на его канал.

7. Из медийных площадок, которые освещают выборы в Мосгордуму, рекомендую канал дружественного политтехнолога Петра Милосердова «МОСКВЫБОРЫ».
Последний шанс попасть на открытие делового клуба с Дмитрием Алексеевым!

Оно пройдёт через неделю — 18 июня в 18:00.

Основатель федеральной розничной сети DNS расскажет об истории своего бизнеса и о DNS Сити — своём проекте в сфере недвижимости в городе-спутнике Владивостока.

Будет возможность задать вопросы и пообщаться в неформальной обстановке со спикером и гостями мероприятия.

Основная цель — создать сообщество людей из бизнеса и обеспечить атмосферу для нетворкинга.

Адрес вышлем после регистрации. Площадка находится недалеко от метро «Электрозаводская».

Мест почти нет, если хотели прийти — лучше зарегистрироваться прямо сейчас.

Для этого напишите в телеграме Ирине (@dyogteva).

Вход — за пожертвование.
Недавно «Талибан»* исключили из списка террористов в Казахстане.

А ещё только что мы видели, как талибы ходили среди серьёзных людей в дорогих костюмах на главном деловом форуме России — ПМЭФ. Да и вообще отношения с ними у РФ явно развиваются.

Надо ли исключать их из числа террористов и в России? Думаю, рано или поздно это произойдёт.

Почему? Потому что это реальная фактическая власть в Афганистане, и вряд ли там что-то в ближайшие годы поменяется. А регион для России сейчас очень важен. Чем талибы принципиально отличаются от, например, действующих властей в Иране? В первую очередь тем, что в Иране аятоллы сидят дольше, к ним уже все привыкли.

Талибы в Афганистане и аятоллы в Иране — это примерно как революционная компартия где-нибудь в Африке сразу после госпереворота и советские руководители при Хрущёве. Пришли к власти примерно одинаковым путём, но с одними уже все смирились, с другими — пока ещё нет.

В то же время надо понимать, что Афганистан сейчас едва ли не главный центр притяжения самых разных радикальных сил. Там активно действует тот же «Вилаят Хорасан» — филиал запрещённого Исламского государства, который координировал исполнителей теракта в «Крокусе» и который сейчас распространяет своё влияние по Южной и Центральной Азии.

В этом смысле поразительно звучат заявления по результатам ПМЭФ о том, что Татарстан и Чечня предварительно договорились о привлечении афганских гастарбайтеров.

Нам ведь так остро не хватало ещё одного канала поставки радикалов под видом трудовых мигрантов! Особенно в наши мусульманские регионы. Давайте пустим в Поволжье и на Кавказ ещё одну ниточку ИГ.

Отличный план, что может пойти не так?

Так что дипломатические контакты это дипломатические контакты, а мигранты из Афганистана нам здесь не нужны ни в каком виде.

* движение признано террористическим и запрещено в РФ
Ну что, Путин назвал российские условия мира накануне саммита в Швейцарии:

— Полный вывод украинских войск из четырёх областей: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской. Причём отдельный акцент сделан на том, что речь о регионах в административных границах. Все новые регионы, включая Крым, должны быть признаны за Россией на международном уровне.

— Нейтральный внеблоковый безъядерный статус Украины.

— «Демилитаризация» и «денацификация». Традиционно самые непонятные пункты.

— Снятие антироссийских санкций.

«Если Киев и Запад откажутся от нового мирного предложения, далее условия будут другими».

В общем, такой «финский сценарий» на максималках.

При этом подписывать мир должна Верховная Рада, а не Зеленский, которого считают нелегитимным президентом.

Понятно, что Запад на эти условия не пойдёт. Для них такой исход будет демонстрацией критической слабости и созданием прецедента, когда у их союзника посреди Европы можно силой отнять территории, получить официальное признание завоеваний (даже не де-факто как в случае с Северным Кипром), да ещё по итогам замеса избавиться от санкций.

У Запада достаточно ресурсов, чтобы не капитулировать, а экономическая и демографическая катастрофа Украины — проблема в первую очередь самой Украины. Тем более что и украинское руководство тоже не настроено сворачиваться. Западный ВПК постепенно раскачивается, деньги на финансирование войны есть, украинский мобресурс, несмотря на многочисленные скандальные видео с ТЦК, ещё далеко не исчерпан.

Война продолжится.

Ставка Украины и Запада — на новые поступления вооружений, жёсткую мобилизацию, а также ввод авиации, в первую очередь истребителей F-16. И, видимо, подготовку следующего контрнаступления. Кроме того, Запад продолжит душить РФ санкциями, в том числе будет пытаться давить вторичными санкциями союзников, — и явно рассчитывает на то, что в перегретой российской экономике рано или поздно начнутся проблемы.

Ставка России — на продолжение «ползучего» наступления на нескольких направлениях, истощение украинских резервов и удары по критической инфраструктуре, которые уже этой зимой могут обратиться гуманитарным бедствием по всей территории Украины, из-за чего украинцы по задумке должны стать сговорчивее. Ну и ожидание выборов в США, после которых что-то, возможно, изменится. Правда, не факт, что в лучшую сторону.

Так и живём.
Почему российские банки боятся открывать отделения в новых регионах?

Очень забавно, что ведущие банки уже какое-то время аккуратно прощупывают почву по этому поводу. Например, первый Сбербанк в Крыму открылся аж весной 2023 года. Спустя год после того, как попал под блокирующие санкции США. Видимо, терять было уже просто нечего.

А вообще в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях активно начинает работать пока только Промсвязьбанк. Более того, недавно они даже первые счета в Гагаузии стали открывать, хотя вряд ли это что-то означает.

Боятся не только банки, но и крупные частные компании и маркетплейсы. Это странно. Наоборот нужно заходить на новые рынки, потому что это будет выгодно для всех сторон сразу.

А чего вообще они боятся, если все возможные ограничения с Запада и так уже наложили? Пишите варианты в комментариях.
В Подмосковье кто-то решил подзаработать и выгнать людей из их якобы «аварийных» домов.

К нам обратились жители подмосковного города Щёлково. Там около 80 домов признали аварийными. Всех людей готовятся расселять.

Местные жители считают, что всё объясняется просто: туда собираются тянуть линию МЦД-5, она же Пятый диаметр, который должны запустить к 2028 году. Поскольку МЦД будет проходить близко к домам, их будут сносить, видимо, чтобы строить многоэтажки.

Но на фотографиях выше, которые нам прислали, видно, что дома вообще-то не в аварийном состоянии. Более того, в 2022-23 годах во многих из них проводили капитальный ремонт. И ещё после присвоения аварийного статуса где-то сделали козырьки у подъездов, где-то что-то ещё подлатали. Но всё равно собираются сносить.

Люди жалуются в прокуратуру, Путину, кому только не пишут, а в ответ молчание или отписки. В чём тут может быть дело?

Вполне возможно, кто-то просто отмывает деньги на по сути фиктивной аварийности домов в Щёлково. Многие документы по аварийности составлены некорректно и вообще содержательно неверные. Аварийность признали в спешке, кое-как.

Жители Щёлково хотят, чтобы дома признали неаварийными и не трогали, а их никуда не расселяли. Призываю всех распространить информацию и тех, кто как-то на это может повлиять, обратить внимание на Щёлково.
2024/06/16 03:27:28
Back to Top
HTML Embed Code: